Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 25 из 49  [ Сообщений: 1210 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 дек 2013, 07:10   №^  
-
1 : 12
+
Изображение
Если вы еще не составили новогоднее меню – выбирайте на здоровье, готовьте с удовольствием и удивляйте своих родных и близких. И пусть наступающие праздники будут для вас не только веселыми, но и очень-очень вкусными.

Как же встретить Новый год, чтобы не обидеть символ года? Главное правило — откажитесь от приготовления блюд со свининой! Даже если это мясо является вашим любимым, отдайте предпочтение говядине, баранине, крольчатине, курице или индейке.

:horovod: :horovod: :horovod:


:glazunia: :kastrulka: РЕЦЕПТИКИ: :meshaet: :viannen:

Развернуть/свернуть

Закуска с сыром «Моцарелла» и икрой
Утка по-пекински
Салат с копченой курой
Слоеный салат
Горячее
Закуска "Пенечки"
Салат с ананасами
Заварные булочки
Жульен
Бутерброды "Божьи коровки"
Новогодний торт "Снеговик"
Горячее "Драконьи лапки"
Закусочные рулетики из лаваша
Салат "Новогодняя елка"
Салат "Новогодние свечи"
Салат "Немо"
Глинтвейн
Салаты "Пингвинчики" и "гранатовый браслет"
Салат "Семицветик"
Салат "Дракоша"
Салат "Варежка Деда Мороза"
Закуска "Цыпленок под зонтиком"
Заливное, Салаты в профитролях, Сырные рулетики с семгой
Лазанья, Сациви
Торт заливной "Битое стекло"
Ленивый Наполеон
Торт "Ночка"
Салат с кедровыми орешками
Сырные шарики
Салат с авокадо
Индейка
Гусь
Салат "Морской"
Салат Царский с кальмарами
Эклеры
Салат Новогодняя хлопушка
Пряничный подсвечник
Салат Грибная полянка
Салаты Цезарь, лесная полянка,Морская звезда, Невеста
Салат Восторг, Рулет из лаваша
Апельсиновые корочки в шоколаде
Салат с печенью
Фаршированный кабачок
Тарталетки с печеночным муссом, Профитроли с начинкой
Блинный салат, Морской салат
Форель Сургутянка
Груши в слоеном тесте
Сырная закуска на чипсах
Паста по-итальянски
Рис по-китайски
Каре ягненка
Утка
Гусь в тесте
Салат с тунцом, без майонеза
Салат со шпинатом, без майонеза
Фунчоза
Салат с овощами и креветками
Свинина в фольге
   cвернуть наверх


За это сообщение автора PorosenOk поблагодарили: 12 lisa_elenka, Nadya05, nfden, Vercha, Зануда, йОлка, лиса, лисёныш, Миленок, Милечка, Танюшечка, татарочка86
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 дек 2012, 13:26   №601  
-
голос
+
а у нас на НГ вот что будет:

пюре картофельное
курочка запеченная в духовке
рыба под овощами (семга, грибы белые, морковь, лук, сыр)
салатик скумбрия под шубой
оливье
салатик змейка-малышка (слоями)
профитроли (начинка говяжий язык, сыр, огурчик, чесночок, майонез)
тарталетки с икрой и маслом

иииии всёёё :D

на первое января завтра буду печь тортик "пчелка" ...пару страниц назад рецепт видела :-P


Вложения:
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 дек 2012, 13:32   №602  
-
голос
+
еще торт такой испеку http://www.liveinternet.ru/users/4856944/post247671387/
______________
Пристрою пальто из закупки Niv Niv viewtopic.php?f=71&t=1002&ryad2hide Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 дек 2012, 13:49   №603  
-
голос
+
Наше меню:
1. Гусь с яблоками
2. Картоф.пюре
3. Салат Цезарь с королевскими креветками
4. Салат "Дубок" (курица отв., опята марин., огурцы марин., яйца, зелень)
5. Форель малосол.
6. Тарталетки с рыбным муссом и красной икрой
7. Десерт Тирамису

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 дек 2012, 13:54   №604  
-
голос
+
Sham писал(а):
источник: 29.12.2012 22:16
Лягуха Путешественница писал(а):
источник: 29.12.2012 20:11
А я шубу решила сделать с красной рыбкой, вместо селедки возьму либо семгу, либо форельку, думаю вкусненько получится.

мы со скумбрией делать будем :-P

очень вкусно, пробовали *THUMBS UP*

Я пробовала не с копченой, а свежей скумбрией. Семье понравилось, решили, что салат приобрел даже какое-то благородство. Просто покупала замороженную скумбрию, чистила, резала на кусочки и солила. Она ночь стояла в холодильнике - и все, была готова к употреблению. Мы даже просто так ее едим, не в салате *THUMBS UP*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 дек 2012, 13:56   №605  
-
1 : 0
+
Swetik писал(а):
источник: 30.12.2012 15:32
еще торт такой испеку http://www.liveinternet.ru/users/4856944/post247671387/

класс! *THUMBS UP* я тоже такой буду делать!!!
______________
- Зачем ребенку 2 родителя? - А затем, что пока мама психует, папа — нормальный, а когда уже и папу накрыло с детских закидонов, маму уже отпустило.
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 дек 2012, 18:24   №606  
-
голос
+
1. Гусь запеченный в духовке
2. Окрошка
3. Холодец
4. Отварная картошка под зеленью
5. Селедка под шубой
6. Ольвье
7. Салат с копченой грудкой
8. Рулетики с копченой грудкой
9. Торт к чаю, фрукты


Последний раз редактировалось Kamilla 30 дек 2012, 18:27, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 дек 2012, 18:51   №607  
-
голос
+
Я сегодня определилась окончательно!
1. Утка по пекински
2. Оливье
3. Селёдка под шубой
4. Курица под кайфом
5 Морская жемчужина
6. Салат которому названия не знаю (сыр, отварная морковь, изюм, свекла, орехи грецкие, гранат, слои промазываются майонезом с чесноком, очень пикантный вкус) *THUMBS UP*
7. Салат с кальмарами и ветчиной +свежий огурец
8. На десерт фрукты
Да забыла, как обычно бутерброды с икрой к шампанскому, это как оливье на новый год не отъемлемый ингредиент к шампанскому....


Последний раз редактировалось Noviki 30 дек 2012, 18:57, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 дек 2012, 19:31   №608  
-
голос
+
Моё меню:
1. Гусь запеченный (с лаймом и медом)
2. Салат из рукколы с авокадо и креветками
3. Салат с семгой и красной икрой
4. Картошка фри
5. Овощи запеченные (перец, шампиньоны)
______________
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 дек 2012, 19:37   №609  
-
голос
+
Noviki писал(а):
источник:30 дек 2012, 19:51 №365
1. Утка по пекински

а поделитесь рецептом ;)
______________
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 дек 2012, 20:19   №610  
-
голос
+
Plushka писал(а):
источник: 30.12.2012 21:37
Noviki писал(а):
источник:30 дек 2012, 19:51 №365
1. Утка по пекински

а поделитесь рецептом ;)


Мы делает приблизительно по такому рецепту, уже не первый раз, съедается на ура и одной утки на компанию из 6 человек мало!!!
Ингредиенты:
утка жирная, мясистая 2-3 кг
херес 1- ст. л. мы заменяем на красное сухое вино
соль крупная
мед 4 ст. л.
масло кунжутное 1 ст. л.
соевый соус 5 ст. л.
имбирный порошок 1 ст. л.
перец черный свежемолотый 1 ст. л.
вода 1 стакан

Способ приготовления:
Перед приготовлением утки, ее следует разморозить. Для этого за пару дней до приготовления необходимо вытащить ее из морозилки в холодильник. Затем вытащить и при комнатной температуре размораживать еще 10 часов.
После того, как утка полностью разморозится, вымыть ее под струей холодной воды, удалить волосяной покров, если такой имеет место быть. Острым ножом отрезать верхние фаланги крыльев.
Срежьте с птицы лишний жир, особенно в области шеи и гузки.
Подвести утку на крюк или вилку, вскипятите чайник и обдайте птицу со всех сторон кипятком.
Дайте воде стечь, вытрите утку сухим полотенцем. Возьмите херес и натрите им утку со всех сторон, в том числе и внутри. Дайте ей полежать 10 минут при комнатной температуре.
Теперь натрите утку солью. Возьмите стакан, (мы берём бутку из под шампанского или вина, т.к. на стакан не удобно, если только стакан не для пива....)вставьте его в утку и поставьте утку на блюдо. Подготовленную таким образом птицу необходимо поместить в холодильник на 12 часов. Периодически выливайте жидкость из блюда.
Через 12 часов смажьте утку медом тонким равномерным слоем. Верните в холодильник еще на 12 часов.
В противень налейте воды.
Нагрейте духовку до 190 градусов. Выложите утку на решетку грудкой вверх.
Поместите решетку на противень и закройте всю конструкцию фольгой. Поставьте утку в духовку и запекайте 60-70 минут.
В емкость выложить имбирь, кунжутное масло, перец и соевый соус, хорошенько перемешать.
Вытащить противень с уткой, фольгу убрать вместе с противнем и жидкостью. Смазать кисточкой утку массой.
Увеличить температуру духовки до 260 градусов. Поместить утку на решетку обратно в духовку и запекать около 25 минут. Если утка начнет подгорать, уменьшите температуру и увеличьте время запекания.
Соедините мед и соевый соус, взбейте смесь.
Вытащите утку и смажьте ей птицу.
Поставьте духовку на режим - гриль. Запекайте 10 минут до золотистой хрустящей корочки.
Готовую утку вытащите, остудите и нарежьте на порционные кусочки.
Мы её начали готовить вчера, но думаю если у вас она размороенная, то можно ещё успеть ;) не могу найти фото готовой с дня рождения, но обязательно выложу с этого нового года.


За это сообщение автора Noviki поблагодарили: 2 Plushka, Мартышка85
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 дек 2012, 20:24   №611  
-
голос
+
Noviki
ого- столько труда 0_ *THUMBS UP*
а лепешки и соус делаете ?
______________
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 дек 2012, 20:30   №612  
-
голос
+
Plushka писал(а):
источник: 30.12.2012 22:24
Noviki
ого- столько труда 0_ *THUMBS UP*
а лепешки и соус делаете ?

Пыталась делать, но не удачно, завтра может ещё раз попробую, но такие как в ресторане у меня не получаются *DONT_KNOW*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 дек 2012, 20:33   №613  
-
голос
+
Кто - то писал что окрошку в новогоднее меню включил, а я её включила на 1 января, хотя уже хочу *dance3* *dance3* *dance3*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 дек 2012, 20:38   №614  
-
голос
+
Мое меню :-) :
1. Семга с картошкой, сливками, сыром запеченная в духовке.
2. Рулеты из лаваша сыром и краб. палочками
3. Оливье
4. Салат осенний (куриная грудка, шампиньоны, марин. огурцы, яйца, кукуруза, пассир. морковь с луком)
5. Салат с креветками и красной икрой.
6. Семга малосоленая
7. На десерт торт мороженое.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 дек 2012, 20:41   №615  
-
голос
+
Plushka
захотелось мне салат из рукколы и авокадо с креветками ;)
спасибо за идею!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 дек 2012, 21:41   №616  
-
голос
+
Наше меню ;)
1. Утка по-пекински.
2. Стейки семги с кедровыми орешками и сливочно-коньячным соусом.
3. Долма.
4. Буженина.
5. Язык говяжий+маринад.
6. Цезарь 2-х видов: с курицей и креветками.
7. Салат с рукколой, креветками, редисом.
8. свекла+чесночок+майонез :D
9. Кабачки маринованные *THUMBS UP* http://gotovim-doma.ru/view.php?r=912-r ... -kabachkov
10. Рулетики из баклажан с брынзой+ТВОРОГ+ЗЕЛЕНЬ+ЧЕСНОК.
11.Лодочки из баклажан/перца с грибами и сыром (запеченные)
12. Семга/муксун/ слабосоленые, стерлядь- строганина.
13. Профитроли с красной икрой.
14.Брокколи/цветная капуста на пару на гарнир.
15. Холодец у мамы возьму, оливье свекровь тазик наделала :D
ну, и мандарины, шампанское и ром :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 дек 2012, 21:57   №617  
-
голос
+
девочки на работе по пробовала десерт делается порционно:
несколько зефиров, только белый и свежий режется кусочками размером с оливку,сверху выкладывается клубника замороженная и всё это поливается жирной сметаной,вкус не забываемый 0_ ,что бы по слаще было кладём больше клубники и даём не много постоять,чтобы зефирчик всё это дело впитал.
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 дек 2012, 22:22   №618  
-
голос
+
Ёлка . писал(а):
источник: 30.12.2012 23:57
девочки на работе по пробовала десерт делается порционно:
несколько зефиров, только белый и свежий режется кусочками размером с оливку,сверху выкладывается клубника замороженная и всё это поливается жирной сметаной,вкус не забываемый 0_ ,что бы по слаще было кладём больше клубники и даём не много постоять,чтобы зефирчик всё это дело впитал.

эх...где ж сейчас свежей клубники то достанешь
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 дек 2012, 22:24   №619  
-
голос
+
Sham
Сегодня в Ленте вроде видела клубнику
______________
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 дек 2012, 22:27   №620  
-
голос
+
Гамма
дааа?? а скок стоит?
______________
Изображение

Новое сообщение30 дек 2012, 22:39   №621  
-
голос
+
Sham
Она вообще без вкуса- совершенно %)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 дек 2012, 22:43   №622  
-
голос
+
Sham
%) *DONT_KNOW* Я краем глаза её видела и слышала, люди говорили типа надо ещё клубники взять. Там народу ужас было - особенно в овощном отделе fingal
______________
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс


Последний раз редактировалось Гамма 30 дек 2012, 22:43, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 дек 2012, 22:45   №623  
-
голос
+
maya67
да уж скорее всего :D

Гамма
спасибо *OK*
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 дек 2012, 22:50   №624  
-
голос
+
А где вы все рукколу берете?
Мне раньше "белая дача" салаты нравились в Росте, а теперь я их не вижу((
______________
Изображение

Новое сообщение30 дек 2012, 23:26   №625  
-
голос
+
Девочки а какой салат можно сделать с копченными куриными ножками? Может с грибочками что-нибудь? :-)

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 25 из 49  [ Сообщений: 1210 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

18 апр 2024, 07:08  3 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино