Консервируем!
Модератор: Klein
![]() |
-
голос
+
иероглиф писал(а): девочки никто не знает, почему у меня именно помидоры маринованные покрываются белым налётом, могут через месяц, могут через два? поэтому и не люблю их делать не герметично укупориваете. Это процесс брожения. Они просто киснут. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Nata464 писал(а): Спасибо за рецепт,очень вкусно! ![]() |
![]() |
-
голос
+
сколько много классных рецептов.
|
![]() |
-
голос
+
Девочки а обязательно огурцы несколько раз заливать/сливать? Для чего эти процедуры?
голос
+
Не_подарок
Это типа термическая обработка,ошпаривание.Мы же не стерелизуем наполненные банки .Я заливаю один раз водой,второй-маринадом. |
![]() |
-
голос
+
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста как правильно сварить яблочное варенье. Вроде вот просто но у меня какаято ерунда получается. Либо как компот- слишком жидкий сироп и дольки я блок там плавают. Причем дольки как будто высыхают . Причем из персиков , алычи и клубники как то тоже такая же фигня получалась.. Либо тянучка какая то карамельная, либо кашеобразная каша. Как вот столько в сего испортила прям расстроилась. Раньше все вкусненько получалось. В инете нехочу смотреть. Там всякое добавляют туда. Ая люблю обычное классическое. Буду рада любым советам
|
![]() |
-
голос
+
Юлия3004
Юля, я варю яблоки, алычу, сливу и т.п. всегда одиноково, называется пятиминутка:на 1 кг яблок, 1 ст воды и 1 кг сахара. Воду вскипятить, добавить сахар, сделать сироп, потом добавить яблоки, прокипятить 5 минут. Остудить (я иногда оставляю на ночь, доделываю на след день) и снова прокипятить 5 минут. Разложить в чистые банки, закрыть крышками. Получается всегда густое, яблоки равномерно распределены по всей банке и не всплывают на верх. |
![]() |
-
голос
+
Песня моя неспетая
Вчера делала аджику яблочную по Вашему рецепту, получилось ![]() |
![]() |
-
голос
+
Так, девы хозяюшки, сезон 2015 вроде пошел.
Рассказывайте чего уже прикупили и чего заготовили? Где, почем, как качество? Мне прежде всего интересны абрикосы и ВИШНЯ. Я сейчас сушу в сушилке: лук зеленый, укроп, базилик, листья ч.смородины, мяту. А еще хочу белых грибов, где взять? Места не знаю, прошусь на хвостик ![]()
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649 |
![]() |
-
голос
+
Девочки хочу поделиться самым быстрым и легким рецептиком. Каждый год томат закрываю по 30-40литров. Вчера поехала на рынок овощной за Витьбой Черный Мыс. Купила там помидоры 5 ящиков, в каждом по 5кг. (обязательно взвешивайте, а то обманывают))) называют стоимость 150р за ящик, но отдают за 110-120рубликов. Дома перемыла, порезала, хочу заметить отходов практически нет и очень сладкие. Затем на электро мясорубке перекрутила все и на плитку 15минут покипело. Банки простерилизовала, заливаешь и крышкой закатала, ну и под одеяло. Зимой просто красота...и в борщ и в супчик, в любую подливу или соус, всегда можно свежую аджичку сделать, вообще на все случаи жизни!!! А главное занимает все это очень мало времени.
![]() |
![]() |
-
голос
+
Иринка99 писал(а): Девочки хочу поделиться самым быстрым и легким рецептиком. Каждый год томат закрываю по 30-40литров. Вчера поехала на рынок овощной за Витьбой Черный Мыс. Купила там помидоры 5 ящиков, в каждом по 5кг. (обязательно взвешивайте, а то обманывают))) называют стоимость 150р за ящик, но отдают за 110-120рубликов. Дома перемыла, порезала, хочу заметить отходов практически нет и очень сладкие. Затем на электро мясорубке перекрутила все и на плитку 15минут покипело. Банки простерилизовала, заливаешь и крышкой закатала, ну и под одеяло. Зимой просто красота...и в борщ и в супчик, в любую подливу или соус, всегда можно свежую аджичку сделать, вообще на все случаи жизни!!! А главное занимает все это очень мало времени. ![]() а хранить в холодильнике? |
![]() |
-
голос
+
сижу на крючке писал(а): Иринка99 писал(а): Девочки хочу поделиться самым быстрым и легким рецептиком. Каждый год томат закрываю по 30-40литров. Вчера поехала на рынок овощной за Витьбой Черный Мыс. Купила там помидоры 5 ящиков, в каждом по 5кг. (обязательно взвешивайте, а то обманывают))) называют стоимость 150р за ящик, но отдают за 110-120рубликов. Дома перемыла, порезала, хочу заметить отходов практически нет и очень сладкие. Затем на электро мясорубке перекрутила все и на плитку 15минут покипело. Банки простерилизовала, заливаешь и крышкой закатала, ну и под одеяло. Зимой просто красота...и в борщ и в супчик, в любую подливу или соус, всегда можно свежую аджичку сделать, вообще на все случаи жизни!!! А главное занимает все это очень мало времени. ![]() а хранить в холодильнике? Большую часть храню в гараже в богребе, несколько баночек дома в кладовке, что бы всегда под рукой были) |
![]() |
-
голос
+
Иринка99
голос
+
Делали огурцы по такому рецепту на зиму, очень понравились и самое главное, что в ход идут огурцы, которые не подходят по "своей красоте" соления и маринования. У нас получилось безотходное производство
![]() Рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь» Продукты: Огурцы - 4 кг, Зелень петрушки - 1 пучок, Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый),Столовый уксус 9 % - 1 стакан,Соль - 80 грамм, Сахар - 1 стакан, Черный молотый перец - 1 десертная ложка, Чеснок - 1 головка. 4 кг огурцов небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на 4 части. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец). В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. Головку чеснока нарезаем ломтиками и в кастрюлю. Ждем 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование. Берем стерилизованные 0,5 л банки и наполняем их кусочками огурчиков: ставим огурчики в банке вертикально. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем. Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания. мы еще добавляли немного приправы для морковки по корейски, где-то 1 ст. ложку.
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
Последний раз редактировалось Самая-Счастливая 16 июл 2015, 11:15, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Рецепт Кабачки по-корейски на зиму
Ингредиенты: — Кабачки – 3 кг. — Морковка – 0,5 кг. — Лук – 0,5 кг. — Болгарский перец – 5 шт. — Чеснок – 150 гр. — Зелень: укроп, петрушка, сельдерей, кинза. Для маринада нам понадобится: — Сахар – 1 стакан — Подсолнечное масло – 1 стакан — Уксус (9%) – 1 стакан — Соль – 2 ст. ложки — Специи для корейской морковки – 1 пакет. На терке для корейской морковки перетираем кабачки и, собственно, морковку. Перец и лук режем соломкой. Измельчаем зелень и чеснок. Все приготовленные ингредиенты добавляем друг к другу, заливаем маринадом (предварительно его кипятить не нужно), хорошо перемешиваем. Оставляем на три часа. Затем раскладываем по банкам (вместе с маринадом), хорошо укладывая и стерилизуем минут 15 (0,5 л банка) или 20 (0,7 л). Закатываем крышкой и оставляем в месте для хранения консервации. Этот рецепт тоже нами испробован и очень понравился.
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
![]() |
07 мар 2025, 23:01 -7 °C
|