Консервируем!
Модератор: Klein
Страница 13 из 64 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
-
голос
+
ОЛЛЕНЬКА
______________
вода 1,5 стакана черника 5 стаканов сахар 7 стаканов Ягоды перебрать, сполоснуть. Воду довести до кипения и положитьчернику.Когда опять закипит, добавить сахар.Варить ещё минут 10-15, аккуратно помешивая.Горячим разлить в стерелизованные банки, дать остыть. Ягодки должны получить не разваристые, а сироп как желе. Приятного аппетита!!! ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
-
голос
+
Песня моя неспетая писал(а): tanj862 писал(а): Девоньки, а кто знает простой и главное вкусный рецепт заготовки грибов? ну кроме заморозки и сушки конечно Маринованные и солёные грибочки -хорошая вещь. Собранные грибы сортирую по видам и протираю чистой влажной тряпочкой. Обдаю кипятком и затем промываю под проточной водой. Отбрасываю, чтобы стекла лишняя вода. Отдельно каждый вид отвариваю. Если нужно засолить,добавляю соль и специи : побольше зелени и укропа-зонтика. Заранее рассчитываю кол-во соли ( на глаз и вкус , чтобы рассол был солёно-терпким, но не слишком). Если нравятся маринованные ,добавлю соль, сахар, горошек перца, 2-3 гвоздички, уксус 70% ( 1 чайн.ложку) перед окончанием варки. Зелень, чеснок , лаврушку , после окончания варки, но ещё в горячий маринад. Обычно в выходные осенние дни стараешься выбраться за грибами в субботу и воскресенье. Поэтому советую готовить грибы в 2 приёма. Расчёт веду на примерное количество сухих грибов 1-1,5кг. Отсортированные, ошпаренные грибы и отваренные грибы отставьте на балкон или в холодильник. А с воскресным урожаем продолжить консервацию. Так ещё хорошо сортировать грибы по "возрасту". Старые грибы без "живности" тоже хорошо идут зимой под картошечку. Кстати , отварная картошечка с жаренным на сл.масле луком , измельчённым чесноком и мелконарезанным зелёным укропчиком, под любой вид наших консервов пойдёт , как праздничный гарнир. Попробуйте. Спасибочки за совет, я смотрю вы прям профи Кулинар, а грузди холодным способом случаем не пробовали солить |
-
голос
+
ОЛЛЕНЬКА если из голубки, то можно и без воды
______________
7ЦВЕТик писал(а): Три стакана ягод высыпаешь в кастрюлю и ставишь на медленный огонь (без воды!). Помешивая, увариваешь их 5-7 минут. Снимаешь с огня и засыпаешь в кастрюлю четыре стакана сахара. Перемешиваешь до полного растворения (не ставя на плиту!) - и по банкам. Готово! Должно получиться не слишком густо (то есть целеньких ягод будет очень много, а сиропа мало, но не густого) ◊ ... |
-
голос
+
tanj862 писал(а): Спасибочки за совет, я смотрю вы прям профи Кулинар, а грузди холодным способом случаем не пробовали солить Спасибо на добром слове. Да какой профи . Просто люблю покушать . Бабушка у меня мастерица была. Грузди холодной засолки тоже приходилось готовить. Грузди очищаю и заливаю холодной водой на 3 дня. Каждый день меняя воду (чтоб горечь ушла). После этого, ещё промыла, вода стекла, и засолила крупной солью , перекладывая зонтиком укропа . Солить желательно в широкой посуде(кастрюле), что бы сверху уложить "гнёт" (тяжёлый предмет). Дней ч\з 20, можно попробовать на вкус ( соль, чеснок), а ещё через 20 можно есть. Хранятся в банке под капроновой крышкой в холодильнике. Но честно говоря, мне этот способ мало понравился. Молодые груздочки получаются неплохими, а старые не очень привлекательны. вообще на любителя. Я боюсь ботулизма, поэтому все грибы провариваю, солю , мариную- и под капроновую крышку. Ещё момент. После долгого хранения (даже в холодильнике) , сверху грибов появляется плесень. Чтобы этого избежать, я долго искала способы: и масло горячее заливала сверху; на чистую марлечку насыпала сухой горчицы (немного), но она вступила в реакцию с грибами.Такие острые получились! Теперь вырезаю из горчичника кружок и прикрываю сверху содержимое в банке. Как вы боретесь с этой бедой? Желаю удачи.
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Три стакана ягод высыпаешь в кастрюлю и ставишь на медленный огонь (без воды!). Помешивая, увариваешь их 5-7 минут. Снимаешь с огня и засыпаешь в кастрюлю четыре стакана сахара. Перемешиваешь до полного растворения (не ставя на плиту!) - и по банкам. Готово! Должно получиться не слишком густо (то есть целеньких ягод будет очень много, а сиропа мало, но не густого) Спасибо. Хороший рецепт, попробую обязательно. Вот правда, век-живи, век-учись.
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. |
-
голос
+
Песня моя неспетая писал(а): tanj862 писал(а): Спасибочки за совет, я смотрю вы прям профи Кулинар, а грузди холодным способом случаем не пробовали солить Спасибо на добром слове. Да какой профи . Просто люблю покушать . Бабушка у меня мастерица была. Грузди холодной засолки тоже приходилось готовить. Грузди очищаю и заливаю холодной водой на 3 дня. Каждый день меняя воду (чтоб горечь ушла). После этого, ещё промыла, вода стекла, и засолила крупной солью , перекладывая зонтиком укропа . Солить желательно в широкой посуде(кастрюле), что бы сверху уложить "гнёт" (тяжёлый предмет). Дней ч\з 20, можно попробовать на вкус ( соль, чеснок), а ещё через 20 можно есть. Хранятся в банке под капроновой крышкой в холодильнике. Но честно говоря, мне этот способ мало понравился. Молодые груздочки получаются неплохими, а старые не очень привлекательны. вообще на любителя. Я боюсь ботулизма, поэтому все грибы провариваю, солю , мариную- и под капроновую крышку. Ещё момент. После долгого хранения (даже в холодильнике) , сверху грибов появляется плесень. Чтобы этого избежать, я долго искала способы: и масло горячее заливала сверху; на чистую марлечку насыпала сухой горчицы (немного), но она вступила в реакцию с грибами.Такие острые получились! Теперь вырезаю из горчичника кружок и прикрываю сверху содержимое в банке. Как вы боретесь с этой бедой? Желаю удачи. Ну грузди я то же так же пробовала солить, единственное чтоб плесень не скапливалась на поверхности, я сверху капусный лист кладу, кстати очень удобно, энто меня соседка недавно научила, но это когда они солятся, а вот на предмет хранения сама мучаюсь, в холодильнике места не много, а на балконе зимой замерзает Может кто еще чего подскажет |
-
голос
+
Mezentseva Natalia A писал(а): Банки 800 гр и литровые. Огурцы на 1-2 часа замочить в холодной воде. На дно банки налить 1,5-2 см уксуса 9 %, положить зонтик укропа, 5 шт перца горошком, зубчик чеснока и огурцы. Залить холодной водой из под крана (можно водой из под фильтра или покупной в канистрах) под завязку, добавить 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, как закипит - 5 минут. Закатать, перевернуть, остудить и убрать в холодное место. Очень просто и легко Вы где их храните? Не помутнели? Кршки не вздулись? Хочу попробовать. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): Вы где их храните? В квартире, Зануда писал(а): Не помутнели? пока нет, а дальше будет видно Зануда писал(а): Крышки не вздулись? нет Зануда писал(а): Хочу попробовать. пробуйте ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
-
голос
+
Миранда писал(а): Уксус 9%-150 мл-"Баклажаны в аджике" Мирандочка , милая. Вы не ошиблись с уксусом? Слишком кисловато получилось. Я уменьшила до 50-60 мл . А так очень хороший рецепт. Просто, дёшево и вкусно.
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. Последний раз редактировалось Песня моя неспетая 24 авг 2011, 16:01, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Santa писал(а): а нет ли у вас рецептика кетчупа домашнего? Ну или просто соуса томатного, чтобы можно было как заправку к пасте использовать? Женечка ,дорогая , извини. Задержала с рецептом томатного соуса. Если актуально , попробуйте приготовить: Соус томатный В рецепте свекрови было : Зрелые помидоры разрезать на половинки, уложить в кастрюлю и нагревать до получения однородной массы. Уваривать , чтобы стала густой ( испарилась влага, масса соуса стала в 2-2,5 раза меньше). Уложить в стеклянные банки и стерилизовать 0,5 л в течение 25 мин, 1-литровые-35мин. Я делала по -другому.Мягкие,спелые помидорки пропустила через соковыжималку ( кожица и семена удаляются). Сок уваривала до 1/2 объёма, добавляла соль, сахар по вкусу, масло раст, уксус столовый 6%-9% (очень мало , тоже в зависимости от объёма соуса.)чтобы только было ощущение кислинки. Очень люблю специи, поэтому чего только не напихала : и хмели-сунели, и чанаш, перец чёрный молотый, немного карри. На этой основе готовила соус по типу Анкл Бенс -Корма Карри (нужны лепестки миндаля). Кисло-сладкий соус с ананасами или грибами. В кислосладкий добавим побольше сахару, грибы, желательно шампиноны мелко нарезанные, жаренные на масле раст., или кусочки консервированного ананаса ( порезать). Специи : перец молотый белый душистый, чуть-чуть оцхо-сунели ( разница :хмели -зелёный с травками, оцхо-светлый) А в конце приготовления добавим 1 ст. ложку разведёного картофельного крахмала, чтобы соус получился как бы прозрачным и желеобразным. Первый раз делайте немного. На пробу. Специи беру на рынке " На Музейке". Фасовать герметично горячим желательно только основу:томат (сок уваренный на 1/2 объёма), соль , сахар , масло , уксус. Можете придумать из этой основы свой соус. Допустим, с добавлением варёных морепродуктов(креветок), цветной капусты (мелкие соцветия) или брокколи и т.д. С пастой будет вкусно! Желаю удачи.
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. |
-
голос
+
Песня моя неспетая
______________
Спасибо, попробую Я тут расслабилась немножко, передышку сделала себе Песня моя неспетая писал(а): Уложить в стеклянные банки и стерилизовать 0,5 л в течение 25 мин, 1-литровые-35мин. Это как, ни разу с таким еще не сталкивалась? В смысле банка закрывается крышкой и стерилизуется, или открытую стерилизуем и потом закрывать? |
-
голос
+
Santa писал(а): В смысле банка закрывается крышкой и стерилизуется, или открытую стерилизуем и потом закрывать? НАкрываешь крышкой и стерилизуешь, ЗАкрываешь после стерилизации ◊ )) |
-
голос
+
Santa писал(а): Такой вариант в голову не пришел Да не заморачивайтесь. Это старые рецепты. Соус получается, как магазинный, ярко красный , аж бордовый. Густой, хоть ножом режь. Вкуснее и нежнее из сока, ИМХО . Но дело вкуса. А я тоже что-то на этой неделе "лодыря гоняю", да и тарочка кончилась. Осталась пара банок для ассорти . На следующей неделе собираюсь кабачковую икру и яблочную аджику делать. Девчонки на работе подогнали маленькие баночки. Всего доброго , девочки.
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. Последний раз редактировалось Песня моя неспетая 24 авг 2011, 17:05, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Сделала вчера я эти помидорки в собственном соку вот от сюда http://forum.say7.info/topic8158.html фигня какая то получилась 4 кг помидор чери сгубила расстроилась
Ну что я не так сделала Все вроде по рецепту, а когда заливать стала, то гуща на помидорах осталась а водичка вниз как бы отслоилась В общем полюнула я на это дело, сегодня буду из этих помидорок пробовать лечо готовить по своему проверенному рецепту. не проподать же добру |
Страница 13 из 64 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 06:29 -10 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |