Консервируем!
Модератор: Klein
Страница 38 из 64 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Зануда писал(а): Иринка99 вы какие покупали? я что то прошлась и посмотрела и глаз упал только на розовые, но они пока дорогие. Брала самые обычные красные,на вкус сладкие. Были там розовые, но тоже показалось дороговато. А вот и фото.
|
-
голос
+
Иринка99
______________
Про помидоры Так же делаю ежегодно. Возможно, только кипячу подольше немного, чтобы вода выкипела. А то потом в баночках мякоть оседает, а сверху пару сантиметров помидорной воды. Только рано еще, нет разве? Я еще месяцок подожду, будет дешевле и помидоры разные будут. В прошлом году в розничных овощных палатках покупала помидорки - некрупные, не совсем сливовидные, но примерно.. И по 30-33 рубля. У них мякоть плотная, сухого вещества много, как раз для такого дела хорошо. Я не на мясорубке, а в фудпроцессоре (комбайн, блендер?) перекручивала. В нем еще можно регулировать - крупнее кусочки или совсем в сок превратить. Вот как раз в чистом виде так подготовленные помидоры мне больше всего нравятся - хоть для чего подойдут. Я хранила весь год дома в кладовке, ничего не испортилось. Кладовка хоть и в квартире находится, но она не отапливаемая. В этом году еще несколько пакетиков помидор - на раз - заморозила. Помидоры надрезала сверху крест-накрест, сложила в кастрюлю, залила кипятком. Подождала минуту-две, очистила от шкурки, вырезала основание плодоножки и нарезала на мелкие кубики. Сложила в пакетики икеевские по 0,4 л и заморозила. Мне кажется, должно быть хорошо. Еще в прошлом году делала такую борщевую заготовку. Рекомендую очень-очень! Это при том, что я не сторонник всяких вареных готовых заправок и салатов в банках. Но эту попробовала, мне просто очень понравилась! Буду еще в этом году делать. Фото моё, скопирую слова автора marina october - ей большое спасибо за рецепт. Отсюда http://marina-october.livejournal.com/25817.html Заправка для борща на зиму Вложение: Понадобится: - 3 кг помидор (лучше если они будут с нормальной мякотью, а не водянистые, но это не принципиально) - 1 кг лука - 1 кг моркови - 2 кг свеклы (темно-бордовой, желательно без белых прожилок) - большой пучок петрушки - большой пучок укропа - 1 стакан подсолнечного масла - 1 стакан сахара - 4 ст. ложки соли - 1,5 столовые ложки уксуса 70% Овощи взвешивать с учетом того, что после очистки вес уменьшится. Помидоры резать кубиками, можно чуть покрупнее, чем для обычного супа, также лук. Свеклу натереть на крупной терке, либо измельчить в комбайне в крупную крошку (я измельчаю в комбайне), морковь - брусочками (сначала кружками, потом вдоль), зелень измельчить. В большую кастрюлю сложить все овощи и зелень, влить масло, добавить сахар и соль. Довести до кипения. Как закипит, сделать минимальный огонь и варить 1 час. Время от времени мешать. После добавить 1,5 ст. ложки уксусной эссенции 70% и довести до кипения. Все, борщ готов. Разложить по стерилизованным банкам, закатать (!) и перевернуть до полного остывания. В "шубу" можно НЕ заворачивать. И рекомендации автора. Как варить суп: можно заранее отварить мясо, либо фрикадельки, затем опустить в воду картошку и сварить до готовности, после чего положить банку заправки и довести до кипения. Как закипит - сразу выключить. Суп готов. На мой вкус - с фрикадельками получается вкуснее, т.к. мясной бульон и мясо немного нейтрализуют уксусную кислинку. Но здесь нужно пробовать и выяснять, кому как будет вкуснее. На семью из двух-трех человек самыми удобными являются банки по 700 грамм. Больше - 1 литр. Также не лишними будут и баночки по 500 гр. Мои комментарии. Я помидоры перекрутила в фудпроцессоре, заодно можно регулировать крупность кусочков. Свеклу и морковь терла на терке, также в фудпроцессоре. Резать брусочками - долгая история. Укупоривала в банки по 580 мл - нам самое то. Еще раз повторюсь - заправка очень даже! Сама автор говорит, что кому ни рекомендовала, у всех прижился этот рецепт, и не даром.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
я тоже закатываю кетчупы, соусы , томатный сок. Раньше на блендере измельчала помидоры, сейчас меня есть мясорубка для томатного сока. Мне больше нравиться без кожуры и семян. Чистый густой , натуральный. При закатывании ни соль, ни уксус не добавляю. Пастеризую
______________
belka73 тоже закатываю такую заправку для борща , несколько баночек , так сказать для форс мажора только иногда добавляю сладкий , красный перец. и морковь и свеклу измельчаю на корейской терке- соломкой. ◊ *** |
-
голос
+
belka73 писал(а): Кать, будет отлично! Много лет так делаю. Отламываются кусками, легко, не требуют разморозки. |
-
голос
+
Я тоже томатный сок делаю и что бы без кожицы и семян, но уже в конце августа, в это время действительно много всяких помидорок и можно выбрать для себя..), а вот этот рецептик томата просто перекрученного делаю раньше т.к. все равно потом используешь как добавку и т.д.
|
-
голос
+
Девочки хозяюшки, сегодня была в Купце там есть магазин большой не высоких цен, в конце в правом углу крышки для консервации продают, очень дешево, сегодня набрала. Крышка для консервации в упаковке 50шт-92руб.90коп., и Крышка винтовая 20шт.-57руб.90коп.
|
-
голос
+
Иринка99
рынок Аскания который? |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Светофор называется, в Купец заходите и налево по коридору и прям в него попадете, у них там площадь очень большая. Сама первый раз там была, там много всего, даже для кухни универсальные салфетки (не бумажные)в рулоне 120шт всего 80 руб. И для авто такие же) |
-
голос
+
Иринка99
я про рынок, про овощи. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): ))) ясно, наверное так и называется, перед Витьбой налево и потом заезд направо. |
-
голос
+
Иринка99 писал(а): Крышка для консервации в упаковке 50шт-92руб.90коп., и Крышка винтовая 20шт.-57руб.90коп. я в прошлом году , наверное года на три вперед набрала крышек в росте в ноябре с 50% скидкой в росте тоже сейчас продаются , винтовые по 79р, цветные. ◊ *** |
-
0 : 1
+
Сегодняшний "улов" за 2,5 часа. Сейчас буду перерабатывать, хотя бы отварить. Расскажите кто-нибудь про электросушилки? Это вещь? Все хочу-хочу и раздумываю.
______________
Вложение:
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73
у меня 2 электросушки, одинаковые брала. правда грибы не сушила, но люди сушат хвалят |
-
голос
+
belka73
я бы сказала супер вещь! ягоды овощи фруктовые чипсы пастила отлично. еще мясо маринуют и сушат и рыбу, но это я не делала пока |
-
голос
+
belka73
где грибы водятся? |
Страница 38 из 64 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 00:00 -12 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |