Консервируем!
Модератор: Klein
Страница 14 из 64 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
-
голос
+
tanj862
______________
Я тоже сделала уже давненько, небольшое расслоение у меня тоже есть, но перед употреблением перемешать и все, в чем проблема-то? На вкус это не отражается |
-
голос
+
tanj862 писал(а): Сделала вчера я эти помидорки в собственном соку вот от сюда http://forum.say7.info/topic8158.html фигня какая то получилась 4 кг помидор чери сгубила расстроилась Ну что я не так сделала Все вроде по рецепту, а когда заливать стала, то гуща на помидорах осталась а водичка вниз как бы отслоилась В общем полюнула я на это дело, сегодня буду из этих помидорок пробовать лечо готовить по своему проверенному рецепту. не проподать же добру Танюш, рецепт может быть и неплохой. Опробирован. Но посмотрите , автор ничего не говорит о том , где она приобретала помидоры. Скорее всего это плоды её собственной дачи. И регион -Северо-Запад России, насколько я поняла. Сорта там более "мясистые", мало воды в плодах. А мы покупаем помидоры промышленного производства , скажем так . То есть массового. Здесь не смотрят на сорт, главное-вес. Мне кажется, вам нужно было уварить томат, чтобы он был погуще, объём уменьшился на 1/2 . Вот и всё. Не переживайте так за красоту. Да ,эстетика закруток радует. Но зимой любому лакомству и соленью будете рады. Не переделывайте ничего. И никогда не отчаивайтесь. Из всякого безвыходного положения, можно найти выход. Всего доброго.
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. |
-
голос
+
Песня моя неспетая
Я его то как раз и уварила, может слишком, и томаты у меня мясистые были вообще густо все, и поэтому вместо заливки получилась каша помидорная, которая отфильтровалась сверху на помидорках, т.е однородности не получилось. Не я че то не то сделала мне хотелось туда водички добавить |
-
голос
+
tanj862
______________
Я помидоры в с/с когда закатываю, сок для заливки никогда неувариваю, зачем его уваривать. Прокипятили 15 мин, пену собрали и все! Иначе потом кетчуп получается. У меня расслаивается на прозрачность сверху и гуща низ. Закатывала и дольками и целые. И сорта типа черри, сливки и большие розовые. Самые мясистые сливки их лучше закатывать половинками. А самые сочные розовые. Сок из больших розовых помидор очень сладкий. Причем закатываю без соли , сахара, уксуса. Натуральные. Зимой открыл и хоть куда клади, хоть так ешь и пей. tanj862 писал(а): В общем полюнула я на это дело, сегодня буду из этих помидорок пробовать лечо готовить по своему проверенному рецепту. не проподать же добру Зачем? Зимой салатик зимний сделаете ( огурчики соленые кубиками, туда помидорки, лук репчатый или зеленый по желанию и маслом раст заправить) или соус к спагетти. Главное же не закисли. ◊ *** |
-
голос
+
tanj862
По опыту- на прошлой неделе делала лечо, заливка в нем тоже расслоилась. У моей мамы, которая лет 30 делает сок, лечо и помидоры в собственном соку такое происходит постоянно - свои помидоры, мясистые и ничего, зимой всё съедаем за один присест, очень вкусно. |
-
голос
+
Зануда
Дак я вчера с растройства даже закупоривать не стала, а вы помидорки укладываете не плотно? Я как бы свободно их уложила, а заправку всеж таки преварила, вот если бы помидорки сначала в эту заправку положить а потом по банкам разливать, может быть тогда и получилось бы но умная мысля приходит опосля... |
-
голос
+
Zilya
Надо на курсы к вашей маме записаться |
-
голос
+
Я, вообще , не раморачиваюсь расслоилось- не расслоилось. В том году муж привез 100 кг помидор . Следить еще, главное -закатала, съели, вкусно! Помидоры в с/с магазинные в гостях попробовала, вообще не понимаю, как такое можно есть!
______________
Плотно получается укладывать только половинки-разрезом вниз. Если целые, то были банки где 3-4-5шт помидор, зависит от размера банки. Я закатывала в банки от 0,5л до 3 литров. Сколько в банку влазит помидор, столько и кладу. Вы зимой когда откроете, даже не заметите, что что то там расслоилось. Встряхните банку и все. Заправка вариться не более 15 минут. Пену собрали и все-заливаем. ◊ *** |
-
голос
+
Я вишенки покупные в пол-литровую баночку сделала, несколько баночек, сидят там очень плотно за счет продолговатой формы, а вот залила своими, аромат от заливки конечно восхитительный. Понравилось, что заливку потом можно везде добавлять, и при тушении, и в качестве соуса
______________
|
-
голос
+
Зануда
Спасибочки за столь обстоятельный совет следующий раз умнее буду |
-
голос
+
oksana писал(а): Верунчик писал(а): Дайте пожалуйста рецепт помидоров в собственном соку. Я завтра буду делать по этому рецепту: обрати внимание на количество комментариев-это показатель отличного рецепта http://forum.say7.info/topic8158.html Здесь видно небольшое расслоение, делала с соком (через соковыжималку) |
-
голос
+
oksana
Так тут все пучком, как и должно быть, а у меня каша на помидорах а помидоры в водичке снизу ни то ни се |
-
голос
+
tanj862 писал(а): oksana Так тут все пучком, как и должно быть, а у меня каша на помидорах а помидоры в водичке снизу ни то ни се Танюш, ну тогда я не знаю |
-
0 : 1
+
Помидоры в желе
______________
Рецепт из моего детства, точно такие же делала моя мама Рецепт взят на сайте: http://forum.say7.info/topic17968.html Рассол: На 1 л. воды 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. (можно поменьше) лимонной кислоты. Все прокипятить. На дно 0,5 л. банки налить 1 ст. л. растительного масла. Помидора порезать мелкие половинками, а крупные четвертушками или осьмушками (чтобы на один укус). Укладывать срезом вниз. Наполнив баночку наполовину всыпать десертную ложку желатина. Доложить помидоры до верха. сверху положить 1 лавровый листик, 5 горошин душистого перца, 1 бутон гвоздики, 2-3 кружка от морковки и несколько колечек лука. Залить горячим рассолом. Стерлизовать 8-10 минут. Закатать, перевернуть. Дать остыть. Банки для остывания никогда не закутываю. Хранить лучше в прохладном месте, но можно и при комнатной температуре. Но тогда перед подачей на стол баночку лучше остудить в холодильнике. Приятного аппетита зимой! |
-
голос
+
Начиталась отзывов http://forum.say7.info/topic8158.html, и теперь себя корю за свою бестолковость энто у меня день вчера такой выдался сикось накось все
Сегодня буду из дачных помидор пробовать, такая вкуснятина по отзывам та к что у меня дубль 2 |
Страница 14 из 64 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 06:14 -10 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |