Консервируем!
Модератор: Klein
Страница 53 из 64 [ Сообщений: 955 ]
|
-
1 : 0
+
РЕЦЕПТЫ
Огурцы Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Помидоры Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Болгарский перец Развернуть/свернуть[url=5469670014396736]Лечо[/url]
cвернуть наверх
Капуста Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Кабачки и баклажаны Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Варенья и компоты Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Овощные салаты, ассорти, лечо Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Аджика, соусы, суповые заправки Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Грибы Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Разное Кто не знает как разводить уксусную эссенцию 70% Чтобы получить: 6%уксус- 1/11 9% - 1/7 3,3% - 1/20 (для заправки салата) |
|
-
голос
+
kokosim
______________
Я готовила икру по разным рецептам. Икра с пережаренным луком и морковью с кусочками помидоров значительно выигрывает по вкусу с просто перекрученными овощами. В прошлом году я готовила икру из запеченных кабачков. Запекала. Складывала в таз, всю жидкость слила. Икра вытушилась очень быстро. Поищите в теме ссылку. Если нет , я поищу на сайте сэй 7. ◊ *** |
|
-
голос
+
КНЯГИНЯ
Томат пасту использую обычную помидорку,или кубанскую в стекле,тоже оч.натурально вкусная,с помидорами не пробовала,я их обычно в других салатных рецептах использую. Очень люблю разные салаты делать на зиму,и с рисом,и с фасолью,и просто овощные,ну и морожу очень много заготовок тоже |
|
-
голос
+
belka-80 писал(а): : 10.08.2016 2:55 lenchik1112 Я их как огурцы делаю.либо ассорти с огурцами. огурцы целыми а патисоны резаными? или все резаными на кусочки? тоже патисоны уродились, не знаю что делать. когда сажала думала закатаю малей маленьких, но видать с сортом ошиблась, они размером с подсолнухи все и мнооого ![]()
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
|
-
голос
+
А у нас вместо патиссонов кабачки вылезли, в семенах ошибка была, очевидно.
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
|
-
голос
+
lisa_elenka
______________
Ты просто позволила им перерасти. Надо было снимать молоденькими, размером с детский кулачок.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
|
-
голос
+
belka73
______________
они не налитые были еще тогда. вот именно как кулачоек были. а формироваться начали уже в более большом размере
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
|
-
голос
+
LaNotte
______________
с секты семена? если да, то я то думаю, откуда у меня столько кабаков, вроде патисоны в том месте сажала ![]()
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
|
-
голос
+
lisa_elenka
______________
Я закатала патиссоны размером 3-4 см. Что значит наливаются? Их и консервируют молочной смелости. Все что размером с подсолнух либо в рагу\ икру или курам на еду. У меня Мама складываеи такие размером с подсолнух и зимой кур кормит ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 16 авг 2016, 10:45, всего редактировалось 1 раз. |
|
-
голос
+
Зануда
______________
не ну они же как цветочек должны быть, а нк круглые. вот цветочком они становятся уже в более большем размере
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
|
-
голос
+
lisa_elenka
______________
У меня даже маленькие с волнистыми краями. Если ты ждёшь с более волнистыми краями... то это как перезревший кабачок закатать в банки. Кусочками. ◊ *** |
|
-
голос
+
никогда ничего не закатывала, начиталась вас, хочу
______________
помню мама делала такую закатку - баклажаны, перец, кабачок, помидоры лук/морковь.. поскажите, пжл , рецепт чего нить похожегои как банки стерилизовать с закручивающимися крышками?
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
|
-
голос
+
Зануда
______________
блин. я видимо переростила их все таки ((((
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
|
-
голос
+
Kosha
______________
так же как и с закатывающимися. банки или в духовке или на пару кверху дном стери лизовать, крышки отдельно кипятить. или некоторые прям в кастрюле с водой с накрытыми крышками и полной банкой вкусностей кипятят и потом закручивают
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
|
-
голос
+
Kosha
______________
Зачем тебе морока со стерилизацией? Смотря какую консервацию делаешь - пустые банки просто подготовить, прогреть на 100 градусах в духовке с полчаса, а затем уже заполняешь. Дальше - если огурцы-помидоры и подобное, то с 2-х-3-х-кратной заливкой с последующим укрытием под одеяло до остывания. Если типа икры (насколько я поняла по составляющим), то в горячем виде по банкам и тоже укрываешь.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
|
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): : 16.08.2016 17:04 Зануда блин. я видимо переростила их все таки (((( Даже не сомневайся. Ленчик, ну, сама подумай - чем моложе, тем вкуснее. А тыквенные - чем дольше на кусте - тем больше семечек накапливают и твердую корку... А как красиво мелкие патиссончики целиком в баночке смотрятся! И гостям потом такое угощение нравится.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
|
03 ноя 2025, 21:59 -13 °C
|
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...


, рецепт чего нить похожего
Смотря какую консервацию делаешь - пустые банки просто подготовить, прогреть на 100 градусах в духовке с полчаса, а затем уже заполняешь. Дальше - если огурцы-помидоры и подобное, то с 2-х-3-х-кратной заливкой с последующим укрытием под одеяло до остывания. Если типа икры (насколько я поняла по составляющим), то в горячем виде по банкам и тоже укрываешь.
