Новогоднее меню. Составляем и делимся рецептами!
Модератор: Klein
![]() |
-
голос
+
Змейка
я тоже хочу телефон кеты ![]() |
![]() |
-
голос
+
ЗмейкаИ мне тоже телефон, пожалуйста.
|
![]() |
-
1 : 2
+
В год петуха пишут птицу на стол нельзя. А у меня утка домашняя лежит, спецом ждёт НГ. Думаю курицу не буду готовить, а утку хочу.
Какие блюда точно буду готовить не решила ещё, но точно немного. А то потом испортится половина. Хочу заготовить несколько рецептов и через день, два что-то новенькое делать, а не остатки доедать все праздничные дни. |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Наташ, как делаешь? Я в последнее время делаю с соевым соусом и американским маринадом, по рецепту Лены Медунички. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Марковка
Год петуха наступит 18 января , мы же не китайцы у нас это чисто маркетинговая уловка, как и день св.Валентина ![]() Всегда готовлю утку, без нее уже что-то не то ![]() |
![]() |
-
голос
+
У меня муж в этом году отказывается от картошки, на новогоднем столе.
![]() |
-
голос
+
Фантазия
Я бы сделала овощи запеченные в духовке или на гриле если есть- перец болгарский, лук, морковь, помидоры, баклажаны.Можно броколли, фасоль стручковую ![]() |
![]() |
-
голос
+
Фантазия рис, и по чуть чуть консервированный горошек и кукуруза- красиво
|
![]() |
-
голос
+
Фантазия
А я сама не ем картошку на новогоднем столе, готовлю чуть-чуть для внуков, если они захотят. А так с удовольствием тот же кусок запеченого мяса, утки, рыбы съем с нарезкой из свежих овощей, с запеченой цветной капустой или вообще без ничего с соусом каким-нибудь.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
![]() |
-
0 : 2
+
Оливье, селедка под шубой и мясо с грибами. И всеоооооооооооо
![]() |
![]() |
-
голос
+
Марковка писал(а): Фантазия рис, и по чуть чуть консервированный горошек и кукуруза- красиво а консервированный горошек и кукурузу, уже в готовый рис класть? Тоже думала рисом заменить, овощи мои мужчины не очень жалуют. ![]()
Опять влюбилась........ Опять в мужа. ......Опять в своего. ....Блин,оказывается он - самый лучший!
|
![]() |
-
0 : 1
+
Фантазия
Можно булгур, мы просто булгур с маслом любим. Рис с овощами -если не лень, то делаю фасоль стручковую, морковь, перец, лук-жарю отдельно каждый овощ, потом в сковороду все складываются и добавляю отварной рис и пару минут чтоб соками пропитался. Можно конечно поочередно обжарку делать, но мне не нравится-много воды и оно рушится, а не жарится. Или как быстрый вариант-беру смесь бондюэль в банке-мексиканская-кукуруза, горошек и перец. лука немного обжариваю, туда рис отварной и эту смесь и красота! |
![]() |
-
голос
+
Кстати, хорошая мысля про цветную капусту. Я обожаю брокколи, в микре пару минут ее на пару и потом маслом заправляю. Обычно ем одна я, муж не балует ее, деть не ест совсем
|
![]() |
-
голос
+
Из мясного у меня будет: утка маринованная в хреновине и запеченная в духовке, макароны фаршированные мясом и сыром.
Салаты: Кальмары (или морской коктейль)+морская капуста+яйцо, заправлен легким майонезом и сбрызнуть лимоном. Селедка под шубой возможно еще какой нибудь придумаю. Фаршированные яйца, бутерброды с красной икрой, холодец. Огурчики, помидорчики в нарезке. И судя по всему рис вместо картошки. ![]()
Опять влюбилась........ Опять в мужа. ......Опять в своего. ....Блин,оказывается он - самый лучший!
|
![]() |
-
голос
+
nadichkina
![]() |
03 мар 2025, 23:51 -5 °C
|