Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 34 из 49  [ Сообщений: 1210 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение17 дек 2013, 07:10   №^  
-
1 : 12
+
Изображение
Если вы еще не составили новогоднее меню – выбирайте на здоровье, готовьте с удовольствием и удивляйте своих родных и близких. И пусть наступающие праздники будут для вас не только веселыми, но и очень-очень вкусными.

Как же встретить Новый год, чтобы не обидеть символ года? Главное правило — откажитесь от приготовления блюд со свининой! Даже если это мясо является вашим любимым, отдайте предпочтение говядине, баранине, крольчатине, курице или индейке.

:horovod: :horovod: :horovod:


:glazunia: :kastrulka: РЕЦЕПТИКИ: :meshaet: :viannen:

Развернуть/свернуть

Закуска с сыром «Моцарелла» и икрой
Утка по-пекински
Салат с копченой курой
Слоеный салат
Горячее
Закуска "Пенечки"
Салат с ананасами
Заварные булочки
Жульен
Бутерброды "Божьи коровки"
Новогодний торт "Снеговик"
Горячее "Драконьи лапки"
Закусочные рулетики из лаваша
Салат "Новогодняя елка"
Салат "Новогодние свечи"
Салат "Немо"
Глинтвейн
Салаты "Пингвинчики" и "гранатовый браслет"
Салат "Семицветик"
Салат "Дракоша"
Салат "Варежка Деда Мороза"
Закуска "Цыпленок под зонтиком"
Заливное, Салаты в профитролях, Сырные рулетики с семгой
Лазанья, Сациви
Торт заливной "Битое стекло"
Ленивый Наполеон
Торт "Ночка"
Салат с кедровыми орешками
Сырные шарики
Салат с авокадо
Индейка
Гусь
Салат "Морской"
Салат Царский с кальмарами
Эклеры
Салат Новогодняя хлопушка
Пряничный подсвечник
Салат Грибная полянка
Салаты Цезарь, лесная полянка,Морская звезда, Невеста
Салат Восторг, Рулет из лаваша
Апельсиновые корочки в шоколаде
Салат с печенью
Фаршированный кабачок
Тарталетки с печеночным муссом, Профитроли с начинкой
Блинный салат, Морской салат
Форель Сургутянка
Груши в слоеном тесте
Сырная закуска на чипсах
Паста по-итальянски
Рис по-китайски
Каре ягненка
Утка
Гусь в тесте
Салат с тунцом, без майонеза
Салат со шпинатом, без майонеза
Фунчоза
Салат с овощами и креветками
Свинина в фольге
   cвернуть наверх


За это сообщение автора PorosenOk поблагодарили: 12 lisa_elenka, Nadya05, nfden, Vercha, Зануда, йОлка, лиса, лисёныш, Миленок, Милечка, Танюшечка, татарочка86
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение11 дек 2014, 20:51   №826  
-
голос
+
LaNotte
Ее обычно кипятком и потом промыть, даже варить не нужно :D

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение11 дек 2014, 20:56   №827  
-
голос
+
Ну и майонезный, но оч легкий и вкусный салат. Уходит одним из первых и очень редко остается. Главное майонеза совсем чуть чуть класть.
Но у него минус один - долго не хранится *OK*

Кальмары, яйца, крабовые палочки, икра красная, майонез.
Кальмары отварить, нарезать полосками, яйца отварить, берем только белки, нарезать тонкой соломкой, крабовые палочки также соломкой, всё перемешать заправить майонезом и сверху икрой.


Вложения:
______________
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух


За это сообщение автора Plushka поблагодарили: 2 LIM_, йОлка
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение11 дек 2014, 20:58   №828  
-
голос
+
LaNotte
я заливаю кипятком и буквально минуты 3-5 ей нужно, чтобы свариться в этом кипятке. Я пробую и быстро воду сливаю, она еще от тепла своего дойдет. *OK*
Поэтому карауль её, а то получится размазня.
______________
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух


За это сообщение автора Plushka поблагодарил: LaNotte
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение11 дек 2014, 21:01   №829  
-
1 : 0
+
freken Snork писал(а):
источник: 11.12.2014 21:45
LaNotte
Приглашаю в рост или окей
Там на полке, продается лапша рисовая, для фунчозы


ну вообще рисовая лапша и фунчоза (из бобовых делается по-моему) - это разные вещи ;D

Рисовая варится! Можно заменить конечно фунчозу, но я предпочитаю всё же фунчозу - её варить не нужно и она мягче что-ли *DONT_KNOW*
______________
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух


За это сообщение автора Plushka поблагодарил: freken Snork
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение11 дек 2014, 21:26   №830  
-
голос
+
Я еще промываю фунчозу обязательно после кипятка

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение11 дек 2014, 21:28   №831  
-
голос
+
Мне нравится вот такой салат
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=729-r ... ei-i-syrom
И мужчинам тоже ;)


За это сообщение автора Ira-Danila поблагодарили: 2 LaNotte, Plushka
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение11 дек 2014, 21:46   №832  
-
голос
+
Plushka
Цитата:
Кальмары, яйца, крабовые палочки, икра красная, майонез.



это оооочень вкусно, я на прошлый нг такой делала. Очень нежненький.
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение11 дек 2014, 22:07   №833  
-
голос
+
Ira-Danila писал(а):
источник: 11.12.2014 22:28
Мне нравится вот такой салат
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=729-r ... ei-i-syrom
И мужчинам тоже ;)

я бы туда еще немного кешью добавила *OK*

Сообщение11 дек 2014, 22:58   №834  
-
голос
+
Ira-Danila
какие груши брали? лучше, наверное, несладкие сорта

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение12 дек 2014, 02:19   №835  
-
голос
+
Девочки, вот вы про салаты говорите, это ладно. А мясо?
Я вот реально ломаю голову какое мясо готовить %) хочется чего то необычного. Гуся не предлагать, это вообще не для меня, не понимаю как его можно есть :D
______________
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение12 дек 2014, 05:40   №836  
-
голос
+
Капучино
Мне кажется орехи лишние. Но на вкус и цвет как говорится

Мята
Конференцию


За это сообщение автора Ira-Danila поблагодарил: Мята
Сообщение12 дек 2014, 08:42   №837  
-
0 : 4
+
Мы обычно на НГ делаем такое мясо:
Шейку свиную замариновать вечером или утром (ведь есть ее мы будем ночью :D): натереть аджикой и майонезом, солью и перцем. В принципе можно любыми приправками, какие вам нравятся. Кроме этого, нашпиговать чесноком и брусочками морковки (запихнуть их внутрь вдоль куска: проткнуть тонким ножом мясо, и, не вынимая нож, по лезвию ввести брусочек морковки). Я еще как-то полоски перца добавляла, тоже вкусно. Главное, чтобы брусочки не были слишком толстыми.
Теперь это мясо надо плотно завернуть в пищевую пленку в несколько слоев, чтобы нигде ничего не протекло. После этого завернуть в фольгу, тоже плотно. В этом виде мясо и будет мариноваться до нужного момента.
Запекать мясо при t 200 С на противне или (что лучше) в свободной форме. По времени столько часов, сколько кг в куске, но не менее 2 часов. При этом НЕ НУЖНО разворачивать мясо и снимать фольгу и пленку. Не бойтесь, она не расплавится.
После того, как достанете мясо из духовки, не нужно его сразу разворачивать, а то весь сок вытечет. Мясу нужно отдохнуть мин. 30. Мясо получается очень мягким, сочным и нежным. Оно без румяной корочки, учтите. Его можно есть как горячим, так и холодным.

А на закуску на праздники я запекаю свиную грудинку, кот. очень выручает. она намного вкуснее покупных копченостей, а хранится так же не один день, неделю в холодильнике спокойно, правда редко такое получается ;)
Грудинку хорошо натереть аджикой, соль. с перцем и немного смазать майонезом (можно и без него, но с ним сочнее). Оставить на ночь. Нашпиговать чесноком перед запеканием. Можно и заранее, но тогда чеснок посинеет. Запекать в фольге при t 200С, время запекания зависит от размера куска, но где-то час, можно проткнуть ножом, проверить. Примерно минут за 15 до готовности развернуть фольгу, чтобы кусочек зарумянился.
Эту грудинку использовать для нарезки, на хлебушек с горчичкой или аджикой, или просто так, ну очень вкусно!


За это сообщение автора фрау_Хельга поблагодарили: 4 kma_86, Олька11, Вивьен, Настёна
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение16 дек 2014, 22:59   №838  
-
голос
+
Plushka писал(а):
Кальмары, яйца, крабовые палочки, икра красная, майонез.
Кальмары отварить, нарезать полосками, яйца отварить, берем только белки, нарезать тонкой соломкой, крабовые палочки также соломкой, всё перемешать заправить майонезом и сверху икрой.

Делаю такой же только вместо крабовых палочек креветки + семга. И икрой не только украшаю сверху, но и в салат добавляю.
Очень вкусный, никогда не остается.
Кто не хочет майонезом заправлять, можно использовать икру мойвы, которая белая идет (Санта Бремор, например).


За это сообщение автора Ice Cream поблагодарили: 2 Олька11, йОлка
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение16 дек 2014, 23:06   №839  
-
0 : 2
+
Perfection писал(а):
такая бяка эти салатики с йогуртом и немайонезным майонезом :-!

Не соглашусь :-) а если в йогурт добавить горчички, лимонного сока, оливкового масла, соль, перец, любимой приправы, хрена ( все компоненты на выбор).
Что это немайонезный майонез? :D

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение16 дек 2014, 23:21   №840  
-
голос
+
Ice Cream писал(а):
источник: 17.12.2014 0:06
Perfection писал(а):
такая бяка эти салатики с йогуртом и немайонезным майонезом :-!

Не соглашусь :-) а если в йогурт добавить горчички, лимонного сока, оливкового масла, соль, перец, любимой приправы, хрена ( все компоненты на выбор).
Что это немайонезный майонез? :D

Если всё это добавить, то это и получится немайонезный майонез :D
А вообще имела ввиду болтанку из молока и масла растительного

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение16 дек 2014, 23:30   №841  
-
1 : 0
+
Perfection писал(а):
болтанку из молока и масла растительного

:-! Впервый раз слышу, чтобы этим салаты заправляли.


За это сообщение автора Ice Cream поблагодарил: Веснушка
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение16 дек 2014, 23:39   №842  
-
голос
+
А чем домашний майонез не угодил, если магазинный не хотите? Яйцо, можно перепелиные взять, масло растительное, чуть соли, перца , лимонный сок по вкусу, главное правильно взбить блендером, движением снизу вверх, вот вам и майонез!
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение16 дек 2014, 23:52   №843  
-
голос
+
Ice Cream писал(а):
источник: 17.12.2014 0:30
Perfection писал(а):
болтанку из молока и масла растительного

:-! Впервый раз слышу, чтобы этим салаты заправляли.

Вегетарианский майонез без яиц.Ради интерес посмотри эмульсия получается консистенции густой и однородной, ну и лимон соль горчицу, тоже кладут.

Сообщение27 дек 2014, 02:33   №844  
-
1 : 2
+
Что-то затихла тема хорошая. Оживлю своим меню. Меняла много раз, так как из-за санкций *ireful* многих продуктов нет или цена стоит 0_
31 декабря предпраздничный завтрак: салатик Нежный декабрь http://forum.say7.info/topic71066.html ивкусный чай с травами и кокосовые колечки и дольки апельсинок в горьком шоколаде
Обед Сливочный суп с форелькой
Праздничный Ужин
Салаты стандарт, но в этом году выглядеть будут так http://www.povarenok.ru/recipes/show/81539/
Закуска холодец, эклеры с икрой, сырные шарики
На горячее Рулька запеченная с пивом
Десерт ( обычно завтракаем им 1 января) много лет одно и тоже Новогодний торт с шампанским http://lapatissiere.livejournal.com/38244.html
Напитки Лимонад домашний
НГ без алкоголя будет - кому на работу, у кого ГВ, у кого кредо жизненное.


За это сообщение автора татарочка86 поблагодарили: 2 guzel.tzaritzon, LIM_
Сообщение27 дек 2014, 09:51   №845  
-
голос
+
татарочка86 писал(а):
источник:27 дек 2014, 02:33 №844
Новогодний торт с шампанским

Интересно. А что даёт там шампанское? Особенно в коржах.
Вроде должно выветриться без следа. Или как дополнительный разрыхлитель?

Понравилось новогоднее оформление салатов. В стаканчиках. *THUMBS UP*

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение27 дек 2014, 10:24   №846  
-
0 : 4
+
А вот наше новогоднее меню:
-холодец;
-язычок телячий с хреном и горчицей
-рулетики из баклажан с начинкой из творожного сыра, моркови, яйца с чесночком и орехами;
-закуска из кабачка с помидором и чесночком;
-закуска из помидора с сыром и чесноком;
-бутерброды с икрой;
-бутерброды с шпротами и свежим огурцом;
-семга соленая с приправами;
-форель слабосоленая под шубой;
-оливье (готовим раз в год);
-цезарь с креветками;
-шампиньоны фаршированные;
-креветки под сливочным соусом;
-лосось в фольге под икорным соусом;
-запеченные куриные голени с картошкой (детям);
-пельмени на курином бульоне (1 января);
-окрошка (1 января);
-фрукты (мандарины, виноград, киви);
-сок, морс, шампанское;
-торт (из магазина).
Вроде все.
______________
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.


За это сообщение автора Лягуха Путешественница поблагодарили: 2 batterfly, VisDivina
Сообщение27 дек 2014, 10:34   №847  
-
голос
+
Лягуха Путешественница
Лариса Петровна, впечатляет. *THUMBS UP*
Сами готовите или дети помогают?



*SCRATCH* Я нынче решила жизнь не положить на новогодний стол.
Рёбрышки с гарниром, два салата, икра в тарталетках, мороженое с ванильным и ягодным соусами, безалкогольный крюшон и шампанское - вот и всё меню.


Последний раз редактировалось Окей 27 дек 2014, 10:35, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение27 дек 2014, 10:37   №848  
-
голос
+
полутки с яблоками, сибас запеченый
остальное как и в прошлом году:
оливье с говядиной
салат с курицей и черносливом
рулетики из бекона с сыром, грецкими орехами, черносливом и чесноком
профитроли со сливочным сыром и подкопченой семгой
И все.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение27 дек 2014, 10:45   №849  
-
голос
+
Окей

Лен, можно рецепт крюшона, пожалуйста? :-)

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение27 дек 2014, 10:54   №850  
-
голос
+
Окей
Новый год встречаем у дочери, поделили готовку с ней (с меня- холодец, язык, рулетики, кабачки, шуба, с нее- оливье, цезарь, шампиньоны). Горячее и все остальное готовим вместе, я к ней 31 декабря часам к 16 приеду, все успеем. Пельмени уже налепили. Родителей ее мужа решили готовкой не нагружать, они принесут соленую рыбку, соки, торт. Зять отвечает за морс, горчицу. Как то так, все при деле :D
______________
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 34 из 49  [ Сообщений: 1210 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

14 май 2024, 01:43  1 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино