Консервируем!
Модератор: Klein
Страница 2 из 64 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки может кто знает рецепт такой закруточки. Я как то пробовала у знакомой, очень понравилось, но сейчас с ней связи нет и рецепт взять не могу Там рис, помидоры, перец болгарский. вроде что то еще, не помню уже, может есть у когото что то похожее?
______________
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
Настёна
Насть у меня мама делает, помимо риса, помидор, перца еще морковь, лук. короче если тебе надо я узнаю |
-
голос
+
Артёма мама2 писал(а): Я наверно не в тему-но дайте вкусный рецепт квашенной капусты Делаю вот так. Однодневка (только не уверена, что данная капустка столь же полезна, сколь та, которая побольше квасится). КВАШЕНАЯ КАПУСТА (ОДНОДНЕВКА!) Рецепт рассчитан на 3 кг капусты - хороший такой крупный качан капусты. Капусту нашинковать, вывалить в таз или большую кастрюлю, потереть одну большую морковку (можно без морковки), перемешать-перемешать, но капусту не жмакать (!!!), просто хорошенько перетрусить. (можно добавить тмин) Готовим рассол – 1.5 литра воды доводим до кипения, добавляем в воду 2-2,5 ст ложки крупной соли, перемешали, 2 ст ложки сахара, опять перемешали и 100-150 гр уксуса, быстро перемешали и сразу выключили огонь, чтобы уксус совсем не «ушел». Этим горячим, практически кипящим маринадом, заливаем смесь капусты и моркови и ставим в прохладное место. Крышкой НЕ НАКРЫВАТЬ! Если ВЫ это сделали вечером, то уже на обед – ужин следующего дня капуста готова! Капусту надо переложить в банку (получается как раз 3х литровая банка), а маринадом залить и поставить в холодильник. Оччень вкусная, хрустящая капустка выходит. Осталось заправить луком, маслом и приятного аппетита! ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
-
голос
+
А я квашу капусту в банке. Беру большой белый кочан капусты (около 3-х кг), пару морковин и 3-литровую банку. Капусту мелко шинкую, морковь на терке. Все перемешиваю с солью (40-50гр), отжимаю чтоб капуста дала сок и плотно заталкиваю в банку. Убираю в темное, но не холодное место (не ниже 15 град), обычно в стол под раковину . 2 раза в день протыкаю спицей или ножом чтоб газы выходили и после того как пропадет сок (дня через 3) капуста готова. Употреблять с маслом, можно добавить лук и немного сахарного песка по вкусу.
|
-
голос
+
Я квашу в ведерке, режу капусту, тру морковь, добавляю соль, жму до выделения сока, накрываю тарелкой подходящего диаметра, сверху трехлитровую банку с водой, протыкаю раз в сутки, снимаю пену (её не много), дня через три-четыре, когда пена перестает выделятся и рассол светлеет-капуста готова. Перекладываю в тару и в холодильник.
______________
Делаю по такому рецепту http://forum.say7.info/topic3010.html уже много раз, всем друзьям нравится |
-
голос
+
А я доверяю квасить капусту только мужчинам :)
______________
Мой папа квасил, Свекр квасит-отменная получается и муж квасит-балдежная! Ни у меня, ни у свекрови и мамы тааакая не получится! Квасим в деревянном большом ведре, накрываем деревянной крышкой, меньшего диаметра, чем ведро. Капусту шинкуют спец ножиком, морковка на терке, соль. Слой капусты, морковки, соль и так до конца. Все перемешивают. Жмут, пресс, несколько дней дома стоит, протыкать. Храню на балконе всю зиму. Подавать можно с луком, маслице чуть-чуть. Украшаю клюквой.
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
-
голос
+
Не совсем сюда, кажется, но ничего более подходящего не нашла, сильно не бейте
Значится, малосольные огурцы для ленивых (подсмотрено где-то в инете) надо: на 1 кг огурцов-2 ст/л/ соли, 1 ч /л сахара, укроп, петрушка,чеснок, листья хрена и/или смородины-по вкусу огурцы хорошо моем, отрезаем попки и складываем в полиэтиленовый пакет. Туда же-соль, сахар, травки, чеснок. Пакет завязываем, хорошенько трясем, кладем на тарелку и - в холодильник или в холодное место на 6 часов, периодически потряхиваем. Внимание-вода не добавляется, это не опечатка) Воды из огурцов вполне достаточно ) Из личного опыта-если огурцы будут лежать в пакете сутки или более-на мой вкус получается перебор по соли и ее изначально можно добавить меньше, а если вечером сделали-утром съели, то самое оно ) |
-
голос
+
а мне нужен рецепт закрутки помидоров и огурцов.
______________
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
|
-
голос
+
А мне бы знать,где можно купить нормальных огурцов для закрутки? везде такое г.... что без слез не взглянешь
|
-
голос
+
Klein
______________
Кумовья вернулись с Украины, первые пару недель вообще НЕ МОГЛИ ЕСТЬ продукты в Сургуте Попробуй поискать на оптовках овощных, там, где с фур торгуют (недалеко от "Маугли" есть такая база; только предупреждаю - взвешивай своим безменом ).
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Кумовья вернулись с Украины, первые пару недель вообще НЕ МОГЛИ ЕСТЬ продукты в Сургуте аналогично... свекровушкины дачные огурчики -это нечто а какие на Украине розовые помидоры с руками можно съесть |
-
голос
+
Я в прошлом году покупала огурцы у фермеров возле Восхода на улице. Они каждый год там торгуют в палатке. Очень вкусные И ещё у них брала кабачки и зелень. А помидоры беру всегда совхоза "Северное". Как-то мне наши местные овощи больше нравятся.
|
-
голос
+
Ютка
а в какое время вы брали огурцы? |
-
голос
+
Точно не помню, но вроде во второй половине июля. И они приезжали ближе к обеду, часов в 12.
|
Страница 2 из 64 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 21:32 -9 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |