Страница 14 из 39  [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 сен 2010, 03:58   №^  
-
1 : 0
+
РЕЦЕПТЫ
Огурцы

Развернуть/свернуть


Помидоры

Развернуть/свернуть


Болгарский перец

Развернуть/свернуть


Капуста

Развернуть/свернуть


Кабачки и баклажаны

Развернуть/свернуть


Варенья и компоты

Развернуть/свернуть


Овощные салаты, ассорти, лечо

Развернуть/свернуть


Аджика, соусы, суповые заправки

Развернуть/свернуть


Грибы

Развернуть/свернуть



Разное
Кто не знает как разводить уксусную эссенцию 70%
Чтобы получить:
6%уксус- 1/11
9% - 1/7
3,3% - 1/20 (для заправки салата)
Новое сообщение11 авг 2012, 08:23   №326  
-
голос
+
belka-80 писал(а):
источник: 11.08.2012 10:32
НАТЭЛЬКА писал(а):
источник: 6.08.2012 2:07
belka-80 писал(а):
источник:29 июл 2012, 00:46 №311
я огурцы последние лет пять делаю только с лимонной кислотой.

Засолила по вашему рецепту...а помидоры судя по верхнему фото тоже так можно???

Помидоры немного иначе, с уксусом, БЕЗ лимонки.
...Когда слила рассол с банок в одну кастрюлю, поставила кипятиться, в банки с помидорами добавляю уксус (прямо сверху), на 3х литровую банку 1 столовая ложка (70-ти %%%). Для помидор беру пропорцию сахар/соль, на 3х литровую банку 3 ст.л.сахара и 3 ст.л.соли крупного помола, именно крупного, не переборщите с экстрой, будет дюже соленое ;D Потом закипевший рассол разливаю по банкам, закрываю винтовыми крыжками или ключом, кому как удобнее ;) Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом, пледом на ночь.

А не многовато ли уксуса 1 столовая ложка? Я уже много лет закрываю, на 3-х литровую банку помидор или огурцов ложу 1 чайную ложку 70% уксуса.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 авг 2012, 08:39   №327  
-
голос
+
Верунчик писал(а):
источник: 11.08.2012 15:23
belka-80 писал(а):
источник: 11.08.2012 10:32
НАТЭЛЬКА писал(а):
источник: 6.08.2012 2:07
belka-80 писал(а):
источник:29 июл 2012, 00:46 №311
я огурцы последние лет пять делаю только с лимонной кислотой.

Засолила по вашему рецепту...а помидоры судя по верхнему фото тоже так можно???

Помидоры немного иначе, с уксусом, БЕЗ лимонки.
...Когда слила рассол с банок в одну кастрюлю, поставила кипятиться, в банки с помидорами добавляю уксус (прямо сверху), на 3х литровую банку 1 столовая ложка (70-ти %%%). Для помидор беру пропорцию сахар/соль, на 3х литровую банку 3 ст.л.сахара и 3 ст.л.соли крупного помола, именно крупного, не переборщите с экстрой, будет дюже соленое ;D Потом закипевший рассол разливаю по банкам, закрываю винтовыми крыжками или ключом, кому как удобнее ;) Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом, пледом на ночь.

А не многовато ли уксуса 1 столовая ложка? Я уже много лет закрываю, на 3-х литровую банку помидор или огурцов ложу 1 чайную ложку 70% уксуса.

Это всего лишь дело вкуса. ;)
______________
 ◊ )) 
Новое сообщение12 авг 2012, 08:37   №328  
-
голос
+
Бизюлькa писал(а):
источник:10 авг 2012, 13:46 №320
Девочки... а кто как грибочки на зиму готовит?

у нас все любят грибную икру :-)
Почистить, помыть и порезать грибочки. Отварить часа полтора, остудить, перекрутить на мясорубке с репчатым луком (если лук ядреный - предварительно выдержать его минут пять в кипятке), потом потушить в сковороде или скороварке минут 15-20 с растительным маслом и водой - и по стерилизованным банкам. Хранить в холодильнике.
______________
 ◊ ... 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 авг 2012, 09:31   №329  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Наташ, а уксус совсем не нужен?
Новое сообщение12 авг 2012, 10:57   №330  
-
0 : 1
+
Оля22 писал(а):
источник: 12.08.2012 16:31
7ЦВЕТик
Наташ, а уксус совсем не нужен?

нет, не нужен.

если планируется. что икра будет съедена за пару-тройку месяцев - то ничего не нужно. Если банки предполагается хранить долго - то после закладки икры в банки сверху можно налить немножко прокаленного растительного масла (иначе икра сврху может со временем побелеть).
______________
 ◊ ... 
Новое сообщение13 авг 2012, 10:39   №331  
-
голос
+
Девочки, только не смейтесь :-[
Как правильно подготовить грибы для заморозки на зиму - отварить или просто очищенные сырые положить?
______________
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 авг 2012, 11:15   №332  
-
голос
+
Kosha
Я всегда отвариваю хорошо перед заморозкой. И потом по пакетикам. А потом зимой достаю небольшой пакетик и скаду на сковородку.
______________
 ◊ * 


Последний раз редактировалось зачем_мне_ник 13 авг 2012, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 авг 2012, 11:15   №333  
-
голос
+
Kosha
мы уже который год отвариваем часа полтора на медленном режиме плиты и в пакеты или контейнеры специальные в морозилку- хватает на всю зиму!!!потом просто достал- разморозил, обжарил и с картошечкой мм как вкусно :-P
______________
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 авг 2012, 11:29   №334  
-
голос
+
Цитата:
Девчата-у кого много кабачков в этом году уродилось ( как у меня )-рекомендую рецепт-вкуснятина, уже 5 банок закатала. http://forum.say7.info/topic31928.html


Зоя, а Вы пробовали уже эти кабачки?
Что-то я с таким вдохновением вчера за них взялась, впервые в своей жизни решившись на косервацию *JOKINGLY*, сегодня уже попробовала - ну очень много уксуса кажется... Или они и должны такими быть? и еще, подскажите, где Вы их храните?
Проснулся азарт, руки чешутся еще чего-нибудь заготовить, наверное попробую с баклажанами поэкспериментировать http://forum.say7.info/topic32926.html
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 авг 2012, 17:17   №335  
-
голос
+
Kosha
я и так и так пробовала, разницы особой не вижу, но отварные занимают меньше места в морозилке.
______________
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
Новое сообщение13 авг 2012, 17:21   №336  
-
голос
+
хорошая писал(а):
источник: 14.08.2012 0:17
Kosha
я и так и так пробовала, разницы особой не вижу, но отварные занимают меньше места в морозилке.

я уже и в инете начиталась - кто что пишет %) :мыть-не мыть-варить-сырые-варить долго-5 минут..
короче, минут 10 покипели и все.
______________
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 авг 2012, 17:28   №337  
-
голос
+
Kosha писал(а):
источник:13 авг 2012, 22:21 №337
ороче, минут 10 покипели и все.

*OK* конечно
______________
 ◊ )) 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 авг 2012, 18:14   №338  
-
голос
+
Кнопка-83 писал(а):
источник:04 окт 2011, 19:08 №283
1 столовую ложку соли и сто граммов сахара.

А сто граммов сахара не много?Сделала по вашему рецепту,потом прочитала оригинал (по ссылке)Вот думаю %)


Последний раз редактировалось sova 13 авг 2012, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 авг 2012, 18:43   №339  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник:12 авг 2012, 14:37 №329
у нас все любят грибную икру
Почистить, помыть и порезать грибочки. Отварить часа полтора, остудить, перекрутить на мясорубке с репчатым луком (если лук ядреный - предварительно выдержать его минут пять в кипятке), потом потушить в сковороде или скороварке минут 15-20 с растительным маслом и водой - и по стерилизованным банкам. Хранить в холодильнике.

Тоже самое , только..
отварить грибы ( я на икру пускаю только ножки грибов). Остудить и на мясорубку- потом в морозилку.
Достал разморозил, обжарил с луком, чуть остыла, майонеза и чесночка в икру.
______________
 ◊ *** 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 авг 2012, 05:58   №340  
-
голос
+
Цитата:
Икра из кабачков
я уже несколько лет подряд ее делаю.
3 кг.кабачков пропустить через мясорубку, 250 гр. томатной пасты, 250 гр. майонеза, 10 зубчиков чеснока через мясорубку, 100 гр. сахара, 1 ч.л. красного перца, 1 ст. ложка соли, 50 гр.растительного масла. Все перемешать варить 1,5 часа на медленном огне за 10 мин. до конца варки добывить 2 ст.ложки 9% уксуса. Разлить в банки 0.5л. и закатать.


В том году закатывала всего 3 баночки этой икры.
Вкусно, но... что то не то.
Многие пишут, что с майонезом , на магазинную похожа. По этому рецепту мне грубоватой показалась.

Девочки дайте рецепт кабачковой икры. Чтобы была не заморочной по рецепту. И нежная.
______________
 ◊ *** 
Новое сообщение14 авг 2012, 06:15   №341  
-
голос
+
кабачковая икра *give_h*
а я вчера рецепт для ленивых попробовала
кабачки,помидоры,лук,морковь,перец болг,помыла порезала не сильно крупно и на противень(на дно масла немного) глубокий тушиться мин 25
потом все погружным блендером перемесила слила в кастрюльку посолила поперчила мин 30-40 варила на медл огне и закатала.сегодня попробовали вкусно!!!!!!все ложила на глазок точных пропорций нет у меня
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 авг 2012, 18:20   №342  
-
голос
+
Кабачковая икра (очень похожа на магазинную).
1 большой кабачок, 3-4 морковки, 3-4 луковицы, 3-4 помидора, чеснок, соль по вкусу.
Кабачок порезать кубиками, обжаривать на масле, пока он жарится-тушится, отдельно обжарить порезанную морковь и лук - добавить к кабачку, отдельно обжарить порезанные помидоры без кожицы(чтобы легче снять кожицу- сделать надрезы и обдать помидоры кипятком)- добавить к кабачку, положить измельченный чеснок, соль, немного потушить все вместе (мин.5-10), затем все измельчить блендером, и еще покипятить на медленном огне 30-40мин. В оригинале все нужно обжаривать по отдельности, но я морковь с луком вместе кидаю и резать можно все не очень мелко, все равно потом измельчается. Икра получается оранжевого цвета, ну очень вкусная *THUMBS UP*
Новое сообщение15 авг 2012, 09:28   №343  
-
голос
+
летняя
подскажите, а банки стерилизуете и закатываете? Или можно банки с закручивающимся крышками?
Новое сообщение15 авг 2012, 09:28   №344  
-
голос
+
Девочки, может кто делал варенье из груш? Подскажите рецептик!
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 авг 2012, 11:28   №345  
-
голос
+
KIRYA, я закручивающиеся крышки использую. Стерилизацию хочу в пароварке осуществить :) Пока изучаю этот вопрос.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 авг 2012, 12:28   №346  
-
голос
+
lexyt
мерзну даже летом
летняя
Девочки попробуйте хоть раз закатать как я написала на 22 странице. Рецепт для ленивых. Я взяла банку Помидорки 250 гр. за 50 р. (-50 гр. у меня было *PARDON* ) У нас уже так закатано 4 партии. Первая партия получилась на 4,5 литра и их уже нет - все съели такая вкуснотища получилась. :D Остальные партии варила подольше, получилось поменьше и погуще :-)
У нас урожай кабачков большой, попробую и другие рецепты *OK* .
______________
 ◊ * 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 авг 2012, 17:36   №347  
-
голос
+
Девочки - хозяюшки, кто маринует огурчики с лимонной кислотой, где вы их храните и как долго? Вот тоже хочу уксус лимонкой заменить, немного опасаюсь :-)
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 авг 2012, 05:55   №348  
-
голос
+
KIRYA
Банки в духовке держу 30-40мин. на 150 градусах, крышки закручивающиеся кипячу мин. 5
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 авг 2012, 06:00   №349  
-
голос
+
летняя писал(а):
источник:16 авг 2012, 10:55 №350
Банки в духовке держу 30-40мин. на 150 градусах,

8( зачем так долго? 15 мин. хватит.
А я. кстати. совсем забила на стерилизацию банок.
Уже года три.
И ничего, все прекрасно хранится :-P
______________
 ◊ )) 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 авг 2012, 06:04   №350  
-
голос
+
terlanna, только в холоде? Или при комнатной температуре тоже?
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 14 из 39  [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

21 дек 2024, 07:11  -16 °C  




Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:


Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино