Консервируем!
Модератор: Klein
Страница 24 из 64 [ Сообщений: 955 ]
![]() |
-
голос
+
lexyt
______________
мерзну даже летом летняя Девочки попробуйте хоть раз закатать как я написала на 22 странице. Рецепт для ленивых. Я взяла банку Помидорки 250 гр. за 50 р. (-50 гр. у меня было ![]() ![]() ![]() У нас урожай кабачков большой, попробую и другие рецепты ![]() ◊ * |
![]() |
-
голос
+
Девочки - хозяюшки, кто маринует огурчики с лимонной кислотой, где вы их храните и как долго? Вот тоже хочу уксус лимонкой заменить, немного опасаюсь
![]() |
![]() |
-
голос
+
KIRYA
Банки в духовке держу 30-40мин. на 150 градусах, крышки закручивающиеся кипячу мин. 5 |
![]() |
-
голос
+
летняя писал(а): ![]() А я. кстати. совсем забила на стерилизацию банок. Уже года три. И ничего, все прекрасно хранится ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
terlanna, только в холоде? Или при комнатной температуре тоже?
|
![]() |
-
голос
+
lexyt
______________
В комнате ![]() Кроме грибов, конечно. ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
НУ тогда и я рискну, если что потом все неудачи спишу на отсутствие стерилизациии
![]() |
![]() |
-
голос
+
lexyt писал(а): Цитата: Девчата-у кого много кабачков в этом году уродилось ( как у меня )-рекомендую рецепт-вкуснятина, уже 5 банок закатала. http://forum.say7.info/topic31928.html Зоя, а Вы пробовали уже эти кабачки? Что-то я с таким вдохновением вчера за них взялась, впервые в своей жизни решившись на косервацию ![]() Проснулся азарт, руки чешутся еще чего-нибудь заготовить, наверное попробую с баклажанами поэкспериментировать http://forum.say7.info/topic32926.html Да пробовали-уже 2 баночки осталось. Но они у меня недельку настаивались-сразу не ели-может за счет этого уксус не чувствуется... ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
sova писал(а): Кнопка-83 писал(а): А сто граммов сахара не много?Сделала по вашему рецепту,потом прочитала оригинал (по ссылке)Вот думаю ![]() У нас на ура зимой пошли-ни одной баночки не осталось ![]() |
![]() |
-
голос
+
Кнопка-83
Не выдержала я,открыла помидоры под "снегом".Это нечто ![]() |
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): я уже и в инете начиталась - кто что пишет ![]() короче, минут 10 покипели и все. я ничего не варю,почистила,помыла,порезала,по пакетам разложила и в морозилку ![]() Когда мариную грибы и то,20 минут проварились и в банки.Стоят отлично,но не долго,все съедается ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): я для маринования варю 40 мин. Т е для готовности, из соображений, чтобы недоваренными грибами жкт не нагружать. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
а как ты их определяешь,что они недоваренные? я на небольшие кусочки разрезаю,20-30мин им через глаза ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein
______________
Никак не определяю. Просто разговаривала с диетологом по поводу грибов. Пластинчатые лесные грибы варят 20-25 мин. Все трубчатые лесные варят не менее 40мин. Шампиньоны , вешенки достаточно проварить 15-20мин. Для детей предпочтительней шампиньоны. И то только лет с 8-9, т к только к этому возрасту появляется фермент, который помогает переваривать грибы. ◊ *** |
![]() |