Страница 2 из 49 [ Сообщений: 1210 ]
-
голос
+
Надюша
______________
Классно! Вермишель не вареная Ушек не хватает, а как резать жалко будет
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
0 : 1
+
девочки, я сейчас в СП Лабиринт искала чего-нибудь интересного по кулинарии, и наткнулась на замечательную книгу: "Рулеты: Коронные блюда" http://www.labirint-shop.ru/books/142449/ у меня такая есть, я ее просто обожаю! рулеты могут украсить любой стол, могут служить и закуской, и основным блюдом, и десертом! ну ооочень рекомендую!
______________
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
Ветка писал(а): Салат из кальмаров 1 банка консервированных кальмаров мелко порезанных 3 яйца на крупной терке свежий огурец (примерно 150 гр) мелкими кубиками 2/3 стакана отваренного риса (мягкого) майонез (сметана) а еще вкусней будет с маринованными огурчиками
|
-
голос
+
Надюша, Очень красивый салатик, мы как раз меню на новый год составляем! Мне нравится!!!
______________
Не относится к новому году, но тоже красиво и аппетитно выглядел салат ввиде дельфина взяла рецепт на Поваренок.ру
Жизнь прекрасна!
|
-
голос
+
Ветка писал(а): Сразу предупреждаю, что рецепт мной не опробован Сальдисон от vikany (все слова автора) Рулетики из языка (мои) Спасибки за мясные рецепты, а то моя компания предпочитает салатам – мясо. Сколько не готовлю, не изощряюсь, на празднование нового очередного года, в плане приготовления затейливых салатов кроме оливье ничего не уходит.
|
-
голос
+
Я вчера попробовала мясную запеканку от Ю.Высоцкой. Очень вкусно,можно и на праздничный стол,выглядит эффектно Чуть остывшая запеканка очень хорошо режется на порционные куски,не разваливается.
Продукты: 500 г телятины, 250 г филе индейки, 4 куска белого хлеба без корки, 100 мл молока, 1 лук-порей, 1 красный сладкий перец, 1 большой сочный помидор, 200 г помидоров-черри, 3-4 небольших помидора, 1 яйцо, 1 ч. ложка горчицы, 2/4 ч. ложки мускатного ореха, пучок петрушки, щепотка орегано (душицы), свежемолотый черный перец, морская соль, растительное масло, острый красный перец. Духовку разогреть до 200°С. Пропустить мясо через мясорубку, хлеб замочить в молоке. Мелко изрубить болгарский перец (предварительно удалив семена), лук-порей, петрушку. Натереть на терке крупный помидор. Добавить в мясо болгарский перец, лук-порей, петрушку, хлеб, яйцо, мускатный орех, горчицу, натертый помидор, посолить и поперчить, все хорошенько вымешать. Выложить глубокую длинную форму бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Наполнить форму мясом примерно на три четверти. Порезать небольшие помидоры четвертинками, помидоры-черри — половинками. На мясо, по всей поверхности, выложить разрезанные помидоры. Посолить и поперчить, присыпать орегано. Выпекать в разогретой духовке 45—50 минут.
|
-
голос
+
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
lelka
Я в контакте нарыла фотку, да там те же ингредиенты , что и в оливье, только выложено все слоями. Как помню....
|
-
голос
+
lelka
вот такой же тигр Ингредиенты 400 г картофеля 200 г колбасы (я использовала вареную) 200 г огурцов (свежих или маринованных) лук-порей или 150 г репчатого лука 3 яйца 400 г моркови майонез соль перец для украшения: маслины (или чернослив, черная икра)
|
-
голос
+
Klein
Этот посимпатичнее будет, вариант, так сказать, для детишек. Я ж грю, ингредиенты как в оливье! Горошка не хватает.
|
-
голос
+
Klein
я решила этого тигра из оливье делать :) два в одном так сказать :)
|
-
голос
+
ug
Хороший, а главное простой рецепт. Захотелось сделать, ток у меня ни формочек, ни шприца... Капец, ваще...
|
-
голос
+
Надюша писал(а): ug Хороший, а главное простой рецепт. Захотелось сделать, ток у меня ни формочек, ни шприца... Капец, ваще... если не охота тратиться на формочки можно взять у ребенка формы для пластилина или формочки от сортера а вместо шприца можно свернуть мешочек из бумаги и срезать уголок :)
|
-
голос
+
FashionGirl писал(а): взять у ребенка формы для пластилина Ага, где-то есть, надо поискать в игрухах. FashionGirl писал(а): формочки от сортера Что это?
|
-
голос
+
Надюша писал(а): FashionGirl писал(а): формочки от сортера Что это? Игрушки такие - например или
|
-
голос
+
FashionGirl
Теперь понятно
|
-
голос
+
Сегодня увидела рецепт в программе Здоровье, может кому пригодиться.
______________
Филе курицы разрезать вдоль, отбить, выложить свежие нарезные шампиньоны. сверху веточку розмарина, посыпать все специями, и завернуть в рулетик, в фольгу и в духовку. За счет фальги получается сочно.
с ув. ВиФаня.
|
-
голос
+
А у меня вот такой тигррррёнок получился для Новогоднего стола, внутренности салат Мимоза
Вложение: и ещё попробовала оформить салат шапка мономаха, до варианта как на сайте далеко, но хоть какое-то подобие шапки 080 (Мелкий).jpg время: 3.01.2010 21:27, размер: 35.7 Кб | Просмотров: 5109. Вложение:
|
-
голос
+
bookashka
Спасибо FashionGirl Замечательный тигр у вас, просто он взрослый и солидный Ну, кто ещё тигров на стол пригласил, делитесь
|
-
голос
+
покажу еще свои печеньки-подарочки для родных и друзей!
Снежное печенье Положите в миску по 100г размягченного масла и сахарной пудры и 2 желтка. Размешайте все в гладкий крем. Всыпьте 200г муки и быстро замесите тесто. Добавьте 2 ст.л. рубленых орехов (по желанию) и перемешайте. Катайте шарики и складывайте на пекарскую бумагу. Пеките при 200С 15 минут. Горячее печенье обваляйте в ванильной пудре. Шоколадное печенье Одно яйцо взбейте с тремя столовыми ложками сахара (75 грамм). Растопите 50 грамм шоколада с маленьким кусочком (грамм 10-20) сливочного масла (на водяной бане или в свч). Добавьте теплый шоколад в яичную смесь. Аккуратно, но тщательно размешайте и всыпьте понемногу три столовых ложки муки (100 грамм). Готовое тесто берите чайной ложечкой и выкладывайте в тарелку с сахарной пудрой, помогая еще одной ложкой. Обваляйте в пудре, скатайте шарики и положите на противень (у меня с антипригарным покрытием, иначе требуется пекарская бумага). Пеките около 15-20 минут при 180С. Печенье увеличится в размере, поверхность потрескается, по дому разольется замечательный шоколадный аромат. Елочки 100г сливочного масла комнатной температуры 100 г сахара (это 4 ст.л) молотый имбирь 0,5 чайной ложки мука – 1,5 стакана (не учитывая муку для раскатки теста) 1 яйцо Разрыхлитель - 1 чайная ложка По 1 щепотке корицы, ванили, кардамона, соли Взбить сливочное масло с сахаром миксером. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Добавить остальные ингридиенты и перемешать до образования мягкого теста. Завернуть в пленку и охладить в холодильнике в течение 20-30 минут. Хорошо посыпать стол мукой (иначе тесто будет прилипать), выложить тесто и раскатать до толщины 0.5 см, вырезать формочкой звездочки разного диаметра по 2 штуки на одну елку каждого. Выпекать при температуре 180С 8-12 минут до золотистого цвета. Украсить айсингом, высушить и собрать в елочки, украсить сушеной вишней. А теперь как сделать айсинг: возьмите 1 белок, взбейте его в пену (крепкую не нужно) и просейте в него сахарную пудру. Перемешивать вилкой не взбивая, пудры сеять до состояния густой сметаны. Добавить пищевой краситель и раскрасить кисточкой. Айсинг быстро сохнет, поэтому накрывать его влажным полотенцем в перерывах. Последний раз редактировалось FashionGirl 06 янв 2010, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
FashionGirl
Вау! Это ж сколько времени и терпения надо
|
-
голос
+
Noviki писал(а): FashionGirl Вау! Это ж сколько времени и терпения надо на самом деле не так много как кажется :) испекла за 2 дня. В первый день 3 вида печенья у меня заняли с замесом теста ровно 1 час :) просто все делалось параллельно. А вот с рисованием во второй день пришлось повозиться. Часа полтора на выпечку и крашение точно потратила :)
|
Страница 2 из 49 [ Сообщений: 1210 ] • Оценка темы:
29 ноя 2024, 16:12 -1 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |