Консервируем!
Модератор: Klein
Страница 20 из 64 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Латгальский салат-пробовала, когда раскладывала по банкам-вкусняшка
2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких), 1 кг некрупного лука , 100 гр сахара , 100 мл 6% уксуса , 100 мл подсолнечного масла , 2 столовая ложка крупной соли, молотый кориандр - обязательно!!! Зелень. Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать. Перевернуть, укутать! Источник http://forum.say7.info/topic16239.html Последний раз редактировалось Кнопка-83 10 окт 2011, 18:27, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
oksana
Спасибо большое!! Это я только помидоры успела выложить Аспирин идет, как консервант(не знаю-буду ли в след. году такие делать...Наверное это не слишком полезно..Вот только чем его заменить? Больше уксуса лить?) Насчет остроты-не знаю, попробуем зимой-обязательно если что подкорректирую рецепт-я добавляла не маленький перчик, а который покрупнее-он тоже острый, но не на столько |
-
голос
+
Последний раз редактировалось Кнопка-83 10 окт 2011, 18:28, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Кнопка-83
______________
Ты знаешь, в этом году я все свои баночки стерилизовала, т.е. не двойной залив, а одиночный залив+стерилизация баночки в течение 10-15 минут непосредственно с заготовкой перед закруткой, по помидорам и салатам сразу видно-стоят уже 1,5 месяца в шкафу-ни одна не вздулась. А ты видела мой салат на зиму? viewtopic.php?p=1004980#p1004980 Тоже рецепт своей простотой понравился (видимо мы на одном сайте пасемся ) Последний раз редактировалось oksana 04 окт 2011, 16:38, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
oksana
Не видела Сорри!!Я в верхнем посте просмотрела-вроде нет ничего вот и записала!! И точно-на одном пасемся! Обожаю этот сайт!! Эх, что ж ты мне раньше не посоветовала...Я бы без аспирина обошлась! Последний раз редактировалось Кнопка-83 04 окт 2011, 18:06, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Лечо-уже попробовала-вкуснотища!!!
Понадобится: помидоры 5 кг, перец болг. 3 кг, чеснок 5 больших головок , сахар 1 стакан , масло растительное 1 стакан, соль по вкусу Помидоры измельчить ( в комбайне или через мясорубку). Поставить варить. Варить 15 мин после закипания. Перец порезать на 4 части. В кипящую помидорную массу положить 1 стакан масла раст, 1 стакан сахара, соль по вкусу. И в эту смесь уложить перец Варить всё это ровно 25 мин. ЭТО ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ ЭТОГО РЕЦЕПТА. Ровно через 25 мин. добавить чеснок (мело порезанный) , и 0,5 стакан уксуса -9% И поварить еще ровно 5 мин. Укутать. Источник http://forum.say7.info/topic7649.html Последний раз редактировалось Кнопка-83 10 окт 2011, 18:29, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Маринованные огурцы «Как магазинные»
Эти огурчики уже попробовала-по мне так много уксуса и мало сахара-по этому рецепт бы я в след. году переделаю- уксуса налью 1см, а сахара положу ложки 3!! Источник http://forum.say7.info/topic45663.html Последний раз редактировалось Кнопка-83 10 окт 2011, 18:30, всего редактировалось 5 раз(а). |
-
голос
+
Кнопка-83 писал(а): Эти огурчики уже попробовала-по мне так много уксуса и мало сахара делала такие же огурчики в этом году. По оригинальному рецепту. По мне там и соли мало было Вдруг кто-то еще лопухнулся, как я, пишу, как "реанимировала" огурчики (когда открыла банку на пробу) - слила рассол, все огурцы переложила в пакет, туда же покрошила веточки укропа, насыпала сахар и соль, завязала - и в холодильник (на ночь. Можно - на сутки. Зависит от того, НАСКОЛЬКО переборщили уксус). Потом эти огурчики можно есть))) Я еще рассольник на их основе варила. ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 04 окт 2011, 19:18, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Спасибо за идею!! Я то как раз то самый лопух Буду теперь всю зиму рассольник варить |
-
голос
+
Кнопка-83 писал(а): oksana Не видела Сорри!!Я в верхнем посте просмотрела-вроде нет ничего вот и записала!! И точно-на одном пасемся! Обожаю этот сайт!! Эх, что ж ты мне раньше не посоветовала...Я бы без аспирина обошлась! Ну как это, я по-моему в каждой кулинарной темке на тот сайт ссылку даю, скоро как за рекламу накажут |
-
голос
+
Обновила первый пост
Кнопка-83 писал(а): Маринованные огурцы «Как магазинные» точно такой же рецепт уже выкладывался |
-
голос
+
oksana
Чес слово не видела-все откорректировала.. Klein Ну тогда мне кажется пропорции стоит изменить-иначе есть это можно с трудом!! |
-
голос
+
Klein писал(а): Маринованные огурчики такие, как продают в магазине в 700-800 гр банках Банки 800 гр и литровые. Огурцы на 1-2 часа замочить в холодной воде. На дно банки налить 1,5-2 см уксуса 9 %, положить зонтик укропа, 5 шт перца горошком, зубчик чеснока и огурцы. Залить холодной водой из под крана (можно водой из под фильтра или покупной в канистрах) под завязку, добавить 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, как закипит - 5 минут. Закатать, перевернуть, остудить и убрать в холодное место это не мой рецепт,но что конкретно не нравится в нем? меня смущает только уксус в таком кол-ве,но,возможно,поэтому они хрустящие как в магазине |
-
голос
+
Klein именно количество укуса слишком большое. Они не то чтобы хрустящие получаются, а прописанные насквозь уксусом до состояния а-ля "да, здравствует язва желудка".
______________
◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 10 окт 2011, 19:02, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Klein
Очень кислые!! |
Страница 20 из 64 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 05:57 -10 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |