Консервируем!
Модератор: Klein
Страница 14 из 39 [ Сообщений: 955 ]
|
-
1 : 0
+
РЕЦЕПТЫ
Огурцы Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Помидоры Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Болгарский перец Развернуть/свернуть[url=5469670014396736]Лечо[/url]
cвернуть наверх
Капуста Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Кабачки и баклажаны Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Варенья и компоты Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Овощные салаты, ассорти, лечо Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Аджика, соусы, суповые заправки Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Грибы Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Разное Кто не знает как разводить уксусную эссенцию 70% Чтобы получить: 6%уксус- 1/11 9% - 1/7 3,3% - 1/20 (для заправки салата) |
|
-
голос
+
belka-80 писал(а): : 11.08.2012 10:32 НАТЭЛЬКА писал(а): : 6.08.2012 2:07 belka-80 писал(а): :29 июл 2012, 00:46 №311 я огурцы последние лет пять делаю только с лимонной кислотой. Засолила по вашему рецепту...а помидоры судя по верхнему фото тоже так можно??? Помидоры немного иначе, с уксусом, БЕЗ лимонки. ...Когда слила рассол с банок в одну кастрюлю, поставила кипятиться, в банки с помидорами добавляю уксус (прямо сверху), на 3х литровую банку 1 столовая ложка (70-ти %%%). Для помидор беру пропорцию сахар/соль, на 3х литровую банку 3 ст.л.сахара и 3 ст.л.соли крупного помола, именно крупного, не переборщите с экстрой, будет дюже соленое Потом закипевший рассол разливаю по банкам, закрываю винтовыми крыжками или ключом, кому как удобнее Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом, пледом на ночь.А не многовато ли уксуса 1 столовая ложка? Я уже много лет закрываю, на 3-х литровую банку помидор или огурцов ложу 1 чайную ложку 70% уксуса. |
|
-
голос
+
Верунчик писал(а): : 11.08.2012 15:23 belka-80 писал(а): : 11.08.2012 10:32 НАТЭЛЬКА писал(а): : 6.08.2012 2:07 belka-80 писал(а): :29 июл 2012, 00:46 №311 я огурцы последние лет пять делаю только с лимонной кислотой. Засолила по вашему рецепту...а помидоры судя по верхнему фото тоже так можно??? Помидоры немного иначе, с уксусом, БЕЗ лимонки. ...Когда слила рассол с банок в одну кастрюлю, поставила кипятиться, в банки с помидорами добавляю уксус (прямо сверху), на 3х литровую банку 1 столовая ложка (70-ти %%%). Для помидор беру пропорцию сахар/соль, на 3х литровую банку 3 ст.л.сахара и 3 ст.л.соли крупного помола, именно крупного, не переборщите с экстрой, будет дюже соленое Потом закипевший рассол разливаю по банкам, закрываю винтовыми крыжками или ключом, кому как удобнее Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом, пледом на ночь.А не многовато ли уксуса 1 столовая ложка? Я уже много лет закрываю, на 3-х литровую банку помидор или огурцов ложу 1 чайную ложку 70% уксуса. Это всего лишь дело вкуса. ![]() ◊ )) |
|
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): :10 авг 2012, 13:46 №320 Девочки... а кто как грибочки на зиму готовит? у нас все любят грибную икру Почистить, помыть и порезать грибочки. Отварить часа полтора, остудить, перекрутить на мясорубке с репчатым луком (если лук ядреный - предварительно выдержать его минут пять в кипятке), потом потушить в сковороде или скороварке минут 15-20 с растительным маслом и водой - и по стерилизованным банкам. Хранить в холодильнике. ◊ ... |
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Наташ, а уксус совсем не нужен? |
|
-
0 : 1
+
Оля22 писал(а): : 12.08.2012 16:31 7ЦВЕТик Наташ, а уксус совсем не нужен? нет, не нужен. если планируется. что икра будет съедена за пару-тройку месяцев - то ничего не нужно. Если банки предполагается хранить долго - то после закладки икры в банки сверху можно налить немножко прокаленного растительного масла (иначе икра сврху может со временем побелеть). ◊ ... |
|
-
голос
+
Девочки, только не смейтесь
______________
Как правильно подготовить грибы для заморозки на зиму - отварить или просто очищенные сырые положить?
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
|
-
голос
+
Kosha
______________
Я всегда отвариваю хорошо перед заморозкой. И потом по пакетикам. А потом зимой достаю небольшой пакетик и скаду на сковородку. ◊ * Последний раз редактировалось зачем_мне_ник 13 авг 2012, 11:16, всего редактировалось 1 раз. |
|
-
голос
+
Kosha
______________
мы уже который год отвариваем часа полтора на медленном режиме плиты и в пакеты или контейнеры специальные в морозилку- хватает на всю зиму!!!потом просто достал- разморозил, обжарил и с картошечкой мм как вкусно ![]()
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
|
-
голос
+
Цитата: Девчата-у кого много кабачков в этом году уродилось ( как у меня )-рекомендую рецепт-вкуснятина, уже 5 банок закатала. http://forum.say7.info/topic31928.html Зоя, а Вы пробовали уже эти кабачки? Что-то я с таким вдохновением вчера за них взялась, впервые в своей жизни решившись на косервацию , сегодня уже попробовала - ну очень много уксуса кажется... Или они и должны такими быть? и еще, подскажите, где Вы их храните?Проснулся азарт, руки чешутся еще чего-нибудь заготовить, наверное попробую с баклажанами поэкспериментировать http://forum.say7.info/topic32926.html |
|
-
голос
+
Kosha
______________
я и так и так пробовала, разницы особой не вижу, но отварные занимают меньше места в морозилке.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
|
-
голос
+
хорошая писал(а): : 14.08.2012 0:17 Kosha я и так и так пробовала, разницы особой не вижу, но отварные занимают меньше места в морозилке. я уже и в инете начиталась - кто что пишет :мыть-не мыть-варить-сырые-варить долго-5 минут..короче, минут 10 покипели и все.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
|
-
голос
+
Kosha писал(а): :13 авг 2012, 22:21 №337 ороче, минут 10 покипели и все. конечно ◊ )) |
|
-
голос
+
Кнопка-83 писал(а): :04 окт 2011, 19:08 №283 1 столовую ложку соли и сто граммов сахара. А сто граммов сахара не много?Сделала по вашему рецепту,потом прочитала оригинал (по ссылке)Вот думаю ![]() Последний раз редактировалось sova 13 авг 2012, 18:51, всего редактировалось 1 раз. |
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): :12 авг 2012, 14:37 №329 у нас все любят грибную икру Почистить, помыть и порезать грибочки. Отварить часа полтора, остудить, перекрутить на мясорубке с репчатым луком (если лук ядреный - предварительно выдержать его минут пять в кипятке), потом потушить в сковороде или скороварке минут 15-20 с растительным маслом и водой - и по стерилизованным банкам. Хранить в холодильнике. Тоже самое , только.. отварить грибы ( я на икру пускаю только ножки грибов). Остудить и на мясорубку- потом в морозилку. Достал разморозил, обжарил с луком, чуть остыла, майонеза и чесночка в икру. ◊ *** |
|
-
голос
+
Цитата: Икра из кабачков я уже несколько лет подряд ее делаю. 3 кг.кабачков пропустить через мясорубку, 250 гр. томатной пасты, 250 гр. майонеза, 10 зубчиков чеснока через мясорубку, 100 гр. сахара, 1 ч.л. красного перца, 1 ст. ложка соли, 50 гр.растительного масла. Все перемешать варить 1,5 часа на медленном огне за 10 мин. до конца варки добывить 2 ст.ложки 9% уксуса. Разлить в банки 0.5л. и закатать. В том году закатывала всего 3 баночки этой икры. Вкусно, но... что то не то. Многие пишут, что с майонезом , на магазинную похожа. По этому рецепту мне грубоватой показалась. Девочки дайте рецепт кабачковой икры. Чтобы была не заморочной по рецепту. И нежная. ◊ *** |
|
-
голос
+
кабачковая икра
а я вчера рецепт для ленивых попробовала кабачки,помидоры,лук,морковь,перец болг,помыла порезала не сильно крупно и на противень(на дно масла немного) глубокий тушиться мин 25 потом все погружным блендером перемесила слила в кастрюльку посолила поперчила мин 30-40 варила на медл огне и закатала.сегодня попробовали вкусно!!!!!!все ложила на глазок точных пропорций нет у меня |
|
-
голос
+
Кабачковая икра (очень похожа на магазинную).
1 большой кабачок, 3-4 морковки, 3-4 луковицы, 3-4 помидора, чеснок, соль по вкусу. Кабачок порезать кубиками, обжаривать на масле, пока он жарится-тушится, отдельно обжарить порезанную морковь и лук - добавить к кабачку, отдельно обжарить порезанные помидоры без кожицы(чтобы легче снять кожицу- сделать надрезы и обдать помидоры кипятком)- добавить к кабачку, положить измельченный чеснок, соль, немного потушить все вместе (мин.5-10), затем все измельчить блендером, и еще покипятить на медленном огне 30-40мин. В оригинале все нужно обжаривать по отдельности, но я морковь с луком вместе кидаю и резать можно все не очень мелко, все равно потом измельчается. Икра получается оранжевого цвета, ну очень вкусная ![]() |
|
-
голос
+
летняя
подскажите, а банки стерилизуете и закатываете? Или можно банки с закручивающимся крышками? |
|
-
голос
+
Девочки, может кто делал варенье из груш? Подскажите рецептик!
|
|
-
голос
+
KIRYA, я закручивающиеся крышки использую. Стерилизацию хочу в пароварке осуществить :) Пока изучаю этот вопрос.
|
|
-
голос
+
lexyt
______________
мерзну даже летом летняя Девочки попробуйте хоть раз закатать как я написала на 22 странице. Рецепт для ленивых. Я взяла банку Помидорки 250 гр. за 50 р. (-50 гр. у меня было ) У нас уже так закатано 4 партии. Первая партия получилась на 4,5 литра и их уже нет - все съели такая вкуснотища получилась. Остальные партии варила подольше, получилось поменьше и погуще У нас урожай кабачков большой, попробую и другие рецепты . ◊ * |
|
-
голос
+
Девочки - хозяюшки, кто маринует огурчики с лимонной кислотой, где вы их храните и как долго? Вот тоже хочу уксус лимонкой заменить, немного опасаюсь
![]() |
|
-
голос
+
KIRYA
Банки в духовке держу 30-40мин. на 150 градусах, крышки закручивающиеся кипячу мин. 5 |
|
-
голос
+
летняя писал(а): :16 авг 2012, 10:55 №350 Банки в духовке держу 30-40мин. на 150 градусах, зачем так долго? 15 мин. хватит.А я. кстати. совсем забила на стерилизацию банок. Уже года три. И ничего, все прекрасно хранится ![]() ◊ )) |
|
-
голос
+
terlanna, только в холоде? Или при комнатной температуре тоже?
|
|
25 окт 2025, 14:23 2 °C
|
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |

Потом закипевший рассол разливаю по банкам, закрываю винтовыми крыжками или ключом, кому как удобнее
Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом, пледом на ночь.

, сегодня уже попробовала - ну очень много уксуса кажется... Или они и должны такими быть? и еще, подскажите, где Вы их храните?
:мыть-не мыть-варить-сырые-варить долго-5 минут..
конечно

) У нас уже так закатано 4 партии. Первая партия получилась на 4,5 литра и их уже нет - все съели такая вкуснотища получилась.
Остальные партии варила подольше, получилось поменьше и погуще
зачем так долго? 15 мин. хватит.
