Страница 4 из 64  [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 сен 2010, 03:58   №^  
-
1 : 0
+
РЕЦЕПТЫ
Огурцы

Развернуть/свернуть


Помидоры

Развернуть/свернуть


Болгарский перец

Развернуть/свернуть


Капуста

Развернуть/свернуть


Кабачки и баклажаны

Развернуть/свернуть


Варенья и компоты

Развернуть/свернуть


Овощные салаты, ассорти, лечо

Развернуть/свернуть


Аджика, соусы, суповые заправки

Развернуть/свернуть


Грибы

Развернуть/свернуть



Разное
Кто не знает как разводить уксусную эссенцию 70%
Чтобы получить:
6%уксус- 1/11
9% - 1/7
3,3% - 1/20 (для заправки салата)
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение31 июл 2011, 02:51   №46  
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а):
Я сегодня огурцы консервировала по разным рецептам:
1) на 3-хлитровую банку - 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса
2) маринованные, кисло-сладкие огурчики - 2 ст. л. соли, 1 стакан сахара, 0,5 стакана уксуса.

Супер. А где вы брали огурчики? Я бы с удовольствием стала консервировать сейчас, не дожидаясь осени, если бы была уверена в качестве овощей.
Продают оугрчики с пупырышками, говорят Омские . Хотя сомнение есть, что Китай.
А вот помидоры недавно видела, тоже "Омские". Но я сама из тех мест. Там в это время на полях ещё помидоры не созрели. Сибирь же. Страна вечнозелёных помидор.
Но дня три назад покупала помидоры с хвостиками по 36 руб. Офигенные помидорки как раз на закруточки. Маленькие, ровные, яркоокрашенные,
кожица крепенькая, а вкус сладенький и внутри нет "соломы" , как у краснодарских сортов.
Вот бы тоже начать крутить.
Скажите , а какую соль вы используете ? Крупную? Рецепты все опробированные ? В первый я немного больше кладу сахара - 3 ложки. Второй рецепт %) %) . Сахара не много? Компотик не получится.
Извините, что вопросов много. Хочется , чтобы зимой всё радовало на столе. Спасибо.
______________
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !

Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.
Новое сообщение31 июл 2011, 04:15   №47  
-
голос
+
Irena1976
У меня есть рецепт борщевой заправки:
1 кг. болгарского перца
1 кг. помидоров
1 кг. моркови
200-300 гр. зелени (петрушка, если нравится можно добавить корень сельдерея, корень петрушки, укроп, если хотите, я не пробовала добавлять укроп, если честно)
1 кг. крупной соли (не йодированной)

перец порезать как вам нравится (кубиками, полукольцами и т.д.)
томаты порезать кубиками
морковь нашинковать (хотите крупно, хотите мелко, вам же потом суп есть :-) )
все овощи выложить в большую кастрюлю, засыпать солью, осторожно перемешать, дать постоять, пока не выделится сок и растворится бОльшее кол-во соли.
ФСЁ, раскладываем по банкам, хранится и в холодильнике и, не поверите, один год хранила на балконе и в 30 градусов мороза, ничего этой заправке не сделалось.
Добавляю почти во все супы зимой, естесственно, больше солить суп не надо. На 5 л. кастрюлю супа хватает 2 ст. ложки заправки.
______________
Один не разберёт, чем пахнут розы, Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит, Другому жизнь пожертвуй - не поймёт..


Последний раз редактировалось Счастливаявсегда 31 июл 2011, 04:18, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение31 июл 2011, 04:23   №48  
-
голос
+
Песня моя неспетаяВот бы тоже начать крутить.

А кто вам мешает? Крутите :-) Я уже недели 3-4 назад закатала 10 банок огурцов, неделю назад еще 5 банок, кучу варенья наварила (покупала вишню по 65 руб :-) ). Чё-т мне кажется, что осенью овощей дешевле не будет и так уже всего месяц этого лета остался....
А где вы такие хорошие помидорчики брали?
______________
Один не разберёт, чем пахнут розы, Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит, Другому жизнь пожертвуй - не поймёт..


Последний раз редактировалось Счастливаявсегда 31 июл 2011, 04:24, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение31 июл 2011, 10:55   №49  
-
голос
+
Счастливаявсегда
Я закатываю по одному рецепту.
Классический универсальный рецепт маринования огурцов.
1 литр воды , 1ст.л. сахара, 2 ст л соли, и 1 ст л уксусной эссенции непосредственно в банку (3л). Заливаю первый раз кипятком, его выливаю через 20 минут и сразу заливаю кипящим маринадом, закатываю, укутываю.
В том году закатывала огурцы с маринадом из томатной пасты. В этом году закатала большую их часть.
А огурцы я закатываю местные свои или на самый крайний случай покупаю на Восходе у молдавских фермеров, если год не урожайный. Закатываю не зависимо от летнего месяца, уже закатала компот из вишни, черешни и намариновала огурцы. На очереди томатный сок и заморозка.Вы правы дешевле не будет. А если и будет то мне такого не нужно. Я закатываю из качественных овощей и фруктов. Даже на аджику беру крепкие не помятые помидоры.
Из близлежащих областей не покупаю, т к тетя живет в Тюменской области и именно в той деревне где были огуречные поля сама свидетель того что при каждом поливе добавляют селитру. Покупать можно только первый урожай, который до нас не доходит, а из остального до самых холодов они выжимают максимум.
______________
 ◊ *** 
Новое сообщение31 июл 2011, 14:37   №50  
-
голос
+
Зануда
Вы не ошиблись, действительно 1 СТАКАН сахара на 3-х литровую банку? %) Наверное 1 ст. ЛОЖКУ, да? Если да, то я тоже по такому рецепту закатываю. *OK* Только вот я сиропом 2 раза заливаю, после первого раза его сливаю, заново кипячу и опять в банку.
А где это на Восходе есть молдавские фермеры со своими огурцами, подскажите, а то я в том районе оч. редко бываю.
______________
Один не разберёт, чем пахнут розы, Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит, Другому жизнь пожертвуй - не поймёт..
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение31 июл 2011, 18:11   №51  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
девушки подскажите!!!
в молодости угостили меня баночкой засолки: зелень разная + перец болгарский, всё в соли (ооочень много соли). я добавляла в суп: на кастрюлю супа уходила 1ст.л. засолки, и солить суп не надо :-P

теперь есть возможность сделать самой так же, а рецепт не знаю *DONT_KNOW*
1. сколько соли надо например на 700гр банку
2. надо ли проварить? (т.е. заложить всё в банку и поставить в духовку или в кастрюлю с водой и довести до кипения)
3. как думаете, если варить не надо, до весны доживет? т.е. делать много, чтоб до весны хватило или же не стоит кладовку забивать?


Ирина , добрый вечер. Посмотрите на рецепт Счастливаявсегда от 31.07.11г. Он очень похож на тот , что я вам обещала. Только я бы укроп не добавляла. У него в процессе хранения появляется такой терпкий запах. Но это моё мнение , решение за вами. Всего доброго. :-)
______________
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !

Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение31 июл 2011, 18:26   №52  
-
голос
+
Счастливаявсегда писал(а):
А где вы такие хорошие помидорчики брали?

Я завтра с утра забегу в наш овощной ларёк на Геологов. Если есть , я вам позвоню. Скиньте телефон. Попрошу оставить сколько нужно.
______________
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !

Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 авг 2011, 11:27   №53  
-
голос
+
Счастливаявсегда писал(а):
Вы не ошиблись, действительно 1 СТАКАН сахара на 3-х литровую банку? Наверное 1 ст. ЛОЖКУ, да? Если да, то я тоже по такому рецепту закатываю. Только вот я сиропом 2 раза заливаю, после первого раза его сливаю, заново кипячу и опять в банку.
А где это на Восходе есть молдавские фермеры со своими огурцами, подскажите, а то я в том районе оч. редко бываю.

Конечно , зарапортовалась 1 ст л сахара. Нет я заливаю 2 раза. Раньше да 3 раза заливала. Потом попробовала и поняла что после 2 раза ничуть не хуже. Молдавские фермеры стоят возле 15 почтового отделения , остановка Восход, в палатке. Но сегодня огурцы у них были не первой свежести :no: и тоже по 60 р.
______________
 ◊ *** 
Новое сообщение01 авг 2011, 14:58   №54  
-
голос
+
Ну,девушки заразили,начиталась и сама принялась закрутки делать :kastrulka:
______________
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 авг 2011, 03:29   №55  
-
голос
+
девчонки...а никто в ближайжие дни на овощную базу (гидростроитель) не ездил?
какие цены там на абрикосы, помидорки, баклажаны, перец (красный был??? а то в городе везде зеленый продается....а мне красный нужно :))
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 авг 2011, 03:46   №56  
-
голос
+
Песня моя неспетая писал(а):
Очень вкусная кабачковая икра, овощное ассорти получились в прошлом году. Свои закрутки вкуснее, вы правы.


Можете рецепт дать кабачковой икры и ассорти :) уж очень любим это... но всегда покупное берем... в этом году решила попробовать сделать сама
Новое сообщение03 авг 2011, 03:54   №57  
-
1 : 0
+
Бизюлькa писал(а):
Можете рецепт дать кабачковой икры и ассорти

присоединяюсь. Подскажите хороший рецептик *molitva2*
______________
 ◊ ... 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 авг 2011, 05:14   №58  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
Бизюлькa писал(а):
Можете рецепт дать кабачковой икры и ассорти

присоединяюсь. Подскажите хороший рецептик *molitva2*

Мы сейчас на юге.в частном доме у родителей. Кабачков народилось %) Молодые консервировала как огурцы, а вот старые...В интернете куча рецептов икры. %) Читала, читала, но ничего не выбрала. Решила изобрести сама :D Начистила кабачки, морковь, перец болг.,лук. Сбрызнула маслом и запекла в духовке. Затем пропустила все через мясорубку+ помидоры. Варила с час. Под конец добавила масло растит.,чеснок, соль, сахар, перец, уксус=все по вкусу. Закатала в стерильные банки. Осталось пол.баночки 0.5 *THUMBS UP* всем понравилось. Можно не запекать, а обжарить,а можно и просто сырые кабачки+ жаренный лук, морковь. ;)
______________
 ◊ )) 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 авг 2011, 08:51   №59  
-
голос
+
девочки, выручайте купила персиков и абрикосов хочу сварить варенье, а рецептик незнаю. Поделитесь, как вкусненько сделать.
______________
 ◊ *** 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 авг 2011, 09:38   №60  
-
голос
+
МамаКиры
абрикосовое варю каждый год... и еще туда из косточек орешки добавляю. А Персиковое не нравится...воды слишком много они дают... хотя делала 3 года подряд. Искала дома рецепт- не нашла ;( вот ворона.... Сама на выходных собиралась варить варенье


Последний раз редактировалось Бизюлькa 03 авг 2011, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 4 из 64  [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

18 дек 2024, 22:05  -12 °C  




Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:


Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино