Консервируем!
Модератор: Klein
Страница 14 из 64 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Зануда
Дак я вчера с растройства даже закупоривать не стала, а вы помидорки укладываете не плотно? Я как бы свободно их уложила, а заправку всеж таки преварила, вот если бы помидорки сначала в эту заправку положить а потом по банкам разливать, может быть тогда и получилось бы но умная мысля приходит опосля... |
-
голос
+
Zilya
Надо на курсы к вашей маме записаться |
-
голос
+
Я, вообще , не раморачиваюсь расслоилось- не расслоилось. В том году муж привез 100 кг помидор . Следить еще, главное -закатала, съели, вкусно! Помидоры в с/с магазинные в гостях попробовала, вообще не понимаю, как такое можно есть!
______________
Плотно получается укладывать только половинки-разрезом вниз. Если целые, то были банки где 3-4-5шт помидор, зависит от размера банки. Я закатывала в банки от 0,5л до 3 литров. Сколько в банку влазит помидор, столько и кладу. Вы зимой когда откроете, даже не заметите, что что то там расслоилось. Встряхните банку и все. Заправка вариться не более 15 минут. Пену собрали и все-заливаем. ◊ *** |
-
голос
+
Я вишенки покупные в пол-литровую баночку сделала, несколько баночек, сидят там очень плотно за счет продолговатой формы, а вот залила своими, аромат от заливки конечно восхитительный. Понравилось, что заливку потом можно везде добавлять, и при тушении, и в качестве соуса
______________
|
-
голос
+
Зануда
Спасибочки за столь обстоятельный совет следующий раз умнее буду |
-
голос
+
oksana писал(а): Верунчик писал(а): Дайте пожалуйста рецепт помидоров в собственном соку. Я завтра буду делать по этому рецепту: обрати внимание на количество комментариев-это показатель отличного рецепта http://forum.say7.info/topic8158.html Здесь видно небольшое расслоение, делала с соком (через соковыжималку) |
-
голос
+
oksana
Так тут все пучком, как и должно быть, а у меня каша на помидорах а помидоры в водичке снизу ни то ни се |
-
голос
+
tanj862 писал(а): oksana Так тут все пучком, как и должно быть, а у меня каша на помидорах а помидоры в водичке снизу ни то ни се Танюш, ну тогда я не знаю |
-
0 : 1
+
Помидоры в желе
______________
Рецепт из моего детства, точно такие же делала моя мама Рецепт взят на сайте: http://forum.say7.info/topic17968.html Рассол: На 1 л. воды 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. (можно поменьше) лимонной кислоты. Все прокипятить. На дно 0,5 л. банки налить 1 ст. л. растительного масла. Помидора порезать мелкие половинками, а крупные четвертушками или осьмушками (чтобы на один укус). Укладывать срезом вниз. Наполнив баночку наполовину всыпать десертную ложку желатина. Доложить помидоры до верха. сверху положить 1 лавровый листик, 5 горошин душистого перца, 1 бутон гвоздики, 2-3 кружка от морковки и несколько колечек лука. Залить горячим рассолом. Стерлизовать 8-10 минут. Закатать, перевернуть. Дать остыть. Банки для остывания никогда не закутываю. Хранить лучше в прохладном месте, но можно и при комнатной температуре. Но тогда перед подачей на стол баночку лучше остудить в холодильнике. Приятного аппетита зимой! |
-
голос
+
Начиталась отзывов http://forum.say7.info/topic8158.html, и теперь себя корю за свою бестолковость энто у меня день вчера такой выдался сикось накось все
Сегодня буду из дачных помидор пробовать, такая вкуснятина по отзывам та к что у меня дубль 2 |
-
голос
+
[quote="oksana"]Помидоры в желе
И это попробум |
-
голос
+
Летний салат на зиму
______________
Девочки, все рецепты у меня с любимого сайта, но для удобства, сам текст я здесь скопирую http://forum.say7.info/topic18478.html В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика. Готовим рассол: на 2 литра воды полстакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок). Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать. Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу. |
-
голос
+
Очень люблю различные ассорти В этом году делала по 2 разным рецептам.
______________
Овощное ассорти Произвольные овощи ( у меня перец болгарский, помидоры дольками, огурцы целые или резанные, обязательно цветная капуста, лук, морковка) укладываю в банку, на дно которой по обычаю кладу: зелень (в данном случае петрушка, листья и корень хрена, чесночок, перец горошком, гвоздичка) Рассол: На 3,5 литра воды: 30 ч л сахара 10 ч л соли 1 стак.уксуса(250 мл) 9% (внимательно с уксусом, лучше вливайте по чуть-чуть, мне показалось кисловатым, но я так люблю, а раз по этому рецепту делаю в первый раз, то результат узнаю только зимой ) Этот рецепт без стерилизации, но двойным заливом! Один раз заливаем водой на 20 мин.,водичку сливаем и туда добавляем соль,сахар, после закипания вливаем уксус, опять дожидаемся закипания,заливаем баночки и закатываем.Перевернуть и накрыть. Всем Приятного аппетита!!! После остывания баночек, я всегда на пару дней ставлю в холодильник, так сказать охладиться, потом смело в шкаф Маринад-ассорти (http://forum.say7.info/topic8605.html) Я делала в литровых На 3 л банку: 3-4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, веточка укропа с зонтиками, 3-4 смородиновых листа, 5-6 горошин черного перца. Маринад: 1,5 л воды, 4 ст.л. без горки сахара, 2 ст.л. соли В банку 6 ст.л. уксуса 9%-ного На дно ошпаренной банки уложить пряности, затем слоями овощи, сверху- зонтик укропа,, влить уксус, залить горячим маринадом, накрыть крышкой, стерилизовать 12-15 мин. 3 л банку, закатать, перевернуть вверх дном и оставить остывать. |
-
голос
+
А это мои помидоры в с\с Сорт сливки, а заливка большие розовые помидоры измельченные в блендере. Вот именно таким способом, заливка не расслаивается
______________
Помидоры обычные красные круглые или сорта сливки (целые или половинки) Уложить в простерилизованные банки. Приготовить заливку. Я обычные большие розовые помидоры взбиваю на блендере до консистенции томатного сока. Поставить на плиту, довести до кипения, снять пену, посолить (на 5 литров жидкости 1 ст л крупной соли с чуть горкой) прокипятить минут 10. Залить все в банки, поместить банки в кастрюлю с водой прикрыть крышками. Пастеризовать с момента закипания 1 литр банки минут 20 при умеренном кипении, большие 2л 30 мин, 3л 40 мин. Достать, закатать. Я соль не добавляю, просто увеличию время пастеризации в кастрюле на 5 мин. ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 09 сен 2011, 15:27, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Зануда писал(а): это мои помидоры в с\с Сорт сливки, а заливка большие розовые помидоры измельченные в блендере. Вот именно таким способом, заливка не расслаивается Красота!!! А хозяйка- супер!!!
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. |
Страница 14 из 64 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 06:02 -10 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |