Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 19 из 49  [ Сообщений: 1210 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение17 дек 2013, 07:10   №^  
-
1 : 12
+
Изображение
Если вы еще не составили новогоднее меню – выбирайте на здоровье, готовьте с удовольствием и удивляйте своих родных и близких. И пусть наступающие праздники будут для вас не только веселыми, но и очень-очень вкусными.

Как же встретить Новый год, чтобы не обидеть символ года? Главное правило — откажитесь от приготовления блюд со свининой! Даже если это мясо является вашим любимым, отдайте предпочтение говядине, баранине, крольчатине, курице или индейке.

:horovod: :horovod: :horovod:


:glazunia: :kastrulka: РЕЦЕПТИКИ: :meshaet: :viannen:

Развернуть/свернуть

Закуска с сыром «Моцарелла» и икрой
Утка по-пекински
Салат с копченой курой
Слоеный салат
Горячее
Закуска "Пенечки"
Салат с ананасами
Заварные булочки
Жульен
Бутерброды "Божьи коровки"
Новогодний торт "Снеговик"
Горячее "Драконьи лапки"
Закусочные рулетики из лаваша
Салат "Новогодняя елка"
Салат "Новогодние свечи"
Салат "Немо"
Глинтвейн
Салаты "Пингвинчики" и "гранатовый браслет"
Салат "Семицветик"
Салат "Дракоша"
Салат "Варежка Деда Мороза"
Закуска "Цыпленок под зонтиком"
Заливное, Салаты в профитролях, Сырные рулетики с семгой
Лазанья, Сациви
Торт заливной "Битое стекло"
Ленивый Наполеон
Торт "Ночка"
Салат с кедровыми орешками
Сырные шарики
Салат с авокадо
Индейка
Гусь
Салат "Морской"
Салат Царский с кальмарами
Эклеры
Салат Новогодняя хлопушка
Пряничный подсвечник
Салат Грибная полянка
Салаты Цезарь, лесная полянка,Морская звезда, Невеста
Салат Восторг, Рулет из лаваша
Апельсиновые корочки в шоколаде
Салат с печенью
Фаршированный кабачок
Тарталетки с печеночным муссом, Профитроли с начинкой
Блинный салат, Морской салат
Форель Сургутянка
Груши в слоеном тесте
Сырная закуска на чипсах
Паста по-итальянски
Рис по-китайски
Каре ягненка
Утка
Гусь в тесте
Салат с тунцом, без майонеза
Салат со шпинатом, без майонеза
Фунчоза
Салат с овощами и креветками
Свинина в фольге
   cвернуть наверх


За это сообщение автора PorosenOk поблагодарили: 12 lisa_elenka, Nadya05, nfden, Vercha, Зануда, йОлка, лиса, лисёныш, Миленок, Милечка, Танюшечка, татарочка86
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение18 ноя 2012, 22:05   №451  
-
голос
+
Дефки, нельзя эту тему ночью поднимать,
вот сейчас я вынуждена бежать и вскрывать банку шпрот :D

Сообщение06 дек 2012, 11:30   №452  
-
голос
+
ну кто что напридумывал на новогодний стол змеи?

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение12 дек 2012, 10:41   №453  
-
голос
+
я вот нашла интересный рецептик. Думаю будет вкусно и легко в приготовлении и употреблении :-)
Ингридиенты
на 4 порции (8 корзинок):

•кабачок средний (500г) – 1 шт.
•куриное филе – 200г
•яйцо куриное – 1 шт.
•сыр тертый – 50г

Приготовление:

Кабачок очистить и потереть на крупной терке, отжать от жидкости, добавить взбитое вилкой яйцо, посолить, перемешать.
Куриное филе порезать мелким кубиком, обжарить на сковороде в растительном масле, посолив, минут 5.
Кабачковую массу распределить по дну и стенкам порционных формочек для запекания,


Вложения:


За это сообщение автора Анн поблагодарил: лисёныш
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение12 дек 2012, 10:48   №454  
-
голос
+
Салат «Новогодняя хлопушка»
Состав:

Картофель — 5-6 шт
Яйца — 3 шт+5 шт для украшения
Куриное филе — 1 шт
Лук — 1 шт
Орехи грецкие — 1/2 ст(чищенные)
Гранат — по вкусу
Майонез
Уксус
Соль

Для украшения:

Укроп
Морковь — 1 шт
Свекла — 1 шт
Редис
Лук-порей

Примечание:
Украсить хлопушку Вы можете по своему желанию из любых овощей и продуктов.
Приготовление:
На пищевую пленку толщиной в 1 см выложить, отваренный в мундире, картофель и потертый на терке, в виде прямоугольника. Хорошо утрамбовать, посолить и смазать майонезом.

Сверху,отступая от одного края выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе и полить майонезом.

Затем слой замаринованного в уксусе мелко порезанного лука.

Следующий слой — потертые на мелкой терке яйца и смазать майонезом.

Потом измельченные орехи и смазать майонезом.

Сверху зерна граната.

Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки. Поставить в холодильник.

Достать, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон майонезом. Оставшиеся яйца разделить белки от желтков. Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Другой половиной белков присыпать бока хлопушки.

Окрашенным белком с обоих сторон хлопушки выложить полоски наискось.

Затем присыпать мелко порезанной зеленью в виде двух полосок. Затем 2 полоски потертого на терке желтка.

Следующие полоски порезанного на мелкие кубики листья лука-порея. И по середине окрашенный потертый белок.

С яиц, зерен граната и любых овощей, например редиса, моркови, огурца и т.д. вырезать кружочки или треугольнички и украсить салат в виде рассыпанного конфетти.


Вложения:


За это сообщение автора Анн поблагодарили: 2 лисёныш, Танюсик
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение12 дек 2012, 10:55   №455  
-
голос
+
ПРЯНИЧНЫЙ ПОДСВЕЧНИК
Креативно и в то же время очень празднично и по-домашнему уютно. Случайно расположенные между вкусной едой на праздничном столе они обеспечат комфорт и тепло вашего дома. Делаем пряники, а за одно и пряничные подсвечники. Они могут быть в форме звезд, снежинок или любой другой формы. Важно, чтобы на каждую свечку, таких пряничков было по 2 экземпляра.

Делаем тесто, по обыкновенному рецепту. Затем по предварительно сделанной заготовке, вырезаем нужную нам форму.

Кружок в центре можно сделать с помощью круглой основы металлического подсвечника:

Выпекаем наши пряники также по-рецепту, а после выпечки, украшаем глазурью и сахарными серебряными бусинками.
Наслаждаемся теплом, уютом и вкусными пряниками. *OK*


Вложения:

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение17 дек 2012, 07:03   №456  
-
голос
+
На новый год будут пельмени (домашние) это традиция *OK* Не часто их делаем в течение года, а на новый год самое то, сделал заранее заморозил и все горячее готово. Салаты еще не определилась но скорее всего в креманках буду подавать морскую жемчужину ( семга, кальмары, креветки, белок, майонез, икра) заправлять перед подачей что бы не потек, сверху ложечка икры. Еще не могу определиться сделать оливье или грибную полянку (смотриться эффектней)


рецепт: 1 слой-опята, 2 слой- зелень (укроп, лук зеленый по пучку), 3 слой-морковь отварная, 4 слой-огурцы соленые, 5 слой- курица (копченая или отварная) 6 слой-яйца, 7 слой картошка отварная, все слои промазать майонезом, делать в пластиковой форме какой -нибудь типа тапервеа, перед подачей перевернуть на блюдо красивое :D . Еще рекомендую такой салатик очень простой и очень очень вкусный, называется загадка. Рецепт: копченая грудка или ножка куриная, кукуруза, блинчики из яйца (1 яйцо взбить и выпекать), хороший пучок зеленого лука, блинчики свернуть в рулетик и порезать не распутывать так рулетиками и добавлять, все заправить майонезом. Может еще сделаю селедку под шубой любим мы ее очень ))) А еще вот такой рецепт нашла тоже под вопросом http://www.lady-of-rain.ru/post151832255/ ну и конечно закуски, нарезки. На десерт фрукты, конфеты а может и на тортик созрею)))
______________
Дорогу осилит идущий.

Сообщение19 дек 2012, 10:25   №457  
-
голос
+
Напишу тут, т.к. считаю. что само классно будет это сделать на новогодний десерт.
Апельсиновые корочки в шоколаде.
У меня были корки от 3 апельсинов. Режем их полосками. Готовим сироп из 3-х стаканов(я брал маленькие стаканы) сахара и 0,5 л. воды. Заливаем сиропом корки и варим. пока они не станут "медовые". Примерно 2,5-3 часа. Либо пока не выкипит весь сироп.
После топим шоколад. обмакиваем каждую полоску апельсина. Выкладываем на пергамент и ждем пока остынет.
Такой вкусноты мы еще не ели.
Фото своего нет, к сожалению. Добавляю из инета. Но получились один в один


Вложения:


За это сообщение автора astaph поблагодарили: 4 Emerald, mamaFёdora, Танечкина, Танюсик
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение19 дек 2012, 13:00   №458  
-
голос
+
у нас на новый год будет

Развернуть/свернуть

Салаты:
1)оливье уж очень его люблю (тазик наверное сделаю :D )
2)Цезарь праздничный новогодний с чесночными сухариками и куриным окороком. ингридиенты:
Салат радиччо и салат лолло-россо по 50 г;
Свежие огурцы 2 шт;
Половину банки маслин;
3 дольки чеснока;
Копченый окорок куриный 200 г;
Свежие помидоры 150 г;
300 г белого хлеба;
Масло оливоквое;
Столовая ложка сока лимона;
Для соуса: 1 ч.л. горчицы, 3 желтка вареных, 100 г масла оливкового, перец молотый и соль по вкусу, винный уксус 100 г.
3) Салат "Морская звезда"
Ингредиенты:
300 г. картофеля
200 г. крабовых палочек
100 г. огурцов
2 яйца
200 г. форели или семги
соль и майонез
4)Салат "Невеста"
300 г говяжьей печени
200 г сыра
200 г грецких орехов
1 морковь
1баночка консервированных ананасов и шампиньонов
1 зубчик чеснока, майонез.
5) Салат «Восторг»
500 г окорочков
6 яиц
70-80 г грецких орехов
100 г чернослива (без косточек)
2-3 зубчика чеснока
соль
майонез
растительное масло

6)Хоть и не салат но закуска классная Рулет из лаваша с крабовыми палочками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 армянский лаваш
100 г корейского салата
100 г сыра
100 г карбонада или бекона
100 г крабовых палочек
2 огурца
3 яйца

Тарталетки с печеночным муссом, перепелиными яйцами и помидорами черри

печеночный мусс:
500 г куриной печени
150 мл сливок (10-20%)
150 г моркови
150 г лука
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
также:
тарталетки
перепелиные яйца (около 20 шт.)
помидоры черри (около 20 шт.)

Профитроли с тремя вариантами начинки

тесто:
100 г сливочного масла
4 яйца
180 г муки
1/2 ч.л. соли
начинка № 1:
300 г язык гов.
100 г лука
100 г моркови
3 ст.л. сметаны
соль
растительное масло
начинка № 2:
150 г форели или семги (слабосоленой)
1 ст.л. красной икры
2-3 ст. л. Альметте или сметаны
зелень
начинка № 3:
5 ст.л. вареной сгущенки
50 г орехов (у меня грецкие, миндаль, фундук)

На горячее будет рыба под апельсиновым соусом с кунжутом, плюс нарезки мясные, рыбные, соленья. холодец
вот как то так :kastrulka:
   cвернуть наверх


Последний раз редактировалось Не_подарок 19 дек 2012, 13:05, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Не_подарок поблагодарил: Nadya05
Сообщение19 дек 2012, 21:21   №459  
-
голос
+
Не_подарок
Молодец, все уже продумала,а у меня все еще пока в стадии- а может это,или лучше это...но на днях уже все таки надо определиться.
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение19 дек 2012, 21:43   №460  
-
голос
+
ЮтА
у меня муж на работе круглыми сутками, поэтому приходится покупать все самой и планировать стол за ранее :-) я конечно же еще 150раз все поменяю :D как всегда

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение20 дек 2012, 21:24   №461  
-
голос
+
вот и десертик нашла


"Груши в слоеном тесте" - вкусный рецепт к новогоднему столу!
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста (бездрожжевого)
- 5 груш
Сироп:
- 4 стакана воды
- 1 стакан сахара
- 4 ст.л. меда
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. корицы.

кому интересно напишу как готовить

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение20 дек 2012, 21:27   №462  
-
голос
+
Не_подарок писал(а):
источник:20 дек 2012, 22:24 №226
кому интересно напишу как готовить
______________


Оля, *molitva2* не томи. Плыз :D
______________
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !

Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение20 дек 2012, 21:48   №463  
-
голос
+
:D


Приготовление:
1. Груши очистить от кожуры, хвостик не удалять.
2. В кастрюлю с толстым дном положить все ингредиенты для сиропа. Довести до кипения.
3. Положить очищенные груши, варить на среднем огне примерно 20-40 мин. Время зависит от изначальной твердости груш, груши должны стать мягкие, пропитанные сиропом, но не разваливаться. Готовые груши переложить на тарелку, остудить.
4. Сироп оставить варится на среднем огне без крышки, он должен уварится примерно в 2-3 раза. После остывания сироп должен получиться средней текучести, не жидкий и не слишком густой.
5. Тесто развернуть, немного раскатать в одном направлении. Порезать на длинные полосы шириной 1 см.
6. Грушу поставить на тарелку, если она не стоит, можно подрезать ножом нижнюю часть для устойчивости. Начать оборачивать грушу полоской теста, снизу. Обернуть до самого верха (концы полосок склеивать между собой).
7. Подготовленные груши переставить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до t 200°С духовку. Выпекать примерно 30-40 мин. или до легкой золотистости теста.
8. Остудить. На десертную тарелку налить немного сиропа. В центр поставить грушу в тесте.
Приятного аппетита! *viannen*


Вложения:
во какая красота


За это сообщение автора Не_подарок поблагодарили: 5 Blonchik, flara, йОлка, Марковка, Танюсик
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение20 дек 2012, 21:51   №464  
-
голос
+
мы когда жили в Германии такие фрукты продавали на улице, вот где точно "Ум отъеш" :D

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение20 дек 2012, 21:53   №465  
-
голос
+
Не_подарок

О-ля-ля... Красотень какая!!!
Оля, спасибо от всего нашего народа *give_h*
*rom* *rose* *rom* *rose* *rom* *rose*
______________
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !

Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение20 дек 2012, 21:56   №466  
-
голос
+
Песня моя неспетая
на здоровье! это не только красотень но и вкуснотень :D

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение21 дек 2012, 10:31   №467  
-
голос
+
на прошлый НГ к нам приезжали друзья и хотелось творить и творить. Готовила шубу в бокалах для мартини и мелко-мелко все натирала, получается классно. были всяческие тарталетки, канапе. на горячее запекали козлиную ногу. а в этом году ни кого, и творить не больно охота. :'(

Сообщение21 дек 2012, 12:26   №468  
-
голос
+
Анн
значит все нужно идти к вам :D

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение21 дек 2012, 15:38   №469  
-
голос
+
Анн писал(а):
источник: 21.12.2012 12:31
Готовила шубу в бокалах для мартини и мелко-мелко все натирала, получается классно.(

*THUMBS UP* ух ты... надо будет тоже сделать!
______________
- Зачем ребенку 2 родителя? - А затем, что пока мама психует, папа — нормальный, а когда уже и папу накрыло с детских закидонов, маму уже отпустило.
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение21 дек 2012, 20:00   №470  
-
голос
+
Девоньки, поделитесь, что будите на горячее готовить ;)
______________
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...


За это сообщение автора Загадка поблагодарил: Малява
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение21 дек 2012, 20:24   №471  
-
голос
+
Загадка
форель в апельсиновом соусе с кунжутом *viannen*

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение21 дек 2012, 20:33   №472  
-
голос
+
Кролика в горшочке :D и язык в грибном соусе *dance3*

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение21 дек 2012, 20:59   №473  
-
голос
+
гусь и рулет в духовке
______________
- Зачем ребенку 2 родителя? - А затем, что пока мама психует, папа — нормальный, а когда уже и папу накрыло с детских закидонов, маму уже отпустило.
Изображение

Сообщение21 дек 2012, 21:01   №474  
-
голос
+
Запеченный гусь с яблоками и пельмени - у нас это уже традиция :-)

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение21 дек 2012, 23:35   №475  
-
голос
+
Анн писал(а):
источник:21 дек 2012, 11:31 №232
Готовила шубу в бокалах для мартини и мелко-мелко все натирала, получается классно

*viannen4*
Мы тоже для гостей приезжих в том году так готовили, мало того что очень вкусно, но еще и очень красиво получается!

Не_подарок

Оль, а груши правда вкусные получаются?????у меня видно возможности на плите не будет готовить на нг, та может хоть десертик вкусненький сделаю :D
______________
Изображение

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 19 из 49  [ Сообщений: 1210 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

26 ноя 2024, 03:26  -6 °C  




cron
Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино