Страница 47 из 64  [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 сен 2010, 03:58   №^  
-
1 : 0
+
РЕЦЕПТЫ
Огурцы

Развернуть/свернуть


Помидоры

Развернуть/свернуть


Болгарский перец

Развернуть/свернуть


Капуста

Развернуть/свернуть


Кабачки и баклажаны

Развернуть/свернуть


Варенья и компоты

Развернуть/свернуть


Овощные салаты, ассорти, лечо

Развернуть/свернуть


Аджика, соусы, суповые заправки

Развернуть/свернуть


Грибы

Развернуть/свернуть



Разное
Кто не знает как разводить уксусную эссенцию 70%
Чтобы получить:
6%уксус- 1/11
9% - 1/7
3,3% - 1/20 (для заправки салата)
Новое сообщение03 сен 2015, 11:44   №691  
-
голос
+
Девочки, спасибо, просветили, все поняла *acuerdo* Я думала, что здесь какие-то грибы не такие, а это просто местный прикол такой, больше нигде про это не слышала *DONT_KNOW*[/quote]

У каждого свои тараканы :) я тоже не отвариваю грибы перед жаркой, морожу свежие. Но и собираю только крепкие грибы. Если же глянуть, какие лапти продают возле магазинов, то их и три раза отвари, и выброси потом :)
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 сен 2015, 13:29   №692  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник: 3.09.2015 12:33
aaaa писал(а):
источник:03 сен 2015, 11:26 №686
Кто-нибудь вялил помидоры?
Я в этом году навялила, недели три уже стоят в холодильнике, настаиваются. Вот интересно, когда их можно уже есть?


их можно есть на 3й день.
ВЫ как их делали. Я в прошлом году делала, не под закатку, у меня через месяц, та банка помидор, которую не успели съесть- прокисла.

Я провялила их в духовке 5 часов, потом в стерильные банки из под икры, пересыпала травами, чесноком, залила ОМ и в холодильник.
______________
 ◊ Болталка  
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 сен 2015, 16:40   №693  
-
0 : 3
+
Ладушка_1974 писал(а):
источник:03 сен 2015, 16:44 №691
У каждого свои тараканы :) я тоже не отвариваю грибы перед жаркой, морожу свежие. Но и собираю только крепкие грибы. Если же глянуть, какие лапти продают возле магазинов, то их и три раза отвари, и выброси потом :)


вы думаете, что крепкий гриб меньше в себя впитывает? :D
______________
 ◊ *** 
Новое сообщение03 сен 2015, 17:06   №694  
-
голос
+
Зануда
А вы собираете грибы вдоль проезжей части, где они напитались выхлопными газами? :) У каждого свое мнение и способы готовки, кто-то бульон с курицы 2-3 раза сливает... Я поддержала единомышленницу в способе заморзки грибов :-)
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 сен 2015, 18:07   №695  
-
1 : 6
+
Ладушка_1974 писал(а):
источник:03 сен 2015, 22:06 №694
А вы собираете грибы вдоль проезжей части, где они напитались выхлопными газами? :)

а вы знаете , что такое грибы , а как они растут , знаете что такое грибница?))) и насколько км она простирается от грибочка?
Почитайте.
девственно чистый лес, это только тот где на пару сотен км ни че го. Ни качалок ни дорог. Вы в нашем районе знаете где это? Я тоже нет. Я знаю где не в нашем районе, 2 часа летели на вертолете за грибами. Вот их я заморозила свежими.
Поэтому грибы надо варить все, и воду сливать, даже те что заморозили свежими , приваривать , а потом пускать в дело.
______________
 ◊ *** 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 сен 2015, 01:48   №696  
-
0 : 2
+
А я хитрей всех, я грибы вообще не ем :D
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 сен 2015, 03:57   №697  
-
голос
+
букаshечка писал(а):
источник:31 авг 2015, 22:26 №680
Поделюсь своим рецептом маринованного перца

и как потом на вкус фаршированный? чет слабо представляю *SCRATCH*

мы так мариновали перец, но как закуску, очень вкусно.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 сен 2015, 04:46   №698  
-
голос
+
Элен
Лен, мне кажется, он не маринованный, а консервированный получается с таким малым количеством уксуса. Сама не делала, но ела фаршированный перец из такой заготовки. Не как свежий, конечно, но нормально. Кислоты не чувствуется.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Новое сообщение05 сен 2015, 05:54   №699  
-
голос
+
Элен
belka73 права, он больше консервированный получается, да и при готовке потом уже фаршированного уксус по большей части выветривается. Я его и в пиццу добавляю домашнюю, и на стол с разносолами ставлю.
Новое сообщение05 сен 2015, 12:16   №700  
-
5 : 1
+
Зануда
Как же мы, бедные, дышим нашим воздухом и не кипятим его :-) ...и ягоды едим...и с дачи овощи...и как я здесь с 1983 года выжила, не отваривая грибы. Повторюсь-это мое личное мнение и я Вас нисколько не хотела задеть или переубедить.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 сен 2015, 13:14   №701  
-
1 : 4
+
Ладушка_1974 писал(а):
источник:05 сен 2015, 17:16 №700
Как же мы, бедные, дышим нашим воздухом и не кипятим его ...и ягоды едим...и с дачи овощи...и как я здесь с 1983 года выжила, не отваривая грибы.

ваш сарказм абсолютно не уместен. Я написала как делать правильно, тем более если грибы едят дети. Мне абсолютно все равно едите вы их грязными или чистыми. И как они у вас проходят термическую обработку.
______________
 ◊ *** 
Новое сообщение06 сен 2015, 19:02   №702  
-
голос
+
Девочки,подскажите пожалуйста,что делать с консервированными грибами покрытыми слегка плесенью?закрыла неделю назад ,но видать некоторые неплотно .выбрасывать так жалко...
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 сен 2015, 20:30   №703  
-
0 : 4
+
мамаСОВа писал(а):
источник:07 сен 2015, 00:02 №702
Девочки,подскажите пожалуйста,что делать с консервированными грибами покрытыми слегка плесенью?закрыла неделю назад ,но видать некоторые неплотно .выбрасывать так жалко...

выкинуть, без сожаления, т к это плесень, споры плесени уже по всей банке с грибами.
______________
 ◊ *** 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 сен 2015, 19:02   №704  
-
голос
+
Я не люблю маринованный перец с большим количеством масла.
Поэтому лет 15 назад нашла рецепт. Инета не было, зато были книги. У бабушки на Украине , в старой книге рецептов увидела рецепт маринованного болгарского перца. По рецепту он маринованный колечками, по неопытности так и закатывала первый раз колечками. В банку вошло практически всего ничего, потом я стала просто утрамбовывать его. Начинала с 200гр баночек, сейчас могу даже в 2л закатать. То что этот перец улетает за столом это факт :D

Итак.
Банки помыть , простерилизовать.
На дно 1 л банки
1 гвоздику
3-4 горошины душистого перца
5 горошин черного
кусочек лаврового листика
1\2 ч л семян горчицы ( раньше их не было, и без них вкусно. но мне нравится с горчицей)
Перец, лучше ярко красный спелый, толстостенный. помыть нарезать, уложить в банки,слегка утрамбовавая. Залить кипятком на 15 минут.
Слить в кастрюлю, сварить маринад .
Маринад из расчета на 1 литр жидкости
1 ст л соли
3 ст л сахара
5 ст л 6% уксуса .
Маринад закипятить, залить в банки , закатать, перевернуть, остудить не укрывая.


Вложения:
______________
 ◊ *** 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 сен 2015, 22:14   №705  
-
голос
+
Зануда
Наташа, все-таки, совсем без масла рецепт?
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 47 из 64  [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 дек 2024, 02:15  -12 °C  




Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:


Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино