Консервируем!
Модератор: Klein
Страница 2 из 64 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Klein
______________
Кумовья вернулись с Украины, первые пару недель вообще НЕ МОГЛИ ЕСТЬ продукты в Сургуте Попробуй поискать на оптовках овощных, там, где с фур торгуют (недалеко от "Маугли" есть такая база; только предупреждаю - взвешивай своим безменом ).
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Кумовья вернулись с Украины, первые пару недель вообще НЕ МОГЛИ ЕСТЬ продукты в Сургуте аналогично... свекровушкины дачные огурчики -это нечто а какие на Украине розовые помидоры с руками можно съесть |
-
голос
+
Я в прошлом году покупала огурцы у фермеров возле Восхода на улице. Они каждый год там торгуют в палатке. Очень вкусные И ещё у них брала кабачки и зелень. А помидоры беру всегда совхоза "Северное". Как-то мне наши местные овощи больше нравятся.
|
-
голос
+
Ютка
а в какое время вы брали огурцы? |
-
голос
+
Точно не помню, но вроде во второй половине июля. И они приезжали ближе к обеду, часов в 12.
|
-
голос
+
Klein писал(а): Neo86 писал(а): Кумовья вернулись с Украины, первые пару недель вообще НЕ МОГЛИ ЕСТЬ продукты в Сургуте аналогично... свекровушкины дачные огурчики -это нечто а какие на Украине розовые помидоры с руками можно съесть Я розовые помидоры несколько раз брала на рынке Строитель, тоже вполне приличные и огурцы неплохие |
-
голос
+
Скажите, а где вы храните консервацию/купорку, если нет ямы/погреба?
Как вы думаете на балконе замерзнет? |
-
голос
+
замерзнет
|
-
голос
+
ANNA писал(а): Скажите, а где вы храните консервацию/купорку, если нет ямы/погреба? Как вы думаете на балконе замерзнет? в кладовке только, или где-нибудь в шкафу подальше от батареи. А балкон, если только утепленный |
-
голос
+
Девочки, милые. Сейчас продаётся замечательная красная сладко-кислая слива( 50-60 руб) и настоящая вишня в пределах 100 рублей (от 74 до 96 , видела).
______________
Варенье получается- улёт. В красной сливе много пектина.Поэтому получается даже не варенье , а джем. Рецепт обыкновенный. Сливу мою и даю стечь воде, удаляю косточку ,просто нарезаю ножом на дольки. Засыпаю сахаром и ставлю на 5-6 часов в холодильник. (Я делаю вечером, а варю утром, пока собираюсь на работу. ) Достаём кастрюлю со сливой из холодильника и по возможности сливаем сок в кружечку (примерно 1/2 кружки 250 гр). При варке его очень много образуется.Жидковатое будет варенье да и сахара пойдёт побольше. Сок можно выпить самой и угостить малыша. А дальше ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения, и тут же убираем кастрюлю, не забывайте убрать пену. Вечером поробуйте на вкус (она кислая, поэтому сахара идёт раза в 1,5 -2 больше чем ягод,но и выход хороший : из 1кг ягод -2-2,5 л варенья или джема.) Добавляем сахара и ещё раз доводим до кипения. В процессе варки пробуем , чтобы варенье было приятным на вкус .Кисловато, добавим сахара.Нравится кисленькое -не добавляйте. Опять убираем пенку. я раньше варила в три приёма. А теперь варю в кастрюле "Цептер" , и двух приёмов достаточно. Когда варенье остынет , разложите по красивым баночкам (можно сшить мешочки из ситцевой ткани). Для себя , подруги, мамы , свекрови. Зимой тонкий аромат этого варенья ни с чем не сравнишь. Моя соседка частенько приходит "пошвыркать " чайку со сливовым вареньем. Сладкие сливы "венгерка", "ренклод" не дают такого вкуса и аромата. Таким же образом варим вишню. Можно её очистить от косточек, но большинство моих домашних любят с косточкой. Рецепт тот же . Всё на глаз и на вкус. Индивидуально. В прошлом году первый раз варила кизил. Необычный запах и вкус. Но вкус ! Получилось очень густое. Сироп прозрачный розово-малиновый. Знатоки уверяют, в холода полезнее малины. Да ещё , варить люблю в собственном соку. Но некоторые плоды : райские яблочки, вишня с косточкой и др. не дают сразу сок. В сахар добавляю 100-150 гр кипячёной воды, сироп закипает, закладываются ягоды.Они в последствии дают сок. Во второй раз можно сок слить и добавить сахара. удачи и приятного чаепития.
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. |
-
голос
+
Klein писал(а): А мне бы знать,где можно купить нормальных огурцов для закрутки? везде такое г.... что без слез не взглянешь Сегодня проходила Восход пол часа назад, молдавские фермеры продают огурцы, видно, что только что сняли хвостики зеленые у огурцов. Но в этом году что то дороговато они продают 60р за кг. Ажиотажа не наблюдается. В том году брала у них по 35р. Хотя в принципе, даже если 10 кг взять и закатать, это лучше , чем рыночные. Я в том году брала у них огурцы, в банке они очень хрустящие. ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 25 июл 2011, 08:23, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Зануда писал(а): Klein писал(а): А мне бы знать,где можно купить нормальных огурцов для закрутки? везде такое г.... что без слез не взглянешь Сегодня проходила Восход пол часа назад, молдавские фермеры продают огурцы, видно, что только что сняли хвостики зеленые у огурцов. Но в этом году что то дороговато они продают 60р за кг. Ажиотажа не наблюдается. В том году брала у них по 35р. Хотя в принципе, даже если 10 кг взять и закатать, это лучше , чем рыночные. Я в том году брала у них огурцы, в банке они очень хрустящие. Добрый вечер,Зануда. Да рановато ещё на зиму консервировать.Обычно конец августа начало сентября, привозят овощи из близлежащих областей. Всё хоть меньше химии. Если надумаете , пишите . Очень вкусная кабачковая икра, аджика из яблок, овощное ассорти получились в прошлом году. Свои закрутки вкуснее, вы правы. Поделитесь своим рецептом хрустящих огурчиков, пожалуста. А , да,ещё есть два рецепта резаных помидоров с луком , название "Пальчики оближешь". Может пригодятся.
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. Последний раз редактировалось Песня моя неспетая 25 июл 2011, 17:26, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Песня моя неспетая писал(а): Зануда писал(а): Klein писал(а): А мне бы знать,где можно купить нормальных огурцов для закрутки? везде такое г.... что без слез не взглянешь Сегодня проходила Восход пол часа назад, молдавские фермеры продают огурцы, видно, что только что сняли хвостики зеленые у огурцов. Но в этом году что то дороговато они продают 60р за кг. Ажиотажа не наблюдается. В том году брала у них по 35р. Хотя в принципе, даже если 10 кг взять и закатать, это лучше , чем рыночные. Я в том году брала у них огурцы, в банке они очень хрустящие. Добрый вечер,Зануда. Да рановато ещё на зиму консервировать.Обычно конец августа начало сентября, привозят овощи из близлежащих областей. Всё хоть меньше химии. Если надумаете , пишите . Очень вкусная кабачковая икра, аджика из яблок, овощное ассорти получились в прошлом году. Свои закрутки вкуснее, вы правы. Поделитесь своим рецептом хрустящих огурчиков, пожалуста. А , да,ещё есть два рецепта резаных помидоров с луком , название "Пальчики оближешь". Может пригодятся. А где рецепты-то? Конечно пишите все свои секретики!!!! |
-
голос
+
Песня моя неспетая
я уже варенье из слив наварила и оценила! получилось так, как Вы сказали, то есть душистое и вкусное наверное до зимы оно не протянет - будет съедено ранее так что рецепта помидоров буду очень ждать |
-
голос
+
oksana писал(а): Песня моя неспетая писал(а): Зануда писал(а): Klein писал(а): А А где рецепты-то? Конечно пишите все свои секретики!!!! Девочки , милые . Простите. Несколько дней не заходила на страничку. Обязательно напишу рецепты на следующей неделе. Субботу -воскресенье работаю.
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. Последний раз редактировалось Песня моя неспетая 30 июл 2011, 17:40, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 2 из 64 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 09:48 -11 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |