Консервируем!
Модератор: Klein
Страница 62 из 64 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
-
голос
+
natali82 писал(а): арина арина писал(а): ДЕВОЧКИ, А КТО ДЕЛАЛ АДЖИКУ ИЗ СЛИВ? Я СЕГОДНЯ ЗАКАТАЛА, ПОПРОБОВАЛА, ВКУСНО. 2КГ СЛИВ 200ГР ЧЕСНОКА ПЕРЕЦ ЧИЛИ 3 ШТ. САХАР 200 ГР СОЛЬ 1 СТ ЛОЖКА ВАРИЛА 20 МИНУТ И ЗАКАТАЛА В СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ БАНКИ. ГОВОРЯТ С МЯСОМ, СУПЕР.... Уксуса не добавляли? В ОДНУ ИЗ ПАРТИЙ ДОБАВИЛА НЕМНОЖКО. |
-
голос
+
арина арина
______________
отключите капс лок
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Мама угостила соусом"Хайнтц"-объеденье ,делюсь(сахар лучше 1 стакан)
Последний раз редактировалось лисёныш 25 сен 2016, 19:31, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки всем привет!Где то на просторах интернета увидела кабачки как грузди на зиму!кто нибудь делал?Может проверенный рецепт есть?ткните?
|
-
голос
+
Zoloto писал(а): Девочки всем привет!Где то на просторах интернета увидела кабачки как грузди на зиму!кто нибудь делал?Может проверенный рецепт есть?ткните? |
-
0 : 1
+
Лечо
Рецепт старый, когда-то попал ко мне из тетрадки с рецептами подружки. Рецепт - наипростейший, но очень хороший результат. Для меня - самое вкусное лечо из тех, что я ела. Перцы должны быть ТОЛСТОСТЕННЫЕ! Помидоры лучше брать не водянистые. В рецепте указано 3 л томатного сока. Понятно, что для домашнего консервирования мы либо прокручиваем томаты ч/з мясорубку, либо прокручиваем в фуд-процессоре (комбайне, блендере), либо жмем на соковыжималке (об этом варианте не могу сказать ничего - смотря какой сок на выходе будет. По мне, лучше густая помидорная масса). Я даю рецепт в том виде, в каком он попал ко мне. Мое мнение - 6 кг. перцев невозможно поместить в 3 л томатного сока. Я беру килограмма 3 примерно. Состав: 3 л томатного сока 6 кг болгарского перца 200 мл раст. масла 500 г репчатого лука 200 г сахара 2,5 ст.л. соли 150 г уксуса 9% Подготовить томатную массу и перелить ее в большую кастрюлю, в которой будет вариться лечо. Добавить соль, сахар и поставить на огонь. Тем временем почистить и нарезать произвольно лук - можно крупным кубиком, можно на половинки, каждую половинку еще пополам и полукольцами... Лук обжарить до прозрачного, немного золотистого цвета в растительном масле и выложить в томатную массу. Довести до кипения. Вымытый, очищенный от сердцевины и семян перец нарезать так, как вам нравится - соломкой, на четверти, на крупные кубики. Я нарезаю крупными кубиками, если их так можно назвать)) Чтобы кусочек - на один укус. Еще раз: главное, чтобы перцы были толстостенными, мясистыми. Перцы с тонкими стенками развариваются и остается одна шкурка. Когда томатная масса закипела, закладываем перцы, приминаем, размешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения. Когда масса закипит, варим минут 20 и вливаем уксус. Снова варим еще минут 10-15. Разложить в простерилизованные банки, закрыть крышкой, перевернуть банки вверх дном и укрыть до полного остывания. Приятного аппетита! P.s. можно такое лечо немного разнообразить, добавив при варке в него обжаренные шампиньоны. Я бы нарезала их на тонкие пластинки. Добавить в начале, когда добавляется обжаренный лук.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
0 : 1
+
Тыквенный сок
______________
Вложение: Тыква очищенная нарезанная на кусочки - 5 кг Сахар 35-40 ст л ( на литр массы 5 ст л сахара) лимонная кислота 3- 4 гр Вода 4 литра Очищенную и нарезанную тыкву поместить в кастрюлю ( у меня 8 литров). Добавить воду и проварить на медленном огне примерно 40 минут. Вы сразу увидите , что тыква стала мягкая. Затем измельчить погружным блендером, добавить сахар, лимонную кислоту, закипятить 10-15 минут. Разлить в стерилизованные банки , закатать. Завернуть все в одеяло. Остывает долго, дня 3. Выход 8 литров сока. Методом проб и ошибок, я нашла идеальные пропорции ( см выше). Но кто любить менее сладко, сахара достаточно 4 ст л на литр. У меня дети любят сладкий тыквенный сок, поэтому 5 ст л для меня идеально. Тыква у меня домашняя. Из магазинной варить не пробовала. ◊ *** |
-
0 : 2
+
Огурчики в томате.
______________
Вложение: 3 литра перекрученных помидор 2 сладких красных перца 2 -2, 5 ст л крупной соли 200гр сахара 1ст л уксусной эссенции черный перец горошком 4-5 зубчиков чеснока 3- 4 кг огурцов. Помидоры и сладкий перец перекрутить на мясорубке. Прокипятить 20-25 минут, добавить соль, сахар, перчик, огурчики. Огурцы я закатывала маленькие ( как на фото) и кружочками. Довести до кипения, добавить уксусную эссенцию. Чеснок порезанный кусочками, я режу вдоль дольки, как бы соломкой. И как только огурцы начнут менять цвет. сразу разложить в стерилизованные банки и закатать прокипяченными крышками. Не укутываю. Даю остыть так при комнатной температуре. Огурчики очень хрустящие. Как вариант , можно добавить не 1 ложку уксуса, а 2. Будут поострее. Еще добаваляла красный горький перчик. Эти огурцы мы съели первыми. Хотя впрочем и остальные уже доедаем. Из закатанных 24 литров, осталось 3. Огурцы закатанные размером с мизинчик и чуть больше, интереснее что ли. Я вообще в этом году с мини овощами игралась. ◊ *** |
-
0 : 1
+
Зануда писал(а): Развернуть/свернутьВложение: Вложение: Вложение:
cвернуть наверх
◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): Зануда писал(а): Развернуть/свернутьВложение: 2016-09-13 04-43-46.JPG Вложение: 2016-09-13 04-47-08.JPG Вложение:
2016-09-13 04-43-38.JPG cвернуть наверх
Как же я это дело люблю! Замечательно, когда это все - свое.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
0 : 1
+
Компот ванильная груша
______________
Вложение: thumb_5848_af4790293e0b0066d5c7148774d73714.jpg время: 17.11.2016 13:05, размер: 42.84 Кб | Просмотров: 5722. Вода сахар на каждый 1 литр жидкости 100гр ваниль груша банки Груши твердых сортов нарезать на половинки. Уложить в чистые стерильные банки. Залить кипятком. Дать постоять минут 15-20, слить снова закипять, в банку насыпать сахар ( я на 3 литра беру 300гр), добавить 0.5 ч л ванильного сахара. Залить 2й раз, закатать укутать. Банку я немного трясу , чтобы сахар разошелся и укрываю на 2е суток. Мне дали этот рецепт, в нем было указано залить 2 раза водой, потом сварить сироп и 3й раз залить сиропом. Первый раз я закатала именно по рецепту, на второй год по своему, разницы не заметила. Главное чистые стерильные банки и крышки, фрукты. ◊ *** |
-
голос
+
[Мария] писал(а): Делала 2 дня назад по рецепту лисёныш "Желейный салат", только он ещё иначе называется "Хрустящие овощи в желе", так вот решила я сегодня открыть баночку этого салата и попробовать, что хоть у меня получилось, хочу сказать отменный салат получился, действительно хрустящие овощи и желатин отлично застыл, моим домочадцам он очень понравился и мне тоже. Находится салат пока в холодильнике, застывал ориентировочно сутки. Большущее спасибо автору за этот рецептик. Девочки, советую вам тоже сделать этот салатик. Закатала 5 баночек, в итоге еле еле одну осилили, даже не доели, выкинули. Не понравился, хотя помидоры в желе открывать не успеваю. чего то не хватает этому салату. Закатывать больше не буду. Kosha писал(а): сегодня вот такой салат делала http://www.povarenok.ru/recipes/show/30366/ такой сладковатый и прям нежный какой то, не кисло-соленая закуска, а как соус. очень приятный вкус пс. если вдруг кто то решит его делать - уменьшите сахар на треть или даже больше и попробуйте сначала. в комментариях и автор пишет, что нужно класть меньше (что бы в рецепте сразу не изменить ), это действительно так. А вот этот салат да, очень вкусный. Причем его едят как взрослые так и дети. Моим так просто крупу , макароны отварить, этот салат и все , улетает махом. Одну баночку отправила маме. Ей тоже понравился. Вроде проще простого, а вот лук в такой салат я никогда не обжаривала. получается вкуснее. ◊ *** |
-
голос
+
арина арина писал(а): natali82 писал(а): арина арина писал(а): ДЕВОЧКИ, А КТО ДЕЛАЛ АДЖИКУ ИЗ СЛИВ? Я СЕГОДНЯ ЗАКАТАЛА, ПОПРОБОВАЛА, ВКУСНО. 2КГ СЛИВ 200ГР ЧЕСНОКА ПЕРЕЦ ЧИЛИ 3 ШТ. САХАР 200 ГР СОЛЬ 1 СТ ЛОЖКА ВАРИЛА 20 МИНУТ И ЗАКАТАЛА В СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ БАНКИ. ГОВОРЯТ С МЯСОМ, СУПЕР.... Уксуса не добавляли? В ОДНУ ИЗ ПАРТИЙ ДОБАВИЛА НЕМНОЖКО. Наша семья не оценила что то. А что не понравилось не пойму,может слива сладковата,алыча нужна была. |
-
голос
+
Змейка писал(а): Наша семья не оценила что то. А что не понравилось не пойму,может слива сладковата,алыча нужна была. Соус из красной кислой сливы мы съели, а вот из синей венгерки так и стоит. Я уже попробовала в нем мариновать курицу и утку. Т к выкинуть жалко. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): мне тоже понравился, хорошая альтернатива лечу |
Страница 62 из 64 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
20 дек 2024, 09:48 -7 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |