Консервируем!
Модератор: Klein
Страница 47 из 64 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, спасибо, просветили, все поняла Я думала, что здесь какие-то грибы не такие, а это просто местный прикол такой, больше нигде про это не слышала [/quote]
У каждого свои тараканы :) я тоже не отвариваю грибы перед жаркой, морожу свежие. Но и собираю только крепкие грибы. Если же глянуть, какие лапти продают возле магазинов, то их и три раза отвари, и выброси потом :) |
-
голос
+
Зануда писал(а): aaaa писал(а): Кто-нибудь вялил помидоры? Я в этом году навялила, недели три уже стоят в холодильнике, настаиваются. Вот интересно, когда их можно уже есть? их можно есть на 3й день. ВЫ как их делали. Я в прошлом году делала, не под закатку, у меня через месяц, та банка помидор, которую не успели съесть- прокисла. Я провялила их в духовке 5 часов, потом в стерильные банки из под икры, пересыпала травами, чесноком, залила ОМ и в холодильник. ◊ Болталка |
-
0 : 3
+
Ладушка_1974 писал(а): У каждого свои тараканы :) я тоже не отвариваю грибы перед жаркой, морожу свежие. Но и собираю только крепкие грибы. Если же глянуть, какие лапти продают возле магазинов, то их и три раза отвари, и выброси потом :) вы думаете, что крепкий гриб меньше в себя впитывает? ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
А вы собираете грибы вдоль проезжей части, где они напитались выхлопными газами? :) У каждого свое мнение и способы готовки, кто-то бульон с курицы 2-3 раза сливает... Я поддержала единомышленницу в способе заморзки грибов |
-
1 : 6
+
Ладушка_1974 писал(а): А вы собираете грибы вдоль проезжей части, где они напитались выхлопными газами? :) а вы знаете , что такое грибы , а как они растут , знаете что такое грибница?))) и насколько км она простирается от грибочка? Почитайте. девственно чистый лес, это только тот где на пару сотен км ни че го. Ни качалок ни дорог. Вы в нашем районе знаете где это? Я тоже нет. Я знаю где не в нашем районе, 2 часа летели на вертолете за грибами. Вот их я заморозила свежими. Поэтому грибы надо варить все, и воду сливать, даже те что заморозили свежими , приваривать , а потом пускать в дело. ◊ *** |
-
0 : 2
+
А я хитрей всех, я грибы вообще не ем
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
букаshечка писал(а): и как потом на вкус фаршированный? чет слабо представляю мы так мариновали перец, но как закуску, очень вкусно. |
-
голос
+
Элен
______________
Лен, мне кажется, он не маринованный, а консервированный получается с таким малым количеством уксуса. Сама не делала, но ела фаршированный перец из такой заготовки. Не как свежий, конечно, но нормально. Кислоты не чувствуется.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Элен
belka73 права, он больше консервированный получается, да и при готовке потом уже фаршированного уксус по большей части выветривается. Я его и в пиццу добавляю домашнюю, и на стол с разносолами ставлю. |
-
5 : 1
+
Зануда
Как же мы, бедные, дышим нашим воздухом и не кипятим его ...и ягоды едим...и с дачи овощи...и как я здесь с 1983 года выжила, не отваривая грибы. Повторюсь-это мое личное мнение и я Вас нисколько не хотела задеть или переубедить. |
-
1 : 4
+
Ладушка_1974 писал(а): Как же мы, бедные, дышим нашим воздухом и не кипятим его ...и ягоды едим...и с дачи овощи...и как я здесь с 1983 года выжила, не отваривая грибы. ваш сарказм абсолютно не уместен. Я написала как делать правильно, тем более если грибы едят дети. Мне абсолютно все равно едите вы их грязными или чистыми. И как они у вас проходят термическую обработку. ◊ *** |
-
голос
+
Девочки,подскажите пожалуйста,что делать с консервированными грибами покрытыми слегка плесенью?закрыла неделю назад ,но видать некоторые неплотно .выбрасывать так жалко...
|
-
0 : 4
+
мамаСОВа писал(а): Девочки,подскажите пожалуйста,что делать с консервированными грибами покрытыми слегка плесенью?закрыла неделю назад ,но видать некоторые неплотно .выбрасывать так жалко... выкинуть, без сожаления, т к это плесень, споры плесени уже по всей банке с грибами. ◊ *** |
-
голос
+
Я не люблю маринованный перец с большим количеством масла.
Поэтому лет 15 назад нашла рецепт. Инета не было, зато были книги. У бабушки на Украине , в старой книге рецептов увидела рецепт маринованного болгарского перца. По рецепту он маринованный колечками, по неопытности так и закатывала первый раз колечками. В банку вошло практически всего ничего, потом я стала просто утрамбовывать его. Начинала с 200гр баночек, сейчас могу даже в 2л закатать. То что этот перец улетает за столом это факт Итак. Банки помыть , простерилизовать. На дно 1 л банки 1 гвоздику 3-4 горошины душистого перца 5 горошин черного кусочек лаврового листика 1\2 ч л семян горчицы ( раньше их не было, и без них вкусно. но мне нравится с горчицей) Перец, лучше ярко красный спелый, толстостенный. помыть нарезать, уложить в банки,слегка утрамбовавая. Залить кипятком на 15 минут. Слить в кастрюлю, сварить маринад . Маринад из расчета на 1 литр жидкости 1 ст л соли 3 ст л сахара 5 ст л 6% уксуса . Маринад закипятить, залить в банки , закатать, перевернуть, остудить не укрывая.
◊ *** |
-
голос
+
Зануда
______________
Наташа, все-таки, совсем без масла рецепт?
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
Страница 47 из 64 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 04:42 -11 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |