Консервируем!
Модератор: Klein
Страница 19 из 64 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Соус из красной смородины к мясу, домашней птице, дичи. Шашлык очень хорош с таким соусом.
______________
СОУС ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ. 2 кг. красной смородины, 1 кг. сахара, по1 ст.л. молотой корицы, молотой гвоздики, молотого душистого перца, 250 мл. уксуса (9%). Все поместить в кастрюлю и варить помешивая 20-25 минут после закипания, закатать в стерилизованные банки, лучше не большие, хранить в прохладном месте ( я храню в кладовке, в квартире).Такой соус хорошо подавать к мясу или к птице, хотя к сосискам тоже не плохо. Молотую гвоздику я так и не нашла, причем за 3 года она мне ниразу не попадалась. Просто когда разливала в баночки добавляла по 1 бутончику гвоздички. Первый год я закатала на пробу, последние 2 года из красной смородины варю только такой соус. ◊ *** |
-
голос
+
А это десерт сверху яблочное пюре неженка, внизу неженка с черникой
______________
5 кг очищенных яблок ( от кожуры и сердцевины). Лучше рыхлых сортов. 2 банки сгущенного молока, только хорошего. Сахар, лимонная кислота. Очищенные яблоки сложить в кастрюлю, добавить на дно примерно пол -стакана воды. И довести до мягкости. Затем измельчить, я для этого использую погружной блендер. Добавить сгущенку, попробовать, если не сладко , добавить сахара. На кончике ножа добавить лимонную кислоту. И очень осторожно массу нагреть, т к она булькает и очень горячая. Главное не обжечься. Разложить в стерилизованные банки, прикрыть крышками и пастеризовать, 0,5 банки 20 мин с момента закипания. С черникой. На этапе , когда добавляете сгущенку и сахар, добавляете чернику и снова взбиваете блендером. Вкуснятина необыкновенная, я уже такое пюре лет пять закатываю. ◊ *** |
-
голос
+
Девочки, кто делал морковь по корейски, ну или что нибудь из морковки?? Напишите.
|
-
голос
+
Девочки, мама поделилась дачной капустой, у кого есть проверенные и вкусные рецепты засола или как правильно, напишите или ткните где можно найти. В сети много всего, но хочется проверенного рецептика
|
-
голос
+
Зануда
______________
а рецептик Соус томатный с базиликом для спагетти. можно????
- У тебя есть мечта? - Да, похудеть! - А чего не худеешь? - А как же жить тогда без мечты?
|
-
голос
+
Медведица08 писал(а): Зануда а рецептик Соус томатный с базиликом для спагетти. можно???? Легко . Помидоры перекрутить на мясорубке, я беру большие красные. Довести до кипения, снять пену, прокипятить 25 мин. В конце добавить сухой базилик ( его продают в любом магазине). Разлить в стерильные баночки. Желательно до 0.8 литра. Свежий базилик использовала только один раз, не тот вкус и аромат. Поэтому сухой больше нравиться. Соль я не использую, закатываю без соли. Солю при приготовлении. На 8 литров помидорной массы 2 ст л сухого базилика и по желанию 2 ст л крупной соли без горки. Я использую для спагетти ( пережарить фарш с луком добавить соус, довести до кипения, заправить 25% сметаной или сливками, но можно и без этого), иногда пиццы, борща, гуляша. Очень универсальная вещь. ◊ *** |
-
голос
+
Девочки, напишите пожалуйста рецепт Лечо
|
-
голос
+
Мери писал(а): Девочки, напишите пожалуйста рецепт Лечо так в верхнем посте уже есть два рецепта лечо ◊ ... |
-
голос
+
гульчик
______________
Я делаю МОРКОВНУЮ ЗАКУСКУ лет 10 подряд 1кг. сладкого перца 1кг.лука 1кг. моркови 300 гр. томатной пасты или 1 кг. помидоров. 3 ст. л. сахара 2 ст.л. соли 300 гр. подсолн. масла 1 ч. л. уксуса 70% 1 шт. острого перца ( если любите острое, я не добавляю) Лук, перец режу полукольцами, морковь обязательно на "корейской" терке. Все ингредиенты перемешиваю тушу 15 минут(главное не перетушить, будет не вкусно), за минуту до готовности добавляю уксус. Закатать в стерилизованные баночки и укутать на сутки. Я раскладываю в 0,5 или 0,7 баночка. П.С. Мы зимой кушаем как салатик, а муж ,когда остается один, использует как заправку для супа. Последний раз редактировалось evagrin 20 сен 2011, 03:35, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Зануда
______________
СПАСИБО!!!!!
- У тебя есть мечта? - Да, похудеть! - А чего не худеешь? - А как же жить тогда без мечты?
|
-
голос
+
десертные помидоры
заливка:1 литр воды,1ст.л. соли,2 куска сахара,1ст.л. раст.масла,3-4 перца горошком,лаврюлист,семена горчиц. В банку укладываем нарезанные помидоры,сверху репчатый лук нарезаный кружочками,заливаем горячей заливкой ставим стерелизовать,литровая банка-минут 10,закрываем крышками переворачиваем,оставляем так до полного остывания.
|
-
голос
+
Наконец-то закончила заниматься заготовками-пишу отчетики(конечно в этом году они уже вряд ли кому понадобятся, сезон то уже закрыт, но думаю в следующем кому-нибудь сгодятся) Сразу скажу, что консервировала в первый раз, рецепты брала из интернета. Как только буду открывать банки и пробовать-буду писать съедобно или нет И так, поехали:
Помидоры под снегом (чем то похожи на помидорки ежики, только меньше мороки)-еще не пробовала. Моем помидорки протыкаем зубочисткой у плодоножки (чтоб не лопались) и укладываем их в простерилизованные банки. Заливаем дважды на десять минут кипятком.Вторую воду слить и добавить в банку чайную ложку давленого чеснока.залить маринадом. Маринад: На 1, 5 литра воды 1 столовую ложку соли и сто граммов сахара. Добавляем пол чайной ложки уксуса -на литровую банку , на 3 литровую 1 столовую ложку и все. Закатать, перевернуть и укутать!! Источник http://forum.say7.info/topic32893.html , но рецепт слегка подкорректировала Последний раз редактировалось Кнопка-83 10 окт 2011, 18:24, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Помидоры с капустой
На 3 х литровую банку - 1 ст. л соли, 2 ст. л сахара, 40 мл.9% уксуса, 2 табл. аспирина. Помидоры перекладывать в бутыле нашинкованой капустой. В банку насыпать соль. сахар, уксус - залить кипятком сверху табл.аспирина и закатать.Перевернуть и укутать до полного остывания. Источник http://forum.say7.info/topic17475.html Последний раз редактировалось Кнопка-83 10 окт 2011, 18:25, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Помидоры консервированные острые
Ингредиенты:крепкие мясистые помидоры, лучше не очень крупные. Специи на 3х л банку: зелень укропа 100 г, 1штучка острого перца, чеснок-9 крупных зубчиков А так же: 3 ст.л. крупной соли без горки, 3 таблетки аспирина ( ацетилсалициловая кислота по 0,5 г).В стерильную банку на дно укладываем нарезанный укропа, перчик колечками, чеснок (тоже порезать пластинками),затем слой помидоров на 1/2 высоты банки, слой специй (всех по 1/3), слой помидоров, слой специй (оставшаяся 1/3). Затем в банку сверху насыпать соль, положить аспирин и залить крутым кипятком до самого верха, сразу же закатать, перевернуть и укутать Источник http://forum.say7.info/topic16824.html Последний раз редактировалось Кнопка-83 10 окт 2011, 18:26, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Кнопка-83
______________
Умничка! Все очень красивое и видно, что любите помидоры А аспирин для уничтожения бактерий? И еще показалось, что один целый перчик очень много для литровой баночки, хотя я сама очень уважаю остренькое. |
Страница 19 из 64 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
21 дек 2024, 03:49 -14 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |