Консервируем!
Модератор: Klein
Страница 49 из 64 [ Сообщений: 955 ]
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): Наташ, так перцы резать или нет? смотрю в банке вроде цельные перцы. и если зеленые перцы нормально? у меня все зеленые, не поспели, как и помидоры. сегодня и завтра закатать все это дело хочу. я резала вдоль, и если крупный , то и поперек Зеленый нет, не пробовала закатывать. Просто зеленый имеет совершенно другой вкус. Зеленый мне кмк лучше в масле с чесноком и укропом закатывать. lisa_elenka писал(а): у меня есть, вечером напишу. ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Салат из зеленых помидор . Почему то он записан у меня как Осенний.
3 кг помидор (если мелкие, то кружочками по 3-5 мм) 1 кг моркови на терке 1 кг лука п\кружочками 1 кг болгарского перца , соломкой. Маринад 250гр раст масла 250 гр 9% уксуса, 100гр сахара 3 ст ложки соли, чуть с верхом. Все нашинкованные овощи сложить в кастрюлю, закипятить маринад, залить им овощи. Оставить мариновать на 9-12 часов. Потом поставить на плиту , варить минут 20-25 с момента кипения, Разложить по банкам. Закатать. На пробу попробуй закатать половину порции. Мы очень давно закатываем этот салат. Хорошо идет в пост. Нам нравится. Последние 2 года не получается у меня его закатать, т к помидоры краснеют на корню и дружно. Мало остается зеленых. Еще делаю вот такие http://forum.say7.info/topic38568.html у меня старшая любит такие помидоры. Очень нравятся. Только по рецепту солятся 3-4 дня. Я солила 7 дней. И чем дольше стоят тем вкуснее. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Капусту уже пора солить? или еще нет? какая-то она зеленая еще продается
![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Датура
Везде - разная. Я брала и в Монетке, и в Ульяне 5-килограммовые и больше кочаны - белые, плоские, сочные. Как раз на засолку. Уже солила. Но я солю не масштабно, а по мере надобности. Кстати, вдруг кому-то идея пригодится... Меня тоже когда-то одна из наших техничек научила - спасибо ей. Солить капусту обычным способом, но емкость - края и дно - в которой капуста будет засаливаться, обмазать медом. Процесс брожения происходит немного быстрее, вкус капусты, на мой взгляд, лучше. Она не сластит. Я даже не могу объяснить, в чем это "лучше" выражено - просто вкуснее. Попробуйте.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
голос
+
belka73 писал(а): Датура Везде - разная. Я брала и в Монетке, и в Ульяне 5-килограммовые и больше кочаны - белые, плоские, сочные. Как раз на засолку. Уже солила. Но я солю не масштабно, а по мере надобности. Кстати, вдруг кому-то идея пригодится... Меня тоже когда-то одна из наших техничек научила - спасибо ей. Солить капусту обычным способом, но емкость - края и дно - в которой капуста будет засаливаться, обмазать медом. Процесс брожения происходит немного быстрее, вкус капусты, на мой взгляд, лучше. Она не сластит. Я даже не могу объяснить, в чем это "лучше" выражено - просто вкуснее. Попробуйте. Эх поздно увидела совет, капусту сегодня на засолку поставила. ![]()
Большой пристрой детской одежды на девочку http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f ... #p12708460
|
![]() |
-
голос
+
belka73
Мёд без разницы какой ? |
![]() |
-
голос
+
Змейка писал(а): Думаю, особой разницы нет. Но сама не стала бы использовать ароматные виды меда - типа гречишного. Лучше взять из недорогих - акациевый, цветочный. Нейтральные... Липовый мне было бы жалко использовать.
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите. Мы каждый год садим зеленый горошек, едим пока молодой, а осенью он пропадает у нас. В этом году тоже будем садить. Что можно сделать с этим горошком, чтобы сохранить его на всю зиму?
|
![]() |
-
голос
+
mamaoka
![]() |
-
голос
+
Кто нибудь знает рецепт варенья или еще чего из крыжовника?
голос
+
А что с желтой малиной лучше сделать?
|
![]() |
-
0 : 1
+
Татина
Свежую малину смешиваю с сахаром и заливаю в бутылочки пластиковые (0,33 или 0,5) и в морозилку. Зимой достаете и она как свежая. ◊ *** Последний раз редактировалось МамаКиры 21 июл 2016, 14:25, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Татина
Наверное, то же, что и с красной... ![]() Зануда Наташа, как по мне, крыжовник - только чтобы в свежем виде потреблять. Ну, в компот еще - в дополнение к другим ягодам. Вареньем ни разу не впечатлилась. ![]()
|
![]() |