Консервируем!
Модератор: Klein
 Страница 24 из 64  [ Сообщений: 955 ] 
		
		
	
	| 
						 
						 - 
							 1 : 0  
							+ 
						РЕЦЕПТЫ 
													Огурцы Развернуть/свернуть   cвернуть наверх 
 Помидоры Развернуть/свернуть   cвернуть наверх 
 Болгарский перец Развернуть/свернуть[url=5469670014396736]Лечо[/url] 
    cвернуть наверх 
 Капуста Развернуть/свернуть   cвернуть наверх 
 Кабачки и баклажаны Развернуть/свернуть   cвернуть наверх 
 Варенья и компоты Развернуть/свернуть   cвернуть наверх 
 Овощные салаты, ассорти, лечо Развернуть/свернуть   cвернуть наверх 
 Аджика, соусы, суповые заправки Развернуть/свернуть   cвернуть наверх 
 Грибы Развернуть/свернуть   cвернуть наверх 
 Разное Кто не знает как разводить уксусную эссенцию 70% Чтобы получить: 6%уксус- 1/11 9% - 1/7 3,3% - 1/20 (для заправки салата)  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						lexyt 
												______________
							мерзну даже летом летняя Девочки попробуйте хоть раз закатать как я написала на 22 странице. Рецепт для ленивых. Я взяла банку Помидорки 250 гр. за 50 р. (-50 гр. у меня было   ) У нас уже так закатано 4 партии. Первая партия получилась на 4,5 литра и их уже нет - все съели такая вкуснотища получилась.    Остальные партии варила подольше, получилось поменьше и погуще    У нас урожай кабачков большой, попробую и другие рецепты   . ◊ *  														 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Девочки - хозяюшки, кто маринует огурчики с лимонной кислотой, где вы их храните и как долго? Вот тоже хочу уксус лимонкой заменить, немного опасаюсь  
													![]()  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						KIRYA 
													Банки в духовке держу 30-40мин. на 150 градусах, крышки закручивающиеся кипячу мин. 5  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						летняя писал(а): :16 авг 2012, 10:55  №350                 Банки в духовке держу 30-40мин. на 150 градусах,   зачем так долго? 15 мин. хватит.А я. кстати. совсем забила на стерилизацию банок. Уже года три. И ничего, все прекрасно хранится ![]()  ◊ ))  														 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						terlanna, только в холоде? Или при комнатной температуре тоже? 
													 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						lexyt 
												______________
							В комнате   Кроме грибов, конечно.  ◊ ))  														 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						НУ тогда и я рискну, если что потом все неудачи спишу на отсутствие стерилизациии  
													![]()  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						lexyt писал(а): : 13.08.2012 18:29 Цитата: Девчата-у кого много кабачков в этом году уродилось ( как у меня  )-рекомендую рецепт-вкуснятина, уже 5 банок закатала. http://forum.say7.info/topic31928.html Зоя, а Вы пробовали уже эти кабачки? Что-то я с таким вдохновением вчера за них взялась, впервые в своей жизни решившись на косервацию  , сегодня уже попробовала - ну очень много уксуса кажется... Или они и должны такими быть? и еще, подскажите, где Вы их храните?Проснулся азарт, руки чешутся еще чего-нибудь заготовить, наверное попробую с баклажанами поэкспериментировать http://forum.say7.info/topic32926.html Да пробовали-уже 2 баночки осталось. Но они у меня недельку настаивались-сразу не ели-может за счет этого уксус не чувствуется...   Я все храню в погребе ![]()  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						sova писал(а): : 14.08.2012 1:14 Кнопка-83 писал(а): :04 окт 2011, 19:08  №283              1 столовую ложку соли и сто граммов сахара. А сто граммов сахара не много?Сделала по вашему рецепту,потом прочитала оригинал (по ссылке)Вот думаю ![]() У нас на ура зимой пошли-ни одной баночки не осталось ![]()  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Кнопка-83 
													Не выдержала я,открыла помидоры под "снегом".Это нечто   .Правда на верху в банке они не успели просолиться,а так,просто песня!Спасибо!!!!!!! | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Kosha писал(а): :13 авг 2012, 23:21  №337                 я уже и в инете начиталась - кто что пишет   :мыть-не мыть-варить-сырые-варить долго-5 минут..короче, минут 10 покипели и все. я ничего не варю,почистила,помыла,порезала,по пакетам разложила и в морозилку    в нашей семье еще любят грибы обжаривать на слив.масле и потом морозить,я так не делаюКогда мариную грибы и то,20 минут проварились и в банки.Стоят отлично,но не долго,все съедается ![]()  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Klein писал(а): :16 авг 2012, 16:13  №357                 ,20 минут проварились и в банк я для маринования варю 40 мин. Т е для готовности, из соображений, чтобы недоваренными грибами жкт не нагружать.  ◊ ***  														 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Зануда 
													а как ты их определяешь,что они недоваренные? я на небольшие кусочки разрезаю,20-30мин им через глаза ![]()  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Klein 
												______________
							Никак не определяю. Просто разговаривала с диетологом по поводу грибов. Пластинчатые лесные грибы варят 20-25 мин. Все трубчатые лесные варят не менее 40мин. Шампиньоны , вешенки достаточно проварить 15-20мин. Для детей предпочтительней шампиньоны. И то только лет с 8-9, т к только к этому возрасту появляется фермент, который помогает переваривать грибы.  ◊ ***  														 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Я сегодня,прикупила ведро белых грибов,около престижа,весь вечер с ними провазилась,часть заморозила,часть замариновала. 
												______________
							универсальный маринад для грибов - на 1 литр воды,3 ст.л. соли,0,5ст.л. сахара,2 ст.л уксус.кислоты,но для тех кто не любит слишком уксусно он не подойдет.  | 
					
| 
			
			 04 ноя 2025, 02:23  -12 °C   
		 | 
	
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения  | 
...
	
 ) У нас уже так закатано 4 партии. Первая партия получилась на 4,5 литра и их уже нет - все съели такая вкуснотища получилась.  
 Остальные партии варила подольше, получилось поменьше и погуще 
  
 .
 зачем так долго? 15 мин. хватит.
, сегодня уже попробовала - ну очень много уксуса кажется... Или они и должны такими быть? и еще, подскажите, где Вы их храните?
 Я все храню в погребе 
 .Правда на верху в банке они не успели просолиться,а так,просто песня!Спасибо!!!!!!!

