Консервируем!
Модератор: Klein
Страница 24 из 64 [ Сообщений: 955 ]
|
-
1 : 0
+
РЕЦЕПТЫ
Огурцы Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Помидоры Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Болгарский перец Развернуть/свернуть[url=5469670014396736]Лечо[/url]
cвернуть наверх
Капуста Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Кабачки и баклажаны Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Варенья и компоты Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Овощные салаты, ассорти, лечо Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Аджика, соусы, суповые заправки Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Грибы Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Разное Кто не знает как разводить уксусную эссенцию 70% Чтобы получить: 6%уксус- 1/11 9% - 1/7 3,3% - 1/20 (для заправки салата) |
|
-
голос
+
lexyt
______________
мерзну даже летом летняя Девочки попробуйте хоть раз закатать как я написала на 22 странице. Рецепт для ленивых. Я взяла банку Помидорки 250 гр. за 50 р. (-50 гр. у меня было ) У нас уже так закатано 4 партии. Первая партия получилась на 4,5 литра и их уже нет - все съели такая вкуснотища получилась. Остальные партии варила подольше, получилось поменьше и погуще У нас урожай кабачков большой, попробую и другие рецепты . ◊ * |
|
-
голос
+
Девочки - хозяюшки, кто маринует огурчики с лимонной кислотой, где вы их храните и как долго? Вот тоже хочу уксус лимонкой заменить, немного опасаюсь
![]() |
|
-
голос
+
KIRYA
Банки в духовке держу 30-40мин. на 150 градусах, крышки закручивающиеся кипячу мин. 5 |
|
-
голос
+
летняя писал(а): :16 авг 2012, 10:55 №350 Банки в духовке держу 30-40мин. на 150 градусах, зачем так долго? 15 мин. хватит.А я. кстати. совсем забила на стерилизацию банок. Уже года три. И ничего, все прекрасно хранится ![]() ◊ )) |
|
-
голос
+
terlanna, только в холоде? Или при комнатной температуре тоже?
|
|
-
голос
+
lexyt
______________
В комнате Кроме грибов, конечно. ◊ )) |
|
-
голос
+
НУ тогда и я рискну, если что потом все неудачи спишу на отсутствие стерилизациии
![]() |
|
-
голос
+
lexyt писал(а): : 13.08.2012 18:29 Цитата: Девчата-у кого много кабачков в этом году уродилось ( как у меня )-рекомендую рецепт-вкуснятина, уже 5 банок закатала. http://forum.say7.info/topic31928.html Зоя, а Вы пробовали уже эти кабачки? Что-то я с таким вдохновением вчера за них взялась, впервые в своей жизни решившись на косервацию , сегодня уже попробовала - ну очень много уксуса кажется... Или они и должны такими быть? и еще, подскажите, где Вы их храните?Проснулся азарт, руки чешутся еще чего-нибудь заготовить, наверное попробую с баклажанами поэкспериментировать http://forum.say7.info/topic32926.html Да пробовали-уже 2 баночки осталось. Но они у меня недельку настаивались-сразу не ели-может за счет этого уксус не чувствуется... Я все храню в погребе ![]() |
|
-
голос
+
sova писал(а): : 14.08.2012 1:14 Кнопка-83 писал(а): :04 окт 2011, 19:08 №283 1 столовую ложку соли и сто граммов сахара. А сто граммов сахара не много?Сделала по вашему рецепту,потом прочитала оригинал (по ссылке)Вот думаю ![]() У нас на ура зимой пошли-ни одной баночки не осталось ![]() |
|
-
голос
+
Кнопка-83
Не выдержала я,открыла помидоры под "снегом".Это нечто .Правда на верху в банке они не успели просолиться,а так,просто песня!Спасибо!!!!!!! |
|
-
голос
+
Kosha писал(а): :13 авг 2012, 23:21 №337 я уже и в инете начиталась - кто что пишет :мыть-не мыть-варить-сырые-варить долго-5 минут..короче, минут 10 покипели и все. я ничего не варю,почистила,помыла,порезала,по пакетам разложила и в морозилку в нашей семье еще любят грибы обжаривать на слив.масле и потом морозить,я так не делаюКогда мариную грибы и то,20 минут проварились и в банки.Стоят отлично,но не долго,все съедается ![]() |
|
-
голос
+
Klein писал(а): :16 авг 2012, 16:13 №357 ,20 минут проварились и в банк я для маринования варю 40 мин. Т е для готовности, из соображений, чтобы недоваренными грибами жкт не нагружать. ◊ *** |
|
-
голос
+
Зануда
а как ты их определяешь,что они недоваренные? я на небольшие кусочки разрезаю,20-30мин им через глаза ![]() |
|
-
голос
+
Klein
______________
Никак не определяю. Просто разговаривала с диетологом по поводу грибов. Пластинчатые лесные грибы варят 20-25 мин. Все трубчатые лесные варят не менее 40мин. Шампиньоны , вешенки достаточно проварить 15-20мин. Для детей предпочтительней шампиньоны. И то только лет с 8-9, т к только к этому возрасту появляется фермент, который помогает переваривать грибы. ◊ *** |
|
-
голос
+
Я сегодня,прикупила ведро белых грибов,около престижа,весь вечер с ними провазилась,часть заморозила,часть замариновала.
______________
универсальный маринад для грибов - на 1 литр воды,3 ст.л. соли,0,5ст.л. сахара,2 ст.л уксус.кислоты,но для тех кто не любит слишком уксусно он не подойдет. |
|
03 ноя 2025, 22:25 -13 °C
|
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...

) У нас уже так закатано 4 партии. Первая партия получилась на 4,5 литра и их уже нет - все съели такая вкуснотища получилась.
Остальные партии варила подольше, получилось поменьше и погуще
.
зачем так долго? 15 мин. хватит.
, сегодня уже попробовала - ну очень много уксуса кажется... Или они и должны такими быть? и еще, подскажите, где Вы их храните?
Я все храню в погребе 
.Правда на верху в банке они не успели просолиться,а так,просто песня!Спасибо!!!!!!!

