Консервируем!
Модератор: Klein
Страница 7 из 64 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Кто нибуди рецепт лечо подскажите?
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Из трех банок две лопнули, когда после стерилизации вытаскивала из кастрюли Что ж за невезуха такая.... СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!!!! Ой , как я за вас растроилась. Может быть вы баночки брали мокрой салфеткой? Да, перепад температуры сделал своё чёрное дело. Удачи вам в следующих закрутках. Не волнуйтесь и не жалейте. Опыт приходит со временем. Я в своё время столько стелянных тарелочек с супчиком для первенца переколола. Всё время забывала, что тарелочка горячая и ставила её в холодную воду, чтобы быстрее остыла. В результате ребёнок ждал новый супчик.
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. Последний раз редактировалось Песня моя неспетая 08 авг 2013, 08:59, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): .... чё-та сегодня "Остапа понесло" на консервирование Так это здорово ! А вишню попробуйте сварить так: На 1 кг вишни примерно (уже чистой и пребранной) возьмите 1 стакан сахара и граммов 100 водички кипячёной и сварите сироп. Засыпьте вишню , она даст сок, добавьте сахар . Доведите до кипения, уберите пенку в ч.чашку и отставьте кастрюлю с вареньем до вечера (если варили утром). Второй раз вновь доводите ТОЛЬКО до кипения, постепенно добавьте и размешайте сахар по вкусу, чтоб поменьше было кислинки ( у меня это 4-5 стаканов ),убираете пенку и отставьте кастрюлю до утра. (Ну или как у вас со временем будет-до след.вечера). И только на третий раз у вас получится варенье : сироп будет тягучий как мёд и прозрачно-вишнёвый , сохранится запах вишни, её цвет. Сироп можно весь оставить в варенье. Или излишки отдельно в баночку слить.А вот сама вишня, увы , станет тёмной и сморщенной. Но зимой такое наслаждение, попить чаю с вишнёвым ваерньем.ММММ. Вкусно. А вот сок сливать я советую, только с ягоды и плодов, которые мы чистим и режем на дольки , засыпаем сахаром и ставим в холодильник ,чтобы они дали сок . Так наз., "Варенье в собственном соку". Лишний сок сливаем ( сырой ). Вишню тоже можно очистить ( драглевать) от косточки. Но это займёт много времени и запачкает всю кухню.Она так брызжет при очистке . А вкус с косточкой пикантнее ( я сама убедилась на практике) . Может не совсем понятно пишу. Спрашивайте . Желаю удачи.
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. Последний раз редактировалось Песня моя неспетая 13 авг 2011, 19:34, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Песня моя неспетая спасибо. Попробую сделать вишню так
______________
◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Песня моя неспетая спасибо. Попробую сделать вишню так Да. Таким же способом можно сварить варенье из "райских" яблочек. Они тоже сразу сок не дают, а в процессе варки. Варить желательно недолго-2 раза. Если будете варить такое варенье, каждое яблочко нужно протыкать вилочкой в нескольких местах, что бы яблочко было целое ( не каша). И оставьте черешки. Яблочки получаться полупрозрачными и с тёмненьким черешками, за которые можно брать и есть. Обожаю это варенье. Удачи.
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): если силы останутся, похвастаюсь, чего наготовила Баночки у вас загляденье. Яркие. Красивые. Сразу видно-хозяйка.
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. |
-
голос
+
Я варенье из персиков делаю так: персики очищаю и режу на тонкие дольки (предварительно разделив его на 2 части). Варю сироп на 1 кг сахара стакан воды (250 мл). заливаю сиропом персики и варю до закипания. только пошли "бульки" убираю с огня. так 3 раза (после полного остывания). пенку убираю перед закаткой в банки, так как она просто не эстетично смотрится. зато в сиропе персики смотрятся как компотик, ровненькие и сироп прозразный.
______________
а чернослив можно после 2 уварок протереть, я через друшлак, и не будет этой жесткой кожуры... и сороп я не сливаю перед варкой, просто когда раскладываю по баночкам стараюсь равномерно распределять и жидкость и ягоды. зато зимой с сиропа получается прекрасная "болтушка" или как многие называют морс.
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
|
-
голос
+
Девы вы где нашли кабачки по 10 руб и т.д???
я сегодня на повороте на право от греса ездила на базу и то только у одного случайно то что были последние он отдал по 15 руб,а так кабачки от 25 и до 35.Помидоры по 25 купила.Лук по 20,Морковь по 20,Арбуз по 10 р.чеснок по 130 р-за 1 кг.И это всё у одного мужика,а так всё на 5-10 р.дороже там. Банки 0.5-8,9р на Быстринской 1-л по 15р. вообще икру кабачковую собралась делать и лечо) |
-
голос
+
Цитата: Песня моя неспетая писал(а): Девочки , как обещала, предлагаю рецепты икры. Икра кабачковая Кабачки 2-3 кг Морковь 500 гр Лук 250 гр Помидоры 400гр (от кожицы убираете или сразу наризаете и обжариваете?) Сладкий перец 200гр Чеснок по вкусу (сколько примерно чеснока) Перец молотый Соль , сахар по вкусу (сколько вы ложите) Масло растительное (не оливковое, при приготовлении моркови выдаёт неприятный терпкий запах) (немного это сколько?) Приготовление: Молодые кабачки, (кожицу которых легко может проткнуть ноготь пальца), нарезаем кусочками в миску и присаливаем . Оставим на полчаса, чтобы выделился лишний сок. Морковь трём на крупной тёрке , лук режем полукольцами, томаты и перец режем квадратиками. Обжариваем все овощи . Здесь я делаю отступление. В рецепте сказано , что овоши для жарки можно закладывать по очереди в одну сковороду . Я немного делаю по своему. Каждый овощ обжариваю до полуготовности отдельно. Так овощи сохраняют свой цвет и вкус. Займёмся кабачками. Сок сливаем . Кабачки закладываем в горячее масло и жарим до полуготовности. В общую кастрюлю добавляем немного масла и укладываем все овощи , солим , перчим, сахарим ( чтобы немного убрать кислоту помидор), добавляем мелко нарубленный чеснок. Ставим овощи тушиться на среднем огне , после закипания примерно 20-30 мин. Помешиваем, чтобы не пригорело. Икра должна получится яркая с островками жёлто-оранжево -красного цвета. По консистенции пюреобразная. В чистые стерильные баночки закладываем горячую икру. Быстро закручиваем, и под одеяло на сутки. Я ещё с неделю наблюдаю каждую баночку на момент бомбажа или других неприятностей. А потом ставлю в холодильник. Можно хранить и при комнатной температуре. к каждому предложению я там подписала,прочтите и ответьте пожалуйста)для меня это важно) консервирую первый раз) |
-
голос
+
неугомонная мамаша писал(а): пенку убираю перед закаткой в банки, так как она просто не эстетично смотрится. зато в сиропе персики смотрятся как компотик, ровненькие и сироп прозразный. а чернослив можно после 2 уварок протереть, я через друшлак, и не будет этой жесткой кожуры... Танюша, да вы прелесть , что за хозяйка. Дай бог вам здоровья и удачи. Зимой приглашаю вас на чай. Вместе с Солнышком и Пухлявой.
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. |
-
голос
+
Абигель писал(а): к каждому предложению я там подписала,прочтите и ответьте пожалуйста)для меня это важно) консервирую первый раз) Здравствуйте , Абигель. Леночка, я сильно не заморачиваюсь с помидорами. Нарезаю со шкуркой. Но помельче. В процессе шкурочка не чувствуется. Но если хотите всё сделать в идеале, помидорки ошпарьте кипятком, через минуту -холодной водой. Корочка начнёт сама лопаться и отходить. Тоже времени много не займёт. Чеснок идёт ,примерно, 1 хорошая головка. Я почему оговариваюсь " по вкусу" , кто-то любит поострее. Кто-то вообще не очень любит чеснок. Поэтому, в конце приготовления попробуйте-мало , ещё добавьте. Чеснок можно давить прямо в кастрюлю в конце варки. Минут за 5 до окончания. Сахар немного нейтрализует кислоту помидор, поэтому положите вначале 1 стол.ложку, кисловато будет, ещё 1 добавьте. По вашему вкусу. Масло раст. на каждую жарку используйте экономно, примерно 2-3 ст.ложки на каждый овощ ( если количество большое , то и масло лейте больше). Почему экономно,потому что когда потом всё вместе тушим,получается много масла. Я когда-то первый раз жарила. Думаю, какая я крутая хозяйка. Масла не жалею. А потом овощи буквально плавали в масле. В банку я их укладывала , отцеживая. Правда , на вкус икры это никак не отразилось. Зимой в лёт ушла. Желаю удачи. Всегда ваша Песня. Пишите
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. |
-
голос
+
Абигель писал(а): Кто нибуди рецепт лечо подскажите? Лен, совсем зарапортовалась. А я вам лечо -то написала ? Если что , пишите, а то в теме его нет. Куда отправила , ума не приложу.
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. |
-
голос
+
Дайте пожалуйста рецепт помидоров в собственном соку.
|
-
голос
+
Верунчик писал(а): Дайте пожалуйста рецепт помидоров в собственном соку. Я завтра буду делать по этому рецепту: обрати внимание на количество комментариев-это показатель отличного рецепта http://forum.say7.info/topic8158.html |
-
голос
+
Песня моя неспетая писал(а): Абигель писал(а): Кто нибуди рецепт лечо подскажите? Лен, совсем зарапортовалась. А я вам лечо -то написала ? Если что , пишите, а то в теме его нет. Куда отправила , ума не приложу. Про Икру спасибо) А про лечо тут нет ни на одной странице, так что Песня моя неспетая рецепт в студию) |
Страница 7 из 64 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 07:00 -10 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |