Консервируем!
Модератор: Klein
Страница 39 из 64 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
-
голос
+
FuriaNight
______________
А какая у Вас сушилка, что за модель? За сколько и где покупали? Я быстро съездила в магазин, пробежалась, но ничто не привлекло - либо малюськи совсем продают, либо огроменные, да и цены не радуют. Была бы дача, чтобы что-то с нее сушить, а так - раз в год сушить грибы и ягоды- дороговато. olgarezh Оля, мы в сторону Нефтеюганска ездили, точнее не скажу, впервые там была. Обычно ездим либо на Быстринку, либо по восточке.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73
GALAXY GL2632 покупали на www.idei86.ru в прошлом году за 2200. в этом году дороже будет, вся техника подорожала дачи у нас тоже нет. по осени покупаю фрукты овощи что-то сушу и что-то в морозилку |
-
голос
+
belka73
мы сушили во-первых очень долго, а при нынешней погоде тем более во вторых, они все черные и стремные, есть не стали свекровь белые сушит-другое дело я в прошлом году ленилась варить и сырые замораживала, пахнут сильнее и вкуснее но едят в лучшем случае пару раз в год, поэтому больше сказала даже не приносить Вот где бы груздей взять? |
-
голос
+
Элен
______________
Вооон что! Тогда и голову морочить не буду, не стану покупать. Я-то думала, что в сушилке грибы будут светленькими. А так-то - на фиг! Я, обычно, мариную или замораживаю отварными. Сырыми только белые морозила - это даааа, вещь! А подосиновики-красноголовики тоже сырыми? А потом? Белые я сырыми и в пироге использовала, а эти побаиваюсь немного. Насчет аромата согласна на все сто - однозначно ароматнее сыромороженые.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Элен
______________
А сырыми чтобы заморозить, моете грибы или просто очищаете? Я мелкие сейчас приварю, а завтра мариновать буду. А вот покрупнее не знаю еще.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73 писал(а): сколько непонятных слов. это где? |
-
голос
+
olgarezh
______________
Оль, Быстринка - она и есть Быстринка, речка. Это мимо Победита и дальше, где идут цеха НГДУшные. А восточка - это трасса восточная, в сторону Нижневартовска.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73
я чистила, мыла, полотенцем обсушивала, если крупные, то резала подосиновики они же сразу чернеют, хоть как делай доели замороженные только после того как я партиями стала вытаскивать, проваривать и заливать маринадом маленькую баночку сделаешь, быстро в охотку уходит |
-
голос
+
belka73 писал(а): А я не понимаю сушеные овощи, ни помидоры, ни перец, ни морковь. Как то попробовала, суп сварила, все на край тарелки сложили. Пастилу никто не ест, сушеные ягоды по мне так вкуснее морозить. зелени пакет я и так насушу дня за три. Поэтому вместо сушилки я купила морозилку. Катя, сырые просто резала помельче и в морозилку складывала. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
______________
Для меня тоже морозилка актуальнее. Я никогда ничего не сушила сама. Это только мысли вслух о покупке сушилки. Вот же не зря не покупала, что-то останавливало... Наташ, а потом с сыроморожеными как поступаешь?
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Зануда
мы травку с дачи посушили и спрятали сушилку тоже хочу домой большую морозилку, но ставить некуда а в гараж неудобно каждый раз ездить |
-
голос
+
Зануда
Купили вторую морозилку огромную. В одну все не влазит Но сушить буду все равно удобно и фруктовые чипсы у нас на ура уходят а сушеные овощи потом измельчить и приправы готовы |
-
голос
+
FuriaNight
______________
у нас фруктовые чипсы никто не ест, так можем пару пакетиков купить... дочь где то вычитала, что сушеные фрукты ягоды калорийнее раза в 3 и витаминов в них нет, я не переубеждаю Элен писал(а): балкон, не? belka73 писал(а): когда привариваю, когда сразу на сковородку, как Лена Элен как то пару раз отварила потом мариновала, когда маринованные закончились. Катя, только сырые больше места занимают. ножки красноголовиков, отвариваю ( т к я мариную только шляпки), на мясорубке измельчаю, потом по пакетам и в морозилку. потом размораживаю, жарю много мелко нарезанного лука, туда же икру из ножек, обжариваю. Потом выкладываю в емкость и заправляю, сметаной, или сливками, на крайний случай майонезом и чесночка туда. Получается икра. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
На балконе кабинет (( |
-
голос
+
Зануда
ну она не права )))) вот ссылочки навскидку: http://www.povarenok.ru/articles/show/7380/ http://www.food-dehydrators.com.ua/ru/obnovleniya а про каллорийность верно калл в сушеных больше) Последний раз редактировалось FuriaNight 19 июл 2015, 17:09, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 39 из 64 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 22:29 -9 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |