Консервируем!
Модератор: Klein
![]() |
-
голос
+
Песня моя неспетая писал(а): Таким же образом варим вишню. Можно её очистить от косточек, но большинство моих домашних любят с косточкой. Рецепт тот же . Всё на глаз и на вкус. Индивидуально. у меня не варенье, а компот какой-то получается ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ...Ладно... Пойду опять ставит на огонь и ждать, когда излишни жидкости испарятся..... ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 12 авг 2011, 08:55, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Пойду опять ставит на огонь и ждать, когда излишни жидкости испарятся.... ![]() ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
terlanna писал(а): Прорсто дольше проварить ну дык я вишневое варенье раньше не варила... ![]() В общем, поставила на огонь, жидкость испарилась... Похоже - даже СЛИШКОМ испарилась ![]() ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Если после остывания не получится "вишневый леденец с начинкой", значит будет варенье получился практически леденец с вишневыми косточками ![]() ![]() ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): Если после остывания не получится "вишневый леденец с начинкой", значит будет варенье получился практически леденец с вишневыми косточками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
terlanna писал(а): Надо же...не переживай,ведь сьедобно да я уже успокоилась. Во-первых - отлично получилось сливовое варенье, которое я готовила параллельно с вишневым. Во-вторых, дети заявили, что "им понравился й леденец с косточками" ![]() ![]() .... чё-та сегодня "Остапа понесло" на консервирование. Попозже, если силы останутся, похвастаюсь, чего наготовила ![]() ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 12 авг 2011, 15:46, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): если силы останутся, похвастаюсь, чего наготовила хвастаюсь ![]() Вложение: P8135452.jpg слева направо: 1.. маленькая баночка с надпись "аджика" - это "аджика яблочная" отсюда viewtopic.php?p=962793#p962793 (аджика очень светлая, потому что клала белый сладкий перец) 2. В большой банке - кабачковая икра отсюда viewtopic.php?p=967138#p967138 (сделала всего две банки, на пробу. Но. использовав половинчатый рецепт, запарилась и переложила перца ![]() 3. Варенье "черное с коричневым" - это то самое вишневое ![]() 4. Варенье оранжевое - из красных слив. Рецепт оттуда же. 5. Варенье-пятиминутка из черники 6. Варенье-пятиминутка из голубики (на самом деле цвета у черники и голубики немного отличаются. У голубики с розовым оттенком, у черники - с красным. На вкус голубика понравилась больше). Вроде, "пятиминутку" никто еще не писал. ![]() Сейчас еще готовлю "икру из уваренных кабачков" из того же поста, что и рецепт яблочной аджики... ![]() Песня моя неспетая писал(а): Полученную икру расфасовывают в баночки 0,5 л на 2 см ниже горлышка и стерилизуют в кастрюле 70 мин. Не забудьте на дно кастрюли положить дер.кружок или салфетку, чтобы банки не лопнули.Сразу же укупоривают и ставят под одеяло. Из трех банок две лопнули, когда после стерилизации вытаскивала из кастрюли ![]() ![]() СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!!!! ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 13 авг 2011, 06:41, всего редактировалось 3 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Из трех банок две лопнули, когда после стерилизации вытаскивала из кастрюли Что ж за невезуха такая.... Чтобы банки не лопались, нужно ставить их на полотенце или любую тряпочку. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Чтобы банки не лопались, нужно ставить их на полотенце или любую тряпочку. в том-то и дело, что они БЫЛИ на тряпочке ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
Вы Когда ставили банки в кастрюлю температура банок и воды была приблизительно одинаковая? Возможно трещинка образовалась от перепада температуры воды и содержимого банок. А когда достали просто трещина пошла до конца.
голос
+
Кто нибуди рецепт лечо подскажите?
|
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Из трех банок две лопнули, когда после стерилизации вытаскивала из кастрюли Что ж за невезуха такая.... СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!!!! Ой , как я за вас растроилась. Может быть вы баночки брали мокрой салфеткой? Да, перепад температуры сделал своё чёрное дело. Удачи вам в следующих закрутках. Не волнуйтесь и не жалейте. Опыт приходит со временем. Я в своё время столько стелянных тарелочек с супчиком для первенца переколола. Всё время забывала, что тарелочка горячая и ставила её в холодную воду, чтобы быстрее остыла. В результате ребёнок ждал новый супчик.
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. Последний раз редактировалось Песня моя неспетая 08 авг 2013, 08:59, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): .... чё-та сегодня "Остапа понесло" на консервирование Так это здорово ! А вишню попробуйте сварить так: На 1 кг вишни примерно (уже чистой и пребранной) возьмите 1 стакан сахара и граммов 100 водички кипячёной и сварите сироп. Засыпьте вишню , она даст сок, добавьте сахар . Доведите до кипения, уберите пенку в ч.чашку и отставьте кастрюлю с вареньем до вечера (если варили утром). Второй раз вновь доводите ТОЛЬКО до кипения, постепенно добавьте и размешайте сахар по вкусу, чтоб поменьше было кислинки ( у меня это 4-5 стаканов ),убираете пенку и отставьте кастрюлю до утра. (Ну или как у вас со временем будет-до след.вечера). И только на третий раз у вас получится варенье : сироп будет тягучий как мёд и прозрачно-вишнёвый , сохранится запах вишни, её цвет. Сироп можно весь оставить в варенье. Или излишки отдельно в баночку слить.А вот сама вишня, увы , станет тёмной и сморщенной. Но зимой такое наслаждение, попить чаю с вишнёвым ваерньем.ММММ. Вкусно. А вот сок сливать я советую, только с ягоды и плодов, которые мы чистим и режем на дольки , засыпаем сахаром и ставим в холодильник ,чтобы они дали сок . Так наз., "Варенье в собственном соку". Лишний сок сливаем ( сырой ). Вишню тоже можно очистить ( драглевать) от косточки. Но это займёт много времени и запачкает всю кухню.Она так брызжет при очистке . А вкус с косточкой пикантнее ( я сама убедилась на практике) . Может не совсем понятно пишу. Спрашивайте . Желаю удачи.
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. Последний раз редактировалось Песня моя неспетая 13 авг 2011, 19:34, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Песня моя неспетая спасибо. Попробую сделать вишню так
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Песня моя неспетая спасибо. Попробую сделать вишню так Да. Таким же способом можно сварить варенье из "райских" яблочек. Они тоже сразу сок не дают, а в процессе варки. Варить желательно недолго-2 раза. Если будете варить такое варенье, каждое яблочко нужно протыкать вилочкой в нескольких местах, что бы яблочко было целое ( не каша). И оставьте черешки. Яблочки получаться полупрозрачными и с тёмненьким черешками, за которые можно брать и есть. Обожаю это варенье. Удачи.
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. |
![]() |
07 мар 2025, 23:06 -7 °C
|