Консервируем!
Модератор: Klein
 Страница 1 из 64  [ Сообщений: 955 ] 
		
		
	
	| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Расскажите какой нибудь рецепт острых с чесноком баклажаны.А еще если можно аджику кто как делает и сколько храните? 
													 | 
					
| 
						 
						 - 
							 1 : 0  
							+ 
						РЕЦЕПТЫ 
													Огурцы Развернуть/свернуть   cвернуть наверх 
 Помидоры Развернуть/свернуть   cвернуть наверх 
 Болгарский перец Развернуть/свернуть[url=5469670014396736]Лечо[/url] 
    cвернуть наверх 
 Капуста Развернуть/свернуть   cвернуть наверх 
 Кабачки и баклажаны Развернуть/свернуть   cвернуть наверх 
 Варенья и компоты Развернуть/свернуть   cвернуть наверх 
 Овощные салаты, ассорти, лечо Развернуть/свернуть   cвернуть наверх 
 Аджика, соусы, суповые заправки Развернуть/свернуть   cвернуть наверх 
 Грибы Развернуть/свернуть   cвернуть наверх 
 Разное Кто не знает как разводить уксусную эссенцию 70% Чтобы получить: 6%уксус- 1/11 9% - 1/7 3,3% - 1/20 (для заправки салата)  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Аджику делаю ежегодно,очень любим острое.Как такового рецепта нет,все на вкус. 
												______________
							Помидоры+морковь+перец сладкий+перец острый+немного кислых яблок(можно слив)все через мясорубку и варить с час,минут за десять до окончания положить измельченный чеснок и посолить.Разливаю прямо кипящим в банки стерилизованные,закрываю и храню при комнатной Т сколь угодно долго.Банки стерилизую в духовке,помыла,поставила в холодную духовку установила Т 150-200 на минут 15-20 и готово! ![]()  ◊ ))  														 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Klein 
													Спасибо.сделаю.только мне бы чтоб расписано было чего и сколько класть.если найдете рецепт напиши  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Alisa 
													нашла рецепт,только соли я кладу меньше,чем в рецепте. 2кг помидор 1кг перца сладкого перец острый,чеснок,хрен-всё по 300гр 1 стакан соли 1 стакан уксуса 9% Зелень Все на мясорубку.Добавить соль+уксус.Разложить по чистым и сухим банкам.Хранить в холодильнике.  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Оооооо! Баклажаны я люблю, по всякому и в любом виде. Только что то не могу найти свой рецепт икры из баклажан  
												______________
							   девочки подскажите кто как делает.
														Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку							 
							
													 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Klein 
													спасибо.сколько получается баночек?  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Alisa 
													уже точно и не скажу-не помню    на днях собираюсь делать,тогда скажу точно ![]()  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						А у меня получилось три ведра аджики  
												______________
							      ![]()  ◊ ))  														 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						terlanna 
													      ![]()  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Klein 
												______________
							А как вы думали...большую семью иметь....      Фиг прокормишь ![]()  ◊ ))  														 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Klein 
													Закрыла сегодня по твоему рецепту аджику.а потом думаю ее варить надо было?не забродит она в банках в холодильнике?а так вкуснятина просто  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Alisa 
													я тоже сегодня сделала,недавно закончила   нет,не забродит соль и уксус не дадут,к тому же хрен является консервантом   варить не надо  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Сейчас жаркая пора заготовок! давайте делиться рецептами! 
												______________
							Я вот вчера приготовила перцы в маринаде ![]() Мой рецепт: 1л.воды 1 стакан сахара 1 стакан уксуса столового 2 ст.л. соли 3-4 ст.л. подсолнечного масла 3 кг.перца петрушка Перцы почистить, разрезать на 2-4 части в зависимости от размера. Воду вскипятить, добавить сахар, соль, подстолнечное масло, уксус - перемешать. Добавить перец (я добавляю порциями грамм по 700). Варить 7 минут, на 6ой минуте добавить петрушку. В каждую банку положить по 3 зубчика чеснока. По истечении 7 минут достать перец шумовкой и разложить по банкам. Залить маринадом (мне маринада не хватило, как разложила. варила еще на 1 литр). Выход: на 3 кг. перца 5 600гр. банок Завтра выложу еще одни перцы :)  ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать.  														 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						В этом году мариновала зеленые помидоры. 
													Рецепт: зеленые помидоры 5 красных болгарских перцев 2 горьких красных перца 1 стакан чеснока 200 гр. уксуса 100 гр. соли 200 гр. сахара 4 л. воды пропускаем перец через мясорубку, добавляем раздавленный чеснок, перемешиваем. Берем помидоры разрезаем посерединке, и запихиваем фарш. Разогреваем 4 л. воды, добавляем уксус, соль, сахар, кипятим 5 минут и заливаем. Ждем минут 15. Выливаем. Еще раз кипитим, и заново заливаем. Закручиваем банки и ставим в темное место ))) 
  | 
					
 Страница 1 из 64  [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы: 




 
		
		





 | 
			
			 04 ноя 2025, 13:09  -7 °C   
		 | 
	
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения  | 
...
	


  девочки подскажите кто как делает.
  
  
  
  