Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 17 из 49  [ Сообщений: 1210 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение17 дек 2013, 07:10   №^  
-
1 : 12
+
Изображение
Если вы еще не составили новогоднее меню – выбирайте на здоровье, готовьте с удовольствием и удивляйте своих родных и близких. И пусть наступающие праздники будут для вас не только веселыми, но и очень-очень вкусными.

Как же встретить Новый год, чтобы не обидеть символ года? Главное правило — откажитесь от приготовления блюд со свининой! Даже если это мясо является вашим любимым, отдайте предпочтение говядине, баранине, крольчатине, курице или индейке.

:horovod: :horovod: :horovod:


:glazunia: :kastrulka: РЕЦЕПТИКИ: :meshaet: :viannen:

Развернуть/свернуть

Закуска с сыром «Моцарелла» и икрой
Утка по-пекински
Салат с копченой курой
Слоеный салат
Горячее
Закуска "Пенечки"
Салат с ананасами
Заварные булочки
Жульен
Бутерброды "Божьи коровки"
Новогодний торт "Снеговик"
Горячее "Драконьи лапки"
Закусочные рулетики из лаваша
Салат "Новогодняя елка"
Салат "Новогодние свечи"
Салат "Немо"
Глинтвейн
Салаты "Пингвинчики" и "гранатовый браслет"
Салат "Семицветик"
Салат "Дракоша"
Салат "Варежка Деда Мороза"
Закуска "Цыпленок под зонтиком"
Заливное, Салаты в профитролях, Сырные рулетики с семгой
Лазанья, Сациви
Торт заливной "Битое стекло"
Ленивый Наполеон
Торт "Ночка"
Салат с кедровыми орешками
Сырные шарики
Салат с авокадо
Индейка
Гусь
Салат "Морской"
Салат Царский с кальмарами
Эклеры
Салат Новогодняя хлопушка
Пряничный подсвечник
Салат Грибная полянка
Салаты Цезарь, лесная полянка,Морская звезда, Невеста
Салат Восторг, Рулет из лаваша
Апельсиновые корочки в шоколаде
Салат с печенью
Фаршированный кабачок
Тарталетки с печеночным муссом, Профитроли с начинкой
Блинный салат, Морской салат
Форель Сургутянка
Груши в слоеном тесте
Сырная закуска на чипсах
Паста по-итальянски
Рис по-китайски
Каре ягненка
Утка
Гусь в тесте
Салат с тунцом, без майонеза
Салат со шпинатом, без майонеза
Фунчоза
Салат с овощами и креветками
Свинина в фольге
   cвернуть наверх


За это сообщение автора PorosenOk поблагодарили: 12 lisa_elenka, Nadya05, nfden, Vercha, Зануда, йОлка, лиса, лисёныш, Миленок, Милечка, Танюшечка, татарочка86
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение02 янв 2012, 11:07   №401  
-
голос
+
девочки - я тоже первый раз на НГ гуся запекала...рукав для запекания это нечто fingal мы его и так и эдак с мужем...вообще всё равно он треснул и запекала соответственно с дырочкой :-( шкура вся почернела fingal -хорошо хоть сам нормальный остался :D нам понравился - теперь будем постоянно печь гусятинку :-P !!!а вот рукав будем теперь узнавать какой хороший,чтоб больше не было столько матов на кухне :D мариновала я гуся мёд+крупная соль+немного горчицы+приправа для курицы *ROFL*

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение02 янв 2012, 11:52   №402  
-
голос
+
Plushka писал(а):
Вот такой салат хочу: (пробовала в Терре в Сити-центре):
Кальмары, яйца, крабовые палочки, икра красная, майонез.
Кальмары отварить, нарезать полосками, яйца сварить, берем только белки, нарезать тонкой соломкой, крабовые палочки также соломкой, всё перемешать заправить майонезом и сверху икрой

а я для красоты и для вкуса добавляю укроп и все смешиваю .......... ммм очень вкусный салат *THUMBS UP* !!!
______________
Купила туфли - нет юбки. Купила юбку - блузки нет. Купила блузку - нет куртки. Купила куртку - сумки нет. Купила сумку - туфли не подходят...

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение02 янв 2012, 12:05   №403  
-
голос
+
mawenka1 писал(а):
рукав для запекания это нечто

о да.... тоже не могу с ним подружить птицу....
только что то мелкое...
Как я в него индейку запихивала, надо было видеть.... :D еле как натянула...
Индейка обмазана вся, пока запихивала - уделала все, и стол, и противень, и себя fingal
но ве же затолкала....
Зарумянилась она у меня сверху, я решила перевернуть %) конечно, все порвалось и лавина сока вылилась на противень... пришлось индюка укрывать фольгой, и печь так :D
но получилось все рвно вкусно (я мариновала почти двое суток полностью погруженную в сврареный с вином и специями маринад)


Последний раз редактировалось Meduniza 02 янв 2012, 12:12, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение02 янв 2012, 12:10   №404  
-
голос
+
а ещё я делала профитроли по рецепту кого-то из девочек- *THUMBS UP* начинка плавленный сливочный сыр+красная икра :-P Мужу ооочень понравились(особенно когда полежали в пакетике в холодильнике,обмякли и пропитались ням-ням!)Спасибо за рецептик!!!

хочу теперь ещё профитроли с варёной сгущенкой.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение02 янв 2012, 12:17   №405  
-
голос
+
mawenka1 писал(а):
профитроли по рецепту кого-то из девочек


А дайте пож-та рецептик *molitva2* А мне уже хочется супчика, смотреть не могу на салаты и закуски :D

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение02 янв 2012, 12:29   №406  
-
голос
+
mawenka1 писал(а):
а ещё я делала профитроли по рецепту кого-то из девочек- *THUMBS UP* начинка плавленный сливочный сыр+красная икра :-P Мужу ооочень понравились(особенно когда полежали в пакетике в холодильнике,обмякли и пропитались ням-ням!)Спасибо за рецептик!!!

хочу теперь ещё профитроли с варёной сгущенкой.

....и я делала профитроли.....вкусняшкаааааа, а детям с варенкой...очень оценили :-P Спасибо за рецептик *OK*

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение02 янв 2012, 13:13   №407  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
Мята
Сразу скажу, что обычно я делаю 1/2, так как много очень из целого рецепта получается... (1/2 - это примерно 2-2.5 противня булочек)
2 стакана воды вскипятить с 1 пачкой маргарина (я в последнее время маргарин стараюсь заменять на недорогое сливочное масло) 1 ч.л. соли (но кто то люби и вовсе без соли, чтоб пресное было). Убираем кастрюльку с огня и при интенсивном вымешивании всыпаем 2 полных стакана муки. Вымешиваем до однородной массы, даем остыть (я не совсем остужаю, - у меня со временем обычно напряженка :D остужаю до такой темп., чтобы яйца не сворачивались от горячего ну это примерно наполовину, градусов до 50 -т.е. если время позволяет, можно и полностью остудить) Дальше я работаю миксером, но наверное и вручную можно - постепенно вбиваем штук 7 яиц среднего или мелкого рзмера, крупных наверное и 6 хватит, хотя в оригинале рецепта у меня написано 10, но я меньше использую, а если 1/2 рецепта, то штук 5 мелких беру).
Все, тесто готово
Выкладываем на противень столовой ложкой, макая ее в холодную воду (я еще пальцами формирую аккуратные булочки), ну или из кондитерского мешка. Выпекаю сначала при 200 градусах, потом уменьшаю темп и досушиваю (сильно быстро печь не надо, а то они могут сыроватые внутри быть) примерно 20-25 минут получается...
итак, для удобства ингридиенты списком - плный рецепт
  • маргарин - 1 пачка
  • вода - 2 стакана
  • соль -1 ч.л.
  • мука - 2 стакана
  • яйца - до 10 штук




вот рецептик профитролей ;)


За это сообщение автора mawenka1 поблагодарил: лисёныш
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение02 янв 2012, 13:27   №408  
-
голос
+
mawenka1 писал(а):
девочки - я тоже первый раз на НГ гуся запекала...рукав для запекания это нечто мы его и так и эдак с мужем...вообще всё равно он треснул и запекала соответственно с дырочкой шкура вся почернела -хорошо хоть сам нормальный остался нам понравился - теперь будем постоянно печь гусятинку !!!а вот рукав будем теперь узнавать какой хороший,чтоб больше не было столько матов на кухне мариновала я гуся мёд+крупная соль+немного горчицы+приправа для курицы

А я тоже делали гуся на НГ. По рецепту Лены Окей *OK* Лена, спасибо!!!! *Mauridia*
Все у нас получилось замечатльно, и гусь наш прекрасно влез в рукав, а вот на противне поместился с трудом, но все же поместился :D Первый раз гуся готовила и ела :D Очень даже вкусно *THUMBS UP*

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение02 янв 2012, 18:24   №409  
-
голос
+
Двочки..подскажите...а как приготовить шарики из картофельного пюре...такие зажаристые...хрустящие...поделитесь рецептом ;)

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение02 янв 2012, 18:32   №410  
-
голос
+
Радуга
из пюре делаешь шарики,потом в мелкие паниров.сухарики и во фритюр...и будет тебе Щастье :D

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение02 янв 2012, 18:35   №411  
-
голос
+
Элен писал(а):
Радуга
из пюре делаешь шарики,потом в мелкие паниров.сухарики и во фритюр...и будет тебе Щастье :D

и все..а они не разваляться...мож чего то надо добавить в пюре???

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 янв 2012, 09:46   №412  
-
голос
+
Я первый раз в жизни делала и ела гуся.Оказывается такая вкуснятина))))))))))))))))))))))))делала по рецепту belka-80,гусь получился нежнейший и вкусный *THUMBS UP*
______________
Нарядное платье размер 44-46 viewtopic.php?p=4271342#p4271342
Красивая, нарядная кофточка размер 44-46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=4270903#p4270903
Костюм из закупки "Пани Яна" размер 46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6257037#p6257037
Блузка из закупки "Vilonna" размер 46-48 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6311278#p6311278

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 янв 2012, 10:17   №413  
-
голос
+
Цукерка писал(а):
Я первый раз в жизни делала и ела гуся.Оказывается такая вкуснятина))))))))))))))))))))))))делала по рецепту belka-80,гусь получился нежнейший и вкусный *THUMBS UP*

Блин... Пролистала всю тему... Искала рецепт гуся от belka-80 и не нашла... Напишите рецептик *molitva2*

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 янв 2012, 10:45   №414  
-
голос
+
Радуга писал(а):
и все..а они не разваляться...мож чего то надо добавить в пюре???

пюре только жидкое не делай

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 янв 2012, 13:06   №415  
-
голос
+
Бизюлькa
изначально рецепт утки
viewtopic.php?p=477665#p477665


За это сообщение автора Meduniza поблагодарил: Бизюлькa
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 янв 2012, 13:10   №416  
-
голос
+
Тоже сделала первый раз гуся. Мариновала мед+соль+специя для курицы :D стоял в маринаде не долго. Еще ступила где горло отрезала всю шкуру,а его же завязывать надо. Короче отверстие все запихала яблоками,в самого гуся яблоко+картофель, зашила, в рукав на 3,5 часа и Вуаля гусь прям весь расыпался. Мужу и свеврови понравилось. Я его не успела попробовать.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение04 янв 2012, 00:02   №417  
-
голос
+
Гамма писал(а):
Я буду готовить:
4. Салат из семги с креветками и редисом http://food.passion.ru/l.php/10743.html

Ну и как салат? Вкусный???
А то я ищу какие-нибудь рецепты не каллорийные ( ко мне гости придут, а они на диете :D )

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение04 янв 2012, 00:05   №418  
-
голос
+
Девы мне очень салат понравился
кальмары (варёные, кольцами порезаные)
белок варёного яйца
крабовые палки
красная икра
заправить майонезом


Сообщение04 янв 2012, 00:11   №419  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
Девы мне очень салат понравился
кальмары (варёные, кольцами порезаные)
белок варёного яйца
крабовые палки
красная икра
заправить майонезом


тоже такой сделала, понравился, но.. переложила икры %) :D , теперь на нее смотреть не могу :-!
и еще- если буду его когда-то делать, попробую чуть-чуть чеснока добавить
______________
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение04 янв 2012, 00:22   №420  
-
голос
+
Kosha
неее чеснока явно не нужно, а икры нужно чуть-чуть...для "солёности"
Икра Машина солоноватая в это раз была, поэтому её совсем чуток нужно было положить. У меня сестра делала с другой икрой - положила не много...было вкусно

Сообщение04 янв 2012, 00:30   №421  
-
голос
+
Марина 1979
я подавала порционно, икру сверху ложила. на след. день ела уже без нее :D , и мне показалось какой-то скучноватый вкус, поэтому и о чесноке подумала *DONT_KNOW* . креветки ведь жарят с чесноком..в общем, не уверена, конечно, но может и поэксперементирую.
______________
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение04 янв 2012, 10:17   №422  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
Девы мне очень салат понравился
кальмары (варёные, кольцами порезаные)
белок варёного яйца
крабовые палки
красная икра
заправить майонезом

писала где-то про этот салат, готовили на НГ стол, а первый раз его попробовала в Терре в Сити.
Легкий и вкусный - но по мне один минус, водянистый становиться
______________
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух


Последний раз редактировалось Plushka 04 янв 2012, 10:19, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение04 янв 2012, 11:00   №423  
-
голос
+
Я делала салат
- мидии отварные
- креветки очищ отварные соломкой
- кальмары соломкой
-немного крабовых палочек для цвета соломкой
- белки яиц
- огурец свежий сломкой (подруга делала с соленым, но немного)
- икры сверху чуть чуть
-майонез
Делал и без белков, очень вкусно.
Единственный салат , который я делаю кастрюлю 2.5 - 3 литра и уходит весь.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение04 янв 2012, 11:31   №424  
-
голос
+
А я вот такой салатик,помимо классических, делала на Новый год-всем понравилось!
Желтки не отделяла от белков-не думаю,что вкус сильно изменился :-)

Салат "Царский" с кальмарами.6 яиц - используем только белки
4 картофелины
150г сыра
2 баночки кальмаров
баночка красной икры
Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями:
1 - кальмары
2 - майонез
3 - белки от 3 яиц
4 - 2 картофелины
5 - майонез
6 - половина сыра
7 - майонез
Слои повторить. Между слоями посыпаем красной икрой (можно через один слой).

Перед подачей на стол посыпать красной икрой.
______________

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение04 янв 2012, 16:08   №425  
-
голос
+
Бизюлькa писал(а):
Ну и как салат? Вкусный???

Нет, не готовь - что-то не очень... Не сочетается редиска с рыбой и креветками
______________
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 17 из 49  [ Сообщений: 1210 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

29 ноя 2024, 16:13  -1 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино