Консервируем!
Модератор: Klein
Страница 8 из 64 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): если силы останутся, похвастаюсь, чего наготовила Баночки у вас загляденье. Яркие. Красивые. Сразу видно-хозяйка.
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. |
-
голос
+
Я варенье из персиков делаю так: персики очищаю и режу на тонкие дольки (предварительно разделив его на 2 части). Варю сироп на 1 кг сахара стакан воды (250 мл). заливаю сиропом персики и варю до закипания. только пошли "бульки" убираю с огня. так 3 раза (после полного остывания). пенку убираю перед закаткой в банки, так как она просто не эстетично смотрится. зато в сиропе персики смотрятся как компотик, ровненькие и сироп прозразный.
а чернослив можно после 2 уварок протереть, я через друшлак, и не будет этой жесткой кожуры... и сороп я не сливаю перед варкой, просто когда раскладываю по баночкам стараюсь равномерно распределять и жидкость и ягоды. зато зимой с сиропа получается прекрасная "болтушка" или как многие называют морс.
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
|
-
голос
+
Девы вы где нашли кабачки по 10 руб и т.д???
я сегодня на повороте на право от греса ездила на базу и то только у одного случайно то что были последние он отдал по 15 руб,а так кабачки от 25 и до 35.Помидоры по 25 купила.Лук по 20,Морковь по 20,Арбуз по 10 р.чеснок по 130 р-за 1 кг.И это всё у одного мужика,а так всё на 5-10 р.дороже там. Банки 0.5-8,9р на Быстринской 1-л по 15р. вообще икру кабачковую собралась делать и лечо) |
-
голос
+
Цитата: Песня моя неспетая писал(а): Девочки , как обещала, предлагаю рецепты икры. Икра кабачковая Кабачки 2-3 кг Морковь 500 гр Лук 250 гр Помидоры 400гр (от кожицы убираете или сразу наризаете и обжариваете?) Сладкий перец 200гр Чеснок по вкусу (сколько примерно чеснока) Перец молотый Соль , сахар по вкусу (сколько вы ложите) Масло растительное (не оливковое, при приготовлении моркови выдаёт неприятный терпкий запах) (немного это сколько?) Приготовление: Молодые кабачки, (кожицу которых легко может проткнуть ноготь пальца), нарезаем кусочками в миску и присаливаем . Оставим на полчаса, чтобы выделился лишний сок. Морковь трём на крупной тёрке , лук режем полукольцами, томаты и перец режем квадратиками. Обжариваем все овощи . Здесь я делаю отступление. В рецепте сказано , что овоши для жарки можно закладывать по очереди в одну сковороду . Я немного делаю по своему. Каждый овощ обжариваю до полуготовности отдельно. Так овощи сохраняют свой цвет и вкус. Займёмся кабачками. Сок сливаем . Кабачки закладываем в горячее масло и жарим до полуготовности. В общую кастрюлю добавляем немного масла и укладываем все овощи , солим , перчим, сахарим ( чтобы немного убрать кислоту помидор), добавляем мелко нарубленный чеснок. Ставим овощи тушиться на среднем огне , после закипания примерно 20-30 мин. Помешиваем, чтобы не пригорело. Икра должна получится яркая с островками жёлто-оранжево -красного цвета. По консистенции пюреобразная. В чистые стерильные баночки закладываем горячую икру. Быстро закручиваем, и под одеяло на сутки. Я ещё с неделю наблюдаю каждую баночку на момент бомбажа или других неприятностей. А потом ставлю в холодильник. Можно хранить и при комнатной температуре. к каждому предложению я там подписала,прочтите и ответьте пожалуйста)для меня это важно) консервирую первый раз) |
-
голос
+
неугомонная мамаша писал(а): пенку убираю перед закаткой в банки, так как она просто не эстетично смотрится. зато в сиропе персики смотрятся как компотик, ровненькие и сироп прозразный. а чернослив можно после 2 уварок протереть, я через друшлак, и не будет этой жесткой кожуры... Танюша, да вы прелесть , что за хозяйка. Дай бог вам здоровья и удачи. Зимой приглашаю вас на чай. Вместе с Солнышком и Пухлявой.
-
голос
+
Абигель писал(а): к каждому предложению я там подписала,прочтите и ответьте пожалуйста)для меня это важно) консервирую первый раз) Здравствуйте , Абигель. Леночка, я сильно не заморачиваюсь с помидорами. Нарезаю со шкуркой. Но помельче. В процессе шкурочка не чувствуется. Но если хотите всё сделать в идеале, помидорки ошпарьте кипятком, через минуту -холодной водой. Корочка начнёт сама лопаться и отходить. Тоже времени много не займёт. Чеснок идёт ,примерно, 1 хорошая головка. Я почему оговариваюсь " по вкусу" , кто-то любит поострее. Кто-то вообще не очень любит чеснок. Поэтому, в конце приготовления попробуйте-мало , ещё добавьте. Чеснок можно давить прямо в кастрюлю в конце варки. Минут за 5 до окончания. Сахар немного нейтрализует кислоту помидор, поэтому положите вначале 1 стол.ложку, кисловато будет, ещё 1 добавьте. По вашему вкусу. Масло раст. на каждую жарку используйте экономно, примерно 2-3 ст.ложки на каждый овощ ( если количество большое , то и масло лейте больше). Почему экономно,потому что когда потом всё вместе тушим,получается много масла. Я когда-то первый раз жарила. Думаю, какая я крутая хозяйка. Масла не жалею. А потом овощи буквально плавали в масле. В банку я их укладывала , отцеживая. Правда , на вкус икры это никак не отразилось. Зимой в лёт ушла. Желаю удачи. Всегда ваша Песня. Пишите
-
голос
+
Абигель писал(а): Кто нибуди рецепт лечо подскажите? Лен, совсем зарапортовалась. А я вам лечо -то написала ? Если что , пишите, а то в теме его нет. Куда отправила , ума не приложу.
-
голос
+
Дайте пожалуйста рецепт помидоров в собственном соку.
|
-
голос
+
Верунчик писал(а): Дайте пожалуйста рецепт помидоров в собственном соку. Я завтра буду делать по этому рецепту: обрати внимание на количество комментариев-это показатель отличного рецепта http://forum.say7.info/topic8158.html |
-
голос
+
Песня моя неспетая писал(а): Абигель писал(а): Кто нибуди рецепт лечо подскажите? Лен, совсем зарапортовалась. А я вам лечо -то написала ? Если что , пишите, а то в теме его нет. Куда отправила , ума не приложу. Про Икру спасибо) А про лечо тут нет ни на одной странице, так что Песня моя неспетая рецепт в студию) |
-
голос
+
Абигель писал(а): про лечо тут нет ни на одной странице, так что Песня моя неспетая рецепт в студию Лен , подскажите , что это. Вчера рецепт лечо "уплыл" в неизвестном направлении.Сейчас ассорти овощного не вижу. Писала минут 30. Не иначе классовые враги постарались .
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. Последний раз редактировалось Песня моя неспетая 14 авг 2011, 15:30, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Песня моя неспетая писал(а): Абигель писал(а): про лечо тут нет ни на одной странице, так что Песня моя неспетая рецепт в студию Лен , подскажите , что это. Вчера рецепт лечо "уплыл" в неизвестном направлении.Сейчас ассорти овощного не вижу. Писала минут 30. Не иначе классовые враги постарались . Да нет.бывает такое когда долго пишиш у тебя при отправке первый раз не уходит а на верху выходит как предварительный просмотр.Я нажимаю второй раз) Последний раз редактировалось Абигель 14 авг 2011, 16:02, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Абигель писал(а): Да нет.бывает такое когда долго пишиш у тебя при отправке первый раз не уходит а на верху выходит как предварительный просмотр.Я нажимаю второй раз) Да уж.. Вот я крендель с маком. Тупизьм сплошной. Но сегодня уже писать не буду. Вдохновение ушло. Да и спать пора, уснул бычок..
-
голос
+
Абигель писал(а): Да нет.бывает такое когда долго пишиш у тебя при отправке первый раз не уходит а на верху выходит как предварительный просмотр.Я нажимаю второй раз) не потому что долго пишите,а потому что,кто-то уже успел разместить пост.пока вы писали. |
-
голос
+
Klein писал(а): не потому что долго пишите,а потому что,кто-то уже успел разместить пост.пока вы писали. Рада, подскажите пожалуста, тогда всё написанное на самом деле исчезает? Как поступить , чтобы посты оставались в "живых" ? Спасибо. Пы.Сы.Скорее всего, моя моська сегодня весь день торчит в теме . Надоела... А бог,как известно,шельму метит.
Страница 8 из 64 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 02:54 -11 °C
|