Консервируем!
Модератор: Klein
Страница 17 из 64 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
-
голос
+
МамаКиры писал(а): Девы, какие все рукодельницы-кормилицы . А мне муж неразрешает делать консервацию, на рынок невезет и денег недает Говорит зимой в магазине купит . Млин глядя на все Ваши произведения, у меня так руки чешуться, приготовить много всякой вкусняшки. Но я всеже оторвала на дарах наших лесов и болот: 15 баночек (750гр) замориновала грибочков, около 10 литров варения из морошки и 3-х литровая банка соленных горькушек. и по чуть-чуть варенья из вишни, персиков и абрикосов. А по моему у вас в терех литровой банке не горкушки, а "колпак кольчатый" мы их еще "курочками" зовем. Они очень вкусные, но почему то их в лесу ни кто не собирает, а зря.... Зато мы без грибов никогда не уезжаем. Я их как огурцы малосольные делаю. На работе коллеги заценили |
-
голос
+
Девочки а что такое Горькушечки?что с ними делает?как?
|
-
голос
+
tanj862
Это именно горькушки. Да в лесу их никто неберет. С ними мороки много, их 3-е суток нужно вымачивать, при этом 2-3 раза в день менять воду, чтобы горечь вышла, а потом солите как грузьди и через 40 дней можно кушать. Мы свои уже пробовать будем через недельку
горькушки
◊ *** |
-
голос
+
tanj862
______________
А расскажи так ты их делаешь, говорят из них икра вкусная ◊ *** |
-
голос
+
МамаКиры
То что выше фотка, эн то точно горькушки, все выше изложенное подтверждаю. (не скромно конечно, ноя считаю себя спецом по грибам ) А вот "курочки" или "колпак кольчатый" это песняяя . В готовке просты, перебрал, т.к попадаются червивые, помыл не вымачивая отварил как все грибы, я их малосольные люблю, делаю как огурцы, т.е оваренные заливаю рассолом,специи по вкусу(смородина, укроп, чеснок, тмин ну и прочее по желанию) Два, тря дня под гнетом и кушайте на здоровье . Очень вкусная грибная икра, мне больше нравится чем например из моховиков или подберезовиков. А жаренные какие... ням-ням. Попробовала файл прикрепить, не знаю получилось? Вот ссылка http://www.floranimal.ru/pages/flora/k/5114.html
Последний раз редактировалось tanj862 09 сен 2011, 09:00, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
девчонки, у кого есть рецепт заправки для борща со свеклой?
|
-
голос
+
не могу...вставить фотки
Последний раз редактировалось лисёныш 09 сен 2011, 18:39, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
голос
+
гульчик
борщовая заправка:) нужно 4 кг.(или три средних головки) капусты 1 кг сладкого перца 1 кг лука 1 кг морковки 2 кг свеклы 3 кг помидор 1 ст подсолнечного масла 100 гр уксуса 4 ст л соли 100 гр сахара чистим всё моем.. Помидоры разрезаем половинками и трем на терку что бы оставалась кожура.Её выбрасываем. Потом лук и перец нарезаем мелкими кусочками.. Свеклу и морковь трем на терку Нарезаем капусту Всё это смешиваем и добавляем туда подсолнечное масло, соль, сахар, уксус. Далее это всё закипает и должно покипеть 50 минут.. Накидаем в баночки и закрываем.. Потом укутываем в теплое и оставляем на ночь.. на другой день можно открыть что бы полностью остыло и потом ставить туда где будут хранится баночки. Я закрываю в 0,5 литра баночки её хватает на большую кастрюлю борща)) Кто варит маленькие можно и на два раза использовать. Готовить борщ очень легко. Варится мясо и картофель(можно специи добавлять кто какие любит) а за пол часа до конца варки бросаем заправку. Пробуем если не соленое немного подсолить . Всё сварилось и борщик готов) Очень удобно и быстро варить. Особенно когда дети занимают много времени. Да и у кого с финансами туго еще и экономно)) Так что приятного аппетита! |
-
голос
+
Девочки,в этом году делала впервые,очень понравилось,может кому пригодится:
Для любителей РАССОЛЬНИКА 4 кг. огурцов (свежих, очищенных от кожуры и потертых на терку), 0.5 кг. лука(спассеровать), 0.5 кг. моркови( на терку), 0.5 л. томатного соуса, 2 ст. перловки (сырой), 4 ст. л. соли, соединить все ингредиенты на 3-4 часа, тушить 2 часа, за 15 мин до конца тушения добавить 4 ст. л. 9 % уксуса. ну и дальше все как обычно,в стерилизованные баночки,закатываем и в теплое местечко.а зимой варим рассольник |
-
голос
+
лисёныш писал(а): 1 ст подсолнечного масла Масла 1 стакан?? |
-
голос
+
МамаКиры
______________
А я их стороной обхожу tanj862 Никогда не видела эти грибы в лесу... хотя может не присматривалась. Теперь буду. смотреть. Я в основном беру подосиновики, моховики, маслята, грузди, подберезовики и др. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
А я их очень люблю, пожалуй больше чем белые, т.к в них воды практически нет, да и в обработке просты. Мы даже рады что их мало кто знает, поэтому как из леса всегда с грибами возвращаемся |
-
голос
+
Зануда
______________
они вкусненьки, напоминают по вкусу груздь ◊ *** |
-
голос
+
гульчик
да,1стакан масла растительного |
Страница 17 из 64 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 05:44 -10 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |