Консервируем!
Модератор: Klein
Страница 54 из 64 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Kosha
______________
Вниз крышками. Мама и бабушка у меня всегда так ставили
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
а еще скажите, пжл
______________
вот везде пишут - столько то соли-сахара-уксуса.. но ведь можно попробовать и положить на вкус? вопрос: что то происходит со временем, допустим, более насыщеным становится , более соленым или менее кислым? или остается такой, как залили? тупой вопрос, да , просто понять хочу, насколько важно в консервации придерживаться рецептуры. я сейчас на глаз практически все напихала, экспромтом
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
тань, в одеяле держать пока не остынут?
______________
а зачем?
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Kosha
______________
чтоб остывало медленно и хорошо все простерилизовалось Оставлять до полного оставайся, да.
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
От ить... Пойти закатать что нить что ли...
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
Kosha
______________
Наташ, есть определенные, так скажем, классические пропорции соли/сахара/уксуса к мере воды. Если ты никогда не занималась закатками, то стОит начать с классики. Когда откроешь первую банку, ты уже поймешь, чего тебе в ней мало/много или всего достаточно. Я люблю, например, чтобы сластинка чувствовалась и в оргурцах, а в помидорах - тем более. Поэтому, я уже знаю, для меня неприемлемо по отношению к помидорам 1ст.л. соли и 2 ст.л. сахара - сахара я положу в 2-3-4 раза больше. Мало соли положить - рискует закиснуть. То же и с уксусом. Когда делаешь закатки, то и экспериментировать тоже надо и интересно - в эти баночки такие травки/специи, в другие - другие. Вкус и апомат разные. То есть ты под себя подбираешь...
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73 писал(а): а где найти классику? везде все разные пропорции в общем, я чего то там накрутила , себе все записала чего-сколько. если ВДРУГ это будет съедобно и съедено, то потом смогу повторить
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Kosha
______________
Записывай обязательно, на память не надейся, как я. Я сейчас тоже записываю. А раньше - по вкусу положу того-сего... Банок-то закатывала - ого-го! В результате - что-то очень нравится, что-то - не очень, а поди разберись - что, куда и сколько было положено.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
сделаю сегодня что нить подобное: ингридиенты одинаковые, только пропорции разные, сделаю на свой вкус
______________
http://www.edimdoma.ru/retsepty/60290-h ... i-morkovyu http://www.edimdoma.ru/retsepty/32971-k ... it-na-zimu
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Доброе утро. Подскажите пожалуйста, сделала вечером помидоры в желе, но утром ничего не застыло, просто вода в банках. Когда по идее должно застыть? Прочитала в книге, что он и не должен застывать ,а я в гостях пробовала такие, там желе было, вкуснючие такие.
|
-
голос
+
По идее должно взяться желе.
|
-
голос
+
Змейка писал(а): По идее должно взяться желе. Вопрос - когда? Я 4й год делаю их, но ни разу не застыло. Так съедаем их. Но хочется именно с желе. |
-
голос
+
Вчера только в ВК наткнулась на рецепт "желейного" салата,хочу сегодня/завтра заморочиться. ЖЕЛЕЙНЫЙ САЛАТ - очень вкусно
В зимнюю стужу откроешь баночку... хрустящие овощи, а вместо рассола - вкуснющее желе... да под рюмашечку... красота! А гости-то как довольны!))) Ингредиенты: Огурец (свежий) — 1 кг Помидор (бурый) — 1 кг Перец болгарский — 1 кг Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт Петрушка (большой) — 1 пуч. Чеснок — 6 зуб. Перец черный (горошком) — 15-18 шт Вода (кипяченая) — 2 л Сахар (с горкой) — 6 ст. л. Соль (без горки) — 4 ст. л. Уксусная эссенция — 3 ст. л. Масло растительное — 6 ст. л. Желатин — 80 г Приготовление: Сразу хочу вам сказать, что вес овощей я написала примерно, можно положить в банки чего-то побольше, чего-то поменьше. Но количество рассола дано на 3 полуторалитровые банки. Итак, приступим: для начала вскипятите воду - 2л, от этого количества возьмите 1 стакан воды и остудите в холодильнике. Затем замочите в ней желатин. В остальной воде растворите соль и сахар, прокипятите минут 5. Теперь пусть рассол ждёт своей очереди. Режем овощи: болгарский перец соломкой. Огурцы режем кольцами. Лук - соломкой. Помидоры режем кружочками. На дно 1,5 литровых банок (всего их будет 3 штуки) кладём по 5-6 горошин чёрного перца и по 2 зубчика нарезанного чеснока. Укладываем овощи слоями - перец, помидоры, огурцы, лук и нарезанную петрушку. Каждых овощей будет по два слоя. Растворить на огне разбухший желатин, но не доводить до кипения, вылить эту смесь в рассол и перемешать. В каждую банку влить по 1 ст.л. уксуса и по 2 ст.л. растительного масла, залить рассолом. Банки накрыть крышками и поставить их в большую кастрюлю, дно которой застелить полотенчиком. Залить банки водой по плечики. Довести воду в кастрюле до 80-85 градусов, закрыть кастрюлю крышкой и стерилизовать 15-20 минут. Затем готовый салат вынуть, закатать, перевернуть и укутать. Пробуйте на здоровье. Приятной зимовки! |
-
голос
+
sonata
______________
Четвертый год? И четвертый год не получается, как надо? Я только могу предположить, что что-то делаете не так. При условии, что исходный рецепт, действительно, получается, как надо. Может, мало желатина? Или кипятите его - ведь желатин кипятить нельзя, только доводить до кипения? Если не трудно, покажите, по какому рецепту готовите?
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73 писал(а): sonata Четвертый год? И четвертый год не получается, как надо? Я только могу предположить, что что-то делаете не так. При условии, что исходный рецепт, действительно, получается, как надо. Может, мало желатина? Или кипятите его - ведь желатин кипятить нельзя, только доводить до кипения? Если не трудно, покажите, по какому рецепту готовите? Делала по рецепту с Деткино "Помидоры в желе" в этом году. Сейчас домой пришла, побежала проверять сразу - УРА! Застыло все! |
Страница 54 из 64 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 23:52 -12 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |