Консервируем!
Модератор: Klein
Страница 30 из 39 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
-
голос
+
belka73
Мёд без разницы какой ? |
-
голос
+
Змейка писал(а): Думаю, особой разницы нет. Но сама не стала бы использовать ароматные виды меда - типа гречишного. Лучше взять из недорогих - акациевый, цветочный. Нейтральные... Липовый мне было бы жалко использовать.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Девочки, подскажите. Мы каждый год садим зеленый горошек, едим пока молодой, а осенью он пропадает у нас. В этом году тоже будем садить. Что можно сделать с этим горошком, чтобы сохранить его на всю зиму?
|
-
голос
+
mamaoka
______________
Заморозить или высушить. Читала, что консервировать не рекомендуют, там что то страшное вырастает в банке
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
Кто нибудь знает рецепт варенья или еще чего из крыжовника?
______________
◊ *** |
-
голос
+
А что с желтой малиной лучше сделать?
|
-
0 : 1
+
Татина
______________
Свежую малину смешиваю с сахаром и заливаю в бутылочки пластиковые (0,33 или 0,5) и в морозилку. Зимой достаете и она как свежая. ◊ *** Последний раз редактировалось МамаКиры 21 июл 2016, 14:25, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Татина
______________
Наверное, то же, что и с красной... Разница же только в цвете. Зануда Наташа, как по мне, крыжовник - только чтобы в свежем виде потреблять. Ну, в компот еще - в дополнение к другим ягодам. Вареньем ни разу не впечатлилась. Хотя, наверное, дело вкуса.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
МамаКиры
А сколько сахара нужно? |
-
голос
+
МамаКиры
А сколько сахара нужно? |
-
голос
+
Татина
______________
Если для замораживания, то можно немного. Но это - как Вы любите. Если для хранения в холодильнике, то 1:1, как для варенья. Чтоб не закисла ягода.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Татина
______________
Сыпля не очень много, так чтобы вкусненько было. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
у меня свекровь варит варенье из крыжовника с добавлением корицы. На любителя, конечно, но лично я балдею))) |
-
голос
+
Татина
______________
Можно без сахара морозить, потом по вкусу добавить
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
Зануда
Сама не делала,взяла с книжки
|
-
голос
+
Ещё такой вариант есть
|
-
голос
+
Компот и сама книга.
|
-
голос
+
Делала в прошлом году и буду повторять точно:
Яблочное желе с корицей и шафраном http://www.gastronom.ru/recipe/22253/ya ... -shafranom ** шафран добавляла не молотый, 3-4 рыльца обычного заранее замочила в небольшом кол-ве воды, количество молотого, думаю, можно смело делить на 2, иначе забьет вкус яблок напрочь. Китайский сливовый соус http://www.gastronom.ru/recipe/6386/kit ... vovyj-sous это очень вкусно к птице и мясу. ПС. Где-то увидела рецепт малинового варенья с мятой - рекомендую любителям мяты. Варенье можно варить привычным способом, но при варке добавить несколько веток мяты (у меня на 0,5 кг малины ушло 4 небольших веточки, получился легкий привкус и запах), перед раскладыванием по банкам ветки убрать. |
-
0 : 1
+
Татина писал(а): А что с желтой малиной лучше сделать? жрать, Таня, жрать ее лучше сама не справляешься, неси поможем
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
-
голос
+
lisa_elenka
Зимой со своими блинами придешь,наморозила |
-
голос
+
Делюсь самым наилюбимейшим!
______________
Поискала, в рецептах, вроде не повторюсь Эту икру мы распробовали на работе, коллега привез от бабушки. Лично для меня она является, ну просто, идеальной! Делала в прошлом году кучу банок. Овощная икра "Заманиха" Томаты - 3 кг Болгарский перец - 8 шт. Чеснок - 5 головок Подсолнечное масло - 1 стакан Сахар - 1 стакан Соль - 3 ст.л. Жгучий перец - 4 стручка Подсолнечное масло налить в кастрюлю (я брала 6-литровую), доводим до кипения. Вливаем в него томаты, пропущенные через мясорубку - варим все это 1 час. Добавляем перец и чеснок, пропущенные через мясорубку, соль, сахар - варим еще 15 мин. Для более острой икры - острый перец добавлять с болгарским перцем, для менее острого вкуса - варить с помидорами. Икру разложить по стерильным банкам и под "шубу" до утра.
Жизнь слишком коротка. Поэтому начинайте с десерта (С) Б. Стрейзанд
|
-
голос
+
Татина
______________
у тебя ее откуда так много, что аж наморозила? выдавай все явки пароли. я тоже побегу. а то у меня всего ее два куста растет, только напокушать сейчас
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
-
голос
+
еще один рецептик отрываю от души
______________
Перец в томатной заливке Я вообще люблю простые рецепты, без заморочек. Как и предыдущий рецепт, этот покорил легкостью приготовления и вкусностью! Уложить ингредиенты в кастрюлю и варить 30 мин. По окончании закатать в стерильные банки и под "шубу". Перец болгарский (лучше красный) - квадратиками режем, примерно 2х2 Томатная паста - 500 гр Вода - 200 гр Сахар - 300 гр Подсолнечное масло - 1,5 стакана Соль - 1 ст.л. Уксусная эссенция - 1 ч.л. (добавить за 5 мин до окончания варки)
Жизнь слишком коротка. Поэтому начинайте с десерта (С) Б. Стрейзанд
|
-
голос
+
А кто нибудь брокколи мариновал? и у кого есть рецепт маринованной цветной капусты и рецепт маринования патиссонов? У меня борьба с урожаем
______________
◊ *** |
-
голос
+
Зануда
мама мариновала цветную, патисоны как огурцы или в томатном соке, рассол у каждого свой на вкус |
Страница 30 из 39 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
21 дек 2024, 00:32 -11 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |