Консервируем!
Модератор: Klein
Страница 9 из 64 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
-
голос
+
А кто нибудь делает очищенные помидоры в собственном соку?
|
-
голос
+
Абигель
______________
Могу поделиться своим рецептом лечо. Делала в прошлом году сама, а так обычно у мамы баночки таскала. Рецепт 2.5-3 кг. помидоров 4 кг.перца 1 стакан сахара 2 ст.л. соли 1 стакан подсолнечного масла 1 стакан уксуса столового Помидоры перекрутить (если мясорубкой то можно с кожей, если блендером то кожу снять: сделать надрез и опустить на несолько секунд в кипяток - кожица снимется очень легко). Количество помидор берем исходя из того сколько соуса томатного вы хотите получить. Перец нарезать кусочками, размер по желанию. В перекрученные помидоры добавить сахар, соль, подсолнечное масло и уксус. Перемешать и довести до кипения. Добавить перец, довести до кипения и 15 минут кипятить. На половину порции у меня получилось 4 600гр. баночки. Вот тут есть фотка, с планшета вставить не могу http://smilery.livejournal.com/25111.html ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
я всегда лечо делаю с томатным соком (выходт в 100раз вкуснее, чем с помидорами - говорю так, как пробовала и с помидорами и с том.соком :)) и перец обязательно должен быть красный!!!!
|
-
голос
+
Абигель писал(а): А про лечо тут нет ни на одной странице, так что Песня моя неспетая рецепт в студию Лечо 4 кг помидоров , прокрученных ч/з мясорубку или готовый томатный сок хорошего качества ("Добрый") без соли; 1 стакан сахара 1 стакан масла подсолнечного ( на практике неполный примерно 2/3) соль - 2 стол.ложки ( добавить по вкусу) Кипятим 30 минут. Перец режем квадратиками, опускаем в кипящий томат , сколько войдёт (2-3 кг) , ещё кипятить 5-7 минут и горячим фасовать в баночки. Баночки поставить на сутки под одеяло.
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. |
-
голос
+
Песня моя неспетая писал(а): Рада, подскажите пожалуста, тогда всё написанное на самом деле исчезает? Как поступить , чтобы посты оставались в "живых" ? Спасибо. Абигель писал(а): а на верху выходит как предварительный просмотр.Я нажимаю второй раз) либо все скопировать,потом отправить и удостовериться,что пост размещен.Если нет,то не нужно будет повторно набивать текст,вставляем скопированное и повторяем попытку |
-
голос
+
Ассорти овощное
______________
Огурчики небольшие крепкие - 2-3 кг ( 20-25 штук) Помидоры красные черри - 1 кг Помидоры жёлтые "Сливки" или черри.-1 кг. Зелень и прянности: листья хрена, лавра, смородины, вишни , зонтики укропа, чеснок 1головку, перец горошком и гвоздика по 2-3 на 3-х л.банку, если есть розмарин, тархун петрушка, молодая морковка, дольки перца сладкого яркого. Рассол как у всех : 3 стол.ложки крупной соли (без горки), 2 стол.ложки сахара , 2/3 чайн.ложки уксуса 70%(кислоты)-заливается в банку в последний момент перед укупоркой. Банки стерилизую кипятком. Наливаю постепенно, чтоб не лопнула , как гранёный стакан ,в каждую банку на 1/3 кипятка, прикрывая, и отставляю на 25-30мин. Крышки заливаю отдельно в чашечке. Банка ещё будет горячая , поэтому удерживая её сухим полотенцем , прополощите до горлышка и вылейте воду. Банку слегка остудить и укладывать овощи. На дно всё листовое хозяйство : хрен, лавр, смородина , зонтик укропа, часть чеснока. Затем укладываем огурчики стоя (удалить "носики" и "попки"). Помешается от 12 огурчиков одинакового размера. Сверху помещаю разноцветные помидорки или добавляю яркий перчик дольками. Перекладываю зеленью и чесноком. В это время закипает вода. Крутым кипятком постепенно заливаю банки с овощами . Идёт примерно 3 литра кипятка на 2 шт 3-х л банки. Прикрываю крышечками минут на 25. Кипячу рассол. Соль, сахар разбавляю и убираю с поверхности небольшую пенку. Соль -природный минерал , всегда есть какие то взвеси.Может и на дне появится песок. Попросту игнорируем его. Ещё горячую воду сливаем из овощей, кидаем перчик горошком , гвоздику, оставшийся чеснок и быстро заливаем рассолом , не забываем долить уксус ! Банки быстро укупорить и поставить на сутки под одеяло. Я потом ещё неделю отслеживаю, чтобы не замутнела, или не забомбажировала. Если по каким-то причинам (их бывает несколько : я , например , забыла положить уксус; один год была какая -то "несолкая " соль и др.) подобное произошло-без паники, всё можно поправить с малыми потерями. Если рассол в закупоренной банке слегка помутнел , не ждите. Начинайте " реанимацию". Открыли банку , промыли проточной водой вместе со всем содержимым и повторили весь процесс: подержали овощи в кипятке 25 мин., затем залили горячим рассолом с уксусом. Закрутили, поставили под одеяло. Уверяю вас, огурчики хрустят как свежие. Помидорки конечно уже не то. Но они и в лучшем случае под действием кипятка изменяют свою форму , но не вкус. Я делаю закрутки часто по 2-3 раза в неделю малым количеством банок. Поэтому это количество овощей идёт примерно на 2 3-х литр.банки. Овощи ещё и остаются. Оставшиеся можно закрутить в маленькие банки. Помидорки черри хранятся в холодильнике долго. В следующую партию я уже могу покупать только огурцы. Желаю всем успеха. Буду рада, если понравится.
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. |
-
голос
+
Klein писал(а): либо все скопировать,потом отправить и удостовериться,что пост размещен.Если нет,то не нужно будет повторно набивать текст,вставляем скопированное и повторяем попытку Рада, спасибо огромное.
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. |
-
голос
+
Хочу поделиться вкусным и простым рецептом, получается не острым, не смотря на название
______________
Баклажаны в аджике. Помидоры-1,5 кг Баклажаны-1,5 кг Перец болг.-0,5 кг Перец горьк 2 струч. Чеснок-1 гол. Сахар-200г Раст.масло-200г Уксус 9%-150 мл Соль-50г (1,5 ст.л.) Помидоры, перец, чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, раст.масло, уксус. Поставить на огонь, как хорошо закипит, добавить нарезанные кружочками вместе с кожицей баклажаны, утопить, варить, помешивая, 10 мин. Разлить прямо из кастрюли по стерильным баночкам, закатать. Нравится этот рецепт ещё и тем, что баклажаны не надо вымачивать, высаливать и т.д.
Вам помочь или не мешать?
|
-
голос
+
Песня моя неспетая писал(а): Банки стерилизую кипятком. Наливаю постепенно, чтоб не лопнула , как гранёный стакан ,в каждую банку на 1/3 кипятка, прикрывая, и отставляю на 25-30мин Давно уже так не мучаюсь. Мою и укладываю банки в холодную духовку.Включаю на 100гр. минут на 10-15 и готово ◊ )) |
-
голос
+
terlanna писал(а): Давно уже так не мучаюсь. Мою и укладываю банки в холодную духовку.Включаю на 100гр. минут на 10-15 и готово |
-
голос
+
Консервация с помидорами
______________
Десертные томаты в желе (расчёт на 1 литровую банку) Помидоры (можно некондиционные ) нарезать дольками по 2-4 шт Лук нарезать крупными кольцами (ломтиками) Масло раст. - 1 стол.ложка Желатин - 1 ч.ложка (растворённого). Я кладу 3 л. Уксус 6 %- 3 стол.ложки Соль -1 чайн.ложка соли Сахар- 3 чайн.ложки Вода - 0,5 л Зелень и прянности: 1 лавр.лист, 2 горошка чёрн.перца, 2-3 гвоздички , немного корицы- по вкусу. (Я не добавляю. Очень сладковатый приторный аромат!). Маринад : Соль, сахар, вода- кипятим 3 минуты . Чуть охлаждаем, процеживаем, добавляем лавр. лист, перец, гвоздичку, 6% уксус, желатин, масло раст. Подготовленные овощи заливаем маринадом до начала горлышка , чтобы при кипении содержимое не выливалось. Закрываем крышкой и стерилизуем с момента закипания ( в банке пузырьки воздуха пошли вверх) 5-10 минут. На дно кастрюли не забудьте положить полотенце или салфетку. Достаём банки сухой тряпочкой , укупориваем, и ставим вверх донышком под "одеяло". Отслеживаю неделю и ставлю в холодильник. Когда достаёшь банку зимой , помидоры так забавно смотрятся в прозрачном желе, но не долго . Сделайте на пробу баночки две. Понравится - на следующий год будете готовить больше.
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. |
-
голос
+
terlanna писал(а): Давно уже так не мучаюсь. Мою и укладываю банки в холодную духовку.Включаю на 100гр. минут на 10-15 и готово Согласна с вами. Когда большое количество банок. Но я большой лодырь ( или большая). Готовлю консервы по 2-3 банки вечером в течение часа. Изощряюсь , как могу.
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. |
-
голос
+
Миранда писал(а): Баклажаны в аджике. Классный рецептик. У меня уже соседка попросила. Как раз для нас , лентяев. Не надо долго заморачиваться. И продукты все доступные и процесс недолгий.
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. |
-
голос
+
terlanna писал(а): Мою и укладываю банки в холодную духовку. я уже так лет 5 делаю. и все отлично. сегодня почему-то пришла мысль- а какой фиг их надо стерилизовать? мы ведь не стерилизуем зелень, овощи и все, что консервируем- может и не особо надо-то, стерилизовать банки
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
-
голос
+
gulia1981 писал(а): terlanna писал(а): Мою и укладываю банки в холодную духовку. я уже так лет 5 делаю. и все отлично. сегодня почему-то пришла мысль- а какой фиг их надо стерилизовать? мы ведь не стерилизуем зелень, овощи и все, что консервируем- может и не особо надо-то, стерилизовать банки Я банки стерилизую только для варенья и салатов. На огурцы, помидоры - никогда |
Страница 9 из 64 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 04:54 -11 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |