Консервируем!
Модератор: Klein
 Страница 14 из 64  [ Сообщений: 955 ] 
		
		
	
	| -  1 : 0  + РЕЦЕПТЫ Огурцы Развернуть/свернуть   cвернуть наверх Помидоры Развернуть/свернуть   cвернуть наверх Болгарский перец Развернуть/свернуть[url=5469670014396736]Лечо[/url]    cвернуть наверх Капуста Развернуть/свернуть   cвернуть наверх Кабачки и баклажаны Развернуть/свернуть   cвернуть наверх Варенья и компоты Развернуть/свернуть   cвернуть наверх Овощные салаты, ассорти, лечо Развернуть/свернуть   cвернуть наверх Аджика, соусы, суповые заправки Развернуть/свернуть   cвернуть наверх Грибы Развернуть/свернуть   cвернуть наверх Разное Кто не знает как разводить уксусную эссенцию 70% Чтобы получить: 6%уксус- 1/11 9% - 1/7 3,3% - 1/20 (для заправки салата) | 
|  | 
| - голос + tanj862______________ Я тоже сделала уже давненько, небольшое расслоение у меня тоже есть, но перед употреблением перемешать и все, в чем проблема-то? На вкус это не отражается    | 
|  | 
| - голос + tanj862 писал(а): Сделала вчера я эти помидорки в собственном соку вот от сюда http://forum.say7.info/topic8158.html фигня какая то получилась 4 кг помидор чери сгубила  расстроилась   Ну что я не так сделала Все вроде по рецепту, а когда заливать стала, то гуща на помидорах осталась а водичка вниз как бы отслоилась В общем полюнула я на это дело, сегодня буду из этих помидорок пробовать лечо готовить по своему проверенному рецепту. не проподать же добру Танюш, рецепт может быть и неплохой. Опробирован. Но посмотрите , автор ничего не говорит о том , где она приобретала помидоры. Скорее всего это плоды её собственной дачи. И регион -Северо-Запад России, насколько я поняла. Сорта там более "мясистые", мало воды в плодах. А мы покупаем помидоры промышленного производства , скажем так . То есть массового. Здесь не смотрят на сорт, главное-вес. Мне кажется, вам нужно было уварить томат, чтобы он был погуще, объём уменьшился на 1/2 . Вот и всё. Не переживайте так за красоту. Да ,эстетика закруток радует. Но зимой любому лакомству и соленью будете рады. Не переделывайте ничего. И никогда не отчаивайтесь. Из всякого безвыходного положения, можно найти выход. Всего доброго. 
														Нас легче не пустить, чем потом выгнать ! Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. | 
|  | 
| - голос + Песня моя неспетая Я его то как раз и уварила, может слишком, и томаты у меня мясистые были вообще густо все, и поэтому вместо заливки получилась каша помидорная, которая отфильтровалась сверху на помидорках, т.е однородности не получилось. Не  я че то не то сделала мне хотелось туда водички добавить | 
|  | 
| - голос + tanj862______________ Я помидоры в с/с когда закатываю, сок для заливки никогда неувариваю, зачем его уваривать. Прокипятили 15 мин, пену собрали и все! Иначе потом кетчуп получается. У меня расслаивается на прозрачность сверху и гуща низ. Закатывала и дольками и целые. И сорта типа черри, сливки и большие розовые. Самые мясистые сливки их лучше закатывать половинками. А самые сочные розовые. Сок из больших розовых помидор очень сладкий. Причем закатываю без соли , сахара, уксуса. Натуральные. Зимой открыл и хоть куда клади, хоть так ешь и пей. tanj862 писал(а): В общем полюнула я на это дело, сегодня буду из этих помидорок пробовать лечо готовить по своему проверенному рецепту. не проподать же добру  Зачем? Зимой салатик зимний сделаете ( огурчики соленые кубиками, туда помидорки, лук репчатый или зеленый по желанию и маслом раст заправить) или соус к спагетти. Главное же не закисли.  ◊ ***  | 
|  | 
| - голос + tanj862 По опыту- на прошлой неделе делала лечо, заливка в нем тоже расслоилась.   У моей мамы, которая лет 30 делает сок, лечо и помидоры в собственном соку такое происходит постоянно - свои помидоры, мясистые  и ничего, зимой всё съедаем за один присест, очень вкусно. | 
|  | 
| - голос + Зануда Дак я вчера с растройства даже закупоривать не стала, а вы помидорки укладываете не плотно? Я как бы свободно их уложила, а заправку всеж таки преварила, вот если бы помидорки сначала в эту заправку положить а потом по банкам разливать, может быть тогда и получилось бы  но умная мысля приходит опосля... | 
|  | 
| - голос + Zilya Надо на курсы к вашей маме записаться  | 
|  | 
| - голос + Я, вообще , не раморачиваюсь расслоилось- не расслоилось. В том году муж привез 100 кг помидор ______________      . Следить еще, главное -закатала, съели, вкусно! Помидоры в с/с магазинные в гостях попробовала, вообще не понимаю, как такое можно есть!  Плотно получается укладывать только половинки-разрезом вниз. Если целые, то были банки где 3-4-5шт помидор, зависит от размера банки. Я закатывала в банки от 0,5л до 3 литров. Сколько в банку влазит помидор, столько и кладу. Вы зимой когда откроете, даже не заметите, что что то там расслоилось. Встряхните банку и все. Заправка вариться не более 15 минут. Пену собрали и все-заливаем.  ◊ ***  | 
|  | 
| - голос + Я вишенки покупные в пол-литровую баночку сделала, несколько баночек, сидят там очень плотно за счет продолговатой формы, а вот залила своими, аромат от заливки конечно восхитительный. Понравилось, что заливку потом можно везде добавлять, и при тушении, и в качестве соуса ______________    | 
|  | 
| - голос + Зануда Спасибочки за столь обстоятельный совет следующий раз умнее буду  | 
|  | 
| - голос + oksana писал(а): Верунчик писал(а): Дайте пожалуйста рецепт помидоров в собственном соку. Я завтра буду делать по этому рецепту: обрати внимание на количество комментариев-это показатель отличного рецепта   http://forum.say7.info/topic8158.html Здесь видно небольшое расслоение, делала с соком (через соковыжималку)   | 
|  | 
| - голос + oksana Так тут все пучком, как и должно быть, а у меня каша на помидорах а помидоры в водичке снизу ни то ни се  | 
|  | 
| - голос + tanj862 писал(а): oksana Так тут все пучком, как и должно быть, а у меня каша на помидорах а помидоры в водичке снизу ни то ни се  Танюш, ну тогда я не знаю    | 
|  | 
| -  0 : 1  + Помидоры в желе______________ Рецепт из моего детства, точно такие же делала моя мама   Рецепт взят на сайте: http://forum.say7.info/topic17968.html Рассол: На 1 л. воды 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. (можно поменьше) лимонной кислоты. Все прокипятить. На дно 0,5 л. банки налить 1 ст. л. растительного масла. Помидора порезать мелкие половинками, а крупные четвертушками или осьмушками (чтобы на один укус). Укладывать срезом вниз. Наполнив баночку наполовину всыпать десертную ложку желатина. Доложить помидоры до верха. сверху положить 1 лавровый листик, 5 горошин душистого перца, 1 бутон гвоздики, 2-3 кружка от морковки и несколько колечек лука. Залить горячим рассолом. Стерлизовать 8-10 минут. Закатать, перевернуть. Дать остыть. Банки для остывания никогда не закутываю. Хранить лучше в прохладном месте, но можно и при комнатной температуре. Но тогда перед подачей на стол баночку лучше остудить в холодильнике. Приятного аппетита зимой!   | 
|  | 
| - голос + Начиталась отзывов http://forum.say7.info/topic8158.html, и теперь себя корю за свою бестолковость   энто у меня день вчера такой выдался сикось накось все Сегодня буду из дачных помидор пробовать, такая вкуснятина по отзывам та к что у меня дубль 2  | 
|  | 
| 31 окт 2025, 04:41  4 °C   | 
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения | 
...
	










