Страница 44 из 64  [ Сообщений: 955 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 сен 2010, 03:58   №^  
-
1 : 0
+
РЕЦЕПТЫ
Огурцы

Развернуть/свернуть


Помидоры

Развернуть/свернуть


Болгарский перец

Развернуть/свернуть


Капуста

Развернуть/свернуть


Кабачки и баклажаны

Развернуть/свернуть


Варенья и компоты

Развернуть/свернуть


Овощные салаты, ассорти, лечо

Развернуть/свернуть


Аджика, соусы, суповые заправки

Развернуть/свернуть


Грибы

Развернуть/свернуть



Разное
Кто не знает как разводить уксусную эссенцию 70%
Чтобы получить:
6%уксус- 1/11
9% - 1/7
3,3% - 1/20 (для заправки салата)
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 авг 2015, 02:39   №651  
-
голос
+
Девы, кто солит грузди холодным способом (сырыми), поделитесь своим опытом, плиз. Всегда только горячим солила - перед засолкой отваривала их слегка. А теперь хочу сырыми.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 авг 2015, 03:53   №652  
-
0 : 2
+
Змейка писал(а):
источник:11 авг 2015, 23:25 №650
Ваш рецепт что то у меня не получился , огурцы помутнели, но не забродили, открыли, попробовали, хрустящие, но вот что то не так



Помутнели не потому что рецепт не удачный, а потому что
воздух попал в банку
плохая обработка продуктов и посуды
недостаточная пастеризация.

В прошлом году в сп, покупала крышки. Они плохо держат и не создают вакуум. По совету подруги закрутила одну банку, как итог из 50 банок , помутнела только эта.
40 крышек на выброс fingal , т к они прокручиваются на горлышке банки
______________
 ◊ *** 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 авг 2015, 13:00   №653  
-
голос
+
Ну, что, никто не солит грузди, что ли? :'( Я понимаю, что почитать можно и погуглить, но там голые рецепты. А мне хотя бы знать - ломаются они или нет при засолке... Можно их придавить или они сами осядут...
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 авг 2015, 14:13   №654  
-
голос
+
belka73
При укладывании под гнет,вы же их шляпками вниз кладете,потом сверху гнет,не должны они ломаться ни при холодном солении,ни при горячем *DONT_KNOW*
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 авг 2015, 14:21   №655  
-
голос
+
Татина
Отварные они и не ломаются, они же при отваривании немного податливыми становятся. А сырые хрупкие, жалко, если сломаются. Мне уже солить надо - они уже вымочились. А Вы солили?
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 авг 2015, 20:49   №656  
-
голос
+
девочки, а сколько стоит ведро груздей? кто-нибудь покупал
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 авг 2015, 01:31   №657  
-
голос
+
belka73
Не ломаются они :no:
Новое сообщение14 авг 2015, 04:50   №658  
-
голос
+
Добрый день всем ! Я солила грузди таким способом: на 1 кг грибов 40 гр. соли ( 1 ст.л.+ 1 ч.л) Грибы вымачивались с солью и лим. кислотой 3-4 дня. Затем в банки стер. укладывалась зелень хрена, укропа, лавр. лист. Слоями, шляпками вниз, пересыпая солью и немного черного гор. перца укладываются грибы. Под гнет. Я вставляла крышку полиэтиленовую. Хранились в холодильнике. На вкус были хорошие. Чеснок и пр. специи добавлялись по вкусу.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 авг 2015, 05:49   №659  
-
голос
+
Муж в вёдре солит,под гневом стоит.
Потом в банки перекладывает
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 авг 2015, 06:37   №660  
-
голос
+
Я еще перед тем как гнет на грузди поставить, капустными листьями сверху накрываю, она от плесени предохраняет.
Новое сообщение14 авг 2015, 06:53   №661  
-
голос
+
Про капустные не знаю, можно листьями хрена прикрыть.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 авг 2015, 08:15   №662  
-
голос
+
Элен
Я отказалась от перекладывания в другую тару. Все годы солила в ведрах, потом по банкам. Мне не нравится - в ведре они слеживаются, прессуются, а когда перекладываешь, то в банках образуются пустоты, рассола не хватает. Потом в этих пустотах грибы плесневеть начинают. Теперь солю сразу в банках. Правда, я не знаю, может при холодном способе засолки, перекладывание ни на что не влияет. *DONT_KNOW* Я только горячим всегда солила.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 авг 2015, 08:19   №663  
-
голос
+
belka73
Я солила прямо в банке, и то только потому что я ленивая. В банки засунула утрамбоала по максимуму и фсеее. Катя, они не ломаются, это ж не сыроежки..
______________
 ◊ *** 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 авг 2015, 08:33   №664  
-
голос
+
belka73
я сама вообще этим не занимаюсь
но ради соленых груздей готова терпеть это безобразие, в виде тазиков с водой , ведер и т.п. :D
плесень не успеевает пояляться *ROFL*
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 авг 2015, 10:41   №665  
-
голос
+
Элен
Элен писал(а):
источник:14 авг 2015, 13:33 №664
ради соленых груздей готова терпеть это безобразие, в виде тазиков с водой , ведер и т.п.
плесень не успеевает пояляться
______________

:D
Это потому, что вы - люди как люди, а мы... %) в промышленных масштабах, короче, всё! *wacko* Сегодня солю. Они уже вымокли по самое не хочу.

Зануда
Наташ, я солю в банке из-за дефицита места для хранения. Их можно только в холодильнике в условиях квартиры. У меня уже и так там три двухлитровки стоят. Холодильник не резиновый. Придется к маме тащить еще, благо, в соседний подъезд. Банок пять точно будет. %)
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 44 из 64  [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

21 май 2025, 20:23  12 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Контакты