Консервируем!
Модератор: Klein
Страница 32 из 64 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Klein
Нет, уксус не добавляла, но я его и никогда не ложила и не варила и проблем не была. а тут...Я все на глаз на зуб делаю. Помидоры, хрен, чеснок, острый жгучий перец, перец красный молотый и соль-вот и все Попробую закипятить-запах то не изменился-такой же приятный -вот только банку открыла, а она из нее полезла. |
-
голос
+
Кто нибудь знает как закатывать морковный сок?
______________
◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): Кто нибудь знает как закатывать морковный сок? Лучше никак. мы в свое время закатывали, долго стерелизовали, но он оч. плохо хранится в чистом виде. Начинает "играть" и взрываюется банки. лучше хранить просто морковку и время от времени делать свежий сок
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота |
-
голос
+
Geren
______________
Я все таки попробую морковно яблочный закатать. ◊ *** |
-
голос
+
knopka86rus
______________
Зануда Девочки, большое спасибо! Я уже нашла рецепты в интернете и сделала салат и посолила. Просто хотелось проверенных рецептов. ◊ Самое большое счастье в мире - быть мамой! |
-
голос
+
Зануда писал(а): LenaV_86 я делала только салат из зеленых помидор, если заинтересовало могу рецепт дать с моим фото. Наталь, дай а? |
-
голос
+
terlanna писал(а): мы с тобой скоро меню согласовывать будем вкусы одинаковые |
-
голос
+
oksana
______________
Тоже любишь зеленые помидоры? ◊ )) |
-
голос
+
Девочки, поделитесь проверенным рецептом моченых яблок Че то так захотелось их
|
-
голос
+
oksana писал(а): terlanna писал(а): Салат из зеленых помидор 3 кг зеленых помидор. 1кг моркови натертой на крупной терке 1 кг перца красного полукольцами 1 кг лука полукольцами маринад 250гр раст масла 200гр уксуса 9% 100гр сахара, 2 с л соли чуть с горкой. Сложить в кастрюлю все ингредиенты, перемешать, придавить сверху грузом. Мариновать не менее 10-12ч. Я обычно вечером делаю, утром варю салат. Затем довести до кипения, варить 15мин с момента кипения- помешивая. В конце я добавляю черный молотый перец. И все. В этом салате 2 нюанса 1. уксуса должно быть по рецепту, чтобы промариновались все овощи. 2 не переваривать помидоры. Они должны быть твердоватенькие и сохранять свой зеленый, а не серый цвет. Т е до серого цвета при варке не доводить. Фотку найти не могу, но завтра найду выставлю. ◊ *** |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а): Я сегодня огурцы консервировала по разным рецептам: 1) на 3-хлитровую банку - 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса 2) маринованные, кисло-сладкие огурчики - 2 ст. л. соли, 1 стакан сахара, 0,5 стакана уксуса. Спасибо ,надо такие попробовать( способ№2)!!! |
-
голос
+
Mezentseva Natalia A писал(а): Для тех кто любит маринованные огурчики такие, как продают в магазине в 700-800 гр банках. Банки 800 гр и литровые. Огурцы на 1-2 часа замочить в холодной воде. На дно банки налить 1,5-2 см уксуса 9 %, положить зонтик укропа, 5 шт перца горошком, зубчик чеснока и огурцы. Залить холодной водой из под крана (можно водой из под фильтра или покупной в канистрах) под завязку, добавить 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, как закипит - 5 минут. Закатать, перевернуть, остудить и убрать в холодное место. Очень просто и легко летом делала результат-оч вкусно,опробовали только сейчас ◊ Верю в лучшее )))) |
-
голос
+
Кто-нибудь кабачки умеет мариновать?
|
-
голос
+
Датура писал(а): тебе на зиму? Просто на днях себе такой рецепт утащила быстрого маринования кабачков. Он не на зиму , но вкуснооооооо http://forum.say7.info/topic6963.html (посмотри сколько отзывов) |
Страница 32 из 64 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 21:14 -9 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |