Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 7 из 64  [ Сообщений: 955 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 сен 2010, 08:58   №^  
-
1 : 0
+
РЕЦЕПТЫ
Огурцы

Развернуть/свернуть


Помидоры

Развернуть/свернуть


Болгарский перец

Развернуть/свернуть


Капуста

Развернуть/свернуть


Кабачки и баклажаны

Развернуть/свернуть


Варенья и компоты

Развернуть/свернуть


Овощные салаты, ассорти, лечо

Развернуть/свернуть


Аджика, соусы, суповые заправки

Развернуть/свернуть


Грибы

Развернуть/свернуть



Разное
Кто не знает как разводить уксусную эссенцию 70%
Чтобы получить:
6%уксус- 1/11
9% - 1/7
3,3% - 1/20 (для заправки салата)


За это сообщение автора detkino поблагодарили: 19 Берегиня, [Мария], batterfly, btori, evagrin, Geren, Las_точка, lenchik1112, LoveLaska, masyanya, mawenka1, Песня моя неспетая, Верунчик, Зануда, лисёныш, Малява, МамаКиры, Миленок, Юнона
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 авг 2011, 23:50   №101  
-
голос
+
Кто нибуди рецепт лечо подскажите?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 авг 2011, 00:05   №102  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
Из трех банок две лопнули, когда после стерилизации вытаскивала из кастрюли Что ж за невезуха такая....

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!!!!


Ой , как я за вас растроилась. Может быть вы баночки брали мокрой салфеткой? Да, перепад температуры сделал своё чёрное дело.
Удачи вам в следующих закрутках.
Не волнуйтесь и не жалейте. Опыт приходит со временем.
Я в своё время столько стелянных тарелочек с супчиком для первенца переколола. Всё время забывала, что тарелочка горячая и ставила её в холодную воду, чтобы быстрее остыла.
В результате ребёнок ждал новый супчик.
______________
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !

Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.


Последний раз редактировалось Песня моя неспетая 08 авг 2013, 13:59, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 авг 2011, 00:31   №103  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
.... чё-та сегодня "Остапа понесло" на консервирование

Так это здорово ! А вишню попробуйте сварить так:
На 1 кг вишни примерно (уже чистой и пребранной)
возьмите 1 стакан сахара и граммов 100 водички кипячёной и сварите сироп. Засыпьте вишню , она даст сок, добавьте сахар . Доведите до кипения, уберите пенку в ч.чашку и отставьте кастрюлю с вареньем до вечера (если варили утром). Второй раз вновь доводите ТОЛЬКО до кипения, постепенно добавьте и размешайте сахар по вкусу, чтоб поменьше было кислинки ( у меня это 4-5 стаканов ),убираете пенку и отставьте кастрюлю до утра. (Ну или как у вас со временем будет-до след.вечера). И только на третий раз у вас получится варенье : сироп будет тягучий как мёд и прозрачно-вишнёвый , сохранится запах вишни, её цвет. Сироп можно весь оставить в варенье. Или излишки отдельно в баночку слить.А вот сама вишня, увы , станет тёмной и сморщенной. Но зимой такое наслаждение, попить чаю с вишнёвым ваерньем.ММММ. Вкусно.
А вот сок сливать я советую, только с ягоды и плодов, которые мы чистим и режем на дольки , засыпаем сахаром и ставим в холодильник ,чтобы они дали сок . Так наз., "Варенье в собственном соку". Лишний сок сливаем ( сырой ). Вишню тоже можно очистить ( драглевать) от косточки. Но это займёт много времени и запачкает всю кухню.Она так брызжет при очистке . А вкус с косточкой пикантнее ( я сама убедилась на практике) . Может не совсем понятно пишу. Спрашивайте . Желаю удачи.
______________
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !

Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.


Последний раз редактировалось Песня моя неспетая 14 авг 2011, 00:34, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение14 авг 2011, 00:44   №104  
-
голос
+
Песня моя неспетая спасибо. Попробую сделать вишню так *OK*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 авг 2011, 01:08   №105  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
Песня моя неспетая спасибо. Попробую сделать вишню так

Да. Таким же способом можно сварить варенье из "райских" яблочек. Они тоже сразу сок не дают, а в процессе варки. Варить желательно недолго-2 раза.
Если будете варить такое варенье, каждое яблочко нужно протыкать вилочкой в нескольких местах, что бы яблочко было целое ( не каша). И оставьте черешки. Яблочки получаться полупрозрачными и с тёмненьким черешками, за которые можно брать и есть. Обожаю это варенье. Удачи.
______________
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !

Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 авг 2011, 01:11   №106  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
если силы останутся, похвастаюсь, чего наготовила

Баночки у вас загляденье. Яркие. Красивые. Сразу видно-хозяйка.
______________
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !

Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.


За это сообщение автора Песня моя неспетая поблагодарил: 7ЦВЕТик
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 авг 2011, 11:17   №107  
-
голос
+
Я варенье из персиков делаю так: персики очищаю и режу на тонкие дольки (предварительно разделив его на 2 части). Варю сироп на 1 кг сахара стакан воды (250 мл). заливаю сиропом персики и варю до закипания. только пошли "бульки" убираю с огня. так 3 раза (после полного остывания). пенку убираю перед закаткой в банки, так как она просто не эстетично смотрится. зато в сиропе персики смотрятся как компотик, ровненькие и сироп прозразный.
а чернослив можно после 2 уварок протереть, я через друшлак, и не будет этой жесткой кожуры...
и сороп я не сливаю перед варкой, просто когда раскладываю по баночкам стараюсь равномерно распределять и жидкость и ягоды. зато зимой с сиропа получается прекрасная "болтушка" или как многие называют морс.
______________
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.


За это сообщение автора неугомонная мамаша поблагодарил: mawenka1
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 авг 2011, 17:37   №108  
-
голос
+
Девы вы где нашли кабачки по 10 руб и т.д???
я сегодня на повороте на право от греса ездила на базу и то только у одного случайно то что были последние он отдал по 15 руб,а так кабачки от 25 и до 35.Помидоры по 25 купила.Лук по 20,Морковь по 20,Арбуз по 10 р.чеснок по 130 р-за 1 кг.И это всё у одного мужика,а так всё на 5-10 р.дороже там.
Банки 0.5-8,9р на Быстринской
1-л по 15р.
вообще икру кабачковую собралась делать и лечо) :-)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 авг 2011, 18:03   №109  
-
голос
+
Цитата:
Песня моя неспетая писал(а):
Девочки , как обещала, предлагаю рецепты икры.
Икра кабачковая
Кабачки 2-3 кг
Морковь 500 гр
Лук 250 гр
Помидоры 400гр (от кожицы убираете или сразу наризаете и обжариваете?) Сладкий перец 200гр
Чеснок по вкусу (сколько примерно чеснока) Перец молотый
Соль , сахар по вкусу (сколько вы ложите) Масло растительное (не оливковое, при приготовлении моркови выдаёт неприятный терпкий запах) (немного это сколько?)
Приготовление: Молодые кабачки, (кожицу которых легко может проткнуть ноготь пальца), нарезаем кусочками в миску и присаливаем .
Оставим на полчаса, чтобы выделился лишний сок.
Морковь трём на крупной тёрке , лук режем полукольцами, томаты и перец режем квадратиками. Обжариваем все овощи . Здесь я делаю отступление.
В рецепте сказано , что овоши для жарки можно закладывать по очереди в одну сковороду . Я немного делаю по своему. Каждый овощ обжариваю до полуготовности отдельно. Так овощи сохраняют свой цвет и вкус.
Займёмся кабачками. Сок сливаем . Кабачки закладываем в горячее масло и жарим до полуготовности.
В общую кастрюлю добавляем немного масла и укладываем все овощи , солим , перчим, сахарим ( чтобы немного убрать кислоту помидор), добавляем мелко нарубленный чеснок. Ставим овощи тушиться на среднем огне , после закипания примерно 20-30 мин. Помешиваем, чтобы не пригорело. Икра должна получится яркая с островками жёлто-оранжево -красного цвета. По консистенции пюреобразная.
В чистые стерильные баночки закладываем горячую икру. Быстро закручиваем, и под одеяло на сутки. Я ещё с неделю наблюдаю каждую баночку на момент бомбажа или других неприятностей. А потом ставлю в холодильник. Можно хранить и при комнатной температуре.

к каждому предложению я там подписала,прочтите и ответьте пожалуйста)для меня это важно) :-) консервирую первый раз) ;)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 авг 2011, 18:16   №110  
-
голос
+
неугомонная мамаша писал(а):
пенку убираю перед закаткой в банки, так как она просто не эстетично смотрится. зато в сиропе персики смотрятся как компотик, ровненькие и сироп прозразный.
а чернослив можно после 2 уварок протереть, я через друшлак, и не будет этой жесткой кожуры...

Танюша, да вы прелесть , что за хозяйка. Дай бог вам здоровья и удачи.
Зимой приглашаю вас на чай. Вместе с Солнышком и Пухлявой.
______________
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !

Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 авг 2011, 18:40   №111  
-
голос
+
Абигель писал(а):
к каждому предложению я там подписала,прочтите и ответьте пожалуйста)для меня это важно) консервирую первый раз)

Здравствуйте , Абигель.
Леночка, я сильно не заморачиваюсь с помидорами. Нарезаю со шкуркой. Но помельче. В процессе шкурочка не чувствуется. Но если хотите всё сделать в идеале, помидорки ошпарьте кипятком, через минуту -холодной водой. Корочка начнёт сама лопаться и отходить. Тоже времени много не займёт.
Чеснок идёт ,примерно, 1 хорошая головка. Я почему оговариваюсь " по вкусу" , кто-то любит поострее. Кто-то вообще не очень любит чеснок.
Поэтому, в конце приготовления попробуйте-мало , ещё добавьте. Чеснок можно давить прямо в кастрюлю в конце варки. Минут за 5 до окончания.
Сахар немного нейтрализует кислоту помидор, поэтому положите вначале 1 стол.ложку, кисловато будет, ещё 1 добавьте. По вашему вкусу.
Масло раст. на каждую жарку используйте экономно, примерно 2-3 ст.ложки на каждый овощ ( если количество большое , то и масло лейте больше).
Почему экономно,потому что когда потом всё вместе тушим,получается много масла.
Я когда-то первый раз жарила. Думаю, какая я крутая хозяйка. Масла не жалею. А потом овощи буквально плавали в масле. В банку я их укладывала , отцеживая. Правда , на вкус икры это никак не отразилось. Зимой в лёт ушла.
Желаю удачи. Всегда ваша Песня. Пишите
______________
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !

Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 авг 2011, 19:25   №112  
-
голос
+
Абигель писал(а):
Кто нибуди рецепт лечо подскажите?

Лен, совсем зарапортовалась. А я вам лечо -то написала ? Если что , пишите, а то в теме его нет. Куда отправила , ума не приложу.
______________
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !

Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.

Новое сообщение14 авг 2011, 19:40   №113  
-
голос
+
Дайте пожалуйста рецепт помидоров в собственном соку.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 авг 2011, 20:08   №114  
-
голос
+
Верунчик писал(а):
Дайте пожалуйста рецепт помидоров в собственном соку.

Я завтра буду делать по этому рецепту: обрати внимание на количество комментариев-это показатель отличного рецепта *THUMBS UP*
http://forum.say7.info/topic8158.html
______________
Изображение


За это сообщение автора oksana поблагодарил: 7ЦВЕТик
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 авг 2011, 20:18   №115  
-
голос
+
Песня моя неспетая писал(а):
Абигель писал(а):
Кто нибуди рецепт лечо подскажите?

Лен, совсем зарапортовалась. А я вам лечо -то написала ? Если что , пишите, а то в теме его нет. Куда отправила , ума не приложу.

Про Икру спасибо) *OK*
А про лечо тут нет ни на одной странице, так что Песня моя неспетая рецепт в студию) ;)

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 7 из 64  [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

28 апр 2024, 04:08  5 °C  



...

cron
Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино