Страница 49 из 64  [ Сообщений: 955 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 сен 2010, 03:58   №^  
-
1 : 0
+
РЕЦЕПТЫ
Огурцы

Развернуть/свернуть


Помидоры

Развернуть/свернуть


Болгарский перец

Развернуть/свернуть


Капуста

Развернуть/свернуть


Кабачки и баклажаны

Развернуть/свернуть


Варенья и компоты

Развернуть/свернуть


Овощные салаты, ассорти, лечо

Развернуть/свернуть


Аджика, соусы, суповые заправки

Развернуть/свернуть


Грибы

Развернуть/свернуть



Разное
Кто не знает как разводить уксусную эссенцию 70%
Чтобы получить:
6%уксус- 1/11
9% - 1/7
3,3% - 1/20 (для заправки салата)
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 сен 2015, 13:21   №721  
-
голос
+
lisa_elenka писал(а):
источник:29 сен 2015, 20:50 №720
Наташ, так перцы резать или нет? смотрю в банке вроде цельные перцы. и если зеленые перцы нормально? у меня все зеленые, не поспели, как и помидоры. сегодня и завтра закатать все это дело хочу.

я резала вдоль, и если крупный , то и поперек Зеленый нет, не пробовала закатывать. Просто зеленый имеет совершенно другой вкус.
Зеленый мне кмк лучше в масле с чесноком и укропом закатывать.
lisa_elenka писал(а):
источник:29 сен 2015, 20:50 №720
кстати, может кто подскажет проверенный рецепт зеленых помидор?

у меня есть, вечером напишу. *OK*
______________
 ◊ *** 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 сен 2015, 17:00   №722  
-
голос
+
Салат из зеленых помидор . Почему то он записан у меня как Осенний.
3 кг помидор (если мелкие, то кружочками по 3-5 мм)
1 кг моркови на терке
1 кг лука п\кружочками
1 кг болгарского перца , соломкой.

Маринад
250гр раст масла
250 гр 9% уксуса, 100гр сахара
3 ст ложки соли, чуть с верхом.

Все нашинкованные овощи сложить в кастрюлю, закипятить маринад, залить им овощи. Оставить мариновать на 9-12 часов. Потом поставить на плиту , варить минут 20-25 с момента кипения, Разложить по банкам. Закатать.

На пробу попробуй закатать половину порции.
Мы очень давно закатываем этот салат. Хорошо идет в пост. Нам нравится. Последние 2 года не получается у меня его закатать, т к помидоры краснеют на корню и дружно. Мало остается зеленых.

Еще делаю вот такие
http://forum.say7.info/topic38568.html
у меня старшая любит такие помидоры. Очень нравятся. Только по рецепту солятся 3-4 дня. Я солила 7 дней. И чем дольше стоят тем вкуснее.
______________
 ◊ *** 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 окт 2015, 14:52   №723  
-
голос
+
Капусту уже пора солить? или еще нет? какая-то она зеленая еще продается *DONT_KNOW*
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 окт 2015, 14:58   №724  
-
0 : 1
+
Датура
Везде - разная. Я брала и в Монетке, и в Ульяне 5-килограммовые и больше кочаны - белые, плоские, сочные. Как раз на засолку. Уже солила. Но я солю не масштабно, а по мере надобности.
Кстати, вдруг кому-то идея пригодится... Меня тоже когда-то одна из наших техничек научила - спасибо ей. Солить капусту обычным способом, но емкость - края и дно - в которой капуста будет засаливаться, обмазать медом. Процесс брожения происходит немного быстрее, вкус капусты, на мой взгляд, лучше. Она не сластит. Я даже не могу объяснить, в чем это "лучше" выражено - просто вкуснее. Попробуйте.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение31 окт 2015, 18:22   №725  
-
голос
+
belka73 писал(а):
источник: 30.10.2015 20:58
Датура
Везде - разная. Я брала и в Монетке, и в Ульяне 5-килограммовые и больше кочаны - белые, плоские, сочные. Как раз на засолку. Уже солила. Но я солю не масштабно, а по мере надобности.
Кстати, вдруг кому-то идея пригодится... Меня тоже когда-то одна из наших техничек научила - спасибо ей. Солить капусту обычным способом, но емкость - края и дно - в которой капуста будет засаливаться, обмазать медом. Процесс брожения происходит немного быстрее, вкус капусты, на мой взгляд, лучше. Она не сластит. Я даже не могу объяснить, в чем это "лучше" выражено - просто вкуснее. Попробуйте.

Эх поздно увидела совет, капусту сегодня на засолку поставила. :-(
______________
Большой пристрой детской одежды на девочку http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f ... #p12708460
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 ноя 2015, 16:43   №726  
-
голос
+
belka73
Мёд без разницы какой ?
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 ноя 2015, 13:30   №727  
-
голос
+
Змейка писал(а):
источник: 5.11.2015 22:43
belka73
Мёд без разницы какой ?


Думаю, особой разницы нет. Но сама не стала бы использовать ароматные виды меда - типа гречишного. Лучше взять из недорогих - акациевый, цветочный. Нейтральные... Липовый мне было бы жалко использовать.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 апр 2016, 08:53   №728  
-
голос
+
Девочки, подскажите. Мы каждый год садим зеленый горошек, едим пока молодой, а осенью он пропадает у нас. В этом году тоже будем садить. Что можно сделать с этим горошком, чтобы сохранить его на всю зиму?
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 апр 2016, 09:08   №729  
-
голос
+
mamaoka
Заморозить или высушить. Читала, что консервировать не рекомендуют, там что то страшное вырастает в банке
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 июл 2016, 09:37   №730  
-
голос
+
Кто нибудь знает рецепт варенья или еще чего из крыжовника?
______________
 ◊ *** 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 июл 2016, 13:55   №731  
-
голос
+
А что с желтой малиной лучше сделать?
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 июл 2016, 14:24   №732  
-
0 : 1
+
Татина
Свежую малину смешиваю с сахаром и заливаю в бутылочки пластиковые (0,33 или 0,5) и в морозилку. Зимой достаете и она как свежая.
______________
 ◊ *** 


Последний раз редактировалось МамаКиры 21 июл 2016, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 июл 2016, 14:24   №733  
-
голос
+
Татина
Наверное, то же, что и с красной... *SCRATCH* Разница же только в цвете.

Зануда
Наташа, как по мне, крыжовник - только чтобы в свежем виде потреблять. Ну, в компот еще - в дополнение к другим ягодам. Вареньем ни разу не впечатлилась. *DONT_KNOW* Хотя, наверное, дело вкуса.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 июл 2016, 14:27   №734  
-
голос
+
МамаКиры
А сколько сахара нужно?
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 июл 2016, 14:32   №735  
-
голос
+
МамаКиры
А сколько сахара нужно?
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 49 из 64  [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

10 апр 2025, 13:03  5 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Контакты