Консервируем!
Модератор: Klein
Страница 36 из 39 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
-
голос
+
я пропорции не соблюдаю, всегда на свое усмотрение.
______________
про шарлотту - перца клала больше, по густоте примерно как у наташи получился. Настёна писал(а): Ну так по рецепту и надо, предварительно рис варить не надо, я тоже сырой кладу в кастрюлю. Или ты думаешь Наташа предварительно отварной положила?
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
У меня тоже все домашнее. Помидоры не водянистые вроде. Получилось все баночки по 0.5 и тарелочка соуса практически без овощей.
______________
|
-
голос
+
Kosha
Kosha писал(а): я пропорции не соблюдаю, всегда на свое усмотрение. про шарлотту - перца клала больше, по густоте примерно как у наташи получился. Настёна писал(а): Ну так по рецепту и надо, предварительно рис варить не надо, я тоже сырой кладу в кастрюлю. Или ты думаешь Наташа предварительно отварной положила? А салат Шарлотта, на какой странице, чёт я его не нахожу, вы так хорошо его нахваливаете, что и у меня тоже слюньки текут. |
-
голос
+
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Настёна
В рецепт не вчитывалась, просто у меня есть два рецепта похожего салата,и один идёт с отварным до полуготовности рисом,второй закладка сырого,вот и подумала,что с отварным не понравился |
-
голос
+
Это как перец фаршированный,кто то кладет рис отварной, я всегда фарш с неваренным рисом смешиваю, вот и подумала может проблема переваренного риса в этом
|
-
голос
+
Татина писал(а): кто то кладет рис отварной, я всегда фарш с неваренным рисом смешиваю, а вы разницу видите с вареным и не вареным рисом в фарше? ◊ *** |
-
голос
+
Татина
______________
Я кстати тоже сырой рис в фарш добавляю Зануда Наташ, я делала и так и так, для меня вареный рис в перце действительно как будто более размазанный что ли, перевареный, слишком мягкий
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
Kosha
Kosha писал(а): Спасибо. |
-
голос
+
belka73 писал(а): белка, готова нести ответственность? но, думаю, должны быть вкусные - маринад по пропорциям отличный, мне понравился. спасибо!
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Поделюсь рецептом (из разряда проще не бывает) компота из вишни, не сезон конечно, но все же)
______________
Банки берем 3х литровые Сахар 1 стакан. Вишни берем на сколько денег хватит В чистые банки засыпаем вишни примерно на треть, высыпаем стакан сахара, заливаем кипятком, закатываем. Кладем банку на бочок и немного крутим, покачиваем, чтобы растворился сахар. Укутываем. Все Стоят, не киснут, а главное быстро и очень вкусно!
Как много знающих, как жить. Как мало счастливо живущих...
Сидя на родительском собрании, мама нацарапала на парте сына : "ТЕБЕ ХАНА» |
-
голос
+
Девушки, кто-нибудь соус "Анк Бенс" готовил? в инете нашла 5 рецептов ну что-то нужно проверенное!?! Если есть рецепт проверенный поделитесь пожалуйста.
|
-
голос
+
Канителька писал(а): Поделюсь рецептом (из разряда проще не бывает) компота из вишни, не сезон конечно, но все же) Банки берем 3х литровые Сахар 1 стакан. Вишни берем на сколько денег хватит В чистые банки засыпаем вишни примерно на треть, высыпаем стакан сахара, заливаем кипятком, закатываем. Кладем банку на бочок и немного крутим, покачиваем, чтобы растворился сахар. Укутываем. Все Стоят, не киснут, а главное быстро и очень вкусно! Так компоты не только с вишней делаются. Я и с яблок и слив, груш, черешни также делаю. Соседке спасибо, научила
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
-
голос
+
lisa_elenka
Помню,помню как катали |
-
голос
+
Милечка
______________
я делала. ссылку на рецепт тут брала, сделайте поиском мои сообщения и найдете. Мне понравился вкус. Потом кастрюлю облизывала После мне так вкус понравился, я даже просто помидор несколько баночек с кари закрутила.
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота |
-
голос
+
Татина писал(а): чет я по ходу в этом году без вишневого и черешневого компота осталась (((( вообще забыла про них пока сезон был бус со слив, яблок и винограда значит крутить
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
-
голос
+
Милечка писал(а): Девушки, кто-нибудь соус "Анк Бенс" готовил? в инете нашла 5 рецептов ну что-то нужно проверенное!?! Если есть рецепт проверенный поделитесь пожалуйста. я его уже не закатывала много лет. Как то одно время наелись, закатывала его по 20 литров. Надоел. 1 стакан томатной пасты, 1 л воды, 2 кг кабачков, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1 ст. л. соли, 4 сладких перца, 10 луковиц, 4 моркови, 10 помидор, 1 ст. л. 70% уксусной эссенции Том пасту развести водой, добавить соль, сахар, масло, лук п\кольцами, морковь на терке и проварить 10 минут с момента кипения. Затем добавить сладкий перец кубиками, помидоры кубиками проварить 10 минут, добавить кабачки тоже кубиками не более 1 см проварить 10 минут. В конце уксус- закатать. выход 5-5.5 л В прошлом году искала соус анкл бенс , рецепт с ананасом и нашла. Закатала, закончился еще до нг. Получается кисло -сладко остренький. Закатывала кстати и без горького перца, мариновала в нем курицу. Но вот просто жаренное мясо и курица с остреньким соусом понравился больше. В этом году тоже буду закатывать. Дам ссылку по видео все понятно. https://www.youtube.com/watch?v=d8cvApfDrlk ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 13 сен 2016, 18:16, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): Татина писал(а): чет я по ходу в этом году без вишневого и черешневого компота осталась (((( вообще забыла про них пока сезон был бус со слив, яблок и винограда значит крутить Не плачь,я в этом году вообще ничего не катала,с прошлого будем доедать и допивать,главное груздей хоть посолить,вот за грибы я прям переживаю |
-
голос
+
Татина
______________
за груздями надо на федоровку ехать, там говорят собирают. я накатала огурцов и ассорти с огурцов, помидор и патиссонов, ну и икры кабачковой. еще кабаки огромные лежат на икру, надо докатать. если хошь тебе хоть одну громадинку дам на закрутку. еще перцы жду дозреют и тоже закатаю.
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
-
голос
+
Зануда
Наташа, что то не могу открыть вашу ссылку. |
-
голос
+
[Мария] писал(а): Сейчас попробуйте. Вставляла с прошлогодней закладки . Сейчас нашла на ю тубе. ◊ *** |
-
голос
+
Что с тыквой делать, кроме заморозки?
|
-
голос
+
Юла писал(а): Вчера тоже сидела искала рецепты. Варенье не хочу. я решила на пробу закатать вот такой компот http://forum.say7.info/topic20144.html Ну и как обычно закатаю сок тыквенный и часть тыквы заморожу. ◊ *** |
-
голос
+
Кто как хреновину делает ? Хочу чтоб не вареная стояла оочень долго,не слоилась и не кисла.
Задумала сделать аджики,рецепты здесь же смотрела, нигде уксуса нет,а в умных книжках пишут что надо,так как ? |
Страница 36 из 39 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
25 дек 2024, 00:50 -3 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |