Консервируем!
Модератор: Klein
Страница 12 из 64 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Абигель писал(а): у тебя ингридиенты для икры в чистом виде считать кг? Да, в чистом. Стараюсь не отступать от рецептов. Но иногда жизнь вносит свои коррективы. Крупные овощи можно 100 гр прибавить , 100 гр недовложить. А вот перчик попробуй переложить
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. |
-
голос
+
Абигель писал(а): у тебя ингридиенты для икры в чистом виде считать кг? Да, в чистом. Стараюсь не отступать от рецептов. Но иногда жизнь вносит свои коррективы. Крупные овощи можно 100 гр прибавить , 100 гр недовложить. А вот перчик попробуй переложить
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. |
-
голос
+
закатала вчера помидоры с луком и маслом первый раз... за рецепт ничего не могу пока сказать..
может, кто делает такие, хотелось бы услышать есть ли какие опытные секреты))) |
-
голос
+
Masyaska писал(а): может, кто делает такие, хотелось бы услышать есть ли какие опытные секреты))) Я такие делала, оч.вкусно. А секретов вроде никаких все по рецепту. ◊ )) |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Вторая баночка - это "баклажаны в аджике" отсюда А какой выход по этому рецепту? Т.е. кол-во и обьем получившихся банок ◊ )) |
-
голос
+
terlanna писал(а): А какой выход по этому рецепту? Т.е. кол-во и обьем получившихся банок честно? черт его знает Во-первых, я не знаю точный объем своих баночек. Во-вторых, я клала кол-во ингридиентов на глаз (но примерно вес должен совпадать с тем, что в рецепте). Получилось: одна баночка 0,5 литра, три по 0,4 литра, одна примерно 0,9 литра и еще почти стакан просто жидкости (я ее для соуса потом использовала). Примерно так ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 17 авг 2011, 04:37, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девоньки, а кто знает простой и главное вкусный рецепт заготовки грибов? ну кроме заморозки и сушки конечно.
|
-
голос
+
tanj862 писал(а): кто знает простой и главное вкусный рецепт заготовки грибов? у нас очень любят "икру из грибов". Отвариваешь до полуготовности, потом обжариваешь на растительном масле с репчатым луком (мы кладем много лука), потом всё через мясорубку и по горячим стерилизованным баночкам. ◊ ... |
-
голос
+
Я пробовала, только сверху каленым маслом заливала, ну чтоб хранились без погреба подольше, так мне вот энтот вкус масла и не нравится, может я че то не то делала
|
-
голос
+
tanj862 я в холодильнике хранила. Ничем сверху не заливала
______________
◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Дык холодильник не резиновый Я еще знаю что народ делает грибную икру непосредственно перед употреблением из замооженных грибочков, но энто наверное в другую тему счас отправят. А вот грузди кто как делает? У меня тут бочонок нарисовался 12 ти литровый, может кто присоветует как его лучше использовать |
-
голос
+
tanj862 писал(а): Девоньки, а кто знает простой и главное вкусный рецепт заготовки грибов? ну кроме заморозки и сушки конечно Маринованные и солёные грибочки -хорошая вещь. Собранные грибы сортирую по видам и протираю чистой влажной тряпочкой. Обдаю кипятком и затем промываю под проточной водой. Отбрасываю, чтобы стекла лишняя вода. Отдельно каждый вид отвариваю. Если нужно засолить,добавляю соль и специи : побольше зелени и укропа-зонтика. Заранее рассчитываю кол-во соли ( на глаз и вкус , чтобы рассол был солёно-терпким, но не слишком). Если нравятся маринованные ,добавлю соль, сахар, горошек перца, 2-3 гвоздички, уксус 70% ( 1 чайн.ложку) перед окончанием варки. Зелень, чеснок , лаврушку , после окончания варки, но ещё в горячий маринад. Обычно в выходные осенние дни стараешься выбраться за грибами в субботу и воскресенье. Поэтому советую готовить грибы в 2 приёма. Расчёт веду на примерное количество сухих грибов 1-1,5кг. Отсортированные, ошпаренные грибы и отваренные грибы отставьте на балкон или в холодильник. А с воскресным урожаем продолжить консервацию. Так ещё хорошо сортировать грибы по "возрасту". Старые грибы без "живности" тоже хорошо идут зимой под картошечку. Кстати , отварная картошечка с жаренным на сл.масле луком , измельчённым чесноком и мелконарезанным зелёным укропчиком, под любой вид наших консервов пойдёт , как праздничный гарнир. Попробуйте.
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. Последний раз редактировалось Песня моя неспетая 17 авг 2011, 17:47, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Klein
______________
Дорогая Рада. Спасибо за удобное оформление наших рецептов. На самом деле, теперь всё очень просто.
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. |
-
голос
+
Ой девочки, молодцы
______________
Я тоже хозяйка вчера варила варенье из персиков, по рецепту Цитата: Абрикосовое варенье Плоды промойте и дайте стечь воде. Нарежьте на дольки и засыпьте сахаром. Поставьте в холодильник на 5-6 часов . Плоды дадут сок, который нужно частично слить. Варенье будет жидким. А если немного уберёте сок , то получится джемообразное. Сок употребите вовнутрь себе или домашним. Варить нужно 2-3 раза. Доводите до кипения , убираете пенку. Выключаете огонь и до полного остывания . Примерно 8-10 часов. Потом второй раз варите и пробуете на вкус. Если есть кислинка , добавьте сахару. Если сироп стал прозрачным и тягучим, как молодой мёд, варенье готово. Остынет, пробуйте на вкус, чтоб и не кисло было, но и не "приторно" сладкое. Если не получилось густой консистенции, попробуйте варить в 3 раз. Нравится жидкое, оставьте. Но повторяю, только доводите до пузырьков , что не переварить, и убирайте с огня, сняв пенку., получилось очень вкусно единственное что я кожицу не снимала (слишком спелые персики были, не получилось ) Сегодня делала огурчики, рецепт с просторов интернета: Для тех кто любит маринованные огурчики такие, как продают в магазине в 700-800 гр банках. Банки 800 гр и литровые. Огурцы на 1-2 часа замочить в холодной воде. На дно банки налить 1,5-2 см уксуса 9 %, положить зонтик укропа, 5 шт перца горошком, зубчик чеснока и огурцы. Залить холодной водой из под крана (можно водой из под фильтра или покупной в канистрах) под завязку, добавить 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, как закипит - 5 минут. Закатать, перевернуть, остудить и убрать в холодное место. Очень просто и легко ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
Страница 12 из 64 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 05:06 -11 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |