Консервируем!
Модератор: Klein
 Страница 30 из 39  [ Сообщений: 955 ] 
		
		
	
	| 
						 
						 - 
							 1 : 0  
							+ 
						РЕЦЕПТЫ 
													Огурцы Развернуть/свернуть   cвернуть наверх 
 Помидоры Развернуть/свернуть   cвернуть наверх 
 Болгарский перец Развернуть/свернуть[url=5469670014396736]Лечо[/url] 
    cвернуть наверх 
 Капуста Развернуть/свернуть   cвернуть наверх 
 Кабачки и баклажаны Развернуть/свернуть   cвернуть наверх 
 Варенья и компоты Развернуть/свернуть   cвернуть наверх 
 Овощные салаты, ассорти, лечо Развернуть/свернуть   cвернуть наверх 
 Аджика, соусы, суповые заправки Развернуть/свернуть   cвернуть наверх 
 Грибы Развернуть/свернуть   cвернуть наверх 
 Разное Кто не знает как разводить уксусную эссенцию 70% Чтобы получить: 6%уксус- 1/11 9% - 1/7 3,3% - 1/20 (для заправки салата)  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						belka73 
													Мёд без разницы какой ?  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Змейка писал(а): : 5.11.2015 22:43 belka73 Мёд без разницы какой ? Думаю, особой разницы нет. Но сама не стала бы использовать ароматные виды меда - типа гречишного. Лучше взять из недорогих - акациевый, цветочный. Нейтральные... Липовый мне было бы жалко использовать. 
														Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...							 
							
													 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Девочки, подскажите. Мы каждый год садим зеленый горошек, едим пока молодой, а осенью он пропадает у нас. В этом году тоже будем садить. Что можно сделать с этим горошком, чтобы сохранить его на всю зиму? 
													 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						mamaoka 
												______________
							Заморозить или высушить. Читала, что консервировать не рекомендуют, там что то страшное вырастает в банке 
														Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход							 
							
													 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Кто нибудь знает рецепт варенья или еще чего из крыжовника? 
												______________
							 ◊ ***  														 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						А что с желтой малиной лучше сделать? 
													 | 
					
| 
						 
						 - 
							 0 : 1  
							+ 
						Татина  
												______________
							Свежую малину смешиваю с сахаром и заливаю в бутылочки пластиковые (0,33 или 0,5) и в морозилку. Зимой достаете и она как свежая.  ◊ ***  														Последний раз редактировалось МамаКиры 21 июл 2016, 14:25, всего редактировалось 1 раз.  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Татина 
												______________
							Наверное, то же, что и с красной...   Разница же только в цвете. Зануда Наташа, как по мне, крыжовник - только чтобы в свежем виде потреблять. Ну, в компот еще - в дополнение к другим ягодам. Вареньем ни разу не впечатлилась.    Хотя, наверное, дело вкуса.
														Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...							 
							
													 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						МамаКиры 
													А сколько сахара нужно?  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						МамаКиры 
													А сколько сахара нужно?  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Татина 
												______________
							Если для замораживания, то можно немного. Но это - как Вы любите. Если для хранения в холодильнике, то 1:1, как для варенья. Чтоб не закисла ягода. 
														Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...							 
							
													 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Татина 
												______________
							Сыпля не очень много, так чтобы вкусненько было.  ◊ ***  														 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Зануда 
													у меня свекровь варит варенье из крыжовника с добавлением корицы. На любителя, конечно, но лично я балдею)))  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Татина 
												______________
							Можно без сахара морозить, потом по вкусу добавить 
														Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход							 
							
													 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Зануда 
													Сама не делала,взяла с книжки 
  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Ещё такой вариант есть 
													
  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Компот и сама книга. 
													
  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Делала в прошлом году и буду повторять точно: 
													Яблочное желе с корицей и шафраном http://www.gastronom.ru/recipe/22253/ya ... -shafranom ** шафран добавляла не молотый, 3-4 рыльца обычного заранее замочила в небольшом кол-ве воды, количество молотого, думаю, можно смело делить на 2, иначе забьет вкус яблок напрочь. Китайский сливовый соус http://www.gastronom.ru/recipe/6386/kit ... vovyj-sous это очень вкусно к птице и мясу. ПС. Где-то увидела рецепт малинового варенья с мятой - рекомендую любителям мяты. Варенье можно варить привычным способом, но при варке добавить несколько веток мяты (у меня на 0,5 кг малины ушло 4 небольших веточки, получился легкий привкус и запах), перед раскладыванием по банкам ветки убрать.  | 
					
| 
						 
						 - 
							 0 : 1  
							+ 
						Татина писал(а): : 21.07.2016 19:55 А что с желтой малиной лучше сделать? жрать, Таня, жрать ее лучше          сама не справляешься, неси поможем
														Хочешь жить - умей вертеться...  
							
													Блин, меня скоро стошнит уже!!  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						lisa_elenka 
													Зимой со своими блинами придешь,наморозила    ![]()  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						  Делюсь самым наилюбимейшим!   Поискала, в рецептах, вроде не повторюсь Эту икру мы распробовали на работе, коллега привез от бабушки. Лично для меня она является, ну просто, идеальной! Делала в прошлом году кучу банок. Овощная икра "Заманиха" Томаты - 3 кг Болгарский перец - 8 шт. Чеснок - 5 головок Подсолнечное масло - 1 стакан Сахар - 1 стакан Соль - 3 ст.л. Жгучий перец - 4 стручка Подсолнечное масло налить в кастрюлю (я брала 6-литровую), доводим до кипения. Вливаем в него томаты, пропущенные через мясорубку - варим все это 1 час. Добавляем перец и чеснок, пропущенные через мясорубку, соль, сахар - варим еще 15 мин. Для более острой икры - острый перец добавлять с болгарским перцем, для менее острого вкуса - варить с помидорами. Икру разложить по стерильным банкам и под "шубу" до утра. 
														Жизнь слишком коротка. Поэтому начинайте с десерта (С) Б. Стрейзанд 							 
							
													 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Татина 
												______________
							у тебя ее откуда так много, что аж наморозила? выдавай все явки пароли. я тоже побегу. а то у меня всего ее два куста растет, только напокушать сейчас 
														Хочешь жить - умей вертеться...  
							
													Блин, меня скоро стошнит уже!!  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						еще один рецептик отрываю от души 
												______________
							Перец в томатной заливке Я вообще люблю простые рецепты, без заморочек. Как и предыдущий рецепт, этот покорил легкостью приготовления и вкусностью! Уложить ингредиенты в кастрюлю и варить 30 мин. По окончании закатать в стерильные банки и под "шубу". Перец болгарский (лучше красный) - квадратиками режем, примерно 2х2 Томатная паста - 500 гр Вода - 200 гр Сахар - 300 гр Подсолнечное масло - 1,5 стакана Соль - 1 ст.л. Уксусная эссенция - 1 ч.л. (добавить за 5 мин до окончания варки) 
														Жизнь слишком коротка. Поэтому начинайте с десерта (С) Б. Стрейзанд 							 
							
													 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						А кто нибудь брокколи мариновал?   
												______________
							  и у кого есть рецепт маринованной цветной капусты и рецепт маринования патиссонов? У меня борьба с урожаем ![]()  ◊ ***  														 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Зануда 
													мама мариновала цветную, патисоны как огурцы или в томатном соке, рассол у каждого свой на вкус  | 
					
| 
			
			 04 ноя 2025, 14:08  -7 °C   
		 | 
	
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения  | 

 Разница же только в цвете. 
  Хотя, наверное, дело вкуса.
  
  
 Делюсь самым наилюбимейшим! 
