Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 18 из 49  [ Сообщений: 1210 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 дек 2013, 07:10   №^  
-
1 : 12
+
Изображение
Если вы еще не составили новогоднее меню – выбирайте на здоровье, готовьте с удовольствием и удивляйте своих родных и близких. И пусть наступающие праздники будут для вас не только веселыми, но и очень-очень вкусными.

Как же встретить Новый год, чтобы не обидеть символ года? Главное правило — откажитесь от приготовления блюд со свининой! Даже если это мясо является вашим любимым, отдайте предпочтение говядине, баранине, крольчатине, курице или индейке.

:horovod: :horovod: :horovod:


:glazunia: :kastrulka: РЕЦЕПТИКИ: :meshaet: :viannen:

Развернуть/свернуть

Закуска с сыром «Моцарелла» и икрой
Утка по-пекински
Салат с копченой курой
Слоеный салат
Горячее
Закуска "Пенечки"
Салат с ананасами
Заварные булочки
Жульен
Бутерброды "Божьи коровки"
Новогодний торт "Снеговик"
Горячее "Драконьи лапки"
Закусочные рулетики из лаваша
Салат "Новогодняя елка"
Салат "Новогодние свечи"
Салат "Немо"
Глинтвейн
Салаты "Пингвинчики" и "гранатовый браслет"
Салат "Семицветик"
Салат "Дракоша"
Салат "Варежка Деда Мороза"
Закуска "Цыпленок под зонтиком"
Заливное, Салаты в профитролях, Сырные рулетики с семгой
Лазанья, Сациви
Торт заливной "Битое стекло"
Ленивый Наполеон
Торт "Ночка"
Салат с кедровыми орешками
Сырные шарики
Салат с авокадо
Индейка
Гусь
Салат "Морской"
Салат Царский с кальмарами
Эклеры
Салат Новогодняя хлопушка
Пряничный подсвечник
Салат Грибная полянка
Салаты Цезарь, лесная полянка,Морская звезда, Невеста
Салат Восторг, Рулет из лаваша
Апельсиновые корочки в шоколаде
Салат с печенью
Фаршированный кабачок
Тарталетки с печеночным муссом, Профитроли с начинкой
Блинный салат, Морской салат
Форель Сургутянка
Груши в слоеном тесте
Сырная закуска на чипсах
Паста по-итальянски
Рис по-китайски
Каре ягненка
Утка
Гусь в тесте
Салат с тунцом, без майонеза
Салат со шпинатом, без майонеза
Фунчоза
Салат с овощами и креветками
Свинина в фольге
   cвернуть наверх


За это сообщение автора PorosenOk поблагодарили: 12 lisa_elenka, Nadya05, nfden, Vercha, Зануда, йОлка, лиса, лисёныш, Миленок, Милечка, Танюшечка, татарочка86
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 янв 2012, 17:09   №426  
-
голос
+
Гамма писал(а):
Бизюлькa писал(а):
Ну и как салат? Вкусный???

Нет, не готовь - что-то не очень... Не сочетается редиска с рыбой и креветками


Блин блинский :D купила уже редис, креветки, семгу и салат %)


ДЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ КАКОЙ-НИБУДЬ ЛЕГКИЙ САЛАТ из креветок, семги ( чтоб на масле был) *molitva2*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 янв 2012, 18:03   №427  
-
голос
+
Бизюлькa писал(а):
ДЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ КАКОЙ-НИБУДЬ ЛЕГКИЙ САЛАТ из креветок, семги

креветки
помидоры
яйцо
зелень
Иногда в такой салат добавляю яблоко и чуть-чуть чесночка,с майонезом нормально и с оливковым маслом

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 янв 2012, 18:29   №428  
-
голос
+
Элен
Ок.... Возьму на заметку

Но наверное как обычно придетс что-то самодельное придумывать. Смешаю семгу с креветками и листьями салата, заправлю маслом и там по обстоятельствам буду решать что добавить!!!!


Сегодня снова делала эклеры, только я начинку сырную делаю... Вкуснотень, сил нет :-P

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 янв 2012, 12:42   №429  
-
голос
+
Бизюлькa
добавьте еще авокадо, сок лимона *THUMBS UP* можно фунчозу добавить или рисовую лапшу
______________
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 янв 2012, 15:44   №430  
-
голос
+
Бизюлькa писал(а):
Сегодня снова делала эклеры

а киньте рецепт эклеров *molitva2*
раньшее брала с интернета, но не записала, а потом и сайт забыла, а сейчас нарыла пару рецептов но не то *DONT_KNOW*
______________
И живет в голове женщины зверь странный. И заставляет он ее творить дела чудные. И нет на того зверя управы. И имя ему - НАСТРОЕНИЕ.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 янв 2012, 16:25   №431  
-
голос
+
пичуга писал(а):
Бизюлькa писал(а):
Сегодня снова делала эклеры

а киньте рецепт эклеров *molitva2*
раньшее брала с интернета, но не записала, а потом и сайт забыла, а сейчас нарыла пару рецептов но не то *DONT_KNOW*

А тут точно такой же рецепт, как и на профитлоли.
Я своим рецептом пользуюсь уже давно.
180гр муки ( я обычно кладу целый стакан)
4 яйца
250гр воды (у меня где-то 300гр получается)
1/2ч.л. Соли
100гр сливочн масла
Вскипятить воду, потом добавить масло, соль, довести снова до кипения, потом добавить муку и тщательно мешать (я мешаю венчиком, масса получается как густая сметана)остужаем все ( я наливаю в большую кастрюлю холодную воду и ставлю туда маленькую кастрюльку с тестом). После того как все остыло добавляем яйца и тщательно мешаем. Консистенция должна быть кремообразная (если будет сильно густо, добавьте чуть воды еще) тесто готово. Выкладываем в противень и жарим. Ровно на 1 стандартный протвень влазиет вся масса!!!


За это сообщение автора Бизюлькa поблагодарили: 3 пичуга, лисёныш, МамаКиры
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 янв 2012, 21:26   №432  
-
голос
+
Бизюлькa писал(а):
Выкладываем в противень и жарим.

В смысле в духовке выпекаем? А как выкладывать, просто ложкой? А начинку как запихивать? :D
______________

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 янв 2012, 21:58   №433  
-
голос
+
Sharik писал(а):
В смысле в духовке выпекаем? А как выкладывать, просто ложкой? А начинку как запихивать?

Я выкладываю в пакет и делаю отверстие такое- для чего они мне понадобятся, можно испечь пуговочки диаметром 2-3-4 см. Палочки- длиной от 5-10см- например для торта. Можно просто выдавить пирожные диаметром 5 см.
Начинку закладывать так. Когда остынут, либо делаешь надрез сбоку (для сладких пирожных со сгущенкой или для печень трески+яйца). Маленькие просто срезаю сверху крышечку- соответственно начинку туда.
Или в конце концов разрежь на 2 половинки и все, начинка обе половинки скрепляет хорошо.
А вот как
Бизюлькa писал(а):
Консистенция должна быть кремообразная (если будет сильно густо, добавьте чуть воды еще) тесто готово.

Делать не советую- лучше добавить яйцо.

Вообще, секрет хорошего эклерного теста- чем больше яиц тем лучше. Я на тоже количество кладу 6 яиц и тщательно вымешиваю.
И еще, масса на противне увеличивается в 1.5, а то и в 2 раза, поэтому раскладывайте на расстоянии, и если вы хотите маленькие профитроли, то воспользуйтесь чайной ложкой- не прогадаете.


За это сообщение автора Зануда поблагодарили: 3 batterfly, Sharik, лисёныш
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 янв 2012, 22:56   №434  
-
голос
+
Sharik писал(а):
Бизюлькa писал(а):
Выкладываем в противень и жарим.

В смысле в духовке выпекаем? А как выкладывать, просто ложкой? А начинку как запихивать? :D

Ну у меня нет кондитерского пакета и я форму делаю простым целофановым пакетом (уголок отрезаю). Потом когда запечется я делаю надрез и начинку кладу.


За это сообщение автора Бизюлькa поблагодарил: Sharik
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 янв 2012, 16:59   №435  
-
голос
+
Мой любимый салат, когда нужно сытно накормить моих мужчин, чтоб никто долго не просил у мамы кушать.
слоями:
1.лук репчатый мелко-1\2 маленькой луковицы;
2.печень говяжья вареная;
3.майонез;
4.сыр(любой);
5.майонез;
6.яйца;
7.майонез;
8.сырая морковь-только для украшения.

Все трем на крупной терке.


За это сообщение автора Лена_444 поблагодарил: лисёныш
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 янв 2012, 23:44   №436  
-
голос
+
Наташенька писал(а):
источник:25 дек 2011, 01:19 №220
Нашла идею украшения НГ салата

Наташ, я, кстати, так украсила один салатик *THUMBS UP*
______________

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 янв 2012, 14:22   №437  
-
голос
+
Бизюлькa писал(а):
источник:05 янв 2012, 16:25 №211
Выкладываем в противень и жарим

Бизюлькa
А температура какая?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 фев 2012, 12:57   №438  
-
0 : 2
+
Девочки, хочу показать очень красивое и не менее вкусное праздничное блюдо:
Перепела на овощной подушке ;)
4 перепела
картофель
брокколи
болгарский перец
шампиньоны
морковь
чеснок
оливковое масло
смесь пряностей (я брала прованские травы, чесночную соль, черный молотый перец)


Перепела маринуем в смеси оливкового масла, чеснока и смеси пряностей в течение получаса-часа, выкладываем на овощную подушку (овощи берите любые, резать крупными кусочками), обмазываем оливковым маслом, оставшимся после маринования перепелок. На овощи можно добавить несколько маленьких кусочков сливочного масла. В духовку до готовности (почему не пишу время и температуру, потому что ГЛАВНОЕ в приготовлении перепелок-НЕ ПЕРЕСУШИТЬ дичь, как только выделяется прозрачная жидкость при проколе птицы-они готовы)
Изображение
Готовое блюдо:
Изображение
и
Изображение
Вкус перепелок не сравним с курицей, более нежный и ароматный, в данном случае в вине не мариную-не нравится винный привкус.
Всей моей семье очень понравилось, пробуйте!
______________
Изображение


За это сообщение автора oksana поблагодарили: 4 Plushka, solnux, Катюшечкина, Зануда
Новое сообщение16 ноя 2012, 22:19   №439  
-
0 : 1
+
Цитата:
Новый 2013 год - год змеи по восточному календарю. По традиции, на новый год к праздничному столу готовят те блюда, которые любит символ года. Составляя праздничное меню, будем ориентироваться на то, что 2013 год - год черной водяной змеи. Змея считается любительницей роскоши и деликатесов, поэтому блюда для встречи нового года не должны быть ординарными. Помимо всяческих деликатесов, на новогоднем столе обязательно должна быть рыба, морепродукты и блюда из любого мяса, предпочтительнее мелких животных или птицы. Но, собственно, это не главное. Главное для встречи Нового года - это сохранить хорошее настроение!

http://foto-recepti.ru/kulinarnye-sekre ... cepty.html
А чем вы будете удивлять гостей в этом году?


Вложения:
______________
Изображение

Новое сообщение16 ноя 2012, 22:28   №440  
-
голос
+
oksana
*THUMBS UP*
Давно хочу попробовать перепелок, в этом году наверно это и сделаю, к тому же на новогоднем столе должны быть
Цитата:
блюда из любого мяса, предпочтительнее мелких животных или птицы.
______________
Изображение


За это сообщение автора ЮтА поблагодарил: oksana
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 ноя 2012, 19:03   №441  
-
голос
+
oksana
А где у нас можно купить перепёлок? :-)
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 ноя 2012, 19:22   №442  
-
голос
+
ОЛЛЕНЬКА писал(а):
источник:18 ноя 2012, 20:03 №226
oksana
А где у нас можно купить перепёлок?

в Мясном дворе были, Рост, Мосмарт, скорее всего в Окее будут.
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 ноя 2012, 19:26   №443  
-
голос
+
ОЛЛЕНЬКА писал(а):
источник:18 ноя 2012, 20:03 №226
где у нас можно купить перепёлок?

Я раньше в Премьере видела.Перед праздниками наверно как и утки везде будут *OK*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 ноя 2012, 20:17   №444  
-
голос
+
ОЛЛЕНЬКА
Точно были в Росте на Нефтеюганке позавчера

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 ноя 2012, 21:14   №445  
-
голос
+
Поделюсь и своим любимым рецептом, ооочень вкусная рыба получается!!!
http://forum.ren-tv.com//index.php?show ... ntry646987

малосольная скубрия

на кило свежей скумбрии (лучше брать крупную жирную тогда будет штуки две на кило)
две столовые ложки соли
две столовые ложки сахара

у скумбрии почистить внутренности
срезать голову и хвост
промыть хорошенько и обтереть бумажной салфеткой
в мисочке смешать соль с сахаром и натиреть рыбины изнутри и снаружи
внутри натирать больше чем снаружи
положить в животик каждой рыбке по три горошинки чёрного перца
обернуть пишевым мешочком и сверху на дощечку положить тяжесть
я обычно кладу колечко от штанги мужа
ежели у вас нет мужа который поднимает штангу положите сверху камень или любую другую тяжесть (я накрываю тарелкой и ставлю ручную швейную машинку :D )
оставить на четыре часа чтобы пустила сок
убрать тяжесть и поставить в холодильник на трое-четверо суток в зависимости от размера рыбы
рыбу положить в пищевые пакеты для заморозки и обязательно положить в морозилку для уже полного уничтожения бактерий *viannen4*
хранится она в морозилке долго а по вкусу напоминает осетровый балык
даже нежней

единственный минус -- надо делать сразу много потому что тает во рту и гости обычно накладывают щедро
может не хватить обычной порции


За это сообщение автора ЛюблюШоколад поблагодарили: 4 йОлка, Макитра, Мирмир, Чита-Брита
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 ноя 2012, 21:17   №446  
-
голос
+
и ещё фаворит:
http://forum.ren-tv.com//index.php?show ... try1086697
Салат "ХЕЙ ЛУН"

Это китайский очень вкусный салат!

300-400 г сырой свинины
1 большая картофелина
1 большая луковица
1 большая морковка
1-2 зубчика чеснока
кориандр
перец
лимонный сок
сахар
соевый соус
растительное масло

Овощи должны быть одинакового размера.
Мясо нарезать тонкими полосками
Морковку и картошку нарезать очень тонкими брусочками, чуть толще, чем для корейской морковки.
Лук порезать полукольцами.
Картошку сразу, по мере нарезания, опускать в холодную воду.
Лук залить кипятком.
Картошку перед готовкой залить кипятком и сразу откинуть на дуршлаг.
С лука слить воду.
Чеснок почистить.
Налить на сковородку приличное количество масла, раскалить его , бросить туда мясо и, непрерывно помешивая, жарить минуты 2. Добавить к мясу морковку, сразу же лук и картошку. Перемешивать минуты 2 не больше. Нужно, чтобы картошка осталась хрустящей, только чуть гибкой стала.
Снять сковородку с огня, добавить кориандр, перец, лимонный сок, сахар, соевый соус и чеснок.
Салат можно есть и горячим, но гораздо вкуснее, когда он "настоится". Лучше готовить его за день до застолья и перемешивать в течение дня несколько раз.


За это сообщение автора ЛюблюШоколад поблагодарили: 2 Олейник, Макитра
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 ноя 2012, 21:20   №447  
-
голос
+
Поделюсь, кстати, может, кому какие-то блюда покажутся интересными:
обожаю эти кулинарные ресурсы

http://forum.ren-tv.com//index.php?show ... ntry504003

http://belonika.livejournal.com/2013/09/12/


За это сообщение автора ЛюблюШоколад поблагодарил: НАТЭЛЬКА
Новое сообщение18 ноя 2012, 21:53   №448  
-
голос
+
ЛюблюШоколад писал(а):
источник: 18.11.2012 23:14
Малосолая скумбрия

*THUMBS UP*
Меня подруга,на нее подсадила,теперь всегда закупаю рыбку делю ее на филе, потом когда надо достаем из морозилки и солим.
А хей лун, меня в Якутии родственники учили делать, когда к ним в гости летали,тоже у нас уходит на ура!Прям слюнки потекли....
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 ноя 2012, 22:00   №449  
-
голос
+
ЮтА писал(а):
источник:18 ноя 2012, 22:53 №233
потом когда надо достаем из морозилки и солим.

а зачем еще солить?

Новое сообщение18 ноя 2012, 22:03   №450  
-
голос
+
solnux
я обычно обрабатываю (чищю)и замораживаю не соленную, солю или мариную ее непосредственно в день поедания....
______________
Изображение

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 18 из 49  [ Сообщений: 1210 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 апр 2024, 03:43  -6 °C  




cron
Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино