Консервируем!
Модератор: Klein
Страница 4 из 64 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а): Я сегодня огурцы консервировала по разным рецептам: 1) на 3-хлитровую банку - 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса 2) маринованные, кисло-сладкие огурчики - 2 ст. л. соли, 1 стакан сахара, 0,5 стакана уксуса. Супер. А где вы брали огурчики? Я бы с удовольствием стала консервировать сейчас, не дожидаясь осени, если бы была уверена в качестве овощей. Продают оугрчики с пупырышками, говорят Омские . Хотя сомнение есть, что Китай. А вот помидоры недавно видела, тоже "Омские". Но я сама из тех мест. Там в это время на полях ещё помидоры не созрели. Сибирь же. Страна вечнозелёных помидор. Но дня три назад покупала помидоры с хвостиками по 36 руб. Офигенные помидорки как раз на закруточки. Маленькие, ровные, яркоокрашенные, кожица крепенькая, а вкус сладенький и внутри нет "соломы" , как у краснодарских сортов. Вот бы тоже начать крутить. Скажите , а какую соль вы используете ? Крупную? Рецепты все опробированные ? В первый я немного больше кладу сахара - 3 ложки. Второй рецепт . Сахара не много? Компотик не получится. Извините, что вопросов много. Хочется , чтобы зимой всё радовало на столе. Спасибо.
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. |
-
голос
+
Irena1976
______________
У меня есть рецепт борщевой заправки: 1 кг. болгарского перца 1 кг. помидоров 1 кг. моркови 200-300 гр. зелени (петрушка, если нравится можно добавить корень сельдерея, корень петрушки, укроп, если хотите, я не пробовала добавлять укроп, если честно) 1 кг. крупной соли (не йодированной) перец порезать как вам нравится (кубиками, полукольцами и т.д.) томаты порезать кубиками морковь нашинковать (хотите крупно, хотите мелко, вам же потом суп есть ) все овощи выложить в большую кастрюлю, засыпать солью, осторожно перемешать, дать постоять, пока не выделится сок и растворится бОльшее кол-во соли. ФСЁ, раскладываем по банкам, хранится и в холодильнике и, не поверите, один год хранила на балконе и в 30 градусов мороза, ничего этой заправке не сделалось. Добавляю почти во все супы зимой, естесственно, больше солить суп не надо. На 5 л. кастрюлю супа хватает 2 ст. ложки заправки.
Один не разберёт, чем пахнут розы, Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит, Другому жизнь пожертвуй - не поймёт..
Последний раз редактировалось Счастливаявсегда 31 июл 2011, 04:18, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Песня моя неспетаяВот бы тоже начать крутить.
______________
А кто вам мешает? Крутите Я уже недели 3-4 назад закатала 10 банок огурцов, неделю назад еще 5 банок, кучу варенья наварила (покупала вишню по 65 руб ). Чё-т мне кажется, что осенью овощей дешевле не будет и так уже всего месяц этого лета остался.... А где вы такие хорошие помидорчики брали?
Один не разберёт, чем пахнут розы, Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит, Другому жизнь пожертвуй - не поймёт..
Последний раз редактировалось Счастливаявсегда 31 июл 2011, 04:24, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Счастливаявсегда
______________
Я закатываю по одному рецепту. Классический универсальный рецепт маринования огурцов. 1 литр воды , 1ст.л. сахара, 2 ст л соли, и 1 ст л уксусной эссенции непосредственно в банку (3л). Заливаю первый раз кипятком, его выливаю через 20 минут и сразу заливаю кипящим маринадом, закатываю, укутываю. В том году закатывала огурцы с маринадом из томатной пасты. В этом году закатала большую их часть. А огурцы я закатываю местные свои или на самый крайний случай покупаю на Восходе у молдавских фермеров, если год не урожайный. Закатываю не зависимо от летнего месяца, уже закатала компот из вишни, черешни и намариновала огурцы. На очереди томатный сок и заморозка.Вы правы дешевле не будет. А если и будет то мне такого не нужно. Я закатываю из качественных овощей и фруктов. Даже на аджику беру крепкие не помятые помидоры. Из близлежащих областей не покупаю, т к тетя живет в Тюменской области и именно в той деревне где были огуречные поля сама свидетель того что при каждом поливе добавляют селитру. Покупать можно только первый урожай, который до нас не доходит, а из остального до самых холодов они выжимают максимум. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
______________
Вы не ошиблись, действительно 1 СТАКАН сахара на 3-х литровую банку? Наверное 1 ст. ЛОЖКУ, да? Если да, то я тоже по такому рецепту закатываю. Только вот я сиропом 2 раза заливаю, после первого раза его сливаю, заново кипячу и опять в банку. А где это на Восходе есть молдавские фермеры со своими огурцами, подскажите, а то я в том районе оч. редко бываю.
Один не разберёт, чем пахнут розы, Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит, Другому жизнь пожертвуй - не поймёт..
|
-
голос
+
Irena1976 писал(а): девушки подскажите!!! в молодости угостили меня баночкой засолки: зелень разная + перец болгарский, всё в соли (ооочень много соли). я добавляла в суп: на кастрюлю супа уходила 1ст.л. засолки, и солить суп не надо теперь есть возможность сделать самой так же, а рецепт не знаю 1. сколько соли надо например на 700гр банку 2. надо ли проварить? (т.е. заложить всё в банку и поставить в духовку или в кастрюлю с водой и довести до кипения) 3. как думаете, если варить не надо, до весны доживет? т.е. делать много, чтоб до весны хватило или же не стоит кладовку забивать? Ирина , добрый вечер. Посмотрите на рецепт Счастливаявсегда от 31.07.11г. Он очень похож на тот , что я вам обещала. Только я бы укроп не добавляла. У него в процессе хранения появляется такой терпкий запах. Но это моё мнение , решение за вами. Всего доброго.
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. |
-
голос
+
Счастливаявсегда писал(а): А где вы такие хорошие помидорчики брали? Я завтра с утра забегу в наш овощной ларёк на Геологов. Если есть , я вам позвоню. Скиньте телефон. Попрошу оставить сколько нужно.
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. |
-
голос
+
Счастливаявсегда писал(а): Вы не ошиблись, действительно 1 СТАКАН сахара на 3-х литровую банку? Наверное 1 ст. ЛОЖКУ, да? Если да, то я тоже по такому рецепту закатываю. Только вот я сиропом 2 раза заливаю, после первого раза его сливаю, заново кипячу и опять в банку. А где это на Восходе есть молдавские фермеры со своими огурцами, подскажите, а то я в том районе оч. редко бываю. Конечно , зарапортовалась 1 ст л сахара. Нет я заливаю 2 раза. Раньше да 3 раза заливала. Потом попробовала и поняла что после 2 раза ничуть не хуже. Молдавские фермеры стоят возле 15 почтового отделения , остановка Восход, в палатке. Но сегодня огурцы у них были не первой свежести и тоже по 60 р. ◊ *** |
-
голос
+
девчонки...а никто в ближайжие дни на овощную базу (гидростроитель) не ездил?
какие цены там на абрикосы, помидорки, баклажаны, перец (красный был??? а то в городе везде зеленый продается....а мне красный нужно :)) |
-
голос
+
Песня моя неспетая писал(а): Очень вкусная кабачковая икра, овощное ассорти получились в прошлом году. Свои закрутки вкуснее, вы правы. Можете рецепт дать кабачковой икры и ассорти :) уж очень любим это... но всегда покупное берем... в этом году решила попробовать сделать сама |
-
1 : 0
+
Бизюлькa писал(а): Можете рецепт дать кабачковой икры и ассорти присоединяюсь. Подскажите хороший рецептик ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Бизюлькa писал(а): Можете рецепт дать кабачковой икры и ассорти присоединяюсь. Подскажите хороший рецептик Мы сейчас на юге.в частном доме у родителей. Кабачков народилось Молодые консервировала как огурцы, а вот старые...В интернете куча рецептов икры. Читала, читала, но ничего не выбрала. Решила изобрести сама Начистила кабачки, морковь, перец болг.,лук. Сбрызнула маслом и запекла в духовке. Затем пропустила все через мясорубку+ помидоры. Варила с час. Под конец добавила масло растит.,чеснок, соль, сахар, перец, уксус=все по вкусу. Закатала в стерильные банки. Осталось пол.баночки 0.5 всем понравилось. Можно не запекать, а обжарить,а можно и просто сырые кабачки+ жаренный лук, морковь. ◊ )) |
-
голос
+
девочки, выручайте купила персиков и абрикосов хочу сварить варенье, а рецептик незнаю. Поделитесь, как вкусненько сделать.
______________
◊ *** |
-
голос
+
МамаКиры
абрикосовое варю каждый год... и еще туда из косточек орешки добавляю. А Персиковое не нравится...воды слишком много они дают... хотя делала 3 года подряд. Искала дома рецепт- не нашла ;( вот ворона.... Сама на выходных собиралась варить варенье Последний раз редактировалось Бизюлькa 03 авг 2011, 11:19, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 4 из 64 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 22:05 -12 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |