Консервируем!
Модератор: Klein
Страница 19 из 64 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Медведица08 писал(а): Зануда а рецептик Соус томатный с базиликом для спагетти. можно???? Легко . Помидоры перекрутить на мясорубке, я беру большие красные. Довести до кипения, снять пену, прокипятить 25 мин. В конце добавить сухой базилик ( его продают в любом магазине). Разлить в стерильные баночки. Желательно до 0.8 литра. Свежий базилик использовала только один раз, не тот вкус и аромат. Поэтому сухой больше нравиться. Соль я не использую, закатываю без соли. Солю при приготовлении. На 8 литров помидорной массы 2 ст л сухого базилика и по желанию 2 ст л крупной соли без горки. Я использую для спагетти ( пережарить фарш с луком добавить соус, довести до кипения, заправить 25% сметаной или сливками, но можно и без этого), иногда пиццы, борща, гуляша. Очень универсальная вещь. ◊ *** |
-
голос
+
Девочки, напишите пожалуйста рецепт Лечо
|
-
голос
+
Мери писал(а): Девочки, напишите пожалуйста рецепт Лечо так в верхнем посте уже есть два рецепта лечо ◊ ... |
-
голос
+
гульчик
Я делаю МОРКОВНУЮ ЗАКУСКУ лет 10 подряд 1кг. сладкого перца 1кг.лука 1кг. моркови 300 гр. томатной пасты или 1 кг. помидоров. 3 ст. л. сахара 2 ст.л. соли 300 гр. подсолн. масла 1 ч. л. уксуса 70% 1 шт. острого перца ( если любите острое, я не добавляю) Лук, перец режу полукольцами, морковь обязательно на "корейской" терке. Все ингредиенты перемешиваю тушу 15 минут(главное не перетушить, будет не вкусно), за минуту до готовности добавляю уксус. Закатать в стерилизованные баночки и укутать на сутки. Я раскладываю в 0,5 или 0,7 баночка. П.С. Мы зимой кушаем как салатик, а муж ,когда остается один, использует как заправку для супа. Последний раз редактировалось evagrin 20 сен 2011, 03:35, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Зануда
-
голос
+
десертные помидоры
заливка:1 литр воды,1ст.л. соли,2 куска сахара,1ст.л. раст.масла,3-4 перца горошком,лаврюлист,семена горчиц. В банку укладываем нарезанные помидоры,сверху репчатый лук нарезаный кружочками,заливаем горячей заливкой ставим стерелизовать,литровая банка-минут 10,закрываем крышками переворачиваем,оставляем так до полного остывания.
|
-
голос
+
Наконец-то закончила заниматься заготовками-пишу отчетики(конечно в этом году они уже вряд ли кому понадобятся, сезон то уже закрыт, но думаю в следующем кому-нибудь сгодятся) Сразу скажу, что консервировала в первый раз, рецепты брала из интернета. Как только буду открывать банки и пробовать-буду писать съедобно или нет И так, поехали:
Помидоры под снегом (чем то похожи на помидорки ежики, только меньше мороки)-еще не пробовала. Моем помидорки протыкаем зубочисткой у плодоножки (чтоб не лопались) и укладываем их в простерилизованные банки. Заливаем дважды на десять минут кипятком.Вторую воду слить и добавить в банку чайную ложку давленого чеснока.залить маринадом. Маринад: На 1, 5 литра воды 1 столовую ложку соли и сто граммов сахара. Добавляем пол чайной ложки уксуса -на литровую банку , на 3 литровую 1 столовую ложку и все. Закатать, перевернуть и укутать!! Источник http://forum.say7.info/topic32893.html , но рецепт слегка подкорректировала Последний раз редактировалось Кнопка-83 10 окт 2011, 18:24, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Помидоры с капустой
На 3 х литровую банку - 1 ст. л соли, 2 ст. л сахара, 40 мл.9% уксуса, 2 табл. аспирина. Помидоры перекладывать в бутыле нашинкованой капустой. В банку насыпать соль. сахар, уксус - залить кипятком сверху табл.аспирина и закатать.Перевернуть и укутать до полного остывания. Источник http://forum.say7.info/topic17475.html Последний раз редактировалось Кнопка-83 10 окт 2011, 18:25, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Помидоры консервированные острые
Ингредиенты:крепкие мясистые помидоры, лучше не очень крупные. Специи на 3х л банку: зелень укропа 100 г, 1штучка острого перца, чеснок-9 крупных зубчиков А так же: 3 ст.л. крупной соли без горки, 3 таблетки аспирина ( ацетилсалициловая кислота по 0,5 г).В стерильную банку на дно укладываем нарезанный укропа, перчик колечками, чеснок (тоже порезать пластинками),затем слой помидоров на 1/2 высоты банки, слой специй (всех по 1/3), слой помидоров, слой специй (оставшаяся 1/3). Затем в банку сверху насыпать соль, положить аспирин и залить крутым кипятком до самого верха, сразу же закатать, перевернуть и укутать Источник http://forum.say7.info/topic16824.html Последний раз редактировалось Кнопка-83 10 окт 2011, 18:26, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Кнопка-83
Умничка! Все очень красивое и видно, что любите помидоры А аспирин для уничтожения бактерий? И еще показалось, что один целый перчик очень много для литровой баночки, хотя я сама очень уважаю остренькое. |
-
голос
+
Латгальский салат-пробовала, когда раскладывала по банкам-вкусняшка
2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких), 1 кг некрупного лука , 100 гр сахара , 100 мл 6% уксуса , 100 мл подсолнечного масла , 2 столовая ложка крупной соли, молотый кориандр - обязательно!!! Зелень. Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать. Перевернуть, укутать! Источник http://forum.say7.info/topic16239.html Последний раз редактировалось Кнопка-83 10 окт 2011, 18:27, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
oksana
Спасибо большое!! Это я только помидоры успела выложить Аспирин идет, как консервант(не знаю-буду ли в след. году такие делать...Наверное это не слишком полезно..Вот только чем его заменить? Больше уксуса лить?) Насчет остроты-не знаю, попробуем зимой-обязательно если что подкорректирую рецепт-я добавляла не маленький перчик, а который покрупнее-он тоже острый, но не на столько |
-
голос
+
Последний раз редактировалось Кнопка-83 10 окт 2011, 18:28, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Кнопка-83
Ты знаешь, в этом году я все свои баночки стерилизовала, т.е. не двойной залив, а одиночный залив+стерилизация баночки в течение 10-15 минут непосредственно с заготовкой перед закруткой, по помидорам и салатам сразу видно-стоят уже 1,5 месяца в шкафу-ни одна не вздулась. А ты видела мой салат на зиму? viewtopic.php?p=1004980#p1004980 Тоже рецепт своей простотой понравился (видимо мы на одном сайте пасемся ) Последний раз редактировалось oksana 04 окт 2011, 16:38, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
oksana
Не видела Сорри!!Я в верхнем посте просмотрела-вроде нет ничего вот и записала!! И точно-на одном пасемся! Обожаю этот сайт!! Эх, что ж ты мне раньше не посоветовала...Я бы без аспирина обошлась! Последний раз редактировалось Кнопка-83 04 окт 2011, 18:06, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 19 из 64 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 12:49 -11 °C
|