Консервируем!
Модератор: Klein
Страница 4 из 64 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Irena1976 писал(а): девушки подскажите!!! в молодости угостили меня баночкой засолки: зелень разная + перец болгарский, всё в соли (ооочень много соли). я добавляла в суп: на кастрюлю супа уходила 1ст.л. засолки, и солить суп не надо теперь есть возможность сделать самой так же, а рецепт не знаю 1. сколько соли надо например на 700гр банку 2. надо ли проварить? (т.е. заложить всё в банку и поставить в духовку или в кастрюлю с водой и довести до кипения) 3. как думаете, если варить не надо, до весны доживет? т.е. делать много, чтоб до весны хватило или же не стоит кладовку забивать? Ирина , добрый вечер. Посмотрите на рецепт Счастливаявсегда от 31.07.11г. Он очень похож на тот , что я вам обещала. Только я бы укроп не добавляла. У него в процессе хранения появляется такой терпкий запах. Но это моё мнение , решение за вами. Всего доброго.
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. |
-
голос
+
Счастливаявсегда писал(а): А где вы такие хорошие помидорчики брали? Я завтра с утра забегу в наш овощной ларёк на Геологов. Если есть , я вам позвоню. Скиньте телефон. Попрошу оставить сколько нужно.
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. |
-
голос
+
Счастливаявсегда писал(а): Вы не ошиблись, действительно 1 СТАКАН сахара на 3-х литровую банку? Наверное 1 ст. ЛОЖКУ, да? Если да, то я тоже по такому рецепту закатываю. Только вот я сиропом 2 раза заливаю, после первого раза его сливаю, заново кипячу и опять в банку. А где это на Восходе есть молдавские фермеры со своими огурцами, подскажите, а то я в том районе оч. редко бываю. Конечно , зарапортовалась 1 ст л сахара. Нет я заливаю 2 раза. Раньше да 3 раза заливала. Потом попробовала и поняла что после 2 раза ничуть не хуже. Молдавские фермеры стоят возле 15 почтового отделения , остановка Восход, в палатке. Но сегодня огурцы у них были не первой свежести и тоже по 60 р. ◊ *** |
-
голос
+
девчонки...а никто в ближайжие дни на овощную базу (гидростроитель) не ездил?
какие цены там на абрикосы, помидорки, баклажаны, перец (красный был??? а то в городе везде зеленый продается....а мне красный нужно :)) |
-
голос
+
Песня моя неспетая писал(а): Очень вкусная кабачковая икра, овощное ассорти получились в прошлом году. Свои закрутки вкуснее, вы правы. Можете рецепт дать кабачковой икры и ассорти :) уж очень любим это... но всегда покупное берем... в этом году решила попробовать сделать сама |
-
1 : 0
+
Бизюлькa писал(а): Можете рецепт дать кабачковой икры и ассорти присоединяюсь. Подскажите хороший рецептик ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Бизюлькa писал(а): Можете рецепт дать кабачковой икры и ассорти присоединяюсь. Подскажите хороший рецептик Мы сейчас на юге.в частном доме у родителей. Кабачков народилось Молодые консервировала как огурцы, а вот старые...В интернете куча рецептов икры. Читала, читала, но ничего не выбрала. Решила изобрести сама Начистила кабачки, морковь, перец болг.,лук. Сбрызнула маслом и запекла в духовке. Затем пропустила все через мясорубку+ помидоры. Варила с час. Под конец добавила масло растит.,чеснок, соль, сахар, перец, уксус=все по вкусу. Закатала в стерильные банки. Осталось пол.баночки 0.5 всем понравилось. Можно не запекать, а обжарить,а можно и просто сырые кабачки+ жаренный лук, морковь. ◊ )) |
-
голос
+
девочки, выручайте купила персиков и абрикосов хочу сварить варенье, а рецептик незнаю. Поделитесь, как вкусненько сделать.
______________
◊ *** |
-
голос
+
МамаКиры
абрикосовое варю каждый год... и еще туда из косточек орешки добавляю. А Персиковое не нравится...воды слишком много они дают... хотя делала 3 года подряд. Искала дома рецепт- не нашла ;( вот ворона.... Сама на выходных собиралась варить варенье Последний раз редактировалось Бизюлькa 03 авг 2011, 11:19, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
А я огурцы на разные нужности еще закатываю постоянно наши сургутские беру нестандартные по 15 рублей на строителе режу их на несколько частей (бывают девчата ровненьки маленькие ложат -их целиком) и все, банки не стерилизую уже давно просто перед закатной дабавляю водку 2 ложек на 3 л банку и храню дома в шкафу! Вчера попробовала кубиками как в винегрет закатала, что будет вот так
|
-
голос
+
МамаКиры писал(а): девочки, выручайте купила персиков и абрикосов хочу сварить варенье, а рецептик незнаю. Поделитесь, как вкусненько сделать. Ирина, попробуйте, если ещё не сварили варенье, вот этим способом. Плоды промойте и дайте стечь воде. Нарежьте на дольки и засыпьте сахаром. Поставьте в холодильник на 5-6 часов . Плоды дадут сок, который нужно частично слить. Варенье будет жидким. А если немного уберёте сок , то получится джемообразное. Сок употребите вовнутрь себе или домашним. Варить нужно 2-3 раза. Доводите до кипения , убираете пенку. Выключаете огонь и до полного остывания . Примерно 8-10 часов. Потом второй раз варите и пробуете на вкус. Если есть кислинка , добавьте сахару. Если сироп стал прозрачным и тягучим, как молодой мёд, варенье готово. Остынет, пробуйте на вкус, чтоб и не кисло было, но и не "приторно" сладкое. Если не получилось густой консистенции, попробуйте варить в 3 раз. Нравится жидкое, оставьте. Но повторяю, только доводите до пузырьков , что не переварить, и убирайте с огня, сняв пенку. Где-то на второй странице я писала подробно о сливовом варенье. Точно так же можно и все остальные ягоды варить. Добавлять можно всё , что фантазия позволит. Ядра плодов, орехи, добавить какие-то другие ягоды, получится ассорти. Я варю одну ягоду. Моя тётушка высылала мне варенье с Алтая из облепихи с грецким орехом. Чудно. Но приятно было есть. Ещё один момент. Кто-то любит ягоды с кожицей (сливы, абрикосы). А вот персики я бы посоветовала очистить от кожицы. Варенье получится такое красивое и вкусное , запах вообще замечательный , а вот кусочки кожицы могут испортить внешний вид, эстетику лакомства. Персики сейчас еще не созрели толком . Я дней 10 назад сварила пробное варенье. Вкус и запах хороший , а дольки как были тёмные и скрученные, так и остались. Их сняли зелёными, везли в рефрижераторе . Даже бочки плодов темноваты. Советую брать в середине августа . Персики бывают белые с розовой серединой, бывают жёлтые. вкус несколько отличается. Но всё равно они хороши в варенье и в компотах. Но повторяю, всё на ваш вкус , я ведь тоже не идеальная кулинарка. Скорее , как Хоботов из "Покровских ворот".Желаю удачи.
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. |
-
голос
+
Варенье из чёрной смородины . Забыла дать рецепт. Он простой . Ягоду можно тоже заранее засыпать 1/ 2 частью сахара.
______________
Расчёт таков : 8 стаканов ягоды смородины (желательно крупных и сладких сортов "Зоя", "Голубка" и т.д.), 11 стаканов сахара. Варим после закипания минуты две-три. Сахар постепенно добавим в процессе варки. Варить 1 раз. Удачи. Варенье клюквенное с апельсином. 2 кг клюквы 1 кг апельсинов с цедрой 2,5 кг сахара Всё прокрутить , затем 4 дня помешивать и разливать по банкам. Это рецепт Я делаю так. Перебрала и промыла ягоду. Апельсины 4-5 штук разрезала, очистила от плёнок и семян. Цедра не удаляется. Всё прокрутила в комбайне. Остаются большие кусочки цедры, уберём. Засыпаем сахар и доводим до кипения (даже не до кипения , а как в молочном производстве -пастеризации , т.е. нагревание до 80-90 градусов-убиваем молочно-кислые бактерии, что бы не забродило), пока сахар на растворится. Но сахара я кладу побольше. Варенья тоже получается много. Оно ярко -малиновое , желеобразное и вкус необычный. По желанию делайте строго по рецепту. Так сохранятся витамины, но есть риск-зимой может забродить.
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. Последний раз редактировалось Песня моя неспетая 03 авг 2011, 18:20, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Сегодня на пробу делала баклажановую икру (рецепт брала с инета)... вкусненько... только если буду делать на закрутки, то абсолютно все после жарки(тушки) в блендере прокручу, чтоб однородная масса была :)
А еще вопрос тем, что делал уже кабачковую (баклажанную) икру.... чтоб цвет был красивый, как магазинная (коричнево-оранжевый) вы добавляете томатную пасту??? |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): Сегодня на пробу делала баклажановую икру (рецепт брала с инета)... вкусненько... только если буду делать на закрутки, то абсолютно все после жарки(тушки) в блендере прокручу, чтоб однородная масса была :) А еще вопрос тем, что делал уже кабачковую (баклажанную) икру.... чтоб цвет был красивый, как магазинная (коричнево-оранжевый) вы добавляете томатную пасту??? Даша, я добавляю помидоры. Даш, представляете,писала рецепты 2 часа и икры и аджики, ассорти, а бук сглючил и всё исчезло. Придётся всё завтра писать,
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. |
Страница 4 из 64 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
21 дек 2024, 05:53 -16 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |