Новогоднее меню. Составляем и делимся рецептами!
Модератор: Klein
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): Бизюлькa писал(а): Ну и как салат? Вкусный??? Нет, не готовь - что-то не очень... Не сочетается редиска с рыбой и креветками Блин блинский ![]() ![]() ДЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ КАКОЙ-НИБУДЬ ЛЕГКИЙ САЛАТ из креветок, семги ( чтоб на масле был) ![]() |
![]() |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): ДЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ КАКОЙ-НИБУДЬ ЛЕГКИЙ САЛАТ из креветок, семги креветки помидоры яйцо зелень Иногда в такой салат добавляю яблоко и чуть-чуть чесночка,с майонезом нормально и с оливковым маслом |
![]() |
-
голос
+
Элен
Ок.... Возьму на заметку Но наверное как обычно придетс что-то самодельное придумывать. Смешаю семгу с креветками и листьями салата, заправлю маслом и там по обстоятельствам буду решать что добавить!!!! Сегодня снова делала эклеры, только я начинку сырную делаю... Вкуснотень, сил нет ![]() |
![]() |
-
голос
+
Бизюлькa
![]() |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): Сегодня снова делала эклеры а киньте рецепт эклеров ![]() раньшее брала с интернета, но не записала, а потом и сайт забыла, а сейчас нарыла пару рецептов но не то ![]()
И живет в голове женщины зверь странный. И заставляет он ее творить дела чудные. И нет на того зверя управы. И имя ему - НАСТРОЕНИЕ.
|
![]() |
-
голос
+
пичуга писал(а): Бизюлькa писал(а): Сегодня снова делала эклеры а киньте рецепт эклеров ![]() раньшее брала с интернета, но не записала, а потом и сайт забыла, а сейчас нарыла пару рецептов но не то ![]() А тут точно такой же рецепт, как и на профитлоли. Я своим рецептом пользуюсь уже давно. 180гр муки ( я обычно кладу целый стакан) 4 яйца 250гр воды (у меня где-то 300гр получается) 1/2ч.л. Соли 100гр сливочн масла Вскипятить воду, потом добавить масло, соль, довести снова до кипения, потом добавить муку и тщательно мешать (я мешаю венчиком, масса получается как густая сметана)остужаем все ( я наливаю в большую кастрюлю холодную воду и ставлю туда маленькую кастрюльку с тестом). После того как все остыло добавляем яйца и тщательно мешаем. Консистенция должна быть кремообразная (если будет сильно густо, добавьте чуть воды еще) тесто готово. Выкладываем в противень и жарим. Ровно на 1 стандартный протвень влазиет вся масса!!! |
![]() |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): Выкладываем в противень и жарим. В смысле в духовке выпекаем? А как выкладывать, просто ложкой? А начинку как запихивать? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Sharik писал(а): В смысле в духовке выпекаем? А как выкладывать, просто ложкой? А начинку как запихивать? Я выкладываю в пакет и делаю отверстие такое- для чего они мне понадобятся, можно испечь пуговочки диаметром 2-3-4 см. Палочки- длиной от 5-10см- например для торта. Можно просто выдавить пирожные диаметром 5 см. Начинку закладывать так. Когда остынут, либо делаешь надрез сбоку (для сладких пирожных со сгущенкой или для печень трески+яйца). Маленькие просто срезаю сверху крышечку- соответственно начинку туда. Или в конце концов разрежь на 2 половинки и все, начинка обе половинки скрепляет хорошо. А вот как Бизюлькa писал(а): Консистенция должна быть кремообразная (если будет сильно густо, добавьте чуть воды еще) тесто готово. Делать не советую- лучше добавить яйцо. Вообще, секрет хорошего эклерного теста- чем больше яиц тем лучше. Я на тоже количество кладу 6 яиц и тщательно вымешиваю. И еще, масса на противне увеличивается в 1.5, а то и в 2 раза, поэтому раскладывайте на расстоянии, и если вы хотите маленькие профитроли, то воспользуйтесь чайной ложкой- не прогадаете. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Sharik писал(а): Бизюлькa писал(а): Выкладываем в противень и жарим. В смысле в духовке выпекаем? А как выкладывать, просто ложкой? А начинку как запихивать? ![]() Ну у меня нет кондитерского пакета и я форму делаю простым целофановым пакетом (уголок отрезаю). Потом когда запечется я делаю надрез и начинку кладу. |
![]() |
-
голос
+
Мой любимый салат, когда нужно сытно накормить моих мужчин, чтоб никто долго не просил у мамы кушать.
слоями: 1.лук репчатый мелко-1\2 маленькой луковицы; 2.печень говяжья вареная; 3.майонез; 4.сыр(любой); 5.майонез; 6.яйца; 7.майонез; 8.сырая морковь-только для украшения. Все трем на крупной терке. |
![]() |
-
голос
+
Наташенька писал(а): Нашла идею украшения НГ салата Наташ, я, кстати, так украсила один салатик ![]() |
![]() |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): Бизюлькa А температура какая? ◊ Уходя, гасите всех... |
![]() |
-
0 : 2
+
Девочки, хочу показать очень красивое и не менее вкусное праздничное блюдо:
Перепела на овощной подушке ;) 4 перепела картофель брокколи болгарский перец шампиньоны морковь чеснок оливковое масло смесь пряностей (я брала прованские травы, чесночную соль, черный молотый перец) Перепела маринуем в смеси оливкового масла, чеснока и смеси пряностей в течение получаса-часа, выкладываем на овощную подушку (овощи берите любые, резать крупными кусочками), обмазываем оливковым маслом, оставшимся после маринования перепелок. На овощи можно добавить несколько маленьких кусочков сливочного масла. В духовку до готовности (почему не пишу время и температуру, потому что ГЛАВНОЕ в приготовлении перепелок-НЕ ПЕРЕСУШИТЬ дичь, как только выделяется прозрачная жидкость при проколе птицы-они готовы) ![]() Готовое блюдо: ![]() и ![]() Вкус перепелок не сравним с курицей, более нежный и ароматный, в данном случае в вине не мариную-не нравится винный привкус. Всей моей семье очень понравилось, пробуйте! ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Цитата: Новый 2013 год - год змеи по восточному календарю. По традиции, на новый год к праздничному столу готовят те блюда, которые любит символ года. Составляя праздничное меню, будем ориентироваться на то, что 2013 год - год черной водяной змеи. Змея считается любительницей роскоши и деликатесов, поэтому блюда для встречи нового года не должны быть ординарными. Помимо всяческих деликатесов, на новогоднем столе обязательно должна быть рыба, морепродукты и блюда из любого мяса, предпочтительнее мелких животных или птицы. Но, собственно, это не главное. Главное для встречи Нового года - это сохранить хорошее настроение! http://foto-recepti.ru/kulinarnye-sekre ... cepty.html А чем вы будете удивлять гостей в этом году?
|
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
ОЛЛЕНЬКА писал(а): в Мясном дворе были, Рост, Мосмарт, скорее всего в Окее будут. ![]() |
![]() |
-
голос
+
ОЛЛЕНЬКА писал(а): Я раньше в Премьере видела.Перед праздниками наверно как и утки везде будут ![]() |
![]() |
-
голос
+
ОЛЛЕНЬКА
голос
+
Поделюсь и своим любимым рецептом, ооочень вкусная рыба получается!!!
http://forum.ren-tv.com//index.php?show ... ntry646987 малосольная скубрия на кило свежей скумбрии (лучше брать крупную жирную тогда будет штуки две на кило) две столовые ложки соли две столовые ложки сахара у скумбрии почистить внутренности срезать голову и хвост промыть хорошенько и обтереть бумажной салфеткой в мисочке смешать соль с сахаром и натиреть рыбины изнутри и снаружи внутри натирать больше чем снаружи положить в животик каждой рыбке по три горошинки чёрного перца обернуть пишевым мешочком и сверху на дощечку положить тяжесть я обычно кладу колечко от штанги мужа ежели у вас нет мужа который поднимает штангу положите сверху камень или любую другую тяжесть (я накрываю тарелкой и ставлю ручную швейную машинку ![]() оставить на четыре часа чтобы пустила сок убрать тяжесть и поставить в холодильник на трое-четверо суток в зависимости от размера рыбы рыбу положить в пищевые пакеты для заморозки и обязательно положить в морозилку для уже полного уничтожения бактерий ![]() хранится она в морозилке долго а по вкусу напоминает осетровый балык даже нежней единственный минус -- надо делать сразу много потому что тает во рту и гости обычно накладывают щедро может не хватить обычной порции ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
![]() |
-
голос
+
и ещё фаворит:
http://forum.ren-tv.com//index.php?show ... try1086697 Салат "ХЕЙ ЛУН" Это китайский очень вкусный салат! 300-400 г сырой свинины 1 большая картофелина 1 большая луковица 1 большая морковка 1-2 зубчика чеснока кориандр перец лимонный сок сахар соевый соус растительное масло Овощи должны быть одинакового размера. Мясо нарезать тонкими полосками Морковку и картошку нарезать очень тонкими брусочками, чуть толще, чем для корейской морковки. Лук порезать полукольцами. Картошку сразу, по мере нарезания, опускать в холодную воду. Лук залить кипятком. Картошку перед готовкой залить кипятком и сразу откинуть на дуршлаг. С лука слить воду. Чеснок почистить. Налить на сковородку приличное количество масла, раскалить его , бросить туда мясо и, непрерывно помешивая, жарить минуты 2. Добавить к мясу морковку, сразу же лук и картошку. Перемешивать минуты 2 не больше. Нужно, чтобы картошка осталась хрустящей, только чуть гибкой стала. Снять сковородку с огня, добавить кориандр, перец, лимонный сок, сахар, соевый соус и чеснок. Салат можно есть и горячим, но гораздо вкуснее, когда он "настоится". Лучше готовить его за день до застолья и перемешивать в течение дня несколько раз. ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
![]() |
-
голос
+
Поделюсь, кстати, может, кому какие-то блюда покажутся интересными:
голос
+
ЛюблюШоколад писал(а): Малосолая скумбрия ![]() Меня подруга,на нее подсадила,теперь всегда закупаю рыбку делю ее на филе, потом когда надо достаем из морозилки и солим. А хей лун, меня в Якутии родственники учили делать, когда к ним в гости летали,тоже у нас уходит на ура!Прям слюнки потекли.... |
![]() |