Страница 36 из 64  [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 сен 2010, 03:58   №^  
-
1 : 0
+
РЕЦЕПТЫ
Огурцы

Развернуть/свернуть


Помидоры

Развернуть/свернуть


Болгарский перец

Развернуть/свернуть


Капуста

Развернуть/свернуть


Кабачки и баклажаны

Развернуть/свернуть


Варенья и компоты

Развернуть/свернуть


Овощные салаты, ассорти, лечо

Развернуть/свернуть


Аджика, соусы, суповые заправки

Развернуть/свернуть


Грибы

Развернуть/свернуть



Разное
Кто не знает как разводить уксусную эссенцию 70%
Чтобы получить:
6%уксус- 1/11
9% - 1/7
3,3% - 1/20 (для заправки салата)
Сообщение05 окт 2013, 15:41   №526  
-
голос
+
Девочки подскажите, привезли гостинцы с Украины и среди них была баночка слив в собственном соку как компот, но более густой. Вкуснятина!! Хочу сама приготовить, а рецепт не знаю пока сливы в продаже. Может кто готовил подобное???
Сообщение07 окт 2013, 07:09   №527  
-
голос
+
Ольга1986 писал(а):
источник:05 окт 2013, 21:41 №526
аночка слив в собственном соку как компот, но более густой.

так это, скорее всего, компот ;)
7ЦВЕТик писал(а):
источник:22 июл 2013, 22:38 №498
компот из слив
сливы предварительно надо бланшировать (погрузить на 0,5-1 минутку в кипящую воду, потом на 3-5 минут в холодную воду). Потом разложить в банки и залить сахарным сиропом (на 1 литр сиропа 750 гр. сахара и 0,55 литра воды) и пропастеризовать при 85 градусах(15-20 минут кислые сливы в 0,5 литровых банках.)
______________
 ◊ ... 
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение07 окт 2013, 08:52   №528  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник:07 окт 2013, 13:09 №527

так это, скорее всего, компот

нет,это скорее всего в сливовом пюре, как томаты в с \с.
я закатывала сливы, их надо разваривать, потом протирать через сито( сейчас у меня специальная мясорубка для этого есть) кипятить эту массу+сахар, сливы залить кипятком - слить, залить массу из слив и пастеризовать, дооолго около часа.
Довольно популярный рецепт на украине.
______________
 ◊ *** 
Сообщение08 окт 2013, 09:43   №529  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник: 7.10.2013 15:52
7ЦВЕТик писал(а):
источник:07 окт 2013, 13:09 №527

так это, скорее всего, компот

нет,это скорее всего в сливовом пюре, как томаты в с \с.
я закатывала сливы, их надо разваривать, потом протирать через сито( сейчас у меня специальная мясорубка для этого есть) кипятить эту массу+сахар, сливы залить кипятком - слить, залить массу из слив и пастеризовать, дооолго около часа.
Довольно популярный рецепт на украине.


Спасибо за ответ, но как то долго все это. Думала что попроще будет. Банка была закрыта обычной пластмассовой крышкой. Но сливы были плотные и целый, а я попробовала их просто в сиропе поварить и у меня получилась каша.
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение08 окт 2013, 09:45   №530  
-
голос
+
Ольга1986 писал(а):
источник:08 окт 2013, 15:43 №529
но как то долго все это.

:D
______________
 ◊ *** 
Сообщение08 окт 2013, 10:15   №531  
-
голос
+
Ольга1986 писал(а):
источник:08 окт 2013, 15:43 №529
Спасибо за ответ, но как то долго все это. Думала что попроще будет. Банка была закрыта обычной пластмассовой крышкой. Но сливы были плотные и целый, а я попробовала их просто в сиропе поварить и у меня получилась каша.

вё очень быстро на самом деле :D
бланшировать - это для того, чтобы сливы не полопались от горячего сиропа. Но этот этап необязательный. ;)
в общем, помыть сливы, сложить в банки, потом в катрюльке воду с сахаром довести до кипения, вылить этот сироп в банки, поставить банки в большую кастрюлю с водой "по плечики банок" на небольшой огонь - и "поварить" их минут 15-20. Всё :D Закрутить обычными крышками с резьбой или закрыть чистыми капроновыми крышками.

...Если "просто поварить в сиропе" - это уже джем в итоге получится ;)
______________
 ◊ ... 


Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 08 окт 2013, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение08 окт 2013, 16:28   №532  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник: 8.10.2013 17:15
Ольга1986 писал(а):
источник:08 окт 2013, 15:43 №529
Спасибо за ответ, но как то долго все это. Думала что попроще будет. Банка была закрыта обычной пластмассовой крышкой. Но сливы были плотные и целый, а я попробовала их просто в сиропе поварить и у меня получилась каша.

вё очень быстро на самом деле :D
бланшировать - это для того, чтобы сливы не полопались от горячего сиропа. Но этот этап необязательный. ;)
в общем, помыть сливы, сложить в банки, потом в катрюльке воду с сахаром довести до кипения, вылить этот сироп в банки, поставить банки в большую кастрюлю с водой "по плечики банок" на небольшой огонь - и "поварить" их минут 15-20. Всё :D Закрутить обычными крышками с резьбой или закрыть чистыми капроновыми крышками.

...Если "просто поварить в сиропе" - это уже джем в итоге получится ;)

Вот теперь все понятно и по времени тоже. спасибо большое будем пробовать
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение07 фев 2014, 18:44   №533  
-
голос
+
Пришла поделиться вкуснейшим рецептом "баклажанов огонек" консервировала в конце августа, осталась одна баночка, даю ссылку на первоисточник ;)
http://alenushka75.ru/kulinariya/konser ... yi-ogonek/
Единственное я брала перца острого 5 штук, боялась с 8-ю будет сильно остро, но видимо за счет того, что перец в аджике подвергается кипению получилось совсем не остро. В этом году 8 штук положу *OK*
______________
Занимаясь любовью с едой, предохраняйся спортом, чтобы потом не родился жир.
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение23 фев 2014, 14:34   №534  
-
голос
+
Девочки,кто-нибудь консервировал горошек? очень его много на огороде пропадает.. везде пугают ,что это опасно: ботулизм..и всё такое. Нашла один рецепт http://ladyadvice.ru/zagotovki/konservirovanie-zelenogo-goroshka/ но хотелось бы отзывы..желательно положительные
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение21 авг 2014, 13:54   №535  
-
0 : 1
+
Перечитала рецепты кабачковой икры,такого не нашла.Делюсь.

ИКРА КАБАЧКОВАЯ,ЭКОНОМНАЯ.

3 кг кабачков
200гр лука
200 гр растит.масла.
Кабачки и лук пожарить.
Всё через мясорубку.

Прибавить 150-200 гр томатной пасты
1 ст.воды
2 ст.л сол
1ст.сахара.
Варить 40 мин.(В этом году я в мультиварке-скороварке ставила на 20 мин)
За 10 мин до готовности (если в скороварке,то за 2 мин.)прибавить 1 ст.л уксусной эсенции 70%
1/2 ч.л молотого чёрного перца (я кладу меньше) и по банкам.
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение21 авг 2014, 15:49   №536  
-
голос
+
приветствую! *rom*
а никто из ирги ничего не консервирует ?
кроме компота и просто заморозить...
может, соусы какие кто готовит из оной, или ещё чего... *DONT_KNOW*
______________
 ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. 
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение02 сен 2014, 07:34   №537  
-
0 : 1
+
Мне очень нравится салат "Оранжевое чудо"
1,5 кг красных помидоров порезать, 1 кг моркови перекрутить на мясорубке.
Добавить к этому 100 г. сахара, 1 ст. ложку соли, 1 стакан масла подсолнечного, все тушить 1,5 часа. За 15 минут до конца варки добавить 100 г. размолотого чеснока и 1 ст. ложку черного перца. За 5 минут до конца варки добавить 1 ст. ложку столового уксуса. Снять с огня. Когда остынет, разложить по банкам и закатать.

В рецепт внесла со временем изменения: томаты кручу на мясорубке, добавляю 1,5 ст.ложки соли (без верха), и не всегда кладу чеснок (сильной разницы не заметила). Остальные ингридиенты по рецепту. Раскладываю горячим в стерилизованные баночки и укутываю пока не остынут. Использую 0,5 литровые баночки.
Сообщение07 сен 2014, 13:20   №538  
-
голос
+
девочки никто не знает, почему у меня именно помидоры маринованные покрываются белым налётом, могут через месяц, могут через два? поэтому и не люблю их делать
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение08 сен 2014, 16:45   №539  
-
голос
+
А мы еще малину водкой заливаем на зиму. Литр на кг. Очень при простуде пользительно.
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение09 сен 2014, 09:55   №540  
-
голос
+
Девочки,немного не в тему,но нашла интересный рецепт хранения чеснока (сама попробовала так сделать в этом году,может кому нить тоже будет интересно):
На дно трехлитровой банки насыпать обыкновенную соль и положить целые головки чеснока.Все обильно пересыпать солью-и так заполнить банку до конца.Сверху-снова соль,и можно ставить,не закрывая банку в кладовку. Пишут,что так чеснок не сохнет и не гниет,а остается свежим :-)
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 36 из 64  [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

18 дек 2024, 21:40  -12 °C  




Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:


Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино