Консервируем!
Модератор: Klein
Страница 41 из 64 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Zoloto писал(а): Если не кипятить, то хранить только в холодильнике, по собственному опыту пробовала. |
-
голос
+
Zoloto
Вы где планируете хранить? Повторюсь, если в холодильнике, то просто крепко посолите. И хрен также выступает в качестве консерванта. Почти ежегодно так делаю и ни разу не закисло. Перекруччиваю помидоры, много чеснока, довольно много тертого хрена, острый перец по вкусу, соль. И все. Если помидорки мясистые, то получается достаточно густая смесь, без лишней воды.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Элен писал(а): аджику с хреном кипятите? она же потом не острая совсем Ну я бы не сказала что не острая, там ведь много еще другого и чеснок и красный перчик, и вкус хрена тоже чувствуешь. Я раньше делала и в холодильнике держала, но это разве что совсем немного сделаешь, а мама в деревне кипятит и в погреб ставит, вот и я уже не первый год так делаю. Но скажу честно, аджика с яблоками или просто с чесноком и с перчиком больше нравится. А с хреном это так для разнообразия |
-
голос
+
belka73
возьмите меня с собой за грибами.. и грузди я куплю, тока дайте |
-
голос
+
Я не слышала, чтобы в аджику, которую варят, использовали хрен. В сырую хреновину - да. А та, которую варить надо, с другими составляющими... И яблоки добавляют, и уксус. Но это уже другой продукт.
голос
+
belka73 писал(а): Я не слышала, чтобы в аджику, которую варят, использовали хрен. В сырую хреновину - да. А та, которую варить надо, с другими составляющими... И яблоки добавляют, и уксус. Но это уже другой продукт. Ну это понятно, что рецептов масса, попробуйте 2 баночки именно вареной с хреном приготовить и что бы еще настоялась. Может и понравится. |
-
голос
+
для меня хреновина только не кипяченая
томаты, хрен, соль до зимы в холодильнике выживает остальное прокипяченное, так ,приправка для детей для настоящих огнедышащих есть другой рецепт острый красный стручковый перец и болгарский красный перец 1:1 чеснока для запаха все на мясорубке перекручиваем, осторожно ,работаем в перчатках! потом заливаем раскаленным растительным маслом и перемешиваем в банках стоит в холодильнике до лета точно |
-
голос
+
Элен писал(а): для настоящих огнедышащих есть другой рецептострый красный стручковый перец и болгарский красный перец 1:1чеснока для запахавсе на мясорубке перекручиваем, осторожно ,работаем в перчатках!потом заливаем раскаленным растительным маслом и перемешиваемв банках стоит в холодильнике до лета точно моя самая любимая!!!!!!!! Спасибо за угощение! Теперь всегда сама делаю. |
-
голос
+
Я так делала, хрена привезла с деревни до хре.... жалко было выкидывать.
Сделала сырую аджику помидоры, хрен , соль, чеснок потом делала помидоры , хрен, соль, имбиря чуток. Потом поняла что места нет , а хрен остался . Сделала помидоры, сладкий перец, хрен, горький перец , соль. Варила помидоры + перец 20 минут, добавила хрен, горький перец, соль. чуток уксуса и закатала в баночки. Чеснок клала, когда банку открою и свежий 2-3 зубчики размешала и готово. ◊ *** |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
-
голос
+
Зануда писал(а): Варила помидоры + перец 20 минут, добавила хрен, горький перец, соль. чуток уксуса и закатала в баночки. Чеснок клала, когда банку открою и свежий 2-3 зубчики размешала и готово. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
-
голос
+
Настёна
ты не шибко то звала.. belka73 в воскресенье я вся ваша |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
-
голос
+
Элен писал(а): для настоящих огнедышащих есть другой рецепт острый красный стручковый перец и болгарский красный перец 1:1 чеснока для запаха все на мясорубке перекручиваем, осторожно ,работаем в перчатках! потом заливаем раскаленным растительным маслом и перемешиваем в банках стоит в холодильнике до лета точно а сколько масла в пропорции?
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
Страница 41 из 64 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 00:34 -12 °C
|