Консервируем!
Модератор: Klein
Страница 1 из 64 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Расскажите какой нибудь рецепт острых с чесноком баклажаны.А еще если можно аджику кто как делает и сколько храните?
|
-
голос
+
Аджику делаю ежегодно,очень любим острое.Как такового рецепта нет,все на вкус.
______________
Помидоры+морковь+перец сладкий+перец острый+немного кислых яблок(можно слив)все через мясорубку и варить с час,минут за десять до окончания положить измельченный чеснок и посолить.Разливаю прямо кипящим в банки стерилизованные,закрываю и храню при комнатной Т сколь угодно долго.Банки стерилизую в духовке,помыла,поставила в холодную духовку установила Т 150-200 на минут 15-20 и готово! ◊ )) |
-
голос
+
Klein
Спасибо.сделаю.только мне бы чтоб расписано было чего и сколько класть.если найдете рецепт напиши |
-
голос
+
Alisa
нашла рецепт,только соли я кладу меньше,чем в рецепте. 2кг помидор 1кг перца сладкого перец острый,чеснок,хрен-всё по 300гр 1 стакан соли 1 стакан уксуса 9% Зелень Все на мясорубку.Добавить соль+уксус.Разложить по чистым и сухим банкам.Хранить в холодильнике. |
-
голос
+
Оооооо! Баклажаны я люблю, по всякому и в любом виде. Только что то не могу найти свой рецепт икры из баклажан девочки подскажите кто как делает.
______________
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
Klein
спасибо.сколько получается баночек? |
-
голос
+
Alisa
уже точно и не скажу-не помню на днях собираюсь делать,тогда скажу точно |
-
голос
+
А у меня получилось три ведра аджики
______________
◊ )) |
-
голос
+
terlanna
|
-
голос
+
Klein
______________
А как вы думали...большую семью иметь.... Фиг прокормишь ◊ )) |
-
голос
+
Klein
Закрыла сегодня по твоему рецепту аджику.а потом думаю ее варить надо было?не забродит она в банках в холодильнике?а так вкуснятина просто |
-
голос
+
Alisa
я тоже сегодня сделала,недавно закончила нет,не забродит соль и уксус не дадут,к тому же хрен является консервантом варить не надо |
-
голос
+
Сейчас жаркая пора заготовок! давайте делиться рецептами!
______________
Я вот вчера приготовила перцы в маринаде Мой рецепт: 1л.воды 1 стакан сахара 1 стакан уксуса столового 2 ст.л. соли 3-4 ст.л. подсолнечного масла 3 кг.перца петрушка Перцы почистить, разрезать на 2-4 части в зависимости от размера. Воду вскипятить, добавить сахар, соль, подстолнечное масло, уксус - перемешать. Добавить перец (я добавляю порциями грамм по 700). Варить 7 минут, на 6ой минуте добавить петрушку. В каждую банку положить по 3 зубчика чеснока. По истечении 7 минут достать перец шумовкой и разложить по банкам. Залить маринадом (мне маринада не хватило, как разложила. варила еще на 1 литр). Выход: на 3 кг. перца 5 600гр. банок Завтра выложу еще одни перцы :) ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
В этом году мариновала зеленые помидоры.
Рецепт: зеленые помидоры 5 красных болгарских перцев 2 горьких красных перца 1 стакан чеснока 200 гр. уксуса 100 гр. соли 200 гр. сахара 4 л. воды пропускаем перец через мясорубку, добавляем раздавленный чеснок, перемешиваем. Берем помидоры разрезаем посерединке, и запихиваем фарш. Разогреваем 4 л. воды, добавляем уксус, соль, сахар, кипятим 5 минут и заливаем. Ждем минут 15. Выливаем. Еще раз кипитим, и заново заливаем. Закручиваем банки и ставим в темное место )))
|
Страница 1 из 64 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 19:45 -13 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |