Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 2 из 49  [ Сообщений: 1210 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 дек 2013, 07:10   №^  
-
1 : 12
+
Изображение
Если вы еще не составили новогоднее меню – выбирайте на здоровье, готовьте с удовольствием и удивляйте своих родных и близких. И пусть наступающие праздники будут для вас не только веселыми, но и очень-очень вкусными.

Как же встретить Новый год, чтобы не обидеть символ года? Главное правило — откажитесь от приготовления блюд со свининой! Даже если это мясо является вашим любимым, отдайте предпочтение говядине, баранине, крольчатине, курице или индейке.

:horovod: :horovod: :horovod:


:glazunia: :kastrulka: РЕЦЕПТИКИ: :meshaet: :viannen:

Развернуть/свернуть

Закуска с сыром «Моцарелла» и икрой
Утка по-пекински
Салат с копченой курой
Слоеный салат
Горячее
Закуска "Пенечки"
Салат с ананасами
Заварные булочки
Жульен
Бутерброды "Божьи коровки"
Новогодний торт "Снеговик"
Горячее "Драконьи лапки"
Закусочные рулетики из лаваша
Салат "Новогодняя елка"
Салат "Новогодние свечи"
Салат "Немо"
Глинтвейн
Салаты "Пингвинчики" и "гранатовый браслет"
Салат "Семицветик"
Салат "Дракоша"
Салат "Варежка Деда Мороза"
Закуска "Цыпленок под зонтиком"
Заливное, Салаты в профитролях, Сырные рулетики с семгой
Лазанья, Сациви
Торт заливной "Битое стекло"
Ленивый Наполеон
Торт "Ночка"
Салат с кедровыми орешками
Сырные шарики
Салат с авокадо
Индейка
Гусь
Салат "Морской"
Салат Царский с кальмарами
Эклеры
Салат Новогодняя хлопушка
Пряничный подсвечник
Салат Грибная полянка
Салаты Цезарь, лесная полянка,Морская звезда, Невеста
Салат Восторг, Рулет из лаваша
Апельсиновые корочки в шоколаде
Салат с печенью
Фаршированный кабачок
Тарталетки с печеночным муссом, Профитроли с начинкой
Блинный салат, Морской салат
Форель Сургутянка
Груши в слоеном тесте
Сырная закуска на чипсах
Паста по-итальянски
Рис по-китайски
Каре ягненка
Утка
Гусь в тесте
Салат с тунцом, без майонеза
Салат со шпинатом, без майонеза
Фунчоза
Салат с овощами и креветками
Свинина в фольге
   cвернуть наверх


За это сообщение автора PorosenOk поблагодарили: 12 lisa_elenka, Nadya05, nfden, Vercha, Зануда, йОлка, лиса, лисёныш, Миленок, Милечка, Танюшечка, татарочка86
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 ноя 2009, 17:17   №26  
-
голос
+
Надюша
Классно!
Вермишель не вареная :D
Ушек не хватает, а как резать жалко будет :D
______________
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛСИзображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 ноя 2009, 01:58   №27  
-
0 : 1
+
девочки, я сейчас в СП Лабиринт искала чего-нибудь интересного по кулинарии, и наткнулась на замечательную книгу: "Рулеты: Коронные блюда" http://www.labirint-shop.ru/books/142449/ у меня такая есть, я ее просто обожаю! рулеты могут украсить любой стол, могут служить и закуской, и основным блюдом, и десертом! ну ооочень рекомендую!
______________
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 дек 2009, 16:43   №28  
-
голос
+
Ветка писал(а):
Салат из кальмаров
1 банка консервированных кальмаров мелко порезанных
3 яйца на крупной терке
свежий огурец (примерно 150 гр) мелкими кубиками
2/3 стакана отваренного риса (мягкого)
майонез (сметана)

а еще вкусней будет с маринованными огурчиками ;)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 дек 2009, 17:37   №29  
-
голос
+
Надюша, Очень красивый салатик, мы как раз меню на новый год составляем! Мне нравится!!!

Не относится к новому году, но тоже красиво и аппетитно выглядел салат ввиде дельфина взяла рецепт на Поваренок.ру
______________
Жизнь прекрасна!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 дек 2009, 18:09   №30  
-
голос
+
Ветка писал(а):
Сразу предупреждаю, что рецепт мной не опробован :D
Сальдисон от vikany (все слова автора)

Рулетики из языка (мои)

Спасибки за мясные рецепты, а то моя компания предпочитает салатам – мясо. :-)
Сколько не готовлю, не изощряюсь, на празднование нового очередного года, в плане приготовления затейливых салатов кроме оливье ничего не уходит. :no:

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 дек 2009, 18:22   №31  
-
голос
+
Я вчера попробовала мясную запеканку от Ю.Высоцкой. Очень вкусно,можно и на праздничный стол,выглядит эффектно *OK* Чуть остывшая запеканка очень хорошо режется на порционные куски,не разваливается.
Продукты: 500 г телятины, 250 г филе индейки, 4 куска белого хлеба без корки, 100 мл молока, 1 лук-порей, 1 красный сладкий перец, 1 большой сочный помидор, 200 г помидоров-черри, 3-4 небольших помидора, 1 яйцо, 1 ч. ложка горчицы, 2/4 ч. ложки мускатного ореха, пучок петрушки, щепотка орегано (душицы), свежемолотый черный перец, морская соль, растительное масло, острый красный перец.
Духовку разогреть до 200°С.
Пропустить мясо через мясорубку, хлеб замочить в молоке. Мелко изрубить болгарский перец (предварительно удалив семена), лук-порей, петрушку. Натереть на терке крупный помидор. Добавить в мясо болгарский перец, лук-порей, петрушку, хлеб, яйцо, мускатный орех, горчицу, натертый помидор, посолить и поперчить, все хорошенько вымешать.
Выложить глубокую длинную форму бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Наполнить форму мясом примерно на три четверти. Порезать небольшие помидоры четвертинками, помидоры-черри — половинками.
На мясо, по всей поверхности, выложить разрезанные помидоры. Посолить и поперчить, присыпать орегано. Выпекать в разогретой духовке 45—50 минут.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 дек 2009, 14:55   №32  
-
голос
+
http://www.liveinternet.ru/users/3243140/post114593231/
Печенье новогоднее «Снежинки из шоколада»
Изображение
______________
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛСИзображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 дек 2009, 16:00   №33  
-
голос
+
Цитата:
В прошлом году наверное помнят все украшение салата под бычка. В этом же в год тигра предлагают вот эту красоту.



А сам салат то из чего под тигром?
______________
Изображение

снова хочется лета....на море...песочек
я еще в Украине.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 дек 2009, 16:58   №34  
-
голос
+
lelka
Я в контакте нарыла фотку, да там те же ингредиенты , что и в оливье, только выложено все слоями.
Как помню....

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 дек 2009, 17:16   №35  
-
голос
+
lelka
вот такой же тигр :D
Изображение

Ингредиенты
400 г картофеля
200 г колбасы (я использовала вареную)
200 г огурцов (свежих или маринованных)
лук-порей или 150 г репчатого лука
3 яйца
400 г моркови
майонез
соль
перец

для украшения:
маслины (или чернослив, черная икра)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 дек 2009, 17:21   №36  
-
голос
+
Klein
Этот посимпатичнее будет, вариант, так сказать, для детишек. Я ж грю, ингредиенты как в оливье! :D Горошка не хватает.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 дек 2009, 17:54   №37  
-
голос
+
Klein
я решила этого тигра из оливье делать :) два в одном так сказать :)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 дек 2009, 18:01   №38  
-
голос
+
ug
Хороший, а главное простой рецепт. Захотелось сделать, ток у меня ни формочек, ни шприца... Капец, ваще...

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 дек 2009, 21:04   №39  
-
голос
+
Надюша писал(а):
ug
Хороший, а главное простой рецепт. Захотелось сделать, ток у меня ни формочек, ни шприца... Капец, ваще...

если не охота тратиться на формочки можно взять у ребенка формы для пластилина или формочки от сортера :D :D :D :D :D а вместо шприца можно свернуть мешочек из бумаги и срезать уголок :)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 дек 2009, 22:41   №40  
-
голос
+
FashionGirl писал(а):
взять у ребенка формы для пластилина

Ага, где-то есть, надо поискать в игрухах. *OK*
FashionGirl писал(а):
формочки от сортера

Что это?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 дек 2009, 01:31   №41  
-
голос
+
Надюша писал(а):
FashionGirl писал(а):
формочки от сортера

Что это?

Игрушки такие - например Изображение или Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 дек 2009, 14:06   №42  
-
голос
+
FashionGirl
Теперь понятно :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение27 дек 2009, 13:07   №43  
-
голос
+
Сегодня увидела рецепт в программе Здоровье, может кому пригодиться.


Филе курицы разрезать вдоль, отбить, выложить свежие нарезные шампиньоны. сверху веточку розмарина, посыпать все специями, и завернуть в рулетик, в фольгу и в духовку. За счет фальги получается сочно.
______________
с ув. ВиФаня.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 янв 2010, 21:31   №44  
-
голос
+
А у меня вот такой тигррррёнок получился для Новогоднего стола, внутренности салат Мимоза
Вложение:
080 (Мелкий).jpg
080 (Мелкий).jpg время: 3.01.2010 21:27, размер: 35.7 Кб | Просмотров: 5110.
и ещё попробовала оформить салат шапка мономаха, до варианта как на сайте далеко, но хоть какое-то подобие шапки :D
Вложение:

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 янв 2010, 00:15   №45  
-
голос
+
Noviki писал(а):
А у меня вот такой тигррррёнок получился для Новогоднего стола, внутренности салат Мимоза


Вау!!! Шедевр :-)
______________
Изображение

Я уехала в отпуск до мая :-) Проверяю личку как получится :-) Но обязательно отвечу :-)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 янв 2010, 00:59   №46  
-
голос
+
Noviki
какой у вас тигра прикольный! у меня попроще!
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 янв 2010, 01:10   №47  
-
голос
+
bookashka
Спасибо :-[
FashionGirl
Замечательный тигр у вас, просто он взрослый и солидный ;) *BRAVO*
Ну, кто ещё тигров на стол пригласил, делитесь ;)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 янв 2010, 01:16   №48  
-
голос
+
покажу еще свои печеньки-подарочки для родных и друзей!
Снежное печенье
Положите в миску по 100г размягченного масла и сахарной пудры и 2 желтка.
Размешайте все в гладкий крем. Всыпьте 200г муки и быстро замесите тесто.
Добавьте 2 ст.л. рубленых орехов (по желанию) и перемешайте.
Катайте шарики и складывайте на пекарскую бумагу.
Пеките при 200С 15 минут.
Горячее печенье обваляйте в ванильной пудре.
Изображение

Шоколадное печенье
Одно яйцо взбейте с тремя столовыми ложками сахара (75 грамм).
Растопите 50 грамм шоколада с маленьким кусочком (грамм 10-20) сливочного масла (на водяной бане или в свч).
Добавьте теплый шоколад в яичную смесь.
Аккуратно, но тщательно размешайте и всыпьте понемногу три столовых ложки муки (100 грамм).
Готовое тесто берите чайной ложечкой и выкладывайте в тарелку с сахарной пудрой, помогая еще одной ложкой. Обваляйте в пудре, скатайте шарики и положите на противень (у меня с антипригарным покрытием, иначе требуется пекарская бумага).
Пеките около 15-20 минут при 180С. Печенье увеличится в размере, поверхность потрескается, по дому разольется замечательный шоколадный аромат.

Изображение
Елочки
100г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара (это 4 ст.л)
молотый имбирь 0,5 чайной ложки
мука – 1,5 стакана (не учитывая муку для раскатки теста)
1 яйцо
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
По 1 щепотке корицы, ванили, кардамона, соли
Взбить сливочное масло с сахаром миксером. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Добавить остальные ингридиенты и перемешать до образования мягкого теста. Завернуть в пленку и охладить в холодильнике в течение 20-30 минут.
Хорошо посыпать стол мукой (иначе тесто будет прилипать), выложить тесто и раскатать до толщины 0.5 см, вырезать формочкой звездочки разного диаметра по 2 штуки на одну елку каждого.
Выпекать при температуре 180С 8-12 минут до золотистого цвета.
Украсить айсингом, высушить и собрать в елочки, украсить сушеной вишней.

Изображение
А теперь как сделать айсинг: возьмите 1 белок, взбейте его в пену (крепкую не нужно) и просейте в него сахарную пудру. Перемешивать вилкой не взбивая, пудры сеять до состояния густой сметаны. Добавить пищевой краситель и раскрасить кисточкой. Айсинг быстро сохнет, поэтому накрывать его влажным полотенцем в перерывах.
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось FashionGirl 06 янв 2010, 22:48, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 янв 2010, 01:27   №49  
-
голос
+
FashionGirl
0_ Вау! Это ж сколько времени и терпения надо :viannen: *THUMBS UP*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 янв 2010, 01:41   №50  
-
голос
+
Noviki писал(а):
FashionGirl
0_ Вау! Это ж сколько времени и терпения надо :viannen: *THUMBS UP*

на самом деле не так много как кажется :) испекла за 2 дня. В первый день 3 вида печенья у меня заняли с замесом теста ровно 1 час :) просто все делалось параллельно. А вот с рисованием во второй день пришлось повозиться. Часа полтора на выпечку и крашение точно потратила :)

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 2 из 49  [ Сообщений: 1210 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

29 ноя 2024, 16:15  -1 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино