Консервируем!
Модератор: Klein
Страница 36 из 64 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки подскажите, привезли гостинцы с Украины и среди них была баночка слив в собственном соку как компот, но более густой. Вкуснятина!! Хочу сама приготовить, а рецепт не знаю пока сливы в продаже. Может кто готовил подобное???
|
-
голос
+
Ольга1986 писал(а): так это, скорее всего, компот 7ЦВЕТик писал(а): компот из слив сливы предварительно надо бланшировать (погрузить на 0,5-1 минутку в кипящую воду, потом на 3-5 минут в холодную воду). Потом разложить в банки и залить сахарным сиропом (на 1 литр сиропа 750 гр. сахара и 0,55 литра воды) и пропастеризовать при 85 градусах(15-20 минут кислые сливы в 0,5 литровых банках.) ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): нет,это скорее всего в сливовом пюре, как томаты в с \с. я закатывала сливы, их надо разваривать, потом протирать через сито( сейчас у меня специальная мясорубка для этого есть) кипятить эту массу+сахар, сливы залить кипятком - слить, залить массу из слив и пастеризовать, дооолго около часа. Довольно популярный рецепт на украине. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): нет,это скорее всего в сливовом пюре, как томаты в с \с. я закатывала сливы, их надо разваривать, потом протирать через сито( сейчас у меня специальная мясорубка для этого есть) кипятить эту массу+сахар, сливы залить кипятком - слить, залить массу из слив и пастеризовать, дооолго около часа. Довольно популярный рецепт на украине. Спасибо за ответ, но как то долго все это. Думала что попроще будет. Банка была закрыта обычной пластмассовой крышкой. Но сливы были плотные и целый, а я попробовала их просто в сиропе поварить и у меня получилась каша. |
-
голос
+
◊ *** |
-
голос
+
Ольга1986 писал(а): Спасибо за ответ, но как то долго все это. Думала что попроще будет. Банка была закрыта обычной пластмассовой крышкой. Но сливы были плотные и целый, а я попробовала их просто в сиропе поварить и у меня получилась каша. вё очень быстро на самом деле бланшировать - это для того, чтобы сливы не полопались от горячего сиропа. Но этот этап необязательный. в общем, помыть сливы, сложить в банки, потом в катрюльке воду с сахаром довести до кипения, вылить этот сироп в банки, поставить банки в большую кастрюлю с водой "по плечики банок" на небольшой огонь - и "поварить" их минут 15-20. Всё Закрутить обычными крышками с резьбой или закрыть чистыми капроновыми крышками. ...Если "просто поварить в сиропе" - это уже джем в итоге получится ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 08 окт 2013, 10:17, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Ольга1986 писал(а): Спасибо за ответ, но как то долго все это. Думала что попроще будет. Банка была закрыта обычной пластмассовой крышкой. Но сливы были плотные и целый, а я попробовала их просто в сиропе поварить и у меня получилась каша. вё очень быстро на самом деле бланшировать - это для того, чтобы сливы не полопались от горячего сиропа. Но этот этап необязательный. в общем, помыть сливы, сложить в банки, потом в катрюльке воду с сахаром довести до кипения, вылить этот сироп в банки, поставить банки в большую кастрюлю с водой "по плечики банок" на небольшой огонь - и "поварить" их минут 15-20. Всё Закрутить обычными крышками с резьбой или закрыть чистыми капроновыми крышками. ...Если "просто поварить в сиропе" - это уже джем в итоге получится Вот теперь все понятно и по времени тоже. спасибо большое будем пробовать |
-
голос
+
Пришла поделиться вкуснейшим рецептом "баклажанов огонек" консервировала в конце августа, осталась одна баночка, даю ссылку на первоисточник
______________
http://alenushka75.ru/kulinariya/konser ... yi-ogonek/ Единственное я брала перца острого 5 штук, боялась с 8-ю будет сильно остро, но видимо за счет того, что перец в аджике подвергается кипению получилось совсем не остро. В этом году 8 штук положу
Занимаясь любовью с едой, предохраняйся спортом, чтобы потом не родился жир.
|
-
голос
+
Девочки,кто-нибудь консервировал горошек? очень его много на огороде пропадает.. везде пугают ,что это опасно: ботулизм..и всё такое. Нашла один рецепт
|
-
0 : 1
+
Перечитала рецепты кабачковой икры,такого не нашла.Делюсь.
ИКРА КАБАЧКОВАЯ,ЭКОНОМНАЯ. 3 кг кабачков 200гр лука 200 гр растит.масла. Кабачки и лук пожарить. Всё через мясорубку. Прибавить 150-200 гр томатной пасты 1 ст.воды 2 ст.л сол 1ст.сахара. Варить 40 мин.(В этом году я в мультиварке-скороварке ставила на 20 мин) За 10 мин до готовности (если в скороварке,то за 2 мин.)прибавить 1 ст.л уксусной эсенции 70% 1/2 ч.л молотого чёрного перца (я кладу меньше) и по банкам. |
-
голос
+
приветствую!
______________
а никто из ирги ничего не консервирует ? кроме компота и просто заморозить... может, соусы какие кто готовит из оной, или ещё чего... ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
-
0 : 1
+
Мне очень нравится салат "Оранжевое чудо"
1,5 кг красных помидоров порезать, 1 кг моркови перекрутить на мясорубке. Добавить к этому 100 г. сахара, 1 ст. ложку соли, 1 стакан масла подсолнечного, все тушить 1,5 часа. За 15 минут до конца варки добавить 100 г. размолотого чеснока и 1 ст. ложку черного перца. За 5 минут до конца варки добавить 1 ст. ложку столового уксуса. Снять с огня. Когда остынет, разложить по банкам и закатать. В рецепт внесла со временем изменения: томаты кручу на мясорубке, добавляю 1,5 ст.ложки соли (без верха), и не всегда кладу чеснок (сильной разницы не заметила). Остальные ингридиенты по рецепту. Раскладываю горячим в стерилизованные баночки и укутываю пока не остынут. Использую 0,5 литровые баночки. |
-
голос
+
девочки никто не знает, почему у меня именно помидоры маринованные покрываются белым налётом, могут через месяц, могут через два? поэтому и не люблю их делать
|
-
голос
+
А мы еще малину водкой заливаем на зиму. Литр на кг. Очень при простуде пользительно.
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
Девочки,немного не в тему,но нашла интересный рецепт хранения чеснока (сама попробовала так сделать в этом году,может кому нить тоже будет интересно):
На дно трехлитровой банки насыпать обыкновенную соль и положить целые головки чеснока.Все обильно пересыпать солью-и так заполнить банку до конца.Сверху-снова соль,и можно ставить,не закрывая банку в кладовку. Пишут,что так чеснок не сохнет и не гниет,а остается свежим |
Страница 36 из 64 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 21:40 -12 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |