Консервируем!
Модератор: Klein
Страница 22 из 64 [ Сообщений: 955 ]
![]() |
-
голос
+
belka-80 писал(а): НАТЭЛЬКА писал(а): belka-80 писал(а): Засолила по вашему рецепту...а помидоры судя по верхнему фото тоже так можно??? Помидоры немного иначе, с уксусом, БЕЗ лимонки. ...Когда слила рассол с банок в одну кастрюлю, поставила кипятиться, в банки с помидорами добавляю уксус (прямо сверху), на 3х литровую банку 1 столовая ложка (70-ти %%%). Для помидор беру пропорцию сахар/соль, на 3х литровую банку 3 ст.л.сахара и 3 ст.л.соли крупного помола, именно крупного, не переборщите с экстрой, будет дюже соленое ![]() ![]() А не многовато ли уксуса 1 столовая ложка? Я уже много лет закрываю, на 3-х литровую банку помидор или огурцов ложу 1 чайную ложку 70% уксуса. |
![]() |
-
голос
+
Верунчик писал(а): belka-80 писал(а): НАТЭЛЬКА писал(а): belka-80 писал(а): Засолила по вашему рецепту...а помидоры судя по верхнему фото тоже так можно??? Помидоры немного иначе, с уксусом, БЕЗ лимонки. ...Когда слила рассол с банок в одну кастрюлю, поставила кипятиться, в банки с помидорами добавляю уксус (прямо сверху), на 3х литровую банку 1 столовая ложка (70-ти %%%). Для помидор беру пропорцию сахар/соль, на 3х литровую банку 3 ст.л.сахара и 3 ст.л.соли крупного помола, именно крупного, не переборщите с экстрой, будет дюже соленое ![]() ![]() А не многовато ли уксуса 1 столовая ложка? Я уже много лет закрываю, на 3-х литровую банку помидор или огурцов ложу 1 чайную ложку 70% уксуса. Это всего лишь дело вкуса. ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): у нас все любят грибную икру ![]() Почистить, помыть и порезать грибочки. Отварить часа полтора, остудить, перекрутить на мясорубке с репчатым луком (если лук ядреный - предварительно выдержать его минут пять в кипятке), потом потушить в сковороде или скороварке минут 15-20 с растительным маслом и водой - и по стерилизованным банкам. Хранить в холодильнике. ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Наташ, а уксус совсем не нужен? |
![]() |
-
0 : 1
+
Оля22 писал(а): нет, не нужен. если планируется. что икра будет съедена за пару-тройку месяцев - то ничего не нужно. Если банки предполагается хранить долго - то после закладки икры в банки сверху можно налить немножко прокаленного растительного масла (иначе икра сврху может со временем побелеть). ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
Девочки, только не смейтесь
______________
![]() Как правильно подготовить грибы для заморозки на зиму - отварить или просто очищенные сырые положить?
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Kosha
______________
Я всегда отвариваю хорошо перед заморозкой. И потом по пакетикам. А потом зимой достаю небольшой пакетик и скаду на сковородку. ◊ * Последний раз редактировалось зачем_мне_ник 13 авг 2012, 11:16, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Kosha
______________
мы уже который год отвариваем часа полтора на медленном режиме плиты и в пакеты или контейнеры специальные в морозилку- хватает на всю зиму!!!потом просто достал- разморозил, обжарил и с картошечкой мм как вкусно ![]()
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
![]() |
-
голос
+
Цитата: Девчата-у кого много кабачков в этом году уродилось ( как у меня )-рекомендую рецепт-вкуснятина, уже 5 банок закатала. http://forum.say7.info/topic31928.html Зоя, а Вы пробовали уже эти кабачки? Что-то я с таким вдохновением вчера за них взялась, впервые в своей жизни решившись на косервацию ![]() Проснулся азарт, руки чешутся еще чего-нибудь заготовить, наверное попробую с баклажанами поэкспериментировать http://forum.say7.info/topic32926.html |
![]() |
-
голос
+
Kosha
______________
я и так и так пробовала, разницы особой не вижу, но отварные занимают меньше места в морозилке.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
хорошая писал(а): Kosha я и так и так пробовала, разницы особой не вижу, но отварные занимают меньше места в морозилке. я уже и в инете начиталась - кто что пишет ![]() короче, минут 10 покипели и все.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Кнопка-83 писал(а): А сто граммов сахара не много?Сделала по вашему рецепту,потом прочитала оригинал (по ссылке)Вот думаю ![]() Последний раз редактировалось sova 13 авг 2012, 18:51, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): у нас все любят грибную икру Почистить, помыть и порезать грибочки. Отварить часа полтора, остудить, перекрутить на мясорубке с репчатым луком (если лук ядреный - предварительно выдержать его минут пять в кипятке), потом потушить в сковороде или скороварке минут 15-20 с растительным маслом и водой - и по стерилизованным банкам. Хранить в холодильнике. Тоже самое , только.. отварить грибы ( я на икру пускаю только ножки грибов). Остудить и на мясорубку- потом в морозилку. Достал разморозил, обжарил с луком, чуть остыла, майонеза и чесночка в икру. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Икра из кабачков я уже несколько лет подряд ее делаю. 3 кг.кабачков пропустить через мясорубку, 250 гр. томатной пасты, 250 гр. майонеза, 10 зубчиков чеснока через мясорубку, 100 гр. сахара, 1 ч.л. красного перца, 1 ст. ложка соли, 50 гр.растительного масла. Все перемешать варить 1,5 часа на медленном огне за 10 мин. до конца варки добывить 2 ст.ложки 9% уксуса. Разлить в банки 0.5л. и закатать. В том году закатывала всего 3 баночки этой икры. Вкусно, но... что то не то. Многие пишут, что с майонезом , на магазинную похожа. По этому рецепту мне грубоватой показалась. Девочки дайте рецепт кабачковой икры. Чтобы была не заморочной по рецепту. И нежная. ◊ *** |
![]() |
07 июл 2025, 15:05 16 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...