Консервируем!
Модератор: Klein
Страница 16 из 64 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
-
голос
+
belka-80 писал(а): Девочки, кто нибудь делает томатный сок?Подскажите рецептик или укажите на какой странице искать, спасибо. посмотрите здесь http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_k ... 79-1-0-966, http://povareshki.net/index.php?option= ... Itemid=947, http://www.kuroed.com/?id=556. |
-
голос
+
А я солю помидоры с чесноком. Очень вкусно .Если кому интересно могу написать.
|
-
голос
+
Вената
______________
пиши ◊ ... |
-
голос
+
Klein
Рецепт зеленые помидоры там не указано сколько помидоров.Подскажите кто делал |
-
голос
+
помидоры с чесноком
Рассол на 3-литр. банку: 8 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки соли и 1 чайн.ложка уксус.эссен. У помидоров удаляем плодоножку и вставляем в то место чесночинку. Плотно укладываем в банку. Заливаем первый раз просто гор.водой, сливаем ставим на плиту добавляем соль сахар. Доводим до кипения. Заливаем помидоры , добавляем уксус. Закатываем. Переворачиваем. Укутываем. Очень вкусно!!!! Если что непонятно пишите . |
-
голос
+
Вената писал(а): 1 чайн.ложка уксус.эссен 70%-ной ? Рассол делать на основе той воды, которой вначале помидоры заливали? ◊ ... |
-
голос
+
Да на основе той воды .Да 70%.
|
-
голос
+
И еще напишу салат Огуречного Лечо .Тоже очень вкусный.
Огурцы-5кг нарезать кружочками Перец-1кг через мясорубку перекрутить Раст. масло- 200 гр Сахар-1 стак Соль- 3 стол.ложки без горки Томатной пасты- 1 литр. Томат. пасту размешать с водой чтоб получилось 2,5 литра. Чеснока-1 головку Уксуса- пол.стол ложки эссенции. Все ингрид. кроме огурцов и чеснока варить 15 мин. Затем добавить огурцы варим 5 мин. Потом чеснок варим еще 5 мин .Раскладываем по банкам и закатываем. |
-
голос
+
Сделала баклажаны в аджике по местному рецепту. Баночки остывают, добавила меньше сахара (половину порции), и уксуса (порядка 50 мл 9%), дополнительно баночки с баклажанами простерилизовала. Завтра сфотографирую.
______________
Помню с детства, родственники с Украины присылали в посылке банки с, наверное такими, баклажанами, зимой попробуем |
-
голос
+
oksana писал(а): уксуса (порядка 50 мл 9%), Да , вы правы. Я тоже немного изменила рецепт. Уменьшила количество уксуса до 50-60 мл. А вот о сахаре не подумала. Спасибо за подсказку. Попробую ещё раз сделать, а уже готовое отдам на "съедение волкам"- -на работу унесу.Буду ждать ваших фотографий. спасибо.
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. |
-
голос
+
Песня моя неспетая писал(а): Уменьшила количество уксуса до 50-60 мл я, вроде, не уменьшала Две банки баклажанов уже слопали, а заливка, которая оставалась, "на ура" ушла вместо соуса ко вторым блюдам. ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 01 сен 2011, 03:00, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Две банки баклажанов уже слопали, а заливка, которая оставалась, "на ура" ушла вместо соуса ко вторым блюдам. Они на самом деле вкусные, но чуточку кисловатые. Я много приготовила, поделюсь с "друзьями" на работе. Пусть заразы толстеют Не всё же мне..
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. |
-
голос
+
Вената
Рассол на 3-литр. банку: 8 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки соли и 1 чайн.ложка уксус.эссен. У помидоров удаляем плодоножку и вставляем в то место чесночинку Рецепт опробованный моей семьей давно Я помидоры только так и делаю. Они сладенькие и ароматные одновременно получаются, до Нового года все съедаем |
-
голос
+
Вот мои баклажаны: (только перевернула )
______________
Вспомнила, еще вместо двух перчиков острых добавила один, т.к. кушает ребенок. Из такого количества ингредиентов у меня получилось 3*0,5л + 1*0,7+ 1*0,5 л (просто соуса), плюс пиалка покушать. Вообще очень вкусно, НО, не стоит бояться класть сахар, соль и уксус по своему вкусу, т.е постепенно вливать, всыпать, перемешивать и пробовать. Рецепт очень вкусный и простой, ничего не надо обжаривать (баклажаны), и масла не так много (я делала пол-стакана оливкового) |
Страница 16 из 64 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
21 дек 2024, 02:51 -14 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |