Консервируем!
Модератор: Klein
Страница 16 из 39 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
-
голос
+
knopka86rus писал(а): Только осторожней с перцем, я обожгла себе руки,а потом и лицо,перец ядреный попался!!! _________________ я всегда для этого держу пару резиновых перчаток. Почистила, измельчила и все без последствий. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
у меня они тоже есть, но я впервые занималась заготовка (в том числе с перцем)и как-то не думала о последствиях таких. Но мне еще и от паров потом тяжко было дышать...я в принципе перец не ем, может еще и поэтому |
-
голос
+
knopka86rus
______________
я в этом году попала.. купила сладкий перец , а его есть не возможно, он переопылился с горьким. Пришлось сетку обратно везти. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): купила сладкий перец , а его есть не возможно, он переопылился с горьким. вот и этот видимо такой был,надеюсь,что салат не сильно острый из-за этого будет...у меня свекровь перец почему-то рядом садит |
-
голос
+
На протяжении многих лет делаем лечо по этому рецепту, может,это не лечо ,но у нас почему так называется.
______________
на 3кг.помидор,0,5 моркови,300гр.чеснока,1 кг.болгарского перца,300гр.раст.масла,100гр.сахара,100гр.уксуса,3 л.соли. Помидоры через мясорубку,морковь, чеснок соломкой,все поставить вариться,прокипятить 15 минут,затем добавляем болгар.перец нарезанный полукольцами(кольцами)и кипятим 10 минут.Закрываем в стерилизованные банки. |
-
голос
+
Девочки! заразили! ночью читаю, днем у плиты сделала на одном дыхании:
желе из черной смородины (муж сказал джем, но вкусный) варенье из слив с грецкими орехами (очень вкусно, киииисленько, не приторно сладкое) грибную икру (делала еще пиццу грибную, Оч вкусно) аджику, лечо - куда без них а сегодня целый! день! убила на "Самую вкусную баклажанную икру" http://kuh-nya.ru/konser/812-the-most-d ... aviar.html все отдельно пережаривала, перекладывала, в конце концов пересолила пожарила еще баклажанов (но уже не замачивала), напробывалаааась, все, завязала с баклажанами теперь хочу яблочный джем со сгущенкой а у вас как дела с закрутками? |
-
голос
+
сижу на крючке писал(а): Девочки! заразили! ночью читаю, днем у плиты сделала на одном дыхании: желе из черной смородины (муж сказал джем, но вкусный) варенье из слив с грецкими орехами (очень вкусно, киииисленько, не приторно сладкое) грибную икру (делала еще пиццу грибную, Оч вкусно) аджику, лечо - куда без них а сегодня целый! день! убила на "Самую вкусную баклажанную икру" http://kuh-nya.ru/konser/812-the-most-d ... aviar.html все отдельно пережаривала, перекладывала, в конце концов пересолила пожарила еще баклажанов (но уже не замачивала), напробывалаааась, все, завязала с баклажанами теперь хочу яблочный джем со сгущенкой а у вас как дела с закрутками? А я когда делаю баклажанную икру, то баклажаны и перец ставлю в духовку, чтобы легче снять корочку. А потом уже и легче тушиться, Вы сами видите какой объем. |
-
голос
+
Верунчик писал(а): А я когда делаю баклажанную икру, то баклажаны и перец ставлю в духовку, чтобы легче снять корочку. А потом уже и легче тушиться, Вы сами видите какой объем. в рецепте по которому я делала, автор пишет: "Баклажаны можно очистить от шкурки, но я очень люблю готовить икру из баклажанов со шкуркой. Мне кажется, она придает правильный цвет и «тот самый» баклажанный вкус икре". В этом году точно с баклажанами усе а в духовке я тоже запекала сегодня и перцы, и баклажаны с помидорами, для другого рецепта |
-
голос
+
сижу на крючке
______________
На украине такую икру делают- кубиками. И морковку тоже мелкими кубиками. Обязательно закатаю. ◊ *** |
-
голос
+
На счет баклажанной икры ,
______________
я перец,помидоры, баклажаны запекаю в духовке на гриле. Делаю с морковкой,как обычную икру,а еще без моркови,но с зеленью базилик,кинза,и т.д.,вот тут подробно написано http://forum.say7.info/topic47064.html Последний раз редактировалось ЮтА 24 авг 2012, 16:56, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Meduniza писал(а): а расскажите, как делали! ко мне лучше на ты сливовое здесь http://www.vkussovet.ru/recept/slivovoe ... gretskimi/ там пошаговый рецепт с фото а смородиновое не сохранила ссылку |
-
голос
+
Малява
вот-вот..я тоже хочу уже открыть, благо в гараж увезли,а то бы не выдержала |
-
голос
+
в прошлом году делала баклажановую икру ну очень всем понравилось. вот рецептик 4 кг баклажанов, 2 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 10 луковиц, 10 долек чеснока, 2 ст. растительного масла, 1 ст. столового уксуса, 4 ст.л. соли, 1 ст. сахара.
______________
Баклажаны не очищая и не замачивая нарезать кубиками, помидоры пропустить через мясорубку, болгарский перец и луке нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, чеснок мелко нарезать. Все смешать и сложить в просторную кастрюлю. Добавить соль, сахар, уксус, подсолнечное масло. Варить после закипания на среднем огне 45-60 минут. Горячим разложить в стерилизованные банки, закатать. |
-
голос
+
Девочки, вот хочу сказать о недачетах,так что ли...пишите рецепты,а точно все пропорции не указываете, например:
- какой уксус -% укуса -если не в кг овощи, то сколько штук и каких маленьких,средненьких... -если добавляете приправы,то тоже не всегда указано их кол-во...так в рецепте лантгальского салата,указан кориандр и все...а сколько его:ложку или целый пакет - Всем приятной консервации и сытно-вкусной зимы! |
-
голос
+
ням ням
только что с пылу с жару...
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649 |
-
голос
+
Чего то я намудрила сегодня с помидорами. Они у меня в банку не помещались и я их пополам разрезала. Наверно зря. Будет у меня вместо помидор кисель
______________
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота |
-
голос
+
Geren
______________
Все нормально. Я и мелкие консервирую половинками. Рецепт такой. Дети их обожают. ◊ )) |
-
голос
+
knopka86rus
консервируют обычно с 9% уксусом. Я эссенцию развожу Начиталась тут и сделала помидоры "под снегом". Надеюсь вкусные будут :) |
-
голос
+
Klein писал(а): Не у всех так хорошо с математикой ◊ )) |
-
голос
+
terlanna
|
-
голос
+
terlanna
а если серьезно,то удобнее ею пользоваться,всегда нужный уксус под рукой и места много не занимает. Кто не знает как разводить эссенцию 70% Чтобы получить: 6%уксус- 1/11 9% - 1/7 |
Страница 16 из 39 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 12:27 -11 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |