Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 38 из 64  [ Сообщений: 955 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 сен 2010, 08:58   №^  
-
1 : 0
+
РЕЦЕПТЫ
Огурцы

Развернуть/свернуть


Помидоры

Развернуть/свернуть


Болгарский перец

Развернуть/свернуть


Капуста

Развернуть/свернуть


Кабачки и баклажаны

Развернуть/свернуть


Варенья и компоты

Развернуть/свернуть


Овощные салаты, ассорти, лечо

Развернуть/свернуть


Аджика, соусы, суповые заправки

Развернуть/свернуть


Грибы

Развернуть/свернуть



Разное
Кто не знает как разводить уксусную эссенцию 70%
Чтобы получить:
6%уксус- 1/11
9% - 1/7
3,3% - 1/20 (для заправки салата)


За это сообщение автора detkino поблагодарили: 19 Берегиня, [Мария], batterfly, btori, evagrin, Geren, Las_точка, lenchik1112, LoveLaska, masyanya, mawenka1, Песня моя неспетая, Верунчик, Зануда, лисёныш, Малява, МамаКиры, Миленок, Юнона
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 июл 2015, 16:27   №556  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник: 16.07.2015 17:05
Иринка99
вы какие покупали? я что то прошлась и посмотрела и глаз упал только на розовые, но они пока дорогие.

Брала самые обычные красные,на вкус сладкие. Были там розовые, но тоже показалось дороговато. А вот и фото.


Вложения:


За это сообщение автора Иринка99 поблагодарил: Зануда
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 июл 2015, 18:40   №557  
-
голос
+
Иринка99
Про помидоры *acuerdo* Так же делаю ежегодно. Возможно, только кипячу подольше немного, чтобы вода выкипела. А то потом в баночках мякоть оседает, а сверху пару сантиметров помидорной воды.
Только рано еще, нет разве? Я еще месяцок подожду, будет дешевле и помидоры разные будут. В прошлом году в розничных овощных палатках покупала помидорки - некрупные, не совсем сливовидные, но примерно.. И по 30-33 рубля. У них мякоть плотная, сухого вещества много, как раз для такого дела хорошо. Я не на мясорубке, а в фудпроцессоре (комбайн, блендер?) перекручивала. В нем еще можно регулировать - крупнее кусочки или совсем в сок превратить. Вот как раз в чистом виде так подготовленные помидоры мне больше всего нравятся - хоть для чего подойдут. Я хранила весь год дома в кладовке, ничего не испортилось. Кладовка хоть и в квартире находится, но она не отапливаемая.

В этом году еще несколько пакетиков помидор - на раз - заморозила. Помидоры надрезала сверху крест-накрест, сложила в кастрюлю, залила кипятком. Подождала минуту-две, очистила от шкурки, вырезала основание плодоножки и нарезала на мелкие кубики. Сложила в пакетики икеевские по 0,4 л и заморозила. Мне кажется, должно быть хорошо.

Еще в прошлом году делала такую борщевую заготовку. Рекомендую очень-очень! Это при том, что я не сторонник всяких вареных готовых заправок и салатов в банках. Но эту попробовала, мне просто очень понравилась! Буду еще в этом году делать.
Фото моё, скопирую слова автора marina october - ей большое спасибо за рецепт.
Отсюда http://marina-october.livejournal.com/25817.html

Заправка для борща на зиму
Вложение:

Понадобится:
- 3 кг помидор (лучше если они будут с нормальной мякотью, а не водянистые, но это не принципиально)
- 1 кг лука
- 1 кг моркови
- 2 кг свеклы (темно-бордовой, желательно без белых прожилок)
- большой пучок петрушки
- большой пучок укропа
- 1 стакан подсолнечного масла
- 1 стакан сахара
- 4 ст. ложки соли
- 1,5 столовые ложки уксуса 70%
Овощи взвешивать с учетом того, что после очистки вес уменьшится.
Помидоры резать кубиками, можно чуть покрупнее, чем для обычного супа, также лук. Свеклу натереть на крупной терке, либо измельчить в комбайне в крупную крошку (я измельчаю в комбайне), морковь - брусочками (сначала кружками, потом вдоль), зелень измельчить.

В большую кастрюлю сложить все овощи и зелень, влить масло, добавить сахар и соль. Довести до кипения. Как закипит, сделать минимальный огонь и варить 1 час. Время от времени мешать. После добавить 1,5 ст. ложки уксусной эссенции 70% и довести до кипения. Все, борщ готов.
Разложить по стерилизованным банкам, закатать (!) и перевернуть до полного остывания. В "шубу" можно НЕ заворачивать.

И рекомендации автора.
Как варить суп: можно заранее отварить мясо, либо фрикадельки, затем опустить в воду картошку и сварить до готовности, после чего положить банку заправки и довести до кипения. Как закипит - сразу выключить. Суп готов.

На мой вкус - с фрикадельками получается вкуснее, т.к. мясной бульон и мясо немного нейтрализуют уксусную кислинку. Но здесь нужно пробовать и выяснять, кому как будет вкуснее.

На семью из двух-трех человек самыми удобными являются банки по 700 грамм. Больше - 1 литр. Также не лишними будут и баночки по 500 гр.

Мои комментарии.
Я помидоры перекрутила в фудпроцессоре, заодно можно регулировать крупность кусочков. Свеклу и морковь терла на терке, также в фудпроцессоре. Резать брусочками - долгая история. Укупоривала в банки по 580 мл - нам самое то. Еще раз повторюсь - заправка очень даже! *THUMBS UP* Сама автор говорит, что кому ни рекомендовала, у всех прижился этот рецепт, и не даром. *OK*
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...


За это сообщение автора belka73 поблагодарили: 4 lisa_elenka, КолючаЯ, Иринка99, МамаКиры
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 июл 2015, 18:54   №558  
-
голос
+
я тоже закатываю кетчупы, соусы , томатный сок. Раньше на блендере измельчала помидоры, сейчас меня есть мясорубка для томатного сока. Мне больше нравиться без кожуры и семян. Чистый густой , натуральный. При закатывании ни соль, ни уксус не добавляю. Пастеризую *OK*
belka73
тоже закатываю такую заправку для борща , несколько баночек , так сказать для форс мажора :D
только иногда добавляю сладкий , красный перец. и морковь и свеклу измельчаю на корейской терке- соломкой.


За это сообщение автора Зануда поблагодарили: 2 belka73, Иринка99
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 июл 2015, 19:02   №559  
-
голос
+
belka73 писал(а):
источник:16 июл 2015, 18:40 №557
Мне кажется, должно быть хорошо.

Кать, будет отлично! Много лет так делаю. Отламываются кусками, легко, не требуют разморозки.
______________
Изображение


За это сообщение автора oksana поблагодарил: belka73
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 июл 2015, 20:16   №560  
-
голос
+
Я тоже томатный сок делаю и что бы без кожицы и семян, но уже в конце августа, в это время действительно много всяких помидорок и можно выбрать для себя..), а вот этот рецептик томата просто перекрученного делаю раньше т.к. все равно потом используешь как добавку и т.д. *OK*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 июл 2015, 14:41   №561  
-
голос
+
Девочки хозяюшки, сегодня была в Купце там есть магазин большой не высоких цен, в конце в правом углу крышки для консервации продают, очень дешево, сегодня набрала. Крышка для консервации в упаковке 50шт-92руб.90коп., и Крышка винтовая 20шт.-57руб.90коп. *OK*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 июл 2015, 16:27   №562  
-
голос
+
Иринка99
рынок Аскания который?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 июл 2015, 16:45   №563  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник: 17.07.2015 17:27
Иринка99
рынок Аскания который?

Светофор называется, в Купец заходите и налево по коридору и прям в него попадете, у них там площадь очень большая. Сама первый раз там была, там много всего, даже для кухни универсальные салфетки (не бумажные)в рулоне 120шт всего 80 руб. И для авто такие же)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 июл 2015, 16:53   №564  
-
голос
+
Иринка99
я про рынок, про овощи.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 июл 2015, 17:06   №565  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник: 17.07.2015 17:53
Иринка99
я про рынок, про овощи.

))) ясно, наверное так и называется, перед Витьбой налево и потом заезд направо.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 июл 2015, 17:59   №566  
-
голос
+
Иринка99 писал(а):
источник:17 июл 2015, 14:41 №561
Крышка для консервации в упаковке 50шт-92руб.90коп., и Крышка винтовая 20шт.-57руб.90коп.

я в прошлом году , наверное года на три вперед набрала крышек в росте в ноябре с 50% скидкой :D
в росте тоже сейчас продаются , винтовые по 79р, цветные.


За это сообщение автора Зануда поблагодарил: Иринка99
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 июл 2015, 17:25   №567  
-
0 : 1
+
Сегодняшний "улов" за 2,5 часа. Сейчас буду перерабатывать, хотя бы отварить. %) Расскажите кто-нибудь про электросушилки? Это вещь? Все хочу-хочу и раздумываю.
Вложение:
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...


За это сообщение автора belka73 поблагодарили: 5 lisa_elenka, natasha963, oksana, skubenich_anna, Настёна
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 июл 2015, 18:33   №568  
-
голос
+
belka73
у меня 2 электросушки, одинаковые брала. правда грибы не сушила, но люди сушат хвалят

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 июл 2015, 18:35   №569  
-
голос
+
belka73
я бы сказала супер вещь! ягоды овощи фруктовые чипсы пастила отлично.

еще мясо маринуют и сушат и рыбу, но это я не делала пока

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 июл 2015, 19:14   №570  
-
голос
+
belka73
где грибы водятся?

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 38 из 64  [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

04 май 2024, 00:01  -4 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино